Уличная кошка на даче
Родители мужа прикормили на даче кошку. Кошка приходит летом уже третий год, первый год она пришла еще котенком, прошлым летом пришла сама и родила котят под баней, этим летом опять пришла, котят либо не рожала в этом году, либо они погибли.
родители кошку немного подкармливали все это время и не более того. Взять ее домой возможности не было, у родителей у самих была дома старая капризная кошка, которая выдрессировала их и заставила выполнять все свои капризы, от чего свекор сильно уставал, но все равно шел на поводу у кошки. Этой весной старая кошка свекров умерла, и свекор и слышать больше ничего не хочет чтобы снова кого-то заводить. Хотя свекровь ему потихоньку на мозги капает, что надо бы дачную забрать домой.
мы с мужем кошку взять не можем, у меня на кошек сильная аллергия в виде аллергической астмы, и у нас две собаки которые эту кошку гоняют по участку. Поэтому когда мы приезжаем на дачу, кошка приходит уже на ночь глядя, когда собаки ложатся спать, либо когда собаки заперты в доме.
кошка за эту зиму сильно заматерела, увеличилась в размере вдвое. Видно, что она вполне себе справляется с дикой жизнью ловит мышей и птиц, ну и достаточно умна, чтобы еще и кормиться у людей.
Моя дочь мечтающая о кошке, просто в восторге от нее, кошка ласковая, любит почесушки, но может и когти в игре выпускать. Я в очередной раз почесывая кошку обнаружила на ней клещей, и задумавшись о безопасности дочки и своих собак решила кошку проглистогонить и обработать от клещей и блох, что я и сделала. И теперь мне кажется, что после обработки кошка начала хворать, стала какая-то вялая, и аппетит у нее снизился. Вот думаю не навредила ли я ей?
а еще я думаю, возможно ли вообще такую кошку одомашнить, приучаются ли дикие кошки привыкшие справлять нужду, где попало ходить в лоток? Как ее везти к ветеринару на прививки и стерилизацию? Как ее вообще засунуть в переноску, чтобы забрать домой? Я боюсь, что никто с ней не справится, она килограмм 10 весит и такая крупная и матерая, что свекровь ее бегемотом называет, я таких крупных кошек ни разу не видела. пока она ласковая с ней можно вполне себе мило пообщаться, но думаю, что если ей попытаться сделать, то что она не хочет мало не покажется никому.
Мне ее очень жалко, я ей и еды в 2 раза больше накладывала, она сметает все и добавки просит, и лежанку пыталась соорудить, появилась мысль купить ей домик из фанеры или что-то типа того, но свекор сказал мне что не нужно этого делать, не нужно кошку разнеживать, мол она дикое животное и пусть так и остается.
Есть ли вообще смысл затевать одомашнивание такой животины или пусть все остается как есть? И стоит ли ее и дальше глистогонить и от клещей обрабатывать если она останется жить на улице?
Если поймали совсем крохотного детеныша, то может пройти, но здесь-то взрослый зверь.
Но если серьезно захотите забрать, тут никаких препятствий нет, справитесь и с переноской, и с прочим.
К моим родителям в деревне летом тоже приходила в гости кошка. 3 года приходила, на четвертый не пришла. А до этого еще одна была, и еще. год, два, три максимум. Зимой в деревне пара домов остаются, всех кошек явно не прокормят.
Как и кому пристроить такую кошку я понятия не имею.
может быть смогут взять свекры, но это совсем не факт. свекор не хочет больше животных, сильно намучался с предыдущей кошкой. может быть свекровь его уговорит к осени, но тогда надо понимать, как это все осуществить физически.
Жаль что вы понятия не имеете. Но хорошо что вы хоть что-то для нее делаете.
Я бы за собак своих переживала - кошка тащит клещей, глистов, лямблий и других простейших.
Зачем ее куда-то пристраивать, дикую? Это типа ей хорошо от этого будет?
Под заботой вы понимаете - поймать и запереть? Ну еще вырезать ей все, что вы считаете лишним.
Никаких почесушек у нас нет, мне с детства внушили: нельзя трогать бездомных животных. Исключение сделала чуть не раз в жизни для своего, но он прям бросился ко мне, бросили котенком на даче.
Вот как мне этим "объяснить", что кормиться - пожалуйста, а спать у нас на веранде - не надо?
она просто отличная охотница, мышей и птиц только так ловит, поэтому и чувствует себя отлично. ну и достаточно сообразительна чтобы подкармливаться у людей.
И зимой она пропадет. Просто потому, что летом вы ее привечали.
Пусть идет приживаться к тому дому, который и зимой будет о ней заботиться.
https://www.wildberries.ru/catalog/400647625/detail.aspx
только в 4 лапах дешевле стоит.
ну и по сути, кусок котлеты справился бы не хуже.