Школа
48
Anonymous
Животные
19.06.25 19:37

Уличная кошка на даче

Родители мужа прикормили на даче кошку. Кошка приходит летом уже третий год, первый год она пришла еще котенком, прошлым летом пришла сама и родила котят под баней, этим летом опять пришла, котят либо не рожала в этом году, либо они погибли.
родители кошку немного подкармливали все это время и не более того. Взять ее домой возможности не было, у родителей у самих была дома старая капризная кошка, которая выдрессировала их и заставила выполнять все свои капризы, от чего свекор сильно уставал, но все равно шел на поводу у кошки. Этой весной старая кошка свекров умерла, и свекор и слышать больше ничего не хочет чтобы снова кого-то заводить. Хотя свекровь ему потихоньку на мозги капает, что надо бы дачную забрать домой.
мы с мужем кошку взять не можем, у меня на кошек сильная аллергия в виде аллергической астмы, и у нас две собаки которые эту кошку гоняют по участку. Поэтому когда мы приезжаем на дачу, кошка приходит уже на ночь глядя, когда собаки ложатся спать, либо когда собаки заперты в доме.
кошка за эту зиму сильно заматерела, увеличилась в размере вдвое. Видно, что она вполне себе справляется с дикой жизнью ловит мышей и птиц, ну и достаточно умна, чтобы еще и кормиться у людей.
Моя дочь мечтающая о кошке, просто в восторге от нее, кошка ласковая, любит почесушки, но может и когти в игре выпускать. Я в очередной раз почесывая кошку обнаружила на ней клещей, и задумавшись о безопасности дочки и своих собак решила кошку проглистогонить и обработать от клещей и блох, что я и сделала. И теперь мне кажется, что после обработки кошка начала хворать, стала какая-то вялая, и аппетит у нее снизился. Вот думаю не навредила ли я ей?
а еще я думаю, возможно ли вообще такую кошку одомашнить, приучаются ли дикие кошки привыкшие справлять нужду, где попало ходить в лоток? Как ее везти к ветеринару на прививки и стерилизацию? Как ее вообще засунуть в переноску, чтобы забрать домой? Я боюсь, что никто с ней не справится, она килограмм 10 весит и такая крупная и матерая, что свекровь ее бегемотом называет, я таких крупных кошек ни разу не видела. пока она ласковая с ней можно вполне себе мило пообщаться, но думаю, что если ей попытаться сделать, то что она не хочет мало не покажется никому.
Мне ее очень жалко, я ей и еды в 2 раза больше накладывала, она сметает все и добавки просит, и лежанку пыталась соорудить, появилась мысль купить ей домик из фанеры или что-то типа того, но свекор сказал мне что не нужно этого делать, не нужно кошку разнеживать, мол она дикое животное и пусть так и остается.
Есть ли вообще смысл затевать одомашнивание такой животины или пусть все остается как есть? И стоит ли ее и дальше глистогонить и от клещей обрабатывать если она останется жить на улице?

Свернуть
Ответить
Она же дикая - зачем издеваться над животным?
Ответить
в смысле издеваться?
Ответить
В прямом смысле. Поймать дикое животное и держать его в квартире - издевательство над животным.
Если поймали совсем крохотного детеныша, то может пройти, но здесь-то взрослый зверь.
Ответить
Считаю так... никакого одомашнивания у вас и не будет, лежанка ей не нужна (смешно)), что касается жратвы - она стопудов еще у кого-то харчуется, тем более ласковая, а вот от клещей и глистов обработать - хорошая идея, тем более, у вас свои животные (ну и вы сами ее гладите всей семьей).
Но если серьезно захотите забрать, тут никаких препятствий нет, справитесь и с переноской, и с прочим.
Ответить
Да, стоит. Долго она не проживет на даче. Кошки с улицы прекрасно понимают лоток. Без промахов. Стерилизовать обязательно, в переноску быстро посадите, в клинике справятся. Было бы желание. Это доброе дело, нужное.
Ответить
Три года живет и еще проживет. Зимой она явно у кого-то столуется и живет.
Ответить
Полезно узнать, есть ли у кого столоваться.
К моим родителям в деревне летом тоже приходила в гости кошка. 3 года приходила, на четвертый не пришла. А до этого еще одна была, и еще. год, два, три максимум. Зимой в деревне пара домов остаются, всех кошек явно не прокормят.
Ответить
Это идиотизм, а не доброе дело
Ответить
На улице значительно сокращается жизнь животного.
Ответить
Попробуйте ее кому-то пристроить. Жалко кошку. Нельзя так давать надежду и потом оставлять на погибель.
Ответить
Я не думаю, что у кошки есть какая-то надежда. Это животное, он такими категориями не мыслит. Ее кормят она и приходит, перестанут кормить перестанет приходить.
Как и кому пристроить такую кошку я понятия не имею.
Ответить
Довольно жестоко прикормить, а потом перестать. Берите, справитесь. Я брала с улицы взрослых кошек, ни разу не пожалела. Но я кошек и собак очень люблю, у меня бы вопрос не стоял.
Ответить
Они кошку третий год прикармливают, зачем им эта кошка дома?
Ответить
я никого взять не могу, у меня аллергическая астма и 2 собаки.
может быть смогут взять свекры, но это совсем не факт. свекор не хочет больше животных, сильно намучался с предыдущей кошкой. может быть свекровь его уговорит к осени, но тогда надо понимать, как это все осуществить физически.
Ответить
Тогда не лезьте. Животное это ответственность, свекровь решит и заберет или нет. Вы тут ни при чем. Тем более, судя по настроению, вам только поговорить.
Ответить
Есть конечно, есть надежда. Есть ожидания. Есть надежда выжить, быть в тепле, быть накормленной.
Жаль что вы понятия не имеете. Но хорошо что вы хоть что-то для нее делаете.
Ответить
Вообще вот так читаешь топы - только расстраиваешься. Вроде как решения очевидные и взрослый человек, разумный, должен без проблем сам прийти к этому решению - или себе взять или пристроить.
Ответить
взять себе я ее не могу. Пристроить как и кому? Вам надо? Приезжайте забирайте
Ответить
Или - оставить всё, как есть. Кошка, жива, здорова, ест у всего снт я так понимаю, где-то живет зимой. Все отлично.
Я бы за собак своих переживала - кошка тащит клещей, глистов, лямблий и других простейших.
Ответить
По мне так очевидное решение, это оставить кошку в покое. Она спокойно живет самостоятельно.
Зачем ее куда-то пристраивать, дикую? Это типа ей хорошо от этого будет?
Ответить
Ну какая она дикая - приходит к людям поесть. Просто о ней никто не заботится.
Ответить
Обыкновенная дикая кошка. Кошки давно живут рядом с человеком и людей не боятся. Почему бы и не прийти поесть, если кормят.
Под заботой вы понимаете - поймать и запереть? Ну еще вырезать ей все, что вы считаете лишним.
Ответить
Мне не понять вот это "обыкновенная дикая кошка". А вам не понять почему мне не понять. Мы разные.
Ответить
Видимо, так. Да, я не понимаю, почему вы не в состоянии уяснить факт существования диких животных.
Ответить
Ну хотя бы потому, что кошки не дикие животные, они домашние, по определению.
Ответить
У меня похожая ситуация. На дачу приходят 3 кота. Сначала иногда приходили, я кормила, купила дешевого корма мешок и насыпала. А сейчас они с участка почти и не уходят, еще и моего личного кота гоняют, который на даче гуляет, в городе, конечно, не выпускаю.
Никаких почесушек у нас нет, мне с детства внушили: нельзя трогать бездомных животных. Исключение сделала чуть не раз в жизни для своего, но он прям бросился ко мне, бросили котенком на даче.
Вот как мне этим "объяснить", что кормиться - пожалуйста, а спать у нас на веранде - не надо?
Ответить
Гоняйте их с веранды.
Ответить
Обычно ничейные кошки зимой сильно страдают - либо погибают, либо заболевают, хиреют. Вы же пишете, что она после зимы еще откормленнее смотрится. Значит, она чейная, где-то зимует, пусть и у "нерадивых" по городским меркам хозяев деревенской закваски, когда не падают в обморок от каждого клеща, когда даже не смотрят, есть ли они, если кошка мышей ловит.
Ответить
не думаю, что она чья-то. иначе она не вывела бы котят у нас на участке в прошлом году, и не тусовалась бы у нас в этом.
она просто отличная охотница, мышей и птиц только так ловит, поэтому и чувствует себя отлично. ну и достаточно сообразительна чтобы подкармливаться у людей.
Ответить
Кошки тусуются и рожают, где хотят, где им удобно. Может, у того, кто ее завёл, собаки злые. Зимой, кода дачники исчезают, она спокойно живёт "дома". В ковычках потому, что дом для них - условное понятие. Место наибольшего комфорта, где кормят и ласкают и под зад не сильно пинают.
Ответить
может быть и так
Aвтор
19.06 20:05
может быть и так
Ответить
Вот это и проблема, что если она решит, что она ваша, может перестать ходить в те места, в которых она зимовала. И там тоже могут взревновать и сказать, что раз она все лето где-то гуляла, пусть туда и зимой идет.
И зимой она пропадет. Просто потому, что летом вы ее привечали.
Пусть идет приживаться к тому дому, который и зимой будет о ней заботиться.
Ответить
Прекрасно они зимуют безо всяких людей
Ответить
По-моему очень милая и симпатичная коша, конечно, берите, это же не манул. А она не ждет котят?
Ответить
стерилизовать бы ее... ей бы гораздо лучше было бы
Ответить
а как вы дикой кошке засунули глистные таблетки в пасть? я маминой кошке боюсь... прошлый раз вызывала ветеринара домой.
Ответить
купила в зоомагазине специальное лакомство в которое можно запихнуть таблетку, вместе с ним и скормила.
Ответить
это какое? паштет или что? мне срок подходит мамину кошку обихаживать...
Ответить
вот этот.
https://www.wildberries.ru/catalog/400647625/detail.aspx
только в 4 лапах дешевле стоит.
ну и по сути, кусок котлеты справился бы не хуже.
Ответить
Почесушки с кошкой, а как же Ваша аллергическая астма?
Ответить
нормально все с астмой, на месте.
Ответить
Никакая она не дикая, а совершенно ручная. Вы просто диких кошек не видели. Зимой часть таких бесхозных кошек погибает, такие кошки долго не живут.
Ответить
Все когда-нибудь умрут.
Ответить
Почему Вы уверены, что она дикая? Очень запросто может быть чья-то домашняя, просто к Вам ходит в гости и котят рожать. У меня на даче такая же приходящая, но абсолютно точно у нее есть хозяева, живут через три дома
Ответить
У нас кошка с дачи прекрасно живет дома, об улице не мечтает, понимает, что дома лучше. Тоже раньше была дикой.
Ответить
Да оставьте ее в покое. Она и заболела уже от вашей "помощи", от лекарств.
Ответить
все с кошкой хорошо, она бодра и активна.
Ответить
Такая же история на даче. Стала в этом году с мая приходить кошка, боязливая, жадно поест и уходит, потом еще приходит. Сейчас уже меньше боится, даже на крыльце может полежать, но поласкаться не подходит, обижали может. Тоже может и взяла бы в город, если бы поласковее была, хотя может в поселке и живет при доме у кого-то, выглядит не как совсем уличная. Пока прикармливаю
Ответить
простерилизуйте ее в любом случае, даже если забирать не будете. В переноску посадите, дальше уже в ветклинике справятся. Заберете назад и выпустите. вообще забавно то, что кошка и впрямь м.б. домашней и к вам ходить в гости. И не только к вам. У соседей так кошь ходила по дворам, потом решила в одном из них навеки поселиться, считать его новым домом. Хозяйка была не против. Потом та тетка померла. И кошь вернулась к прежней хозяйке. и вот, кстати вы глистогоните, а если ее ещё кто-то глистогонит по доброте душевной? М.б. ей и плохо было поэтому. Хотя вряд ли , конечно. Скорее всего была сильно заглистована, поэтому немного схеровило от препаратов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)