209
Anonymous
Животные
3.07.25 16:29

Умирает котейка

Умирает котейка......скоттиш-фолд, 17 лет. Сердечная недостаточность. Не ест, не пьет... Ездили в ветку, купили таблеток-паштетов. Но ждать благоприятного исхода...Ушла с работы сегодня ...Реву дома

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Умирает котейка......скоттиш-фолд, 17 лет. Сердечная недостаточность. Не ест, не пьет... Ездили в ветку, купили таблеток-паштетов. Но ждать благоприятного исхода...Ушла с работы сегодня ...Реву дома
Anonymous
Милая моя, дайте обниму Вас...
Это очень больно. В 2023 от нас ушли 2 котейки - 18 лет. У обеих рак.
Очень вам сочувствую.
В конце марта этого года ушла на радугу моя кошка, РМЖ. 16 лет ей было.
Сочувствую вам, автор, это очень тяжело.
Ох, держитесь. Примите искренние слова поддержки. Котик прожил долгую , думаю, счастливую жизнь. Тяжело, но что делать... Главное, чтобы уходил легко. Сил вам.
Сил пережить, а котику уже легкой дороги на радугу. Очень тяжело их туда отпускать.
Тяжко... сочувствую(
Anonymous
Держитесь. Котейка возрастная, пора уже, можно сказать:( Сердечники уходят легче, без особых мучений. Держите на руках, гладьте котиньку, им тоже важно уходить не в одиночестве... Наш пес-сердечник разбудил нас среди ночи, когда все сбежались, лег и ушел...
Anonymous
У меня кошке самой старшей 15 лет, тоже наблюдаю, понимаю, что старенькая, но пока все хорошо
сочувствую

Кто уже потерял животного, а как понять, что конец скоро??
Держитесь! Обнимаю вас с котейкой вместе! Это всегда так тяжело ((((((
У меня кошка умерла в 15,5 лет, 3,5 года боролись с раком, но не побороли ((( Сразу нового завели, чтобы не так больно было. Сил вам и терпения.🙏🙏🙏
Милая автор, обнимаю вас. Очень тяжело, когда конец наших хвостиков близко :( три года назад ушел на радугу наш Джипси, супердобродор 10-летний, несколько лет боролись с ХПН...
А котику нашему осенью будет 17, тоже старичок, глухой, постоянно на ручки просится. Сердечки наши хвостатые, эх...
Сил вам, а котику легкой дороги!
Спасибо всем вам....Буду кормить пока...и таблетки давать....Тяжело(((
Котомать
Сочувствую вам, это очень грустно и больно. Ваш котик хорошо и долго жил с вами.
Anonymous
Сил вам и котику пережить неизбежное...
Сочувствую, тяжело очень это. В любом случае он прожил долгую хорошую жизнь. И вы рядом с ним сейчас.
По паштету - может узнать у вета можно ли высококалорийный рекавери? Его меньшее количество нужно.
Надо вот лекарство дать опять......натощак. Ждем 2 часа после кормления...
Котомать
У родителей в мае кошка умерла ровно 18 лет прожила.
тоже перестала есть и пить, месяца за 2 до смерти.
родители пытались в нее всячески еду запихнуть, вливали воду и лекарства шприцом. выходило так себе.
на мой взгляд это просто продевание агонии животного.
гуманнее было бы просто усыпить.
Anonymous
Только бы не мучился... Время пришло наверное... Ээээх, мой красавчик ушел около 8 лет назад. Почти 22 года прожил с нами. Несколько дней называю своего нынешнего Федьку Тарзаном.. Соскучился что ли..
Держитесь.
Очень Вам сочувствую. Сама сидела двое суток с умирающим...34 года назад, да... в июле это было. Плакала и умоляла попить. А он уже был как тряпочка.
Автор, может быть еще не конец, хотя возраст, конечно, серьёзный. У меня йорка 1.5 года назад выписали из реанимации домой с кучей таблеток и сказали, нет надежды, с таким долго не живут. Тоже сердечник. А он живет, то хуже, то лучше, иногда отказывается есть, потом начинает. Мы заметили, когда магнитные бури он умирает, ноги отнимаются, проходят бури - оживает, крутится в ногах. Сдаем анализы, меняем дозировки препаратов и скрипит псина потихоньку, но ему 9 лет пока, ресурс есть.
17 лет это очень долго. Моя кошка умерла от инсульта или инфаркта в 12 лет, внезапно. И то я считаю, что прожила долгую жизнь для породистой бенгалки.
Наша кошка дожила до 19 лет почти, пытались лечить, а у нее оказалось, что два заболевания одновременно. Одно лекарство - лечит, другое - калечит.
И умер до кучи кот через месяц сердечник в 6 лет почти, которому жить давали год.
Прочитав Ваш топ, заплакала. Время плохо лечит.
Лишь одна мысль, что они там на радуге. И присоединятся к нам.
Anonymous
Я просто посочувствовать. Проведите вместе побольше времени.
2 дня как не стало нашего шпица. 11 лет ему было. Рыдает вся семья. Не думали что это ТАК больно. Как это пережить - никто не понимает. Скучаем. Вспоминаем какой он был веселый. Благодарим за счастливые совместные 11 лет. Он был такой умный. Умнее собаки у меня не было. И наверное не будет. Потому что пережить такую боль второй раз не смогу. Тут из этой выкарабкаться бы. Он был любимец всех. Все отмечали его ум и сообразительность. Вот как перестать рыдать и унять жгучую боль в душе?
Анна
Я смотрю на свою собаку и понимаю уже давно, что у нас это может начаться в любой день. Песику 12 лет, скотинка не маленькая - 25 кг. Болеет не одним, так другим почти всю жизнь, но держится бодренько, прыгает, бегать пытается, гуляем часами. И в любой момент мы можем встать перед таким вот решением, и его не станет... Об этом невозможно думать, к этому невозможно быть готовой. Как без него жить - уже не представляю.
Автор, очень вам сочувствую.
Anonymous
Даже страшно было входить в эту тему.Несколько дней рука не поднималась кликнуть.
Какое страшное горе. У меня тоже вот.
У меня тоже котейка умер недавно.
Спал со мной каждую гочь, пушистый такой длинношерстый. Ловил птиц в саду, И вдруг стал худеть, не есть и постоянно лежать.
Отвезла к ветеринару, сделали анализ крови и ренген внутренних органов. Окуазалось какая-та смертельная инфекционная неизлечимая болезнь. Вето мне сказала что ему плохо и больно и что лучше помочь ему уйти. Я с ним там до конца осталась, потом рыдала.
Теперь даже не знаю. С одной стороны не представляю и жизни без кота, с другой-вот так вот привяжешься а потом ттт если с ним тоже что-то случится.
У закомых друга есть кошка мэйн кун. Она нагуляла неизвестно от кого котят-родила неделю назад.
Тк неизвестно что получится, хозяева котят не продают а отдают и мне предложили.
Вот думаю.
Anonymous
Моя любимица ушла 2 года назад.
Тоже перестала есть и пить, я кормила и поила принудительно примерно неделю.
Однажды проснулась утром - а она описалась под себя, сил уже не было до туалета дойти, а он был в 2 метрах.
Схватила ее, повезла в клинику. Оказалось - онкология, вот так моментально сгорела. Две недели назад была на вид совершенно здоровая кошка, потом неделю как будто чуть снизилась активность и еще неделю шло резкое ухудшение.
Врач сразу сказал: "Можем поделать уколы, но продлим на месяц, не более". Посмотрел на меня (а я в то утро уже ВСЕ поняла) и добавил, что через месяц я лягу рядом с кошкой.
Я отпустила ее. Мучаюсь, порой накатывает, что убила. Но потом убеждаю себя в том, что все правильно сделала.
И да, я была рядом до последней минуты. Врач сказал, что им это очень важно, чтобы в момент перехода хозяин за лапку держал.

Держитесь! Сил вам!

И да, я рыдала без конца три дня, в какой-то момент пришлось даже отгул взять - не справлялась. Через три дня муж не выдержал, взял меня в охапку и повез выбирать котенка. Выбрали малышку, забрали через пару недель. Мне стало легче уже в тот момент, как мы ее выбрали, а уж когда она к нам приехала - сразу внимание на нее переключилось, все же заботы о малыше помогают и облегчают боль.
Да, она - не первая моя, та была идеал кошки, королева моя. Эта другая, характер совсем другой, хоть та же порода и даже окрас. Но люблю и ее, не сравниваю с прежней, просто люблю.
Anonymous
Пока кушает и пьет, не усыпляйте.
Anonymous
Ужасно это все, сама недавно пережила, 18.5 лет кошке было, нашла ее еще слепым котенком, с двумя братьями, я так долго ни с кем не жила, даже с людьми(((
Бедняга, гладить и гладить((( сил вам, и ему уйти в любви!
Сочувствую! Держитесь, обнимаю. Это ещё одна из причин, почему без животных((( Больно это.
Сочувствую, это невыносимо. Наш кот прожил 19 лет. Отвезли на ефтаназию, когда у него ноги парализовало. Как сейчас помню его глаза, когда везли его в последний путь , а он пытался выбраться из коробки, и смотрел как человек(((((
Не поняла, жив еще? Мой передумал умирать на ветмидине 1.25. Нам прописали так ветвидин утро и вечер и мочегонка, еще и кроворазжижающие. Уже думали все, 1 2 дня осталось, а он 2.5 уже живет! Если успеете, попробуйте
Мой кун ушел - еще 10 лет не было. Есть перестал, последний день в жизни провел на искусственной вентиляции, откачали больше полулитра жидкости.. Дать сам перестал, усыпили. Пытались сделать все, но(( Надо было чекапы делать, у них сердце - слабое место увы...
Держитесь
Anonymous
Сочувствую. В декабре уходила любимая кошка, член семьи 14 лет.. это максимально тяжело. Но кошмар был в том, что когда мы принесли ее на усыпление, его отказались сделать! Типа она еще не отказывается от еды. Ужас, садисты. Асцит, она даже на лапы не могла приподняться уже, что в туалет сходить. Промучалась еще 5 дней и мы ее усыпили у другого врача
Anonymous
увы, их век намного короче нашего. больно, но надо отпустить.
у меня у самой кошка на подходе. думаю, этим летом умрет, максимум осенью. очень плохо есть. каждый день требует что-то новое, два дня одну и ту же еду не ест. сегодня, например, она желает сливки. вчера это было молоко. позавчера только красную рыбу (свежую), но второй день уже есть не стала. поза-позавчера изволила съесть курицу. и так каждый день я думаю, чем ее накормить....худая, шерсть плохая. и, по-моему, она плохо видит и слышит. точный возраст ее не знаю, примерно 14-15 лет, она пришлая.
нести в клинику не вижу смысла - старость не лечится.
Anonymous
Зачем вы мучаете животное? Если ваш питомец такой старожил, не ест и не пьет... зачем его мучаете своей "любовью"? Наберитесь смелости и избавьте от мучений. 6 лет назад мы с мужем отвели нашу очень любимую собаку к вету... у нее было онко. После постановки диагноза врач давал 6 месяцев. Она прожила почти 9. Угасала на глазах, но до последнего дня ходила самостоятельно на прогулки. Последние 2 дня жизни не ела, почти не пила, громко дышала. Собачники на площадке тоже подбадривали... "надежда есть, еще поборется" (с). За что она "поборется"? Ваша кошка прожила долгую счастливую жизнь, ее срок подошел к концу. Если любите - отпустите ее с комфортом. И будьте с ней в последний миг. Это очень больно, но неизбежно. Сил вам.
Anonymous
Жива еще котейка моя....но насильно кормить это уже издевательство.......надо решиться как-то отпустить. Рыдаем всей семьей который день....
Котомать
Одного котика оставили на ночь в ветеринарке, после того как плохо стало, когда ему было 12,5 лет, сахарный диабет, он умер без нас, потом долго мучались совестью. Второго 13 лет решили тянуть дома до последнего, у него были приступы по 10-15 мин где-то полгода, потом приходил в себя, все было нормально, несколько недель. И вот в последний его день также началось, но не заканчивалось долго и он очень мучался, муж с ним был вышел весь в слезах. Сказал, что усыпить было бы лучше и гуманнее. Так что имейте под рукой номер врача, чтобы мог быстро подъехать. Все это очень тяжело, и тот, и тот вариант ужасный
Anonymous
Моя кошечка умерла сегодня. 17 лет. Начала стремительно худеть, но сразу не видно было, она очень пушистая была. Но ела хорошо, выходила гулять во двор, гоняла собаку, как гоняла все его десять лет. Еще два назад ела и гуляла. Позавчера ее стало шатать, она уже могла запрыгивать только на низкие диваны, и перестала есть. Но вчера еще пила. А ночью совсем слегла, и вот с утра все....
Anonymous
Третий день рыдаю......Умерла моя заюша......на работе держусь еще, а дома реву.......
Котомать
Сил вам пережить смерть Заюши ! Она была счастлива в вашей семье и останется в памяти навсегда. Пусть это будет вам утешением.
Я дура, наверное...но я который день думаю, как она там одна? Где мы ее похоронили. А у меня многие знакомые просто в ветеринарке усыпили и не забрали даже. Ну вот как, КАК так можно?
Котомать
а где вы хороните своих зверят?
кроме участка на даче, ничего на ум не приходит. Но дачи нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения