209
Умирает котейка
Умирает котейка......скоттиш-фолд, 17 лет. Сердечная недостаточность. Не ест, не пьет... Ездили в ветку, купили таблеток-паштетов. Но ждать благоприятного исхода...Ушла с работы сегодня ...Реву дома
Свернуть
Ответить
Нам ветеринар говорил, что если перестал есть то это признак что пора отпустить. Тоже была котейка 17 лет, с РМЖ. Очень вам сочувствую
Ответить
Сил вам. 17лет - это долгая кошачья жизнь...
Ответить
Да...это довольно долго, тем более для породистого....но что-то не могу...рыдаю...
Ответить
Держитесь! И решайтесь...
Мы в марте пережили это. Да, если перестал есть - пора отпустить, ему так будет лучше
Мы в марте пережили это. Да, если перестал есть - пора отпустить, ему так будет лучше
Ответить
Сил вам и мягких облачков котику. Вылечить старость нельзя, надеюсь уйдет без боли...
Надеюсь, вас хоть немного утешит мысль что он прожил долгую кошачью жизнь, и был у вас самым любимым и нужным котом , думаю он был счастлив с вами
Надеюсь, вас хоть немного утешит мысль что он прожил долгую кошачью жизнь, и был у вас самым любимым и нужным котом , думаю он был счастлив с вами
Ответить
очень понимаю. ровно неделю назад ушел мой 17-летний перс экзот, не ел не пил неделю, потом 3 дня возила на капельницы, подозревали непроходимость в кишечнике, в клинике в момент принятия решения операция или эвтаназия - ушел сам, не дал мне сделать сложный выбор. пишу и рыдаю
Ответить
Я пока даю таблетки и шприцом паштетом кормлю...не знаю, правильно ли это....
Ответить
Обнимаю...
Скоттиши - это... моё особое...
А так-то для этой породы 17 лет - очень хорошо. Значит, Вы дали ему лучшее. И несколько дополнительных лет.
Скоттиши - это... моё особое...
А так-то для этой породы 17 лет - очень хорошо. Значит, Вы дали ему лучшее. И несколько дополнительных лет.
Ответить
10
.
Ответить
Сочувствую вам, котейка прожил очень долгую жизнь, его душа найдет покой и умиротворение.
Ответить
Срочно к вет.кардиологу! Тоже самое было, тоже скотиш фолд, выходили. Как выше пишут назначили на острый период фрагмин, чтобы кровь разжижать, и пожизненно ветмедин, ксарелто, калий (панангин) и верошпирон (мочегонное, не даёт вымывать калий)
Ответить
Обнимаю Вас) крепитесь...17 лет отлично пожил котик...а чем вы его кормили? что он такой долгожитель..у самой фолд и мейн кун..кошка и кот..поэтому интересуюсь..
Ответить
Это очень больно. В 2023 от нас ушли 2 котейки - 18 лет. У обеих рак.
Очень вам сочувствую.
Очень вам сочувствую.
Ответить
В конце марта этого года ушла на радугу моя кошка, РМЖ. 16 лет ей было.
Сочувствую вам, автор, это очень тяжело.
Сочувствую вам, автор, это очень тяжело.
Ответить
Ох, держитесь. Примите искренние слова поддержки. Котик прожил долгую , думаю, счастливую жизнь. Тяжело, но что делать... Главное, чтобы уходил легко. Сил вам.
Ответить
Сил пережить, а котику уже легкой дороги на радугу. Очень тяжело их туда отпускать.
Ответить
Тяжко... сочувствую(
Ответить
20
Держитесь. Котейка возрастная, пора уже, можно сказать:( Сердечники уходят легче, без особых мучений. Держите на руках, гладьте котиньку, им тоже важно уходить не в одиночестве... Наш пес-сердечник разбудил нас среди ночи, когда все сбежались, лег и ушел...
Ответить
У меня кошке самой старшей 15 лет, тоже наблюдаю, понимаю, что старенькая, но пока все хорошо
сочувствую
Кто уже потерял животного, а как понять, что конец скоро??
сочувствую
Кто уже потерял животного, а как понять, что конец скоро??
Ответить
У меня пес умер от старости. Это, в общем, было понятно, что скоро..
Последние пару и больше месяцев очень похудел, падал во время ходьбы. Иногда что-то видел странное, лаял в пустоту, еще мог заблудиться в туалете, не найти выход... В последние дни мордочка стала совсем остренькой. Умер во сне, у меня под боком(((((((
Последние пару и больше месяцев очень похудел, падал во время ходьбы. Иногда что-то видел странное, лаял в пустоту, еще мог заблудиться в туалете, не найти выход... В последние дни мордочка стала совсем остренькой. Умер во сне, у меня под боком(((((((
Ответить
Это же у всех по-разному, у знакомых пес на прогулке вздрогнул и упал, ничего не предвещало. У нас болели зверята и было понятно, что это начало конца.
Ответить
У меня кошка умерла в 15,5 лет, 3,5 года боролись с раком, но не побороли ((( Сразу нового завели, чтобы не так больно было. Сил вам и терпения.🙏🙏🙏
Ответить
Милая автор, обнимаю вас. Очень тяжело, когда конец наших хвостиков близко :( три года назад ушел на радугу наш Джипси, супердобродор 10-летний, несколько лет боролись с ХПН...
А котику нашему осенью будет 17, тоже старичок, глухой, постоянно на ручки просится. Сердечки наши хвостатые, эх...
Сил вам, а котику легкой дороги!
А котику нашему осенью будет 17, тоже старичок, глухой, постоянно на ручки просится. Сердечки наши хвостатые, эх...
Сил вам, а котику легкой дороги!
Ответить
Спасибо всем вам....Буду кормить пока...и таблетки давать....Тяжело(((
Ответить
Кормите и поите! Надежда есть. Сил вам!
Ответить
30
надежда на что?
Ответить
На то, что полегчает. Вы знаете, у меня сейчас четвёртая по счету собака и пятый по счету кот. И я всегда надеялась до последнего. И до последнего боролась.
Ответить
Вопрос стоит ли продлевать мучения. Борьба до последнего это забота не о животном а о нас самих. Мы не хотим принимать трудное решение поэтому всеми силами продлеваем мучения
Ответить
Вы уверены, что мучения есть? Именно мучения? Это первое.
И второе. У меня есть знакомый, очень верующий. И вот он говорит, что мы не имеем права лишать жизни животное. Не мы эту жизнь ему давали, не нам отбирать.
И второе. У меня есть знакомый, очень верующий. И вот он говорит, что мы не имеем права лишать жизни животное. Не мы эту жизнь ему давали, не нам отбирать.
Ответить
Уверена. пока нет мучений, они едят. отказ от еды это уже признак того что конец и нужно не себя жалеть а прекратить мучения
Надеюсь ваш верующий и вы сами никакое мясо, рыбу, яйца не едите? Комаров не убиваете? с тараканами не боретесь? Или это другое?
Надеюсь ваш верующий и вы сами никакое мясо, рыбу, яйца не едите? Комаров не убиваете? с тараканами не боретесь? Или это другое?
Ответить
Абсолютно другое.
Ответить
Т.е. отнять жизнь у здоровой коровки вы можете а избавить кошку от страдания вам религия мешает. Видимо ваш верующий очень двуличный человек, потому что или не гон давал жизни и не ему поощрять убийства, или нужно признать что есть случаи когда лишение жизни является благом.
Т.е. когда убийство вам во благо то можно. А если во благо живого существа то вы глубоко религиозны?
Т.е. когда убийство вам во благо то можно. А если во благо живого существа то вы глубоко религиозны?
Ответить
Отнимает жизнь у коровки не лично сам верующий, а в данном случае вы предлагаете это сделать ему лично.
Ответить
Но верующий поддерживает убийство покупая мясо, т.е. не осуждает убийство коровки а наоборот одобряет. Как говорится, спрос рождает предложение. Если верующие радостно поддерживают то почему бы не убивать?
И даже убийство таракана, это тоже убийство, но все равно не осуждается вашей "верой"
Лично ваш верующий может употреблять только ту пищу, которая не противоречит его вере. Или он не настолько верующий чтобы отказаться от чревоугодия ради веры?
И даже убийство таракана, это тоже убийство, но все равно не осуждается вашей "верой"
Лично ваш верующий может употреблять только ту пищу, которая не противоречит его вере. Или он не настолько верующий чтобы отказаться от чревоугодия ради веры?
Ответить
Не притягивайте за уши то, чего нет.
Мясо не противоречит православной вере.
Мясо не противоречит православной вере.
Ответить
40
Мы тут не православие обсуждаем а заявление вашего знакомого, которого вы поддерживаете
Охота и рыболовство не противоречат православной вере. Но я же не знаю какой вере принадлежит ваш знакомый, который считает что любую жизнь нельзя отнимать. Предположу что он буддист. Или поклонник макаронного монстра.
Но если вы с ним осуждаете тех кто избавляете животных от страданий то будьте последовательны и откажитесь от мяса, потому что этим вы провоцируете убийство здоровых животных , ради вашего наслаждения. А от очень лицемерно у вас получается. Типа усыпление страдающей кошки это грех, а убийство коровы или осетра ради вашего желудка это не возбраняется.
Охота и рыболовство не противоречат православной вере. Но я же не знаю какой вере принадлежит ваш знакомый, который считает что любую жизнь нельзя отнимать. Предположу что он буддист. Или поклонник макаронного монстра.
Но если вы с ним осуждаете тех кто избавляете животных от страданий то будьте последовательны и откажитесь от мяса, потому что этим вы провоцируете убийство здоровых животных , ради вашего наслаждения. А от очень лицемерно у вас получается. Типа усыпление страдающей кошки это грех, а убийство коровы или осетра ради вашего желудка это не возбраняется.
Ответить
Я с вами ничего не обсуждаю.
Корова чужая, а кошка своя. Корову эту убьют в любом случае.
Корова чужая, а кошка своя. Корову эту убьют в любом случае.
Ответить
Какая разница? Где написано что нельзя свою кошку убивать, если это на благо? Или свою курицу, или свою свинью? Типа пусть другие грешат а он такой святой будет просто кушать вкусно?
Или ваш верующий считает что если грех убийства коровы на другом то лично он чистеньким остается поглощая плоды это греха? Вы уверены что он и правда верующий, перекладывая грех убийства на другого. Причем этот грех совершен ради чревоугодия вашего верующего.
может ваш знакомый и верующий но он точно далек от православия.
Или ваш верующий считает что если грех убийства коровы на другом то лично он чистеньким остается поглощая плоды это греха? Вы уверены что он и правда верующий, перекладывая грех убийства на другого. Причем этот грех совершен ради чревоугодия вашего верующего.
может ваш знакомый и верующий но он точно далек от православия.
Ответить
А кто решает, благо это или нет?
Что вас уже куда-то туда понесло.
Что вас уже куда-то туда понесло.
Ответить
Врачи решают что это благо. В кто вы такая чтобы спорить с врачами? И что вы такая чтобы их осуждать? При всем том что отнятие ради вашего насыщения вы вполне себе одобряете
Ответить
Какие конкретно врачи? Врачи ничего не решают сами. Они перекладывают ответственность на хозяев.
Ответить
Врачи дают рекомендации. Безусловно кошка это имущество человека и никто кроме человека им распоряжаться не может
Ответить
Они даже рекомендации не дают.
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3684441.htm?messageId=109065105 - автору дали
Ответить
Где рекомендации?
Ответить
50
Дали.
"Вет рекомендовала паштет...даже им кормила кошу мою сегодня - показывала как надо - мы его и купили."
"Вет рекомендовала паштет...даже им кормила кошу мою сегодня - показывала как надо - мы его и купили."
Ответить
Если не лично, то по религии можно, то все в порядке: безнадежно больную животинку усыпит ветеринар, батюшка может быть спокоен.
Ответить
Так и кошку ветеринар усыпляет а не верующий лично. И при чем тут батюшка?
Собственно православие никогда не осуждало ни охотников ни рыбаков, которые убивают лично. Тут явно тараканы в голове от буддизма ползут
Собственно православие никогда не осуждало ни охотников ни рыбаков, которые убивают лично. Тут явно тараканы в голове от буддизма ползут
Ответить
Ветеринар то усыпит, но решение должен принять сам владелец.
Ответить
Т.е. вы считаете что истинно верующие это те кто сваливает грехи убийства на других, чтобы вкусно покушать и самим остаться чистенькими?
Ответить
Я считаю, что каждый человек имеет право на собственное мнение.
Ответить
Безусловно, но не должен навязывать его другим и не быть двуличным лицемером, который осуждает тех кто усыпляет обреченное животное, но при этом поощряет убийство кур и коров, ради личного чревоугодия.
И уж тем более не стоит прикрываться верой. Не зря говорят "не суди, на не судим будешь"
И уж тем более не стоит прикрываться верой. Не зря говорят "не суди, на не судим будешь"
Ответить
А кто вам сказал, что он навязывает свое мнение кому-то? Его позиция относится только к его животным. Ибо они члены семьи.
Он н кого не судит. А ваша последняя фраза в большей степени относится к вам.
Он н кого не судит. А ваша последняя фраза в большей степени относится к вам.
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3684441.htm?messageId=109066285 мне его навязывает аноним, с отсылом к псевдоверующему
Ответить
Он говорит за себя. Конкретно вы его на фиг не сдались.
Ответить
60
А вы тут зачем его мнение транслирует? Кто то разве им интересовался?
Или это ваше мнение и вы такая же двуличная как и он?
Или это ваше мнение и вы такая же двуличная как и он?
Ответить
А вашим мнением кто интересовался?
И да, у меня такое же мнение.
И да, у меня такое же мнение.
Ответить
Кошки могут не есть если их тошнит. И это симптом болезни, а не мучение. Всех больных сразу усыпляем?
Моя не ела неделю сама при хпн, потом еще несколько лет прожила. А по вашей логике сразу надо было ...
Моя не ела неделю сама при хпн, потом еще несколько лет прожила. А по вашей логике сразу надо было ...
Ответить
Если не есть и не пьет, то и врачи не предлагают лечение, то да усыплять. Это значит уже пора отпустить. Врач автору сказал тоже самое.
Ваша и не пила тоже?
Иногда лучше отпустить чем продолжать мучения, дали того чтобы потом гордиться собой
Ваша и не пила тоже?
Иногда лучше отпустить чем продолжать мучения, дали того чтобы потом гордиться собой
Ответить
Не пила, кололи подкожно фираствор.
Вы не сталкивались с хпн у кошек?
Вы не сталкивались с хпн у кошек?
Ответить
сталкивалась. Не спасли. Кормили через катетер. Поэтому и думаю что только измучили кошку. В результате она умерла в очереди на очередной прием. Не поверили врачам, понадеялись.
Ответить
Да, у животных не бывает плохого настроения или встали не с той ноги. Если не ест - ему плохо, больно, тошнит и тому подобное состояние((( и представьте, что когда вам плохо, вам суют насильно в рот еду. А там м.б. что и перельстатики уже нет практически.... тяжело это все принять.
Ответить
Чушь сказал ваш знакомый. Пусть еще скажет, что если вызвать мать или отца умирающего - то тогда можно лишить живое существо жизни.
Ответить
Чью мать? Кота? И куда вызвать?
Ответить
Кормите, конечно. Скоттиши - моя особая любовь, двоих воспитываю. Обнимаем вас пушистыми лапками. Сил вам.
Ответить
70
Сочувствую вам, это очень грустно и больно. Ваш котик хорошо и долго жил с вами.
Ответить
Да, все понимаю...но реву...
Ответить
Сочувствую, тяжело очень это. В любом случае он прожил долгую хорошую жизнь. И вы рядом с ним сейчас.
По паштету - может узнать у вета можно ли высококалорийный рекавери? Его меньшее количество нужно.
По паштету - может узнать у вета можно ли высококалорийный рекавери? Его меньшее количество нужно.
Ответить
Вет рекомендовала паштет...даже им кормила кошу мою сегодня - показывала как надо - мы его и купили...Сказала: ну доживете, через 4 дня приезжайте на прием...Узнаю конечно...Спасибо
Ответить
Кормите. У меня кошечка с хпн иногда неделю могла сама не есть. Тоже впихивали. Потом начинала сама.
Ответить
Кормлю... таблетки на ночь дала, сейчас покормим...
Ответить
Надо вот лекарство дать опять......натощак. Ждем 2 часа после кормления...
Ответить
У родителей в мае кошка умерла ровно 18 лет прожила.
тоже перестала есть и пить, месяца за 2 до смерти.
родители пытались в нее всячески еду запихнуть, вливали воду и лекарства шприцом. выходило так себе.
на мой взгляд это просто продевание агонии животного.
гуманнее было бы просто усыпить.
тоже перестала есть и пить, месяца за 2 до смерти.
родители пытались в нее всячески еду запихнуть, вливали воду и лекарства шприцом. выходило так себе.
на мой взгляд это просто продевание агонии животного.
гуманнее было бы просто усыпить.
Ответить
Тоже думаю, никаких мучений, общих страданий, как скажеи ветеринар, что все, значит надо сразу ...прощаться
Ответить
80
Ветеринар не сказал "все"....Но и общей картины нет пока......Пусть с нами побудет еще хоть немного.....
Ответить
А что сказал ветеринар ?? Вот дословно
Продлевать агонию я точно не буду, наблюдать мучения ....неее
Продлевать агонию я точно не буду, наблюдать мучения ....неее
Ответить
Ветеринар сказала: кормите из шприца и давайте лекарства. Если доживет, через 4 дня на прием
Ответить
Когда мой 18 летний котик не смог уже встать после всех кормлений и поилок через шприц,,а пытался ползти на брюхе, так как на лапы уже не мог встать,видеть это было невозможно... дочь схватила его и повезла в ветеринарку..ей там сказали что это все..он будет просто мучиться еще какое то время..она мне написала "мама,все"...
Я приняла это..так как смотреть на эти мучения невозможно..
Впоследствии мне пришлось видеть долгие невыносимые человеческие мучения...я все время думаю, и уверена, что нужна эфтаназия...врагу не пожелаю видеть ЭТО и не мочь ничего сделать...
Отпустите котейку...ему больно...
Я приняла это..так как смотреть на эти мучения невозможно..
Впоследствии мне пришлось видеть долгие невыносимые человеческие мучения...я все время думаю, и уверена, что нужна эфтаназия...врагу не пожелаю видеть ЭТО и не мочь ничего сделать...
Отпустите котейку...ему больно...
Ответить
В смысле, 17 лет, сердце плохое,на что надеетесь, я не понимаю, доя меня это эгоизм, если животное не ест, страдает, к чему это всё
Пусть побудет...да уж
Пусть побудет...да уж
Ответить
Возможно.......возможно это продление агонии.......сегодня сдали анализы еще....как узнаю, что там еще..........буду думать......пока не могу отпустить.......
Ответить
Это эгоизм чистой воды. Не нужно думать о том, что вам будет плохо без него. Думайте о том, что ему плохо сейчас. Котов нужно отпускать вовремя.
Ответить
Только бы не мучился... Время пришло наверное... Ээээх, мой красавчик ушел около 8 лет назад. Почти 22 года прожил с нами. Несколько дней называю своего нынешнего Федьку Тарзаном.. Соскучился что ли..
Держитесь.
Держитесь.
Ответить
90
Дремлет......не мучается наверное.....все равно на ночь таблетки дам.......и покормлю.....Фасюна моя...
Ответить
Очень Вам сочувствую. Сама сидела двое суток с умирающим...34 года назад, да... в июле это было. Плакала и умоляла попить. А он уже был как тряпочка.
Ответить
Автор, может быть еще не конец, хотя возраст, конечно, серьёзный. У меня йорка 1.5 года назад выписали из реанимации домой с кучей таблеток и сказали, нет надежды, с таким долго не живут. Тоже сердечник. А он живет, то хуже, то лучше, иногда отказывается есть, потом начинает. Мы заметили, когда магнитные бури он умирает, ноги отнимаются, проходят бури - оживает, крутится в ногах. Сдаем анализы, меняем дозировки препаратов и скрипит псина потихоньку, но ему 9 лет пока, ресурс есть.
Ответить
Сегодня сама дошла попить.....
Ответить
17 лет это очень долго. Моя кошка умерла от инсульта или инфаркта в 12 лет, внезапно. И то я считаю, что прожила долгую жизнь для породистой бенгалки.
Ответить
17 это совсем не долго. Вот ваша умерла очень рано. Ваша к сожалению умерла в самом расцвете сил.
Наш умер в 19, и то потому что его зацепила машина и ничто не помогло спасти уже. Еще бы пару лет прожил.
Наш умер в 19, и то потому что его зацепила машина и ничто не помогло спасти уже. Еще бы пару лет прожил.
Ответить
Наша кошка дожила до 19 лет почти, пытались лечить, а у нее оказалось, что два заболевания одновременно. Одно лекарство - лечит, другое - калечит.
И умер до кучи кот через месяц сердечник в 6 лет почти, которому жить давали год.
Прочитав Ваш топ, заплакала. Время плохо лечит.
Лишь одна мысль, что они там на радуге. И присоединятся к нам.
И умер до кучи кот через месяц сердечник в 6 лет почти, которому жить давали год.
Прочитав Ваш топ, заплакала. Время плохо лечит.
Лишь одна мысль, что они там на радуге. И присоединятся к нам.
Ответить
2 дня как не стало нашего шпица. 11 лет ему было. Рыдает вся семья. Не думали что это ТАК больно. Как это пережить - никто не понимает. Скучаем. Вспоминаем какой он был веселый. Благодарим за счастливые совместные 11 лет. Он был такой умный. Умнее собаки у меня не было. И наверное не будет. Потому что пережить такую боль второй раз не смогу. Тут из этой выкарабкаться бы. Он был любимец всех. Все отмечали его ум и сообразительность. Вот как перестать рыдать и унять жгучую боль в душе?
Ответить
100
Хочу взять вашу боль себе..
Я знаю как трудно это пережить.. Когда умер мой кот шел дождь. Я вышла на балкон, рыдала и кричала в небо.. Два года прошло - никак не отпустит.. Да, второй раз я не хочу такое пережить...
Я знаю как трудно это пережить.. Когда умер мой кот шел дождь. Я вышла на балкон, рыдала и кричала в небо.. Два года прошло - никак не отпустит.. Да, второй раз я не хочу такое пережить...
Ответить
Очень Вам благодарна за сочувствие!❤️🩹 Мне сейчас очень важны Ваши слова. Я тоже выла в голос. Так тяжело.💔
Ответить
Потихоньку утихнет. Я в таком же была состоянии после смерти собаки. Тоже ударило меня очень сильно.
Ответить
Спасибо за понимание! Очень надеюсь, что боль утихнет. Не думаю, что совсем пройдет- оказалось большое место песик занимал в нашем сердце, душе и жизни.
Мы с ним прожили наши сложные годы - он на поддерживал в период развода. Когда я осталась с 3 детьми на руках было страшно. А он был источником позитива, радости и спокойствия. Мы ж под его охраной. Маленький милый шпиц. Всего 3,5 кг. Но охранял нас с детьми самоотверженно. И любил до приступов его больного сердца.
Мы с ним прожили наши сложные годы - он на поддерживал в период развода. Когда я осталась с 3 детьми на руках было страшно. А он был источником позитива, радости и спокойствия. Мы ж под его охраной. Маленький милый шпиц. Всего 3,5 кг. Но охранял нас с детьми самоотверженно. И любил до приступов его больного сердца.
Ответить
Примите соболезнования, страшно и больно… мягких облаков отважному маленькому песе.
Ответить
у моей подруги всегда были животные - собака и кот, и конечно были потери.
Она всегда сразу заводила другое животное - либо кота из приюта брали либо собаку заводили - это очень помогает притупить боль.
Мы ведь заводим животных для того чтобы наполнить свою жизнь этими потрясающими эмоциями, и ничего не поделаешь с тем, что живут они мало.
Поэтому не надо лишать себя возможности продлить положительные эмоции и притупить боль - заведите малыша
Она всегда сразу заводила другое животное - либо кота из приюта брали либо собаку заводили - это очень помогает притупить боль.
Мы ведь заводим животных для того чтобы наполнить свою жизнь этими потрясающими эмоциями, и ничего не поделаешь с тем, что живут они мало.
Поэтому не надо лишать себя возможности продлить положительные эмоции и притупить боль - заведите малыша
Ответить
У нас пять котов. Пока довольно молодые, но если что - очень надеюсь, что оставшиеся помогут пройти расставание. Две недели назад ушла на Радугу наша дементная старушка-хоречка. Была тихая печаль утраты.
Ответить
тоже думаю, что будет легче
но когда берут "мелкого" после ушедшего старика, это еще и новые заботы, новые эмоции )
но когда берут "мелкого" после ушедшего старика, это еще и новые заботы, новые эмоции )
Ответить
110
Смотрю на соседей - а живем мы в частном доме- у большинства уже не первое животное.
Некоторые не решились на второго. Так грустно было ходить по улицам зная тех животных которых уже нет, смотря на их пустые будки.
Я даже не догадывалась что пережили их хозяева.
Некоторые не решились на второго. Так грустно было ходить по улицам зная тех животных которых уже нет, смотря на их пустые будки.
Я даже не догадывалась что пережили их хозяева.
Ответить
оно само придет, я полтора года ничего не хотела слышать о щенке, не хотела еще раз все это пережить, в один день смотрела фото щенков, и от одного фото даже руки затряслись, я сразу стала писать в вотсап заводчику, это моя собака, именно такая мысль была у меня, и никакой другой более, я не смотрела на анатомию, не спрашивала про прикус, даже не знала что ехать мне за ней сотни километров, мне было все равно, я знала только, что эта собака моя. и да, эта собака оказалась у меня, уже 7 лет моей дорогой песочке, которая дарит мне меховое счастье каждый день.
Ответить
Держитесь!
У моих родителей умерла собака два года назад. Им было так тяжело, что я начала за родителей бояться... Особенно папа сложно переживал.
У тут я увидела, что маленькую собачку выкупили у разведенцев и ищут ей дом. Показала родителям и сказала, что этой маленькой малышке нужна помощь, нужна семья.. Родители решили взять просто, чтобы помочь. Мама сначала говорила ,что не сможет полюбить Боню, как Нику. Прошло два года, малышка уже часть семьи. Да, Никушу не заменить, да и никто не думал о замене. Я заказала портрет Ники и подарили родителям. Но Боня очень скрасила жизнь и облегчила тоску по ушедшей собачке.
У моих родителей умерла собака два года назад. Им было так тяжело, что я начала за родителей бояться... Особенно папа сложно переживал.
У тут я увидела, что маленькую собачку выкупили у разведенцев и ищут ей дом. Показала родителям и сказала, что этой маленькой малышке нужна помощь, нужна семья.. Родители решили взять просто, чтобы помочь. Мама сначала говорила ,что не сможет полюбить Боню, как Нику. Прошло два года, малышка уже часть семьи. Да, Никушу не заменить, да и никто не думал о замене. Я заказала портрет Ники и подарили родителям. Но Боня очень скрасила жизнь и облегчила тоску по ушедшей собачке.
Ответить
Обнимаю, у нас два дня назад котик ушел тоже, 8 лет всего. Есть еще котик и собака, но от этого не легче..Время только лечит. Мы будем брать еще котенка.
Ответить
Я смотрю на свою собаку и понимаю уже давно, что у нас это может начаться в любой день. Песику 12 лет, скотинка не маленькая - 25 кг. Болеет не одним, так другим почти всю жизнь, но держится бодренько, прыгает, бегать пытается, гуляем часами. И в любой момент мы можем встать перед таким вот решением, и его не станет... Об этом невозможно думать, к этому невозможно быть готовой. Как без него жить - уже не представляю.
Автор, очень вам сочувствую.
Автор, очень вам сочувствую.
Ответить
Даже страшно было входить в эту тему.Несколько дней рука не поднималась кликнуть.
Какое страшное горе. У меня тоже вот.
У меня тоже котейка умер недавно.
Спал со мной каждую гочь, пушистый такой длинношерстый. Ловил птиц в саду, И вдруг стал худеть, не есть и постоянно лежать.
Отвезла к ветеринару, сделали анализ крови и ренген внутренних органов. Окуазалось какая-та смертельная инфекционная неизлечимая болезнь. Вето мне сказала что ему плохо и больно и что лучше помочь ему уйти. Я с ним там до конца осталась, потом рыдала.
Теперь даже не знаю. С одной стороны не представляю и жизни без кота, с другой-вот так вот привяжешься а потом ттт если с ним тоже что-то случится.
У закомых друга есть кошка мэйн кун. Она нагуляла неизвестно от кого котят-родила неделю назад.
Тк неизвестно что получится, хозяева котят не продают а отдают и мне предложили.
Вот думаю.
Какое страшное горе. У меня тоже вот.
У меня тоже котейка умер недавно.
Спал со мной каждую гочь, пушистый такой длинношерстый. Ловил птиц в саду, И вдруг стал худеть, не есть и постоянно лежать.
Отвезла к ветеринару, сделали анализ крови и ренген внутренних органов. Окуазалось какая-та смертельная инфекционная неизлечимая болезнь. Вето мне сказала что ему плохо и больно и что лучше помочь ему уйти. Я с ним там до конца осталась, потом рыдала.
Теперь даже не знаю. С одной стороны не представляю и жизни без кота, с другой-вот так вот привяжешься а потом ттт если с ним тоже что-то случится.
У закомых друга есть кошка мэйн кун. Она нагуляла неизвестно от кого котят-родила неделю назад.
Тк неизвестно что получится, хозяева котят не продают а отдают и мне предложили.
Вот думаю.
Ответить
что тут думать )) я представляю какие они классные
Ответить
Ну это да.
Но я пошла читать на форумы людей у которых э\ти огромные коты. Практически все они сидят дома, тк высока вероятность что если он пойдет далеко гулять, то его попросту украдут. Как персидских котов- никогда не видела таких гуляющий одних.
Но я не могу же запереть его дома при том, что у нас большой сад?
Что думаете по этому поводу?
Возможно как-то абсолютно герметизировать территорию- 1000 кв метров?
Но много деревьев, кот даже большой везде пролезет, нет?
Но я пошла читать на форумы людей у которых э\ти огромные коты. Практически все они сидят дома, тк высока вероятность что если он пойдет далеко гулять, то его попросту украдут. Как персидских котов- никогда не видела таких гуляющий одних.
Но я не могу же запереть его дома при том, что у нас большой сад?
Что думаете по этому поводу?
Возможно как-то абсолютно герметизировать территорию- 1000 кв метров?
Но много деревьев, кот даже большой везде пролезет, нет?
Ответить
сделаете прививки от инфекций, кастрируете и повесите gps ошейник
про кражу котов я никогда не слышала )
про кражу котов я никогда не слышала )
Ответить
120
Прививки естественно и кастрировать тоже. У меня все мои коты разгуливали на свободе и иногда выходили из сада в поля или там виноградники.
Простых котов, конечно, никто красть не будет. А необычных и дорогих очень даже. А вор если надумает украсть первый делом снимет ошейник с жпс.
Простых котов, конечно, никто красть не будет. А необычных и дорогих очень даже. А вор если надумает украсть первый делом снимет ошейник с жпс.
Ответить
У Жени (Рыбы Пилы) буквально вчера был в канале такой кот. Сидел в подъезде, никто и не думал его забирать. Забрала Женя, но параллельно по пабликам разбросали инфу, что найдено. В этом случае хозяева спохватились, нашлись.
У подруги сейчас живёт её ненаглядный Кусь. Забрала с улицы. После того, как он месяц прошлялся по их ЖК, и никто не попытался его приютить (объявления о том, что вот тут рыжий кун, были тоже во всех пабликах города, куда дотянулись). Кусю хватило один раз попасть в бурю на даче, чтобы больше даже не пытаться высунуть нос из дома.
Ну и почему бы не запереть?
У подруги сейчас живёт её ненаглядный Кусь. Забрала с улицы. После того, как он месяц прошлялся по их ЖК, и никто не попытался его приютить (объявления о том, что вот тут рыжий кун, были тоже во всех пабликах города, куда дотянулись). Кусю хватило один раз попасть в бурю на даче, чтобы больше даже не пытаться высунуть нос из дома.
Ну и почему бы не запереть?
Ответить
Какой кот сидел в подьезде? Персидский или огромный?
Я таких уличный вообще не видела.
Запирать не получится потому что у нас еще собака и в теплый период, с мая по октябрь мы вообще двери не закрываем, сзади дом круглосуточно открыт нараспашку и для воздуха и чтоб звери ходили туда сюда свободно
Ну в городских квартирах это естественно, что кошки собаки не могут выходить на улицу одни, но мы живем в деревне, тут это будет просто абсурдом
Я таких уличный вообще не видела.
Запирать не получится потому что у нас еще собака и в теплый период, с мая по октябрь мы вообще двери не закрываем, сзади дом круглосуточно открыт нараспашку и для воздуха и чтоб звери ходили туда сюда свободно
Ну в городских квартирах это естественно, что кошки собаки не могут выходить на улицу одни, но мы живем в деревне, тут это будет просто абсурдом
Ответить
Вот такой огромный?
https://www.bing.com/images/search?q=%d0%bc%d1%8d%d0%b9%d0%bd+%d0%ba%d1%83%d0%bd&form=HDRSC3&first=1
Мне знакомыке предлагают котенка рожденного чистокровной менкуньей и какого то неизвестного кота-не уследили.
https://www.bing.com/images/search?q=%d0%bc%d1%8d%d0%b9%d0%bd+%d0%ba%d1%83%d0%bd&form=HDRSC3&first=1
Мне знакомыке предлагают котенка рожденного чистокровной менкуньей и какого то неизвестного кота-не уследили.
Ответить
Они не все такие, как на фото. :-) У меня кунья, если верить её докам, то чистопородная (кстати, тоже на условную помойку выставили в переноске). Вот пока еле 6 кг перевалила. Ну да, она крупнее моих остальных котов, заметно крупнее. По ней видно, что она мейн-кун, а не подобная кошка.
Я сама Женину находку вживую не видела, но по фото выглядит некрупным. Скорее да, фенотипичный, у которого мама - кунья, а отец-подлец :-)
Я сама Женину находку вживую не видела, но по фото выглядит некрупным. Скорее да, фенотипичный, у которого мама - кунья, а отец-подлец :-)
Ответить
)
Обрюхатил и бросил.
А я вот мечтаю что если я все-таки решу взять котенка мальчика, то его гены будут на 90 процентов от мамы, у которой в роду были огрооомные коты самцы. И он окажется тоже огромный.
Да еще и с кисточками на ушах.
Обрюхатил и бросил.
А я вот мечтаю что если я все-таки решу взять котенка мальчика, то его гены будут на 90 процентов от мамы, у которой в роду были огрооомные коты самцы. И он окажется тоже огромный.
Да еще и с кисточками на ушах.
Ответить
Любые коты не должны быть на самовыгуле. Это опасно хоть для породистого хоть для дворянина
Ответить
Можно конечно. Высокий забор из железной сетки вдоль вашего забора. Кот не может на такой прыгнуть или перелезть. Через деревянный в общем может.
Ответить
130
Если такой то да, но надо чтоб деревья не росли поблизости, у нас высокие деревья по периметру участка.
Ответить
ФИП инфекция? Инфекционный перитонит? У нас ушел от фип два дня назад, картина очень похожа
Ответить
По-французски это звучит иначе но наверное да.
Болезнь затрагивает легкие, они были заполнены жидкостью и брюшную полость.
Не могу поверить до сих пор что нету соего котофея, он мне видится в каждом углу
Болезнь затрагивает легкие, они были заполнены жидкостью и брюшную полость.
Не могу поверить до сих пор что нету соего котофея, он мне видится в каждом углу
Ответить
Моя любимица ушла 2 года назад.
Тоже перестала есть и пить, я кормила и поила принудительно примерно неделю.
Однажды проснулась утром - а она описалась под себя, сил уже не было до туалета дойти, а он был в 2 метрах.
Схватила ее, повезла в клинику. Оказалось - онкология, вот так моментально сгорела. Две недели назад была на вид совершенно здоровая кошка, потом неделю как будто чуть снизилась активность и еще неделю шло резкое ухудшение.
Врач сразу сказал: "Можем поделать уколы, но продлим на месяц, не более". Посмотрел на меня (а я в то утро уже ВСЕ поняла) и добавил, что через месяц я лягу рядом с кошкой.
Я отпустила ее. Мучаюсь, порой накатывает, что убила. Но потом убеждаю себя в том, что все правильно сделала.
И да, я была рядом до последней минуты. Врач сказал, что им это очень важно, чтобы в момент перехода хозяин за лапку держал.
Держитесь! Сил вам!
И да, я рыдала без конца три дня, в какой-то момент пришлось даже отгул взять - не справлялась. Через три дня муж не выдержал, взял меня в охапку и повез выбирать котенка. Выбрали малышку, забрали через пару недель. Мне стало легче уже в тот момент, как мы ее выбрали, а уж когда она к нам приехала - сразу внимание на нее переключилось, все же заботы о малыше помогают и облегчают боль.
Да, она - не первая моя, та была идеал кошки, королева моя. Эта другая, характер совсем другой, хоть та же порода и даже окрас. Но люблю и ее, не сравниваю с прежней, просто люблю.
Тоже перестала есть и пить, я кормила и поила принудительно примерно неделю.
Однажды проснулась утром - а она описалась под себя, сил уже не было до туалета дойти, а он был в 2 метрах.
Схватила ее, повезла в клинику. Оказалось - онкология, вот так моментально сгорела. Две недели назад была на вид совершенно здоровая кошка, потом неделю как будто чуть снизилась активность и еще неделю шло резкое ухудшение.
Врач сразу сказал: "Можем поделать уколы, но продлим на месяц, не более". Посмотрел на меня (а я в то утро уже ВСЕ поняла) и добавил, что через месяц я лягу рядом с кошкой.
Я отпустила ее. Мучаюсь, порой накатывает, что убила. Но потом убеждаю себя в том, что все правильно сделала.
И да, я была рядом до последней минуты. Врач сказал, что им это очень важно, чтобы в момент перехода хозяин за лапку держал.
Держитесь! Сил вам!
И да, я рыдала без конца три дня, в какой-то момент пришлось даже отгул взять - не справлялась. Через три дня муж не выдержал, взял меня в охапку и повез выбирать котенка. Выбрали малышку, забрали через пару недель. Мне стало легче уже в тот момент, как мы ее выбрали, а уж когда она к нам приехала - сразу внимание на нее переключилось, все же заботы о малыше помогают и облегчают боль.
Да, она - не первая моя, та была идеал кошки, королева моя. Эта другая, характер совсем другой, хоть та же порода и даже окрас. Но люблю и ее, не сравниваю с прежней, просто люблю.
Ответить
не корите себя. Вы все сделали правильно. Кисе так было лучше
Ответить
Не надо корить
У нас такса сгорела так от онкологии, ща неделю
Тоже сказала родителям прощайтесь, утром ....собака умерла в 5 утра, проползла к отцу и с ним умерла, почему то не хотела с родителями в комнате, только на своем месте, но силы появились
Родители сразу пошли и похоронили ее за домом, через два дня притащила им котейку, они с ума сходили, ожили сразу
У нас такса сгорела так от онкологии, ща неделю
Тоже сказала родителям прощайтесь, утром ....собака умерла в 5 утра, проползла к отцу и с ним умерла, почему то не хотела с родителями в комнате, только на своем месте, но силы появились
Родители сразу пошли и похоронили ее за домом, через два дня притащила им котейку, они с ума сходили, ожили сразу
Ответить
Врач, имхо, перегнул палку. Достаточно быть рядом, пока животному дают наркоз. Зачем заставлять хозяина смотреть на смерть??
Вы все правильно сделали, у животных есть возможность уйти без мук. У людей, к сожалению, нет такой возможности. Гуманизм типа.
Вы все правильно сделали, у животных есть возможность уйти без мук. У людей, к сожалению, нет такой возможности. Гуманизм типа.
Ответить
Пока кушает и пьет, не усыпляйте.
Ответить
140
Не ест, не пьет... (с)
Ответить
Ой. Ну, честно, я б усыпила.
Ответить
Ужасно это все, сама недавно пережила, 18.5 лет кошке было, нашла ее еще слепым котенком, с двумя братьями, я так долго ни с кем не жила, даже с людьми(((
Ответить
Сочувствую! Держитесь, обнимаю. Это ещё одна из причин, почему без животных((( Больно это.
Ответить
Не то слово, у меня в один месяц кошка и собака умерли, больше не хочу заводить, очень тяжело пережила эти события, особенно собачью смерть. Лет 7 не отпускало(((
Ответить
Сочувствую, это невыносимо. Наш кот прожил 19 лет. Отвезли на ефтаназию, когда у него ноги парализовало. Как сейчас помню его глаза, когда везли его в последний путь , а он пытался выбраться из коробки, и смотрел как человек(((((
Ответить
А мы на дом вызывали ветеринара. Чтобы ушла у себя дома и меньше стресса испытала
Ответить
Не поняла, жив еще? Мой передумал умирать на ветмидине 1.25. Нам прописали так ветвидин утро и вечер и мочегонка, еще и кроворазжижающие. Уже думали все, 1 2 дня осталось, а он 2.5 уже живет! Если успеете, попробуйте
Ответить
Это тоже не панацея. Мой шпиц жил на ветмедине и верошпироне последние годы. Потом на уколах мочегонных раз в неделю ещё. Но есть предел сердцу и даже в реанимации могут не спасти. Так бы все жили на таблетках и горя не знали.
Ушёл мой Марсюша 24.04.25 в 11,5 лет. До сих пор тяжело.
Автор, сочувствую вам. Крепитесь
Ушёл мой Марсюша 24.04.25 в 11,5 лет. До сих пор тяжело.
Автор, сочувствую вам. Крепитесь
Ответить
150
есть большая разница, вы сами пишете годы, без ветмедина их не было бы, и возможно у котика автора есть шанс на них... соболезную.
Ответить
Я про своего выше писала, отправили домой умирать, но на всякий случай сказали попейте - пимокардин, верошпирон, тригрим, зоокард, в еду ренал, периодически добавляется аспаркам, глюконат кальция и при приступах фуросемид. Живет 1.5 года благодаря этому коктейлю. Бывает ему конечно хреново, но не скажу что страдает, слабый становится, спит и не ест, а как оживает так вообще не скажешь, что у него не сердце, а пламенный мотор.
Ответить
Жива, прописали ветмидин или пимокардин. В аптеке пимокардин продали, даем. Верошпирон еще
Ответить
Ветмедина не было? А то у нас есть немного лишнего, держим запас...
Ответить
Не было. Но если он лучше, я еще куда-нибудь метнусь, куплю
Ответить
Действующее вещество то же. Но да, Ветмедин - оригинал, Пимокардин - дженерик.
Ответить
Вы какая молодец. Держитесь! ему будет хорошо в любом случае.
Ответить
160
Мой кун ушел - еще 10 лет не было. Есть перестал, последний день в жизни провел на искусственной вентиляции, откачали больше полулитра жидкости.. Дать сам перестал, усыпили. Пытались сделать все, но(( Надо было чекапы делать, у них сердце - слабое место увы...
Держитесь
Держитесь
Ответить
Сочувствую. В декабре уходила любимая кошка, член семьи 14 лет.. это максимально тяжело. Но кошмар был в том, что когда мы принесли ее на усыпление, его отказались сделать! Типа она еще не отказывается от еды. Ужас, садисты. Асцит, она даже на лапы не могла приподняться уже, что в туалет сходить. Промучалась еще 5 дней и мы ее усыпили у другого врача
Ответить
увы, их век намного короче нашего. больно, но надо отпустить.
у меня у самой кошка на подходе. думаю, этим летом умрет, максимум осенью. очень плохо есть. каждый день требует что-то новое, два дня одну и ту же еду не ест. сегодня, например, она желает сливки. вчера это было молоко. позавчера только красную рыбу (свежую), но второй день уже есть не стала. поза-позавчера изволила съесть курицу. и так каждый день я думаю, чем ее накормить....худая, шерсть плохая. и, по-моему, она плохо видит и слышит. точный возраст ее не знаю, примерно 14-15 лет, она пришлая.
нести в клинику не вижу смысла - старость не лечится.
у меня у самой кошка на подходе. думаю, этим летом умрет, максимум осенью. очень плохо есть. каждый день требует что-то новое, два дня одну и ту же еду не ест. сегодня, например, она желает сливки. вчера это было молоко. позавчера только красную рыбу (свежую), но второй день уже есть не стала. поза-позавчера изволила съесть курицу. и так каждый день я думаю, чем ее накормить....худая, шерсть плохая. и, по-моему, она плохо видит и слышит. точный возраст ее не знаю, примерно 14-15 лет, она пришлая.
нести в клинику не вижу смысла - старость не лечится.
Ответить
Зачем вы мучаете животное? Если ваш питомец такой старожил, не ест и не пьет... зачем его мучаете своей "любовью"? Наберитесь смелости и избавьте от мучений. 6 лет назад мы с мужем отвели нашу очень любимую собаку к вету... у нее было онко. После постановки диагноза врач давал 6 месяцев. Она прожила почти 9. Угасала на глазах, но до последнего дня ходила самостоятельно на прогулки. Последние 2 дня жизни не ела, почти не пила, громко дышала. Собачники на площадке тоже подбадривали... "надежда есть, еще поборется" (с). За что она "поборется"? Ваша кошка прожила долгую счастливую жизнь, ее срок подошел к концу. Если любите - отпустите ее с комфортом. И будьте с ней в последний миг. Это очень больно, но неизбежно. Сил вам.
Ответить
знаете, я усыпляла кошку с онко. причем, было уже невозможно ждать, она явно страдала. но когда мы пришли к вету, и она вдруг поняла, она рванулась из рук, пытаясь спастись, и в глазах ее был такой ужас...
мне пришлось объяснять ей ситуацию, что впереди - только боль и мучения, а так она сейчас уснет и проснется уже на радуге... она слушала, слушала меня - и сдалась... послушно пошла под укол, уснула... ну а потом ей сделали смертельную инъекцию... но у меня было такое чувство, что она поняла безысходность и бессмысленность борьбы. наверное, так шли заключенные концлагерей в газовые камеры...
так что не так это и просто - даже если бороться уже не имеет смысла и жизнь = боль.
мне пришлось объяснять ей ситуацию, что впереди - только боль и мучения, а так она сейчас уснет и проснется уже на радуге... она слушала, слушала меня - и сдалась... послушно пошла под укол, уснула... ну а потом ей сделали смертельную инъекцию... но у меня было такое чувство, что она поняла безысходность и бессмысленность борьбы. наверное, так шли заключенные концлагерей в газовые камеры...
так что не так это и просто - даже если бороться уже не имеет смысла и жизнь = боль.
Ответить
блин, ну зачем вы очеловечиваете эмоции животных? тем более в таком топе
Ответить
а по-вашему, животное = кусок мяса?
у них точно такие же эмоции, как и у людей. просто несколько более упрощенные, зато и более честные. и они не настолько глупы, как вам (ВЕНЦУ ПРИРОДЫ!!! ага, конечно) может показаться.
у них точно такие же эмоции, как и у людей. просто несколько более упрощенные, зато и более честные. и они не настолько глупы, как вам (ВЕНЦУ ПРИРОДЫ!!! ага, конечно) может показаться.
Ответить
Именно поэтому мы вызывали ветеринара на дом, чтобы не доставлять лишний стресс кисе
Ответить
+1. Я думала про это и решила, что своей собаке вызову на дом.
Ответить
а то дома она не поймет, что ее убивать собрались. животные умнее, чем вы думаете.
Ответить
170
Неа, не поймет. Будет просто врач, это она поймет. И укол снотворного сначала. Ей станет не больно, спокойно, я рядом, она уснет. А потом уже другой укол.
Ответить
Не сравнивайте. Кошки хотят жить. И пока кошка хочет жить, надо эту жизнь делать максимально приятной. Вы не понимаете. Ни одна собака не живет так долго как кошка.
Ответить
У дальней знакомой пудельку 20,5 лет. Да, старичок, но ещё что-то видит и пытается бегать, играет. Спит дольше, чем раньше. Периодически что-то для печени и желчного принимает.
На натуралке, не кастрирован.
На натуралке, не кастрирован.
Ответить
Это большая редкость. А крупные собаки вообще редко больше 12-ти лет живут.
Ответить
А что же вы сразу не усыпили после постановки диагноза? тоже мучали, получается
Ответить
Вы идиотка что ли? Не понимаете суть написанного? Доктор давал около полугода качественной жизни, собака прожила 9. Усыплять ее в том состоянии никто не думал. А когда она стала отказываться от еды, и пару дней вообще не подходила к мискам... выбора уже не было.
Ответить
Ну из вашего первого сообщения это непонятно.
Формулируйте мысль яснее, если хотите что-то полезное, с вашей тз, донести ;)
Формулируйте мысль яснее, если хотите что-то полезное, с вашей тз, донести ;)
Ответить
Если животное перестает есть - значит неуместно говорить о том, что оно хочет жить.
Ответить
Неправда. Животные перестают есть по разным причинам. Нежелание жить среди них не на первом месте.
Ответить
Конкретно в ситуации, когда у животного неизлечимое заболевание, заставляющее его страдать, а попытки продлить жизнь причиняют новые страдания, отказ от еды - именно признак, что зверек "уходит".
Собственно, у людей такая же картина.
Особенно если принудительное кормление нередко заканчивается рвотой.
Собственно, у людей такая же картина.
Особенно если принудительное кормление нередко заканчивается рвотой.
Ответить
180
Жива еще котейка моя....но насильно кормить это уже издевательство.......надо решиться как-то отпустить. Рыдаем всей семьей который день....
Ответить
Как ваши дела? Думаю о вас...
Ответить
Одного котика оставили на ночь в ветеринарке, после того как плохо стало, когда ему было 12,5 лет, сахарный диабет, он умер без нас, потом долго мучались совестью. Второго 13 лет решили тянуть дома до последнего, у него были приступы по 10-15 мин где-то полгода, потом приходил в себя, все было нормально, несколько недель. И вот в последний его день также началось, но не заканчивалось долго и он очень мучался, муж с ним был вышел весь в слезах. Сказал, что усыпить было бы лучше и гуманнее. Так что имейте под рукой номер врача, чтобы мог быстро подъехать. Все это очень тяжело, и тот, и тот вариант ужасный
Ответить
Моя кошечка умерла сегодня. 17 лет. Начала стремительно худеть, но сразу не видно было, она очень пушистая была. Но ела хорошо, выходила гулять во двор, гоняла собаку, как гоняла все его десять лет. Еще два назад ела и гуляла. Позавчера ее стало шатать, она уже могла запрыгивать только на низкие диваны, и перестала есть. Но вчера еще пила. А ночью совсем слегла, и вот с утра все....
Ответить
Сочувствую вам очень! 🖤
Кошечке мягких облачков... Она прожила долгую и наверняка счастливую кошачью жизнь, а легкая быстрая смерть после долгой счастливой жизни - благословение 🐾
Кошечке мягких облачков... Она прожила долгую и наверняка счастливую кошачью жизнь, а легкая быстрая смерть после долгой счастливой жизни - благословение 🐾
Ответить
Спасибо, вот они, моя банда, подобраны в тон (не специально).

Ответить
соболезную. невыносимо их терять(
Ответить
190
Примите соболезнования.
Ответить
Третий день рыдаю......Умерла моя заюша......на работе держусь еще, а дома реву.......
Ответить
16 числа у меня День рождения, 45 лет. Ничего не хочу. Главное, чтобы никто не притащил в подарок нового питомца. Детей уже предупредила, чтоб не смели и думать об этом
Ответить
Поревите, Котомать. Дайте себе отгоревать, не держите :(
Это, конечно, семейное горе...
Примите мои соболезнования! Заюше уже не больно на Радуге 🐾
Это, конечно, семейное горе...
Примите мои соболезнования! Заюше уже не больно на Радуге 🐾
Ответить
Спасибо..
Ответить
Соболезную. Вы не одиноки в своих чувствах, многие тут прошли через смерть любимца..
Ответить
Соболезную и сочувствую...
Плачьте, это правильно... Она уже на радуге и ей не больно....
Плачьте, это правильно... Она уже на радуге и ей не больно....
Ответить
Держитесь. Это надолго.
Ответить
Соболезную
Мягких облачков вашей заюшке. Она хорошую жизнь прожила, долгую, счастливую.
Вам успокоения, вы делали что могли…
Мягких облачков вашей заюшке. Она хорошую жизнь прожила, долгую, счастливую.
Вам успокоения, вы делали что могли…
Ответить
200
Сил вам пережить смерть Заюши ! Она была счастлива в вашей семье и останется в памяти навсегда. Пусть это будет вам утешением.
Ответить
Я дура, наверное...но я который день думаю, как она там одна? Где мы ее похоронили. А у меня многие знакомые просто в ветеринарке усыпили и не забрали даже. Ну вот как, КАК так можно?
Ответить
На радуге она не одна, там много наших 🖤 (это я сейчас уже из спокойного состояния говорю, а мысли после усыпления Джипа были подобные 😭
Ответить
На самом деле помогает никуда не хоронить. Мой кот так в деревянной коробочке дома и находится, на шкафу стоит. Там еще ошейник, расческа любимая, и пакетик с усиком и кусочком шерсти.
Муж так же не хотел избавляться от собаки, тоже в коробочке, ошейник ее сверху лежит.
Муж так же не хотел избавляться от собаки, тоже в коробочке, ошейник ее сверху лежит.
Ответить
Если Вы о том, что прах их у вас в коробочке, то я так же планировала. Не хоронить, не отдавать, не оставлять...Но не получилось...Хотела кремировать и урну забрать и оставить дома. Но ......не получилось........
Ответить
бывает. но в общем это помогает как бы успокоиться, что вот он дома опять.
Ответить
На мой взгляд это шиза. Урну кота дома хранить?? Родственников хоть хороните? Или дома комнату под колумбарий отвели?
Ответить
а где вы хороните своих зверят?
кроме участка на даче, ничего на ум не приходит. Но дачи нет.
кроме участка на даче, ничего на ум не приходит. Но дачи нет.
Ответить
Отвозим в ближайшую ветклинику (не кабинет). Там принимают на кремацию. Мы отдаём на общую. По дому валяются банки с пеплом наших кремированных индивидуально питомцев... Ну... котикам, наверное, так и будем индивидуальные, а крыскам-хомячкам оставляем общую. Стоит примерно 1000 руб.
Госветстанции (они называются Станции по борьбе с болезнями животных) 100% забирают все. Частные... тут повыбирать. Некоторые берут только "своих" - чья история болезни у них есть. Хотя, возможно, их уже обязали принимать всех.
Госветстанции (они называются Станции по борьбе с болезнями животных) 100% забирают все. Частные... тут повыбирать. Некоторые берут только "своих" - чья история болезни у них есть. Хотя, возможно, их уже обязали принимать всех.
Ответить
210
А мы даже рыбоньку ненаглядую похоронили. Жил у нас 2 года 2 месяца, ну как его в унитаз спустить? Закопали.
Ответить