178
Куда деть кошечку на 3 недели?
Очень прошу совет. Куда можно деть кошечку 8 лет на время отпуска (Москва). Раньше родители ухаживали, в этом году у них не получится (только узнала). Друзья в отъезде... Куда лучше на передержку, в кошачий отель? Поделитесь опытом. Понимаю стресс для кошки будет в любом случае, т.к. никогда не покидала стены квартиры. Есть проверенные варианты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень прошу совет. Куда можно деть кошечку 8 лет на время отпуска (Москва). Раньше родители ухаживали, в этом году у них не получится (только узнала). Друзья в отъезде... Куда лучше на передержку, в кошачий отель? Поделитесь опытом. Понимаю стресс для кошки будет в любом случае, т.к. никогда не покидала стены квартиры. Есть проверенные варианты?
Anonymous
А знакомых нет, кто придет покормит, лоток почистит, хоть раз в 3 дня.
Anonymous
Я отвозила в зооотель. Выбрала недалеко от дома. Каждый день фото и видео отчёты. Животное выглядело довольным и спокойным. Никакого стресса я не увидела. Отдельный бокс, несколько раз их выпускали по одной пройтись по отелю, все огорожено, с собаками они разведены очень "усиленно". Но ветпаспорт обязателен с действующими сроками всех прививок. Плюс я всегда бронировала заранее. Мест в сезон может не быть.
город не пишете, глобус Москвы видимо?
я искала в Питере, на Авито, прямо писала всем подряд по территориальному признаку, отдала девушке наиболее организованно ответившей - у нее сразу шла анкета питомца - что любит, что не любит, где спит - в домике или на подконниках, как гладится - охотно -неохотно, и тд, итп...
т.е. знания явно на высоте.
не пожалела ни минуты.
еще рассматривала возможность присмотра на дому - когда ключи отдаешь. Но не могу понять как в этом случае регулируется вопрос сохранности имущества... на доверии? Опять же ребенок бы у меня с удовольствием дружил с котом по соседству, заходил, кормил и гладил... но как отрегулировать факт, чтоб хозяева потом не заявили о пропаже брильянтового колье.
камеры? запереть все комнаты кроме одной для кота - и там без ценностей?
я искала в Питере, на Авито, прямо писала всем подряд по территориальному признаку, отдала девушке наиболее организованно ответившей - у нее сразу шла анкета питомца - что любит, что не любит, где спит - в домике или на подконниках, как гладится - охотно -неохотно, и тд, итп...
т.е. знания явно на высоте.
не пожалела ни минуты.
еще рассматривала возможность присмотра на дому - когда ключи отдаешь. Но не могу понять как в этом случае регулируется вопрос сохранности имущества... на доверии? Опять же ребенок бы у меня с удовольствием дружил с котом по соседству, заходил, кормил и гладил... но как отрегулировать факт, чтоб хозяева потом не заявили о пропаже брильянтового колье.
камеры? запереть все комнаты кроме одной для кота - и там без ценностей?
Я бы выбрала домашнюю передержку, не зоогостиницу.
Anonymous
Дома, найти приходящего на покормить.
Anonymous
Неужели нет прям никого? Соседей,, которым доверяете, друзей, родни? Если прям вообще никак, ну тогда гостиница, а какие еще варианты?
Если Вы в Мск, то за умеренную плату могу порекомендовать двух кото-нянь.
Будут приходит, кормить, играть .чистить лоток и тд.
Оба - хорошо знакомые и проверенные.
Будут приходит, кормить, играть .чистить лоток и тд.
Оба - хорошо знакомые и проверенные.
Котоняню на авито ищите.
Anonymous
сервис Собака-гуляка.
Можно вызвать ситтера с проживанием в вашей квартире с кошкой.
Можно вызвать няню , будет приходить раз в сутки на час-два.
Можно отправить кошку в дом ситтера пожить.
Можно вызвать ситтера с проживанием в вашей квартире с кошкой.
Можно вызвать няню , будет приходить раз в сутки на час-два.
Можно отправить кошку в дом ситтера пожить.
Anonymous
Девушки, спасибо за советы!
Anonymous
Попросить соседей присматривать, кормить,поить, чистить лоток. Заплатить им. Тем, кому доверяешь.
Anonymous
Вы автор весьма безответственная. В таких случаях не едут на такой длинный отпуск вообще.
Мы максимум на две недели уезжали, и при этом в доме гостил наш сын взрослый, плюс два раза в день приходили тетушки кормить, играть, причесывать, и убирать за котом. За деньги, конечно.
Ищите человека за деньги. Не забудьте камеры поставить, чтобы точно знать что этот человек выполняет работать. И имейте замену на всякий случай, за три недели всякое может случиться.
Мы максимум на две недели уезжали, и при этом в доме гостил наш сын взрослый, плюс два раза в день приходили тетушки кормить, играть, причесывать, и убирать за котом. За деньги, конечно.
Ищите человека за деньги. Не забудьте камеры поставить, чтобы точно знать что этот человек выполняет работать. И имейте замену на всякий случай, за три недели всякое может случиться.
Anonymous
Мы просили добрую бабулечку, которая консьержкой работала в нашем подъезде, за деньги конечно.
Anonymous
В каком районе Москвы?)
Могу покотонянить раз в день))
Опыт котоняньский имеется)
Могу покотонянить раз в день))
Опыт котоняньский имеется)
Подруг-друзей в шаговой доступности нельзя попросить приходить кормить? Я бы приходила, если бы близкие друзья попросили.
Anonymous
У нас с соседями вопрос решен, вот сейчас они на 2 недели уехали, попросили за котом и морской свинкой присматривать, оставили корм для всех и ЦУ для свинки, захожу два раза в день еды положить, воду поменять и горшок почистить. У самой две кошки, осенью собираемся сами на недельку уехать, есть родные, но им далеко приезжать, а тут мне подняться на этаж, им спуститься. Конечно бесплатно!!!!! Взаимовыручка. Иногда им шлю привет из дома.
Anonymous
Автор, где вы живёте, напишите район и даты отсутствия. Раз в день вполне реально кто-то будет приходить. Если в моем районе, я тоже помогу, у меня 2 собаки и кот. Так что опыт есть.
Кошке действительно проще, чтобы она была в своём доме и кого-то из знакомых попросить приходить раз в день или 2, если смогут. Соседей хороших неужели нет?
Кошке действительно проще, чтобы она была в своём доме и кого-то из знакомых попросить приходить раз в день или 2, если смогут. Соседей хороших неужели нет?
Чат дома/подъезда есть? Обратитесь туда , конечно за вознаграждение попросите помощи
в июне соседка была 4 недели в отъезде, оставила мне ключи и я кормила ее кота и убирала за ним. у вас совсем нет соседей, или в доме у вас такие хоромы, что вы боитесь доверить?
Anonymous
Мы в свое время нашли догситтера в нашем районе через приложение Догси- девушка-студентка совершенно за небольшие деньги присматривала за нашей собачкой на своей территории 2 недели, ежедневно сдала видеоотчёт. Мы остались довольны, обменялись контактами на будущее.
Я раньше своего кота одного оставляла. Три лотка ставила, корма насыпала, воды - всегда все в порядке с ним было
А с собой не взять?
Наши не убегают. Валяются на диванах, бегают по лесенкам (дома нет такого простора), им нравится.
Дорога - полтора-два часа, днем в жару не ездим. Большие переноски у них. Один может поорать немного, но ему даем чучуть габы в дорогу.
Дорога - полтора-два часа, днем в жару не ездим. Большие переноски у них. Один может поорать немного, но ему даем чучуть габы в дорогу.
Какой район то? Озвучьте, может тут соседи есть, готовые приходить кормить кошечку. Я бы пришла)
Anonymous
Прочитала топ…
Я на протяжении трех лет раза два в год ходила по две недели один раз в день к знакомой, двое котов, покормить, лотки убрать, поиграть. Бесплатно. Она в отпуск уезжала, жила одна
Вначале нравилось, коты у нее прикольные и милые, потом стало напрягать, это час в день минимум, но чего то не могла отказать
Мы живем минут в 15 друг от друга
Она за три года один раз мне какую то безделушку привезла из отпуска в подарок
Какой же лох я была…..
Но это не про котов конечно
Это про то, как одни бывают глупы и наивны, а другие этим умело пользуются
Я на протяжении трех лет раза два в год ходила по две недели один раз в день к знакомой, двое котов, покормить, лотки убрать, поиграть. Бесплатно. Она в отпуск уезжала, жила одна
Вначале нравилось, коты у нее прикольные и милые, потом стало напрягать, это час в день минимум, но чего то не могла отказать
Мы живем минут в 15 друг от друга
Она за три года один раз мне какую то безделушку привезла из отпуска в подарок
Какой же лох я была…..
Но это не про котов конечно
Это про то, как одни бывают глупы и наивны, а другие этим умело пользуются
Anonymous
Девушки, спасибо за идеи и предложения помочь. Вопрос решила с кошкой. Подруга предложила взять к себе. Для себя отметила несколько вариантов на будущее. Спасибо за неравнодушие!
Anonymous
Автор, спасибо за топ, мы тоже уезжаем на две недели, к кошке будет приходить сосед ( дверь в дверь живем). А то я уже изжрала себя, а здесь много положительных примеров, успокоилась немного.
Anonymous
Столько плохих отзывов про эти "котоотели", даже про самые типа лучшие...никогда не отдам свою даже на несколько дней (а у автора 3 недели). Кошки территориальные животные, им спокойнее дома, даже если хозов она долго не видит, главное чтоб была вода/еда и кто-то заходил чуть погладить, приласкать... Подростков, желающих подработать тоже нет, могут попасться необязательные, не приходить к кошке по несколько дней или еще что-то. Только котоняню с хорошими отзывами (желательно ту, кого знаете или она живет постоянно где-то близко). Неужели нет знакомых кто за деньги смог приходить бы к кошке? Искала бы сначала среди своих знакомых/друзей и соседей, потом уже по сайтам...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения