Школа
178
Anonymous
Животные
8.07.25 08:12

Куда деть кошечку на 3 недели?

Очень прошу совет. Куда можно деть кошечку 8 лет на время отпуска (Москва). Раньше родители ухаживали, в этом году у них не получится (только узнала). Друзья в отъезде... Куда лучше на передержку, в кошачий отель? Поделитесь опытом. Понимаю стресс для кошки будет в любом случае, т.к. никогда не покидала стены квартиры. Есть проверенные варианты?

Свернуть
Ответить
никуда, я остаюсь дома с собакой, мужа с ребенком отправляю на отдых
Ответить
Это хороший предлог, если хочется избавиться от семейства.
Ответить
Свекрови моей дайте, у нее кошка недавно умерла от старости, порывается котенка завести. 3 недели насладится общением с кошкой может успокоится, заодно и денежек получит.
Ответить
Соседей попросить, точно не получится? Друзья чтобы наезжали раз в 2-3 дня? Нет?
Ответить
я отдавала на передержку, искала на Авито, частную, чтобы не в клетке, а одним животным в квартире.
Читала отзывы, выбирала чтобы не очень далеко везти.
В итоге три раза были чудесные девушки. У одной из них была маленькая дочка, которая мечтала о кошке, но завести они не решались Это была самая чудесная передержка, с Маней столько никогда не играли.
Вообще все разы были очень хорошими, мне присылали видео и фото со счстливой мурчащей кошкой )
Я бы дома одну кошку не оставила, даже если к ней приходить каждый день будут, мне кажется все истории о том что она привыкла к "родым стенам" сильно преувеличены.
Ответить
Однозначно. Это издевательство над животным. Либо кто-то приезжает именно пожить домой, не зайти лоток почистить, либо передержка среди людей.
Ответить
Консерьержка в доме есть? Попросить ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
8.07 09:45
Консерьержка в доме есть?
Попросить подниматься раз в день, менять лоток и воду. И кормить.
У нас в доме все так делают. И цветы просят поливать.
Если нет - обратиться к соседям.
Дети есть? Если подростки - попросить их друзей.
Тащить кошку никуда не надо, надо чтобы раз в сутки кто-то заходил
Все варианты, разумеется, платные
Ответить
Раз в сутки-это мало. Надо хотя бы два.
Ответить
Идеально, конечно, каждый час…
Ответить
Чтобы что? Поговорить? Чай вместе по...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
8.07 22:37
10
Чтобы что? Поговорить? Чай вместе попить? Это же не собака, с которой надо гулять
Ответить
Ну вы же с собакой не только гуляете, вы же с ней и дома как-то общаетесь, вот котам так же нужно общение, игры, ласка, лакомства. Все ровно так же, кроме выгула 🤷‍♀️
Ответить
И теперь никуда не ездить, сидеть 15 лет, коту ежедневно общение обеспечивать.
Ответить
Нет, почему, просто обеспечить нормальную жизнь питомцам, либо к нам кто-то едет, либо коты с собакой куда-то. Три недели взаперти без общения вообще жуть. Ну раз в сутки на 10 минут кто-то придет, это грустно очень. Я не понимаю такого отношения 🤷‍♀️
Ответить
А что произойдет, если три недели к коту будут приходить раз в три дня на 10 минут? Как понять, что произошли какие то тяжелые последствия с психикой котика?
Ответить
Коты скучают, грустят и, вообще, испытывают широкий спектр эмоций. Вы не в курсе?
Ответить
когда вернутся хозяева он может начать мстить - кусаться, гадить.
Например, мой кот, когда я уезжала больше, чем на 5 дней, при встрече обязательно кусал меня за пятку. Один раз и несильно, но обязательно каждый отъезд. Хотя оставался он в отличных условиях и с любимыми людьми, но вот так показывал свое недовольство моим долгим отсутствием
Кстати, хуже всего ему было, когда его отвезли на это время в квартиру свекрови, хотя она его любила без памяти и баловала ужасно, но там он очень скучал. А когда оставался на даче, ему вообще было все равно с кем - главное, он у себя.
Ответить
Почему? взять котоняню, родственников -друзей приобщить.
А вообще, частично решает проблему второй кот, им вдвоём уже не тоскливо.
Я когда кошку взяла - проблема с отъездами упростилась в разы.
Ответить
если никогда не покидала квартиру, то может лучше котоняню, оставите ключи и будет приходить к вам раз в два дня (при желании/необходимости можно чаще)? в гостинице все-таки стресс большой для кошки и нужны все прививки (есть они у вас?). либо домашнюю передержку на авито ищите.
Ответить
Есть услуга что-то типа кошачьей няни, когда человек приходит к вам домой покормить, поиграть, убрать за кошкой. Мне кажется, это более мягкий вариант, чем менять среду обитания животного.
Ответить
Других друзей попросите. Сейчас соседи уехали - смотрю за их котами. Я уеду - они за моими посмотреть. Уехали друзья - других попросит. Друзей, приятелей соседей знакомых. НЕ в вакууме же живете
Ответить
А знакомых нет, кто придет покормит, лоток почистит, хоть раз в 3 дня.
Ответить
вы ку-ку, раз в три дня???
Ответить
+100! Совсем уже 😵‍💫
Ответить
нуу в два
Anonymous
8.07 08:21
нуу в два
Ответить
Кошечка помрет, если гомно не каждый день выбрасывать? Наполнитель хороший купить, он запахи поглощает.
Оставить много еды и воды.
Ответить
вам это...лучше без животных...не надо, не заводите
Ответить
Так как на здоровье Кошечки отразится, если она в лоток придет покакать, а там уже вчерашнее говно? Вы пояснить можете этот механизм или нет?
Ответить
Вышто, это же доченька еённая!))))))
Ответить
Да и правда, чего это я 😂
Ответить
+++
Правильная H*
27.07 12:26
30
+++
Ответить
Моя не пойдет в грязный лоток. Сделает свои дела в другом месте. Она очень щепетильна в этом плане.
Ответить
Ну уберете. Здоровье Кошечки не пострадает, это главное.
А если испытает страшный стресс, зоопсихолога наймете
Ответить
Если на улице замерзающая кошечка будет умирать, мне мимо пройти? Или вам позвонить? Пишите номер, наберу.
Ответить
А в чем проблема? Воды поставить большую миску или купить питьевой кошачий фонтанчик, насыпать большую миску сухого корма, поставить глубокий лоток
Ответить
Что не так? Я ходила к коту знакомой, он не съедал корм за три дня который я насыпала. Сыпала по кило корма, воды наливала 2 таза. 2 лотка стояло для каках. Приходила, кот лениво потягивался ,еле- еле выходил, пару раз об ноги тёрся и дальше спать.
Ответить
У мене несколько кошек. Одна не знает меры. Если оставить много корма, она его постарается весь сожрать. При этом, у нее очень капризный кишечник. Подобные эксперименты заканчиваются плохо. Потом приходится ее приводить в норму курсом бифидумбактерина +витамин Е. Поэтому, уже зная ее, не допускаю подобных ситуаций.
Ответить
Я так к знакомой езжу кормить мэйкуна. Гуано выбрасываю, вода у него - хитрое приспособление, еда в достатке. Один раз в 3 дня, когда она уезжает. Еще никто не умер от тоски и каканов неубранных
Ответить
А че с ней будет-то? Сто раз так оставляли котов, раз в три дня туалет почистить, воду обновить, еду подсыпать. Они спят по 20 часов в сутки, им ваще пофиг.
А вот таскать хз куда в новое место - это дикий стресс, привыкать, бояться, сидеть под диваном, ссать от ужаса, быть битым другими кошаками, заразиться от них всякой хнёй.
Ответить
Вот плюс миллион! Собака привыкает к людям, а кошка к месту.
Ответить
Раз в 3 дня за 3 недели? Кошечка офигеет с тоски.
Ответить
Кошечкам ваше общество не требуется
Ответить
Если никакого другого нет, то требуется. Кошки - социальные животные.
Ответить
Кошке посра..ть. она спит и ест. Не придумывайте ерунды.
Ответить
У меня ещё не было ни одной кошки,которой было бы посрать.
Ответить
Ну вы вообще особенная, чоуш
Ответить
У меня сейчас такой кот. Когда мы с ним дома одни, то он может почти весь день спать под кроватью. Если дома муж или сын, то кот с ними рядом тусуется зачастую.
Ответить
Ну, мои даже если спят - один у кого-нибудь на лице пытается лечь спать, вторая где-нибудь рядышком с людьми околачивается.
Ответить
Наш за одну ночь умудряется перележать на груди всех членов семьи. :)
Ответить
А наш на лице:-)
Artemis D'Efes
12.07 22:44
А наш на лице:-)
Ответить
Я своих 2х котов иногда и не вижу сутками, о их существовании напоминает исчезающий корм и появляющиеся какахи. Спят хз где-то, редко в ноги ночью прыгнут. Если хочу потискать, ищу, зову, вылезают зевая, а так я им нахрен не нужна. Котятами были, игрались, потом обленились. Не надо думать, что они от одиночества загнутся. Мои с пятницу по понедельник прекрасно живут. Я даже не прошу никого присмотреть. Как выше писали, вода 2 таза, корм по кило в миску, 2 лотка для каках.
Ответить
какой кошмар. а они зачем вам вообще? мои постоянно тусуются среди людей, и коты, и собака, все им надо, все им интересно, везде морды сунут, активности всякие любят.
Ответить
А чем плохо, если они спят? Ленивые усатые морды.
Ответить
ну не знаю, вроде живые, логично наверное коммуницировать, ну там встречают с работы, играют, на коленках тусят, чет мурчат и балакают, а так можно на диван подушки кинуть, вообще нет проблем с отпуском, лотком и тыпы)
Ответить
У меня кот был, злой шипел, кусался, просто жил. Взят был слепым котёнком, с улицы, пуповина влажная ещё была. Вот такой кот был , прожил 15 лет, за час перед смертью только лизнул мне руку и помручал.
Ответить
ну это видимо специфический случай, я понимаю, такое случается, но в целом домашние животные контактны.
Ответить
Срочно звонить в гринпись и изъять котиков
Ответить
Нет кошки одиночные животные. В стаи они сбиваются только в критичных случаях
Ответить
Я не писала, что они стайные. Они социальные.
Ответить
Это они Вам сказали?
Ответить
Наймите ей массовика затейника, пусть пляшет и на баяне играет, пока приходящий чел вычищает лоток.
Ответить
Я отвозила в зооотель. Выбрала недалеко от дома. Каждый день фото и видео отчёты. Животное выглядело довольным и спокойным. Никакого стресса я не увидела. Отдельный бокс, несколько раз их выпускали по одной пройтись по отелю, все огорожено, с собаками они разведены очень "усиленно". Но ветпаспорт обязателен с действующими сроками всех прививок. Плюс я всегда бронировала заранее. Мест в сезон может не быть.
Ответить
город не пишете, глобус Москвы видимо?

я искала в Питере, на Авито, прямо писала всем подряд по территориальному признаку, отдала девушке наиболее организованно ответившей - у нее сразу шла анкета питомца - что любит, что не любит, где спит - в домике или на подконниках, как гладится - охотно -неохотно, и тд, итп...

т.е. знания явно на высоте.

не пожалела ни минуты.

еще рассматривала возможность присмотра на дому - когда ключи отдаешь. Но не могу понять как в этом случае регулируется вопрос сохранности имущества... на доверии? Опять же ребенок бы у меня с удовольствием дружил с котом по соседству, заходил, кормил и гладил... но как отрегулировать факт, чтоб хозяева потом не заявили о пропаже брильянтового колье.

камеры? запереть все комнаты кроме одной для кота - и там без ценностей?
Ответить
Я бы выбрала домашнюю передержку, не зоогостиницу.
Ответить
Дома, найти приходящего на покормить.
Ответить
Неужели нет прям никого? Соседей,, которым доверяете, друзей, родни? Если прям вообще никак, ну тогда гостиница, а какие еще варианты?
Ответить
Если Вы в Мск, то за умеренную плату могу порекомендовать двух кото-нянь.
Будут приходит, кормить, играть .чистить лоток и тд.
Оба - хорошо знакомые и проверенные.
Ответить
Котоняню на авито ищите.
Ответить
сервис Собака-гуляка.
Можно вызвать ситтера с проживанием в вашей квартире с кошкой.
Можно вызвать няню , будет приходить раз в сутки на час-два.
Можно отправить кошку в дом ситтера пожить.
Ответить
Девушки, спасибо за советы!
Ответить
Попросить соседей присматривать, кормить,поить, чистить лоток. Заплатить им. Тем, кому доверяешь.
Ответить
Вы автор весьма безответственная. В таких случаях не едут на такой длинный отпуск вообще.
Мы максимум на две недели уезжали, и при этом в доме гостил наш сын взрослый, плюс два раза в день приходили тетушки кормить, играть, причесывать, и убирать за котом. За деньги, конечно.
Ищите человека за деньги. Не забудьте камеры поставить, чтобы точно знать что этот человек выполняет работать. И имейте замену на всякий случай, за три недели всякое может случиться.
Ответить
Ой прекратите а (( Раз в день причесывать 🙈🙈🙈 Дада и камеры и охрану , трындец просто
Не умрет кошечка без прически, а вот людям надо отдыхать обязательно.
Ответить
Без прически нет, без еды - фигово будет.
У вас же нет кошек?
Ответить
У меня их две ))
Приятельница SD**
8.07 13:04
У меня их две ))
Ответить
вы троллите? куда денется еда, насыпанная вчера?
Ответить
А вы только сухим кормом кормите?
Ну тогда понятно.
Ответить
Идеальный вариант, один из наших котов предпочитает именно сухой. Второй жрет только влажный, это куча геморроя - таскать без конца эти пакеты, мыть миски и все вокруг.

Кошка сестры ест только сухой, так приучена в приюте. Сестра поставила кормушку автоматическую, та раз в сутки выдает порцию по граммам. Засыпал раз в 2 недели пакет корма и все.
Ответить
а если автомат сломается? вполне может. Это когда ты дома- удобно, засыпал и не думать. Но при отъезде так надолго - не вариант
Ответить
Там камера есть на агрегате, видно как сыплется корм в назначенный час.

К кошке-то все равно кто-то приходит горшок чистить, но вот едой морочиться не нужно. И что прикольно, кошка не ходит за сестрой и не клянчит еду, вместо этого она сидит у аппарат и ждет.
Ответить
Ветеринары не рекомендуют путать сушку и влажный корм
Ответить
Не влажный, а натуральный.
Влажный с сухим как раз можно. У всех производителей кормов есть рекомендации по сочетанию.
Ответить
Да, именно натуральный. Там ферменты разные нужны доя переваривания. Если резко переводить панкреатит может быть.
А влажный можно. Вы правы
Ответить
У меня кот на сухом корме 16 лет прожил. Что не так то?
Ответить
Вотымена. А то силенок не будет ноги таскать, кошечке на еду зарабатывать. Не все же деньги кошечке на наполнитель и еду из тумбочки достают, не думая, кто их туда кладут.
Ответить
В квартире постоянно находился сын, и еще две тетушки приходили два раза в день?
Ответить
🤣🤣🤣 ну а как же причесать-то надо
Ответить
Постоянно не находился, разумеется. Взрослый человек, мог уйти на два дня.
Тетушек было две не чтобы вместе приходить, а одна могла не полный срок только, ее заменяла другая.
Ответить
тетушки наверное приходили к сыну))) заодно и кису чесали
Ответить
Не травите автора ерундой! Все советы годятся хоть на сколько угодный срок.
Ответить
Не все. Кормитель раз в 3 дня точно не годится.
Ответить
А что не так? Мы как то на 4,5 дня оставляли 2 кошек. Корма побольше, воду в тазике. Все нормально прошло. А чем вам не подходит?
Ответить
Во-первых, 2 кошек. А во-вторых, на 4,5 дня, а не на 3 недели.
одна кошка, оставленная на 3 недели с редкими заходами покормиьт сойдёт с уама от тоски.
Ответить
сколько же придурошных (((
Ответить
Ни разу не видела сумасшедших котов. Вот хозяев с повышенным уровнем фантазии встречаю:)
Ответить
Она б психическим состоянием своих детей так была обеспокоена в свое время.
Все таки, коммуняки всегда были двуличные и искренне разделять их убеждения может только двуличный человек.
Ответить
Ваше счастье
А я видела
Разъяренная кошка запиралась в комнате, прыгала со шкафа на голову
Была уже старенькая, хозяйка (моя подруга) не хотела ее усыплять
Так и запирала ее по комнатам, благо их было больше чем жильцов в квартире
Я боялась к ней в гости приходить
Ответить
На улице не сходят с ума, а дома сойдут, в теплоте, с едой, с лотком.
Ответить
На улице еще как сходят с ума, к сожалению. И это, если они еще выживут.
Ответить
Речь не про выживание. А сумасшедших я на улице не видела кошек. Только людей (зоошиза, например)
Ответить
На улице они редко бывают одни.
Ответить
Ну тут не поспоришь.
Все, кто ели огурцы, умерли
Ответить
Во-первых кошки одиночные животные и не живут стаями, в отличии от собак. Во-вторых не на 3 недели а на 3 дня. Раз в 3 дня будут приходить менять воду и насыпать новый корм
Кошке важнее дом а не человек, поэтому никто с тоски с ума не сойдет
Ответить
Горшок всё-таки надо каждый день чистить
Ответить
Если большой лоток, и хороший наполнитель, то запаха за 3 дня не будет. Все закопано
Ответить
Можно поставить и два, и три лотка. Нормальный вариант на время отъезда, если кот не гадит в лоток второй раз, если не убрано вчерашнее говно.
А после каждого пописа вряд ли кто-то лоток вычищает и полностью меняет дорогой наполнитель.
Все д’Артаньяны в белых плащах только на евке анонимно пздят, какие они заботливые котомамы.
Ненормально жертвовать своим отдыхом из-за того, что котику будет скучно. Отдых нужен хозяевам, чтобы котику на еду зарабатывать, иначе ему станет совсем не весело
Ответить
да вообще. а еще как по мне так ненормально за жизнь не нажить добрых соседей, друзей, детей друзей, друзей детей и прочая, кто бы ходил и заботился о животном. как минимум странно ((
Ответить
А вы почитайте другие темы? Чуть что не так, слово или намек, всё - надо рвать отношения. С приятелями, коллегами, родителями, детьми, мужем.
А потом не то что котика, в больницу халат некому принести.
Сама-сама, гордая и независимая.
Ответить
вот + 10000. Неск дней назад, когда я написала, что если буду реагировать на каждое слово, которое мне скажет приятельница-знакомая-подруга, то я одна останусь. Мне сразу неск человек ответили - а зачем вам такие люди, чьи слова вам не нравятся? Вы боитесь и приспосабливаетесь, а вас ни в грош не ставят. А теперь вот пишут - как это у вас знакомых нет кошку кормить....
Ответить
Не в теме про поездку с Маней случайно? Мне именно там несколько гордо ответили, что если знакомая поинтересовалась, почему её раньше в поездки брали, а в этот раз нет, то нужно с ней отношения щас прям рвать. Резать, не дожидаясь перитонита. Ибо такая знакомая недостойна высочайшего общения.
Таких ипанутых только на евке вижу. В жизни все глотают обидки и тихо сидят. А те, кто наслушались советов и порвали, в итоге не могут уехать, кошечку же некому покормить зайти раз в три дня.
Ответить
110
Именно в этой теме!))
Ответить
Ну да. Хуже только советы неработающей жене с малолетними детьми на каждый косой взгляд мужа советовать «разводитесь, он вас недостоин».
Ответить
Ну сколько я читала, обычно так пишут, когда отношения себя изжили или по-модному говоря токсичные, те отношения, которые приносят боль и рождают ненависть, такие да, надо рвать, не дожидаясь перитонита.
Все остальные отношения - это просто жизнь.
Ответить
у меня 2 кота, горшок-домик. Раз в несколько дней вполне достаточно, запаха нет.
Ответить
А то что будет)
Anonymous
8.07 17:08
А то что будет)
Ответить
Почему? Если это единственный способ найти человека, то коты получают пайку один раз на три дня. Можно автомат купить.
Ответить
А ваш сын не в состоянии был сам покормить и убрать за котом? А зачем тогда гон гостил если пользы от него как от козла молока?
Ответить
Вот ваша жизнь для кошек, а им пофиг, представляете, кто их кормит)
Ответить
Мы просили добрую бабулечку, которая консьержкой работала в нашем подъезде, за деньги конечно.
Ответить
Подруга моя так же решила вопрос, плюс до отпуска бабушка пришла пару раз в гости на чай типа, чтобы кот привык немного.
Ответить
В каком районе Москвы?)
Могу покотонянить раз в день))
Опыт котоняньский имеется)
Ответить
Готова слать ежедневный видеоотчет.
Никаких предоплат, приедете, тогда денежку отдадите.
Ответить
Какой же вы добрый человек.
Ответить
Извините, я не бесплатно)))
Ответить
Ну и что. Это уже вторично.
Ответить
Кстати, пот вам и бизнес. За котиками ухаживать, с собачками гулять
Ответить
Подруг-друзей в шаговой доступности нельзя попросить приходить кормить? Я бы приходила, если бы близкие друзья попросили.
Ответить
У нас с соседями вопрос решен, вот сейчас они на 2 недели уехали, попросили за котом и морской свинкой присматривать, оставили корм для всех и ЦУ для свинки, захожу два раза в день еды положить, воду поменять и горшок почистить. У самой две кошки, осенью собираемся сами на недельку уехать, есть родные, но им далеко приезжать, а тут мне подняться на этаж, им спуститься. Конечно бесплатно!!!!! Взаимовыручка. Иногда им шлю привет из дома.
Ответить
Мы так с соседями по лестничкой клетке договорились. Но это на пару дней если. А надолго - заезжает сын младший)
Ну и кото-няни есть. На всякий пожарный случай.
Ответить
у меня тоже такие соседи. и на старом месте жительства были, и на новом образовались со временем. мне не трудно один раз в день навестить кота, сама я давно никуда не ездила, но если поеду - оставлю ключи чтобы смотрела за кошками и курами.
за кошками достаточно раз в три дня (если прохладно) и через день - если жарко. вода в фонтанчике так быстро не портится, корм лежит в свободном доступе, туалет я и сама-то два раза в неделю чищу (у меня две кошки и два больших бака, годных для мейнкунов, так что норм, мне проще почистить 2 больших бака раз в три дня, чем маленький ежедневно)
куры - один раз в день покормить и тоже воду регулярно менять. дверца в курятник открывается и закрывается автоматически. есть также автоматическая кормушка, которую можно настроить для выдачи корма, но она, к сожалению, привлекает крыс. поэтому я ей не пользуюсь, но на случай отпуска - очень годное решение.
Ответить
Автор, где вы живёте, напишите район...
Лисичка со скалочкой 268952
8.07 15:22
130
Автор, где вы живёте, напишите район и даты отсутствия. Раз в день вполне реально кто-то будет приходить. Если в моем районе, я тоже помогу, у меня 2 собаки и кот. Так что опыт есть.
Кошке действительно проще, чтобы она была в своём доме и кого-то из знакомых попросить приходить раз в день или 2, если смогут. Соседей хороших неужели нет?
Ответить
Вот дело не в том что нет хороших.
А нет надёжных.
Если б не дети,я б ни на каких соседей не смогла бы оставить. Очень горько.но так.
Сплошные арендаторы студенты. Меняются как перчатки.Пьют. Устраивают пьянки.Как им можно доверить любимых животных??
У нас нет ни одной бабушки...я порой в отчаянии.
Вот через неделю и я уезжаю,и дочь с младшим,и сын... благо остаётся старший внук. Впервые на нем будут коты.И то ходить придётся из другого района.
А была б бабулька,я б её расцеловала,одарила и заплатила. Но увы.
Ответить
У нас есть надежные. В количестве двух человек. Но это - люди, которых давно знаю. Которым можно и ключи оставить .и животное доверить.
Ответить
Везёт вам.
У меня нет.
Всегда дети приходят.
Вот сейчас так совпало что все уезжаем в разные стороны..и я и дети.
И когда трижды все уезжали на похороны выручали вторые половинки детей..
Ответить
У нас разные в подъезде есть, но есть костяк, которым можно доверить.
Ответить
Неужели нет подруги или просто хорошей приятельницы?
Хотя внук вроде у Вас взрослый, справится.
Ответить
Ну о чем вы говорите??
Конечно есть и подруги и коллеги и друзья.
Но мне даже в голову не придёт просить их чтоб они через весь город ехали КАЖДЫЙ!! день к моим котам.
У всех отпуска, дачи,поездки..
У меня есть совесть.
Расстояние в данном случае имеет решающее значение.
Ответить
Чат дома/подъезда есть? Обратитесь туда , конечно за вознаграждение попросите помощи
Ответить
Не все захотят пускать в дом чужих людей.
Ответить
в июне соседка была 4 недели в отъезде, оставила мне ключи и я кормила ее кота и убирала за ним. у вас совсем нет соседей, или в доме у вас такие хоромы, что вы боитесь доверить?
Ответить
Она вам хоть заплатила? На сайтах передержки сейчас 1 день стоит ОТ 1000 руб. Вы могли 28 тысяч получить.
Ответить
Передержка и зайти корм досыпать, убраться не улавливаете разницы?
Ответить
Я улавливаю. Рублей в 300. Извините, что влезла:)
Ответить
Мы в свое время нашли догситтера в нашем районе через приложение Догси- девушка-студентка совершенно за небольшие деньги присматривала за нашей собачкой на своей территории 2 недели, ежедневно сдала видеоотчёт. Мы остались довольны, обменялись контактами на будущее.
Ответить
Я раньше своего кота одного оставляла. Три лотка ставила, корма насыпала, воды - всегда все в порядке с ним было
Ответить
На три недели?
Cара Коннор
8.07 19:29
На три недели?
Ответить
На две
EkateRina 422830 H*
8.07 21:07
На две
Ответить
Это он 14 раз посрет. В 3 лотка поместится? Я на двое суток оставляю двоим 3 лотка - завалено все)
Ответить
А мой в ответ на неубранный лоток пойдет и покакает в ванну. :)
Ответить
Я не обижусь) но лучше не надо)
Ответить
И небо упадёт на землю
Ответить
Нет конечно, но как он второй раз в ванну пойдет? Он брезгливый. :) У него даже есть минимальный уровень наполнителя в лотке, ниже которого он не приемлет. :)
Ответить
Если избаловать, коты гарантированно на шею сядут.
У свекрови был такой кот. 15 лет эта ипанутая на привязи сидела, на дачу с ночевкой даже поехать не могла. Котик же не может второй раз в один лоток покакать. Еще бы он мог, если она сидела дома и на каждый мяв бежала драить лоток. Котик не дурак и к хорошему быстро привык.
Когда кот наконец то умер, бабка состарилась и уже никуда ехать желания не имеет. Профукала последние активные годы, чтобы вовремя котику лоток вычистить.
Ответить
Никто его не баловал. Он такой от рождения чистоплотный. Зато ни одного промаха мимо лотка: малого или большого. :)
Ответить
Ну не знаю, какое у вашего было рождение. А свекруша моя жабилась хороший наполнитель купить, который поглощает запах. А самого дешевого сыпала маленькую кучку в уголок. Естественно, он второй раз в лужу мочи и вонь какашек не пойдет.
А потом, когда наполнитель начала нормально сыпать, он уже привык.
По мне, так это баловство, превращаться в обслугу для животного.
Ответить
Наполнитель у моего кота хороший, соевый. Запаха нет. Лоток большой. Толщина наполнителя от 7 см. Иначе - бунт и ванна. :)
Ответить
Подавляющее большинство «врожденных особенностей» Котов и собак на самом деле - закрепленные хозяевами плохие привычки и незакрепленные хорошие.
Если с самого раннего возраста взять под контроль вопросы питания и туалета, то животное не сядет на голову хозяевам без ущерба для своей физиологии.
Ну если кому то нравится над лотками и мисками вытанцовывать, то почему бы и нет.
Ответить
Как же он в первый то раз в ванну какать сядет? Наполнитель на определенном уровне в ванне всегда насыпан?
В том и дело, что надо будет, сходит. Но привык, что по первому мяву бегут чистить.
Ответить
Не поняла про ванну. В ванне вообще наполнителя нет. Но если что-то не устраивает в лотке, пойдет и сядет какать в чашу ванны. :) К счастью, это крайне редко происходит.
Ответить
Ну вот я тоже об этом: вы пишете, что в лотке наполнитель должен быть не ниже определенного уровня насыпан, иначе какать не будет. Так?
А в ванне наполнителя нет, но какать туда он будет. Значит, дело не в уровне наполнителя.
Ответить
Может ему мало одного лотка... Или он любит разнообразие...
Ответить
Ну надо соответствовать тогда. Никуда не отлучаться и лотки менять царю зверей.
Ответить
У вас мейнкуны?
Anonymous
8.07 22:47
У вас мейнкуны?
Ответить
Нет, брит и скот))
Мы наполнителем не пользуемся, у нас все на виду лежит)
Ответить
А с собой не взять?
Cара Коннор
8.07 19:31
А с собой не взять?
Ответить
Вот это будет коту действительно стресс, так стресс.
Ответить
Почему? Мы и на дачу берем котиков, и на базу отдыха. Нам спокойнее и котикам хорошо.
Автор не пишет, куда едет.
Ответить
Они плохо переносят дорогу и незнакомые места. Пока адаптируются, уже назад. В стрессе могут убежать.
Но вы правы, автор не пишет куда едет. В машине недалеко с хозяевами, на дачу или в другое знакомое место, вполне ничего.
Но ценность общения с хозяевами для кошек сильно преувеличена. Собакам это важнее, и то, собака с нормальной психикой неплохо перенесет передержку с знакомыми дружелюбными людьми.
Ответить
Кошки не любят смену дома. Дача это конечно уже свое, а вот база отдыха это 100% стресс для кошки, хотя вам конечно удобнее
Ответить
Наши не убегают. Валяются на диванах, бегают по лесенкам (дома нет такого простора), им нравится.
Дорога - полтора-два часа, днем в жару не ездим. Большие переноски у них. Один может поорать немного, но ему даем чучуть габы в дорогу.
Ответить
Какой район то? Озвучьте, может тут соседи есть, готовые приходить кормить кошечку. Я бы пришла)
Ответить
три недели каждый день? а вдруг что у вас, не сможете, уехать надо?
Ответить
Прочитала топ…
Я на протяжении трех лет раза два в год ходила по две недели один раз в день к знакомой, двое котов, покормить, лотки убрать, поиграть. Бесплатно. Она в отпуск уезжала, жила одна
Вначале нравилось, коты у нее прикольные и милые, потом стало напрягать, это час в день минимум, но чего то не могла отказать
Мы живем минут в 15 друг от друга
Она за три года один раз мне какую то безделушку привезла из отпуска в подарок
Какой же лох я была…..
Но это не про котов конечно
Это про то, как одни бывают глупы и наивны, а другие этим умело пользуются
Ответить
У меня ребенок - подросток ходил за небольшое финансовое вознаграждение. Все стороны были довольны. И я тоже - хоть ребенок при деле был
Ответить
Знакомая ваша жлобяра
Ответить
вы конечно уникум )) ну за глупость надо расплачиваться да ))
Ответить
Я и не знала что такие сервисы есть и котоняня распространенная услуга
У меня кошек нет и не было
Хотя ее кошек люблю
Но мое время….. один два раза не напряг, но больше надо было за деньги
У меня ведь и своя жизнь, семья, работа
Ответить
Девушки, спасибо за идеи и предложения помочь. Вопрос решила с кошкой. Подруга предложила взять к себе. Для себя отметила несколько вариантов на будущее. Спасибо за неравнодушие!
Ответить
Автор, спасибо за топ, мы тоже уезжаем на две недели, к кошке будет приходить сосед ( дверь в дверь живем). А то я уже изжрала себя, а здесь много положительных примеров, успокоилась немного.
Ответить
Столько плохих отзывов про эти "котоотели", даже про самые типа лучшие...никогда не отдам свою даже на несколько дней (а у автора 3 недели). Кошки территориальные животные, им спокойнее дома, даже если хозов она долго не видит, главное чтоб была вода/еда и кто-то заходил чуть погладить, приласкать... Подростков, желающих подработать тоже нет, могут попасться необязательные, не приходить к кошке по несколько дней или еще что-то. Только котоняню с хорошими отзывами (желательно ту, кого знаете или она живет постоянно где-то близко). Неужели нет знакомых кто за деньги смог приходить бы к кошке? Искала бы сначала среди своих знакомых/друзей и соседей, потом уже по сайтам...
Ответить
Плохие отзывы будут всегда. Это не ориентир совершенно. Среди друзей, конечно, можно поискать, если уверен, что им это не будет в тягость. Мои друзья живут в других районах Москвы, соседей я исключаю категорически. Так что зооотель.
Ответить
кошки все разные ))
моим пофиг, где тусить - отвозила и к родителям, и на домашнюю передержку - им наоборот интересно - все новое, они через несколько минут уже скачут и все обследуют, привыкают моментально .
А вот дома одни они очень скучают, поэтому дома одних их оставлять не вариант )
но я однозначно за домашнюю передержку, не зоогостиницу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)