68
Anonymous
Животные
14.07.25 15:17

Моя мечта

Доберманша, кто знаком с породой. Как уживаются, в семье есть девочка мальтипу. Читала дикую историю о том как в Москве доберман отгрыз кисть хозяйке, но выяснилось что собаку избивали.Я знаю что надо учиться хотя бы окд и гулять по 3 часа Еще плохо что генетически многие с кардиомиопатией и очень мало живут. Смотрела ролики о добермане Веге, умнейшая собака, ей 10лет .здорова. Заводчики в Кемерово

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доберманша, кто знаком с породой. Как уживаются, в семье есть девочка мальтипу. Читала дикую историю о том как в Москве доберман отгрыз кисть хозяйке, но выяснилось что собаку избивали.Я знаю что надо учиться хотя бы окд и гулять по 3 часа Еще плохо что генетически многие с кардиомиопатией и очень мало живут. Смотрела ролики о добермане Веге, умнейшая собака, ей 10лет .здорова. Заводчики в Кемерово
Anonymous
У нас была смесь добермана и овчарки. Характер добермановский, овчарка в поведении в игре с другими овчарками только проявлялась. Да, гулять надо, и играть, и плавать очень любила. Никого конечно ни разу не укусила за всю жизнь. Сплошное удовольствие а не собака. Умерла в 11 лет от большого сердца. Вытянули лишний год на лекарствах.
Anonymous
В нашем подъезде в одной из квартир живет молодой доберман.
Водят гулять его только вдвоем и на строгом ошейнике. Неуправляемый абсолютно.
Нравятся собаки и у нас был когда-то пес, но этот жуть.
Anonymous
Общалась с доберманами. Нервная порода. Заведите себе уравновешенную собаку-компаньона, не поддавайтесь прихоти.
Anonymous
Заводить немецкую сторожевую породу! Самую непредсказуемую.
По опасности агрессии, каких собак НЕ стоит заводить в качестве компаньонов:
1. Кавказскую овчарку
2. Ягд-терьера
3. Ротвейлера
4. Добермана
5. Кане-корсо
6. Питбуля
7. Бультерьера
8. Стаффордширского терьера
9. Алабая
10. Малинуа
11. Все рабочие охотничьи породы!!! Борзые, гончие, легавые, лайки.
Anonymous
Доберман - очень активная собака, которая требует максимум внимания. Ей надо куда-то девать энергию. И дело не в агрессии, хотя кобели могут быть агрессивные, ей надо бегать, играть.
С ней гулять надо пару раз в день минимум утром час и вечером часа полтора. Ну и кинолог нужен для занятий.
Не самая удобная в содержании порода. Хотя они умные и преданные.
Что касается мультипу - мультипу будет старше, поэтому по иерархии вполне может "построить" добермана
3 х доберманов знала по прогулкам с собаками, все были наитупейшие. Причем сами же хозяева ( предполагаю, такие же) сокрушались на этот счет). Лично я терпеть не могу эту породу. Очнь проблемная.
Anonymous
У коллеги два добера - кобель и сука. С кобелем была проблема из-за зооагрессии. Это у многих крупных кобелей. В остальном нормальный. А сука абсолютно нормальная собака во всем, обычная собака. Никто с ними по 3 часа не гуляет. Сколько есть времени столько и гуляют, как и все. Ну да, наверно любит поноситься и поиграть с другими собаками. Да а чтотут такого сложного? Для меня лично сложна любая крупная собака. Оставить не с кем, если что. Если заболеет, то как с такой тушей управляться. Да и едят они немало, по сравнению с моей. Коллега как расскажет сколько они чего покупают. Даже теже препараты от клещей или глистов - на их вес сильно дороже получаетс. А , сука у нее стерилизована и у нее стала подтекать моча, постоянно принимает какой-то препарат из-за этого, дорогой. Сказала, что у крупных собак такое последствие часто от стерилизации, в отличие от мелких.
Anonymous
В квартире все что больше спаниеля это огромная тупость хозяев.
Anonymous
Кстати, мы ходим с моей "немкой" на групповые занятия по послушанию. Кобели-доберманы очень умрямые. С ними сложно заниматься. Они прямо "права качают" с хозяйками. Суки тоже с характером, но более покладистее.
у подруги была доберманша, умная и ласковая, знала много команд, занималась с ней хозяйка постоянно+ много бегали , даже выступали перед больными детьми- она даже лаяла на счет, целый цирковой номер был, НО очень хрупкие ноги, подвернула заднюю и хозяйка пару сотен истратила на операции, восстановиться не смогла- в выставках участия принимать стало бессмысленно, бегать долго тоже не могла, в итоге была увезена родителям в частный дом и там получила тепловой удар и внезапно умерла.
Anonymous
У подруги йорк пожилая с ладошку размером строила добермана под 60 кг. У меня боксер живет с таксой мини, дома все ок, но на улице я не разрешаю боксеру играть с собаками мельче 15 кг.
У подруги с доберманом проблема зооагрессия, но это и у моего боксера есть...и добер ее воет дома один часами..
Anonymous
Собаку надо заводить той породы, которая нравится. Тогда и недостатки ее будут практически достоинствами.
Anonymous
Вот всем надо пройти тест. На психотклонения в 1 очередь.

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения