68
Моя мечта
Доберманша, кто знаком с породой. Как уживаются, в семье есть девочка мальтипу. Читала дикую историю о том как в Москве доберман отгрыз кисть хозяйке, но выяснилось что собаку избивали.Я знаю что надо учиться хотя бы окд и гулять по 3 часа Еще плохо что генетически многие с кардиомиопатией и очень мало живут. Смотрела ролики о добермане Веге, умнейшая собака, ей 10лет .здорова. Заводчики в Кемерово
Свернуть
Ответить
Вы роликов насмотрелись с этой Вегой? Почему доберман? Ну будет она играть в вашу мальтипу, пока мозги не подвезут. Играют доберы достаточно агрессивно. Нужно не просто гулять, это служебник ему мозги загружать надо после окд. Если у вас сука мальтипу, то надо брать кобла, потому что 2 суки весело могут выяснить отношения, с учетом размера добера.
Я бы начинала с кардиомиопатии сначала, исключив те линии и питомники, где собачки дохнут в юном возрасте. А еще на тему дисплазии бы задумалась, ее уже во все породы приперли.
Потом почитала бы добер хелп и
форум по доберам, исключила бы проблемные по голове линии и питомники.
К теме мальтипу. Привезли нам чиха погостить, гостил он в клетке в итоге. Чих сестры, мои звери его знают. Но вызывал у них он гастрономический интерес. Собачки нормальные, два миттеля и русская псовая борзая. Малейшее ускорение темпа чиха и у троих включалось - поймать. Зато в клеточке он им нравился, они за ним наблюдали с удовольствием.
Я бы начинала с кардиомиопатии сначала, исключив те линии и питомники, где собачки дохнут в юном возрасте. А еще на тему дисплазии бы задумалась, ее уже во все породы приперли.
Потом почитала бы добер хелп и
форум по доберам, исключила бы проблемные по голове линии и питомники.
К теме мальтипу. Привезли нам чиха погостить, гостил он в клетке в итоге. Чих сестры, мои звери его знают. Но вызывал у них он гастрономический интерес. Собачки нормальные, два миттеля и русская псовая борзая. Малейшее ускорение темпа чиха и у троих включалось - поймать. Зато в клеточке он им нравился, они за ним наблюдали с удовольствием.
Ответить
У меня была доберманша десять лет, с моих 16-ти, добрее собаки я не встречала, но она была избалована и зацелована. Нас всегда охраняла, в лес с нами ходила, на участок никого не пускала. Но за всё жизнь никого никогда не укусила. Хулиганила, конечно, еду воровала, но слушалась и была умна.
Ответить
в интернете полно отзывов о породе
на породных форумах можно задать все вопросы
надеюсь не в квартиру заводить мечтаете?
вы реально готовы положить 10 лет жизни на алтарь ухода и обслуживания сложной собаки ?
никуда не уезжать без нее все 10 ть лет?
гулять в любую погоду по 3 часа ? сейчас с детьми никого не заставишь гулять каждый день
зимой одевать ботинки от реагентов на каждую прогулку
мыть и сушить ежедневно, по неск раз в день и мыть после этого ванну
выгр*мат* шерсть отовсюду
помимо хотения должен присутствовать здравый смысл
на породных форумах можно задать все вопросы
надеюсь не в квартиру заводить мечтаете?
вы реально готовы положить 10 лет жизни на алтарь ухода и обслуживания сложной собаки ?
никуда не уезжать без нее все 10 ть лет?
гулять в любую погоду по 3 часа ? сейчас с детьми никого не заставишь гулять каждый день
зимой одевать ботинки от реагентов на каждую прогулку
мыть и сушить ежедневно, по неск раз в день и мыть после этого ванну
выгр*мат* шерсть отовсюду
помимо хотения должен присутствовать здравый смысл
Ответить
Скажите, а у вас есть собака? Вы реально в дождь с ней шарахаетесь 3 часа??? Мои на меня смотрят как на безумную, если я их в дождь на длинный долгий маршрут веду.
Добера лысого в вольер запихнуть предлагаете?
Зачем боты собаке?? Нет, ну если вы чисто по шоссе ее таскать будете, а не ходить по собачьим тропам, то может они и пригодятся, но их так весело потом в сугробах искать, эти боты. Лапы помыли и норм.
Зачем лысого добера начесывать каждый день??? Это же не хаски волосатый. Сушить??? Промокнул полотенцем лапы и гуляй. Ванну, коридор, раковину помыть минут 5-7, все это быстро получается.
Шерсть? Пылесос - это отличное чудо техники. Если что - у меня 3 собаки, и последние 33 года я положила на алтарь собаколюбви.
Тем более - у автора уже есть 1 меховой комок, ну будет 2.
Добера лысого в вольер запихнуть предлагаете?
Зачем боты собаке?? Нет, ну если вы чисто по шоссе ее таскать будете, а не ходить по собачьим тропам, то может они и пригодятся, но их так весело потом в сугробах искать, эти боты. Лапы помыли и норм.
Зачем лысого добера начесывать каждый день??? Это же не хаски волосатый. Сушить??? Промокнул полотенцем лапы и гуляй. Ванну, коридор, раковину помыть минут 5-7, все это быстро получается.
Шерсть? Пылесос - это отличное чудо техники. Если что - у меня 3 собаки, и последние 33 года я положила на алтарь собаколюбви.
Тем более - у автора уже есть 1 меховой комок, ну будет 2.
Ответить
у меня было очень много собак , сейчас две крупные , в вольере. больше заводить не буду - теперь разума больше и я полностью закрыла потребности "собаколюбви "
я добера не предлагала в вольер , я не представляю добера в квартирушке ,в районе , где негде гулять, кроме как между домами
боты собаке, чтобы не лечить трещины и раздражения от реагентов
от лысого добера шерсти в разы больше чем от лохмачей, которые линяют раз в год
самые проблемные по шерсти были такса и ротвейлейр - их шерсть была везде
пусть заводит, я ж не против , пояснила про свое виденье ситуации тс
я добера не предлагала в вольер , я не представляю добера в квартирушке ,в районе , где негде гулять, кроме как между домами
боты собаке, чтобы не лечить трещины и раздражения от реагентов
от лысого добера шерсти в разы больше чем от лохмачей, которые линяют раз в год
самые проблемные по шерсти были такса и ротвейлейр - их шерсть была везде
пусть заводит, я ж не против , пояснила про свое виденье ситуации тс
Ответить
Русскую псовую борзую в городе представляете? В квартирушке, гуляет по району, в парке - на поводке, без поводка - на собачьей площадке. Хуже того, с ней два миттеляшки в квартире живут. И лапы за 33 года собаководства лечила только от порезов. Мытье лап и собачьи тропы.
Ответить
не, не представляю и не понимаю , зачем мучать русскую псовую борзую жизнью в квартирушке ?
также не понимаю , на кой в квартирушке , аж три собаки, одна из которых гигант
была в кв-ре , где живет ретривер , а в другой зенненхунд - вонь от лифта . в квартире нужен противогаз
в квартире , где жили два боксера, а в другой дог немецкий можно было ходить ток в резиновых сапогах и противогазе
собаки периодически гадили дома , потому что гулять с ними проблема и заводчики работали на работе -это не жизнь, а праздник какой то , но их "хозяев " все устраивало
как то была у заводчицы немцев в квартире -это самый треш - несколько овчарок и засидевшиеся щенки -подростки , с которыми не гуляли , а их хозяев все устраивало
вопрос - зачем нужна огромная, сложная собака в квартире ?
также не понимаю , на кой в квартирушке , аж три собаки, одна из которых гигант
была в кв-ре , где живет ретривер , а в другой зенненхунд - вонь от лифта . в квартире нужен противогаз
в квартире , где жили два боксера, а в другой дог немецкий можно было ходить ток в резиновых сапогах и противогазе
собаки периодически гадили дома , потому что гулять с ними проблема и заводчики работали на работе -это не жизнь, а праздник какой то , но их "хозяев " все устраивало
как то была у заводчицы немцев в квартире -это самый треш - несколько овчарок и засидевшиеся щенки -подростки , с которыми не гуляли , а их хозяев все устраивало
вопрос - зачем нужна огромная, сложная собака в квартире ?
Ответить
Так и я была на участках, где собаки воняют, воняет мочой и какахами, все вытоптано до голой земли. И в квартирах таких была.
Вы не ответили - вы своих 3 часа под дождем таскаете на выгуле? И ротвака таскали? Или в будке у дома держали.
У вас не было собак, или вы кроме вольерных никого не видели, потому что спят собаки в квартире, а не по стенкам бегают.
Борзой очень плохо в городе, она спит на диванчике, и не хочет скакать одна круглые сутки на улице. Так тоже бывает.
Вы своих вонючек домой пускаете, конечно. Ну на диванчике с ними поваляться, например.
Квартиры у всех разные, как и участки. 🤣
Вы не ответили - вы своих 3 часа под дождем таскаете на выгуле? И ротвака таскали? Или в будке у дома держали.
У вас не было собак, или вы кроме вольерных никого не видели, потому что спят собаки в квартире, а не по стенкам бегают.
Борзой очень плохо в городе, она спит на диванчике, и не хочет скакать одна круглые сутки на улице. Так тоже бывает.
Вы своих вонючек домой пускаете, конечно. Ну на диванчике с ними поваляться, например.
Квартиры у всех разные, как и участки. 🤣
Ответить
У меня была боксерша милейшая собака, в дождь 15 мин в дождевике гуляла и домой вела. К ботинкам не привыкли. шла в них задирая лапы, покупали воск для лап.В сильную грязь сама собака вытирала лапы о мягкую тряпку в прихожей и запрыгивала в ванную на генеральное мытье лап и живота. Если уеду в отпуск с собакой жила мама
Ответить
10
И у меня сейчас молодой боксер, в дождь гуляем по 20 минут, в хорошую погоду по 3 часа в день примерно. Если я в отпуск, собака в зоогостинице проверенной. Раньше тоже была боксерша. В ботинках ни она ни нынешний не ходили, в дождь дождевик, в морозы жилет теплый. Дома не гадили с 5 месяцев. Пылесос и влажная уборка в помощь.
Добера надо выбирать очень внимательно, мы сталкиваемся на выгуле с двумя: присутствует сильная зооагрессия и некоторая истеричность,
Добера надо выбирать очень внимательно, мы сталкиваемся на выгуле с двумя: присутствует сильная зооагрессия и некоторая истеричность,
Ответить
Как сразу видно теоретика.
Ответить
какого теоретика вам видно ?)
я держу собак почти всю взрослую жизнь
почти 20 лет крупных и самых крупных пород - испанцев и тибетов, что нибудь слышали о таких?
я держу собак почти всю взрослую жизнь
почти 20 лет крупных и самых крупных пород - испанцев и тибетов, что нибудь слышали о таких?
Ответить
Тибета в квартире держать это действительно треш. Вонючий, волосатый, и не для квартиры. Да и не служебник он, охранник. На кой черт он в квартире? Добера держать в вольере - бред.
Я бы подержав столь своеобразную ненужную собаку в вольере тоже бы не захотела собак.
Кстати, а в вольере... Это же какие у вас они грязные должны быть весной+осенью. Ужас.
Я бы подержав столь своеобразную ненужную собаку в вольере тоже бы не захотела собак.
Кстати, а в вольере... Это же какие у вас они грязные должны быть весной+осенью. Ужас.
Ответить
вам про Фому, а вы про Ерему
я не про тибета в кв-ре пишу , а про добера - крупная , сложная собака , не для квартиры и прогулок в городе
я не разу не писала о содержании добера в вольере- очнитесь уже
добер в квартирушке будет мешать из-за размеров, гулять в городе с ним негде и сложно
У тибета нет запаха , его шерсть пахнет свежим воздухом , при правильном питании и уходе
"Я бы подержав столь своеобразную ненужную собаку в вольере тоже бы не захотела собак.
Кстати, а в вольере... Это же какие у вас они грязные должны быть весной+осенью. Ужас"- прекращайте уже бредить:
тибет -лучшая! порода охранников
отличное здоровье и адекватность , в отличии от доберманов
гуляют на поводках для кошек( образно) , подстраиваясь под такт шагов хозяина
мои никогда не были грязными , в вольере 10 соток скошенной травы, зимой снег ,блок пост ( двухэтажные лежаки под крышей )и площадка с деревянным настилом под крышей и будками
я не про тибета в кв-ре пишу , а про добера - крупная , сложная собака , не для квартиры и прогулок в городе
я не разу не писала о содержании добера в вольере- очнитесь уже
добер в квартирушке будет мешать из-за размеров, гулять в городе с ним негде и сложно
У тибета нет запаха , его шерсть пахнет свежим воздухом , при правильном питании и уходе
"Я бы подержав столь своеобразную ненужную собаку в вольере тоже бы не захотела собак.
Кстати, а в вольере... Это же какие у вас они грязные должны быть весной+осенью. Ужас"- прекращайте уже бредить:
тибет -лучшая! порода охранников
отличное здоровье и адекватность , в отличии от доберманов
гуляют на поводках для кошек( образно) , подстраиваясь под такт шагов хозяина
мои никогда не были грязными , в вольере 10 соток скошенной травы, зимой снег ,блок пост ( двухэтажные лежаки под крышей )и площадка с деревянным настилом под крышей и будками
Ответить
Вы не читаете или вам вольер ваш мозги закрывает ??? Русская псовая борзая побольше добера. Живет у меня в квартирушке, с двумя миттеляшками. И гуляет в городе Москве, как тысячи московских крупных собак и мелких собак. Ну очнитесь уже. Вы сказали, что у вас ротвак был. Вы его у дома в будке держали? А ссать возили в Лосиный остров?
Так и собаки не линяют круглогодично при правильном уходе и хорошей кормежке.
Воняет ваш тибет, как все волосатые собаки уличного содержания, не воздухом, псиной. Потому что волосатый и не моют его. Срать куда ваши тибеты ходят и ссать? На траве земле не валяются, или у вас зима 365 дней в году? Или частично, как в Тибете? 10 соток с крышей? Ямы не копают, в них не лежат? Ага, ага...
И этот человек, который держит сложных аборигенов, которые живет в вольере, ходят по тросику, будет рассказывать о собачках 2 группы, о служебниках.
Так и собаки не линяют круглогодично при правильном уходе и хорошей кормежке.
Воняет ваш тибет, как все волосатые собаки уличного содержания, не воздухом, псиной. Потому что волосатый и не моют его. Срать куда ваши тибеты ходят и ссать? На траве земле не валяются, или у вас зима 365 дней в году? Или частично, как в Тибете? 10 соток с крышей? Ямы не копают, в них не лежат? Ага, ага...
И этот человек, который держит сложных аборигенов, которые живет в вольере, ходят по тросику, будет рассказывать о собачках 2 группы, о служебниках.
Ответить
Все уже поняли, что вы садистка. Держать в квартирушке охотничью собаку, которая должна зайцев по полям гонять, и выводить её пописать во двор на десять минут может только человек, ненавидящий животных.
Ответить
У меня 3 собаки, я их ненавижу настолько, что не держу в вольерах и только на участке. Ваши тоже должны отары в Тибете пасти, а вы их по вольерам рассовали. В Тибет их, охранять отары.
Ответить
У меня с боксером в квартире идеальная чистота была. чесали, пылесосили и мыли полы ежедневно. Взрослая здоровая собака не гадит дома.. Мы гуляли утром полчаса и вечером пару часов. Я не представляю как жить в вольере, собака она стайная и хочет жить в своей стае, а не на выселках. У родственников кавказская овчарка в доме жижа, у нее был шикарный вольер. Но она с акой тоской смотрела как все в доме по вечерам не выдержали раз пустили, она и осталась жить в доме
Ответить
Более чем слышала
Ответить
20
Доберман - короткошертстная собака. Они на улице не живут. Только дома.
Ответить
"Доберман - короткошертстная собака"-я в курсе
" Только дома" - именно, в доме, с участком , а не в квартирушке, в многоквартирном доме, где гулять негде , кроме как вокруг домов
" Только дома" - именно, в доме, с участком , а не в квартирушке, в многоквартирном доме, где гулять негде , кроме как вокруг домов
Ответить
Ну участок вокруг частного дома активность добермана не обеспечит. Ну или обеспечит, но Вам она не понравится:))) Потому, что если собака гуляет сама по себе на участке, то она будет копать то, что считает нужным, ходить в туалет там, где считает нужным и ломать то, что ей нравится.
Я живу в доме. У меня немецкая овчарка. Земли своей много. Но для "нормы активности" мы ездим на занятия, к нам приезжает кинолог и еще мы регулярно гуляем за территорией. Если этого не делать, то собака копает "тоннель в Америку" в самом неподходящем месте. А до того, как приучили ее ходить в туалет на участке в определенном месте (на гравии) около 7 соток газона пришлось поменять.
По сути, что дом, что квартира - собаке нужен выгул и активности с хозяином. Сама она себя не развлечет
Я живу в доме. У меня немецкая овчарка. Земли своей много. Но для "нормы активности" мы ездим на занятия, к нам приезжает кинолог и еще мы регулярно гуляем за территорией. Если этого не делать, то собака копает "тоннель в Америку" в самом неподходящем месте. А до того, как приучили ее ходить в туалет на участке в определенном месте (на гравии) около 7 соток газона пришлось поменять.
По сути, что дом, что квартира - собаке нужен выгул и активности с хозяином. Сама она себя не развлечет
Ответить
это гиперактивная собака. доминирующая. сильная. очень возбудимая. требующая ооочень много времени и внимания.
обожаю доберманов. но но но...не завела
обожаю доберманов. но но но...не завела
Ответить
Это достаточно уравновешенная собака, служебная, собака. Доминирующая? Садо-мазо фантазии? Любая собака вам на голову сядет, если ею не заниматься. Служебники все возбудимые, но при этом отлично тормозятся, это вам не бордеры на выпасе и дома.
Любая собака требует времени и внимания, ну кроме игрушечных.
Все крупные собаки сильные, представляете? Чем больше вес, тем сильнее собака.
Если бы вы обожали доберманов, у вас и были бы доберманы. А так - вам нравится их внешность, но собачий характер добера не для вас, и не о служебнике вы мечтали.
Любая собака требует времени и внимания, ну кроме игрушечных.
Все крупные собаки сильные, представляете? Чем больше вес, тем сильнее собака.
Если бы вы обожали доберманов, у вас и были бы доберманы. А так - вам нравится их внешность, но собачий характер добера не для вас, и не о служебнике вы мечтали.
Ответить
у меня овчарка)))
Ответить
По теме. Непростая порода, я бы подумала много раз. Это не Вега умнейшая , а хозяева опытные ..
Что у вас с парком, свободным временем ,год на окд закладывайте и потом ещё год до его 2 лет минимум. Они же до 2 лет многие дурят.
Офф. Одной мне сложно было читать текст ?
Что у вас с парком, свободным временем ,год на окд закладывайте и потом ещё год до его 2 лет минимум. Они же до 2 лет многие дурят.
Офф. Одной мне сложно было читать текст ?
Ответить
У нас была смесь добермана и овчарки. Характер добермановский, овчарка в поведении в игре с другими овчарками только проявлялась. Да, гулять надо, и играть, и плавать очень любила. Никого конечно ни разу не укусила за всю жизнь. Сплошное удовольствие а не собака. Умерла в 11 лет от большого сердца. Вытянули лишний год на лекарствах.
Ответить
В нашем подъезде в одной из квартир живет молодой доберман.
Водят гулять его только вдвоем и на строгом ошейнике. Неуправляемый абсолютно.
Нравятся собаки и у нас был когда-то пес, но этот жуть.
Водят гулять его только вдвоем и на строгом ошейнике. Неуправляемый абсолютно.
Нравятся собаки и у нас был когда-то пес, но этот жуть.
Ответить
30
Вот именно. Я на этих двоих смотрю, думаю вот-вот научатся и собака повзрослеет, но нет. Собака руководит ими.
Из лифта пес бросается вперед с грозным рыком, они еле удерживают. Это надо видеть. Страшно, если честно.
Из лифта пес бросается вперед с грозным рыком, они еле удерживают. Это надо видеть. Страшно, если честно.
Ответить
Ну так им для этого и нужен строгач, если собаньку удержать не могут.
Ответить
Ага, а тибетам и испанцам в вольере не пофиг. Собачка - служебник, добер. С ним работать нужно, дрессировать его, а не в вольер сажать.
Ответить
где я писала про : сажать добера в вольер????
я писала ,что добер не для квартиры!
это значит - открыл дверь и собака целый день гуляет на участке , на газоне
заводите хоть динозавра в однушку или двушку
я писала ,что добер не для квартиры!
это значит - открыл дверь и собака целый день гуляет на участке , на газоне
заводите хоть динозавра в однушку или двушку
Ответить
Это ваши аборигенные гуляют, наивная вы такая. Служебникам человек нужен. И потом, они дураки что-ли целый день гулять в периметре забора одни?? ЧО они там делать будут? Орать на прохожих как ваши? Или цветы нюхать?
Ответить
Так почему у автора руки неумелые? У меня подруга весит меньше, чем ее доберман. Водит не на строгаче, в собаку вложено много сил, собака сложная - да. Ну так надо заниматься с собакой.
Ответить
Ну а у меня миттель в наморднике вываливается на поводке и чего? А после лета еще и в эшо на пару дней нарядится, ибо крышу у него унесёт в городе. А НС у негос особенностями.
Ключевое у вас - молодой доберман.
Вы на улице не видели собак в строгачах??? Фантастика.
Меня беспокоит соседский шпиц на полностью распущенной рулетке, который беснуется и орет при выходе из лифта.
Ключевое у вас - молодой доберман.
Вы на улице не видели собак в строгачах??? Фантастика.
Меня беспокоит соседский шпиц на полностью распущенной рулетке, который беснуется и орет при выходе из лифта.
Ответить
Так он уже года два точно такой. Не старый да, но и не щенок уже.
И потом, вы размер миттеля с размером добермана сравните. Сразу ясно, кто страшнее.
Дело не в строгом ошейнике, у вас что-то на нем акцент. А в том, что он их не слушает напрочь.
И потом, вы размер миттеля с размером добермана сравните. Сразу ясно, кто страшнее.
Дело не в строгом ошейнике, у вас что-то на нем акцент. А в том, что он их не слушает напрочь.
Ответить
Им мозги после 2х привозят. Моему психопатику 7 лет, и он с веселой головушкой, к сожалению. Вы зубы миттелей видели, не? Кстати - доберы и миттели в одной, 2 группе классификации FCI. А выпираюсь я с 2 миттелями и борзой, русской псовой. 80 кг они все весят дружно, и когда они вместе, взгляд у них очень недобрый. Народ тоже от нас шарахается, их как раз намордник убивает.
Ответить
Борзая - рабочая? Кстати, борзые тоже кому хочешь голову откусят, просто они не агрессивны. Себе на уме. Недрессируемые собаки. Но добрые и ласковые ).
Ответить
40
Хавалка у нее отличная, головы откусывает, точнее - шеи перекусывает. Не дрессируемые? Ну на зкс не пойдет, по следу тоже. Сидеть-лежать- аппорт таскать может. Они не добрые, и не ласковые, им - фиолетово, такие лунные собачки, ненавязчивые, милые. Они в быту - удобные очень.
Ответить
Миттеля видела, его зубы нет))
Если сравнивать выбежавших из лифта, то доберман страшнее. Рост, мышцы.
Если сравнивать выбежавших из лифта, то доберман страшнее. Рост, мышцы.
Ответить
Зря. Там есть на что посмотреть. Как и у ягдов.
Ответить
Дело не в размере! Выше про мелкого ягда писала. Ему пофиг абсолютно, кто перед ним - доберман, корова или крыса !
Ответить
В нашем доме на 15 этаже жил маленький такой пёсик, ягодка ).
Когда он ехал в лифте - поросячий визг разносился по всему дому!!! Я думала - режут. И обратно - так же верещал с 1 по 15 этаж.
Видела ягд-терьера, желавшего "откусить голову корове" - через стекло автомобиля. Вот так.
Миленькие маленькие собачки)))
а страшнее ( вернее, бесстрашнее!) их - никого нет. Он и доберману голову откусит - легко!
Когда он ехал в лифте - поросячий визг разносился по всему дому!!! Я думала - режут. И обратно - так же верещал с 1 по 15 этаж.
Видела ягд-терьера, желавшего "откусить голову корове" - через стекло автомобиля. Вот так.
Миленькие маленькие собачки)))
а страшнее ( вернее, бесстрашнее!) их - никого нет. Он и доберману голову откусит - легко!
Ответить
Они все равно воспринимаются, как визжащие. Доберман же, как собака, которая в горло вцепиться может.
Им хозяева нужны адекватные и знающие. Плюс возможность тренировать и выгуливать долго.
Им хозяева нужны адекватные и знающие. Плюс возможность тренировать и выгуливать долго.
Ответить
У меня тоже боксер выходит в наморднике из подъезда, так как многие соседи боятся собак. Он крупный и мордастый.
И гуляем на строгаче сейчас. А шпиц у нас тоже в соседях есть на распущенной рулетке, вечно орущий и кидающийся, может они все такие)
И гуляем на строгаче сейчас. А шпиц у нас тоже в соседях есть на распущенной рулетке, вечно орущий и кидающийся, может они все такие)
Ответить
Общалась с доберманами. Нервная порода. Заведите себе уравновешенную собаку-компаньона, не поддавайтесь прихоти.
Ответить
Общалась с людьми, не знаю, что у них подразумевается под компаньоном. Муж? Любовник? Или соседка по даче?
В классификации собак нет такой группы.
Кстати, что доберманы то сказали при общении?
В классификации собак нет такой группы.
Кстати, что доберманы то сказали при общении?
Ответить
В классификации собак есть такая группа - группа номер 9 Декоративные собаки и собаки компаньоны
Ответить
50
Заводить немецкую сторожевую породу! Самую непредсказуемую.
По опасности агрессии, каких собак НЕ стоит заводить в качестве компаньонов:
1. Кавказскую овчарку
2. Ягд-терьера
3. Ротвейлера
4. Добермана
5. Кане-корсо
6. Питбуля
7. Бультерьера
8. Стаффордширского терьера
9. Алабая
10. Малинуа
11. Все рабочие охотничьи породы!!! Борзые, гончие, легавые, лайки.
По опасности агрессии, каких собак НЕ стоит заводить в качестве компаньонов:
1. Кавказскую овчарку
2. Ягд-терьера
3. Ротвейлера
4. Добермана
5. Кане-корсо
6. Питбуля
7. Бультерьера
8. Стаффордширского терьера
9. Алабая
10. Малинуа
11. Все рабочие охотничьи породы!!! Борзые, гончие, легавые, лайки.
Ответить
Бультерьеры - лучшие собаки-компаньоны. Опять они не в том списке, как всегда.
Ответить
а корсы?
Ответить
Ничего про них не знаю. У меня бультерьер, просто ангел. Вообще никаких проблем, кроме здоровья
Ответить
Выбросить всех предлагаете, ну если уже завели? Какие компаньоны, о чем вы?
Ответить
Доберман - очень активная собака, которая требует максимум внимания. Ей надо куда-то девать энергию. И дело не в агрессии, хотя кобели могут быть агрессивные, ей надо бегать, играть.
С ней гулять надо пару раз в день минимум утром час и вечером часа полтора. Ну и кинолог нужен для занятий.
Не самая удобная в содержании порода. Хотя они умные и преданные.
Что касается мультипу - мультипу будет старше, поэтому по иерархии вполне может "построить" добермана
С ней гулять надо пару раз в день минимум утром час и вечером часа полтора. Ну и кинолог нужен для занятий.
Не самая удобная в содержании порода. Хотя они умные и преданные.
Что касается мультипу - мультипу будет старше, поэтому по иерархии вполне может "построить" добермана
Ответить
3 х доберманов знала по прогулкам с собаками, все были наитупейшие. Причем сами же хозяева ( предполагаю, такие же) сокрушались на этот счет). Лично я терпеть не могу эту породу. Очнь проблемная.
Ответить
У коллеги два добера - кобель и сука. С кобелем была проблема из-за зооагрессии. Это у многих крупных кобелей. В остальном нормальный. А сука абсолютно нормальная собака во всем, обычная собака. Никто с ними по 3 часа не гуляет. Сколько есть времени столько и гуляют, как и все. Ну да, наверно любит поноситься и поиграть с другими собаками. Да а чтотут такого сложного? Для меня лично сложна любая крупная собака. Оставить не с кем, если что. Если заболеет, то как с такой тушей управляться. Да и едят они немало, по сравнению с моей. Коллега как расскажет сколько они чего покупают. Даже теже препараты от клещей или глистов - на их вес сильно дороже получаетс. А , сука у нее стерилизована и у нее стала подтекать моча, постоянно принимает какой-то препарат из-за этого, дорогой. Сказала, что у крупных собак такое последствие часто от стерилизации, в отличие от мелких.
Ответить
В квартире все что больше спаниеля это огромная тупость хозяев.
Ответить
+1. У меня чихуа дома, овчарка загородом
Ответить
60
Дома мальтипу умнейшая девочка, еще щеночек 10 мес. Страшно вдруг придушит в игре. Мечта останется мечтой схожу на выставку полюбуюсь на доберов и догов
Ответить
Охотничий спаниель в квартире - тупость хозяев.
Ответить
Кстати, мы ходим с моей "немкой" на групповые занятия по послушанию. Кобели-доберманы очень умрямые. С ними сложно заниматься. Они прямо "права качают" с хозяйками. Суки тоже с характером, но более покладистее.
Ответить
у подруги была доберманша, умная и ласковая, знала много команд, занималась с ней хозяйка постоянно+ много бегали , даже выступали перед больными детьми- она даже лаяла на счет, целый цирковой номер был, НО очень хрупкие ноги, подвернула заднюю и хозяйка пару сотен истратила на операции, восстановиться не смогла- в выставках участия принимать стало бессмысленно, бегать долго тоже не могла, в итоге была увезена родителям в частный дом и там получила тепловой удар и внезапно умерла.
Ответить
У подруги йорк пожилая с ладошку размером строила добермана под 60 кг. У меня боксер живет с таксой мини, дома все ок, но на улице я не разрешаю боксеру играть с собаками мельче 15 кг.
У подруги с доберманом проблема зооагрессия, но это и у моего боксера есть...и добер ее воет дома один часами..
У подруги с доберманом проблема зооагрессия, но это и у моего боксера есть...и добер ее воет дома один часами..
Ответить
Собаку надо заводить той породы, которая нравится. Тогда и недостатки ее будут практически достоинствами.
Ответить
нравится внешность? вот что в добермане автору нравится,пусть опишет. тогда понятно будет-подоходит ли доберман ей
Ответить
Вот всем надо пройти тест. На психотклонения в 1 очередь.

Ответить
В 2018 году уже приняли закон об опасных породах собак. Даже список этих пород утверждён, всего 12 пород собак. Не думаю, что эти породы часто встречаются на улицах наших городов

Ответить
Надо как раньше было с овчарками и пр. служебными собаками - все в обязательном порядке проходят ОКД. Да, я даже для любой собаки вменила бы прохождение ОКД или мини-ОКД, но в любом случае ходить на площадку и сдавать какой-то минимум. Там ведь по большому счету учат хозяев , а не собак. Очень полезные занятия.
Ответить