145
Anonymous
Животные
22.07.25 13:15

Кошачье-бродячее

Интересно, есть где-нибудь кто-нибудь, кому интересна судьба бездомных кошечек настолько, чтобы заниматься их пристроем?
У нас тут завелась во дворе. Молодая кошка (или кот, никто не проверял), явная дворянка, хотя довольно симпатичная, рыже-полосатая. На вид здорова.
Бродит вторую неделю как неприкаянная по двору, пытается обратить на себя внимание людей. Вообще кошек во дворе живет немало, бабульки их подкармливают, но те обычные дикие, живут в подвале и им там хорошо. Эту, похоже, в стаю не пустили, видимо, приблуда-потеряшка. Охотиться не хочет.
Навскидку, с таким поведением она по осени погибнет, когда холодно станет. Жалко немного. Но я ею заниматься не готова от слова вообще. Максимум - спросить на форуме.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно, есть где-нибудь кто-нибудь, кому интересна судьба бездомных кошечек настолько, чтобы заниматься их пристроем?
У нас тут завелась во дворе. Молодая кошка (или кот, никто не проверял), явная дворянка, хотя довольно симпатичная, рыже-полосатая. На вид здорова.
Бродит вторую неделю как неприкаянная по двору, пытается обратить на себя внимание людей. Вообще кошек во дворе живет немало, бабульки их подкармливают, но те обычные дикие, живут в подвале и им там хорошо. Эту, похоже, в стаю не пустили, видимо, приблуда-потеряшка. Охотиться не хочет.
Навскидку, с таким поведением она по осени погибнет, когда холодно станет. Жалко немного. Но я ею заниматься не готова от слова вообще. Максимум - спросить на форуме.
Anonymous
Я понимаю, что меня сейчас здесь затопчут, но я никогда не понимала этих пристройщиков. Ну хотите принять участие в жизни кошечки, возьмите себе. Ну нафига других агитировать?? Особенно умиляют те, кто готов передать по договору🤦‍♀️
У меня в молодости были две такие подобрашки, мне в голову не приходило подобрать и уговаривать окружающих взять их к себе.
А у меня кот ходит дворовый, такой красавчик, ласковый. Вот думала взять себе, но как приучать к туалету, не представляю. Обоссыт мне всю квартиру(((( и во двор будет убегать, он там вырос, в сарае.
Anonymous
В моем дворе несколько котов, у кого-то есть дом, у кого-то только двор. Никто их, слава богу, не трогает, не тащит отрезать яйца и прочее.
Живут и живут, гуляют, дерутся, орут и спят в клумбах))
Anonymous
Автор, вот тут канал кота, которого я нашла в соседнем подъезде прошлой осенью, в тяжелом состоянии. Улица оказалась не таким райским местом, как некоторым видится.
https://t.me/oreshek_richard
У нас весной волонтеры отлавливали бездомных котиков и стерилизовали, потом привозили обратно
Как же жалко этих бездомных горемык, но хоть не расплодятся дальше
К нам на дачу кошечка пришла. Пока фоткали и размещали в группах потеряшек, эта мамзель запросила кота. Пришлось стерилизовать. Через пару недель будем прививки делать. Активно пристраиваем через знакомых, знакомых знакомых - результат нулевой. Кошка ласковая, контактная, мурчащая. С участка не уходит, погуляет, дела сделает и в дом. У мамы кошка есть, у нас есть. Очень похоже, что у кого-то будет две. Но надеемся, может пристроим, ну такая лапка, ей бы любящие руки…

Лилия
Вчера в ливень пошла спасть котёнка, который орал во дворе. Думала застрял где-то. Оказалось, это кошка сидит под машиной и жалуется на дождь. Сейчас периодически ходит мяучит по двору, но ее не видно - пугливая. В прошлом году нашла переноску, пошла спасать помирающего котёнка, к счастью, его забрали до меня. Надеюсь выжил.
Мы своего с улицы взяли, живет у дочки. К магазину Кб подбросили домашнего молодого кошака. Его уличные гонять стали, сидел либо у самого магазина, к людям поближе, дикие туда боятся ходить, либо на крышах машин. Месяц прожил на улице. В группах писали консъержи. Мы взяли как то спонтанно. Год живет у нас. Кошак великолепный.
Моя подобранка так же ходила по двору человекоориентированно. И выходила меня) Очень благодарная кошка оказалась. Дворянка-шпротина.
Anonymous
наш Фима тоже с улицы, обожаю его ) правда Маня мое мнение не очень разделяет, ну штож ... )))

У нас Халва от Жени пилы, и в добавок от нее же Дуська

И у меня двое уличных.
Джетро от Жени и ариса, от наших местных друзей кошек.

Вот такой котенок. Молодой совсем. Кажется, кот (трогать я его не трогала, но подойти можно близко).
А вот чатов у меня никаких и нет, не сетевой я человек.

автор
один из троих "укотовленных"

Красивый кошак. А точно ничей?
Anonymous
С чего вы взяли, автор, что кошки не переносят холод? Откуда вообще пошел этот бред, даже интересно.. 🤔
Anonymous
Автор, не пропадайте, пожалуйста. На след. Неделе попробую забрать, мне он не кажется здоровым, худенький, хотя подростки кошачьи многие такие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения