145
Кошачье-бродячее
Интересно, есть где-нибудь кто-нибудь, кому интересна судьба бездомных кошечек настолько, чтобы заниматься их пристроем?
У нас тут завелась во дворе. Молодая кошка (или кот, никто не проверял), явная дворянка, хотя довольно симпатичная, рыже-полосатая. На вид здорова.
Бродит вторую неделю как неприкаянная по двору, пытается обратить на себя внимание людей. Вообще кошек во дворе живет немало, бабульки их подкармливают, но те обычные дикие, живут в подвале и им там хорошо. Эту, похоже, в стаю не пустили, видимо, приблуда-потеряшка. Охотиться не хочет.
Навскидку, с таким поведением она по осени погибнет, когда холодно станет. Жалко немного. Но я ею заниматься не готова от слова вообще. Максимум - спросить на форуме.
Свернуть
Ответить
Так сфотографировать и в местных группах в ВК вывесить. Район назовите, вам накидают контактов. или прямо тут фото вывесите и адрес обитания кошки, дальше желающие уже сами унесут.
Ответить
По-моему, сейчас это дела так развито, что вам достаточно в местной группе написать и придут люди с переноской, заберут и станут решать судьбу. По крайней мере, в нашем районе так. Причем, мужики этим занимаются, не старые. И у них хорошо получается, так как у миллениалов культ котиков
Ответить
Да, но только чтобы эти люди решили судьбу, надо им заплатить. Элементарно на корм, чета, лечение, если надо . Если они нашли животное сами , они сами своими силами его лечат, пристраивают, эти добровольные передержки переполнены. А если вот так, увидел, кинул фото, никто не будет ничего делать.
Ответить
У нас не так, денег не просили
Ответить
Рыжий скорее всего кот.
Пишите в районных чатах. Самое эффективное. Только адрес точный не указывайте сразу, живодеров еще больше чем любителей животных.
Пишите в районных чатах. Самое эффективное. Только адрес точный не указывайте сразу, живодеров еще больше чем любителей животных.
Ответить
Ну, почему сразу кот?)) Мы с улицы взяли рыжую красотку 7 лет назад.
Ответить
редкость вы взяли с улицы 7 лет назад, девки рыжие редкость.
Ответить
Авито откройте, там полно рыжих кошек отдают/пристраивают/продают. Не такая уж и редкость.
Ответить
Вы серьезно про живодеров? Тогда улицы бы были без бродячих кошек. И на что они их - на мех?
Ответить
10
Кошки не стайные животные, они не ждут что их примут в стаю. Сбежавшая домашняя кошка часто не умеет охотиться на диких грызунов, но научится. Кошки зимой прячутся в подвалы и теплотрассы, если бабульки подкармливают, то не умрет.
Ответить
Не стайные, но прайдовые. Наши подвалы и так уже заняты и эту, похоже, туда не пускают.
Ответить
Дефолт-сити, в смысле Москва.
Ответить
Сфотографируйте, опишите как здесь и выложите в чате подъезда, дома района, районов. Жалко живую душу, плохо, что вам плевать, ведь вы такая же, с теми же чувствами и эмоциями
Ответить
Жалко - заберите. У меня уже полный комплект из мужа и троих детей, я не в состоянии взять на себя ответственность еще за кого-либо.
Если интересует, открываю ник, списываемся в личку, созваниваемся. Могу поймать кота (это, похоже, кот, подпустил близко), чтобы вам не пришлось его искать под двору и передать вам в течение суток.
Я его сфоткала, ниже в теме сейчас фотку выложу.
Если интересует, открываю ник, списываемся в личку, созваниваемся. Могу поймать кота (это, похоже, кот, подпустил близко), чтобы вам не пришлось его искать под двору и передать вам в течение суток.
Я его сфоткала, ниже в теме сейчас фотку выложу.
Ответить
Я понимаю, что меня сейчас здесь затопчут, но я никогда не понимала этих пристройщиков. Ну хотите принять участие в жизни кошечки, возьмите себе. Ну нафига других агитировать?? Особенно умиляют те, кто готов передать по договору🤦♀️
У меня в молодости были две такие подобрашки, мне в голову не приходило подобрать и уговаривать окружающих взять их к себе.
У меня в молодости были две такие подобрашки, мне в голову не приходило подобрать и уговаривать окружающих взять их к себе.
Ответить
ну, какая-никакая польза от таких как автор - есть... например, наша легендарная котомать женя (рыба-пила) многих своих спасёнышей "нашла" именно в районном чате...
Ответить
Глупости какие.
Ну и сколько они себе могут взять? Ну 2, ну 3 максимум.
Что ж теперь, мимо проходить тех, кому помощь нужна?
Ну и сколько они себе могут взять? Ну 2, ну 3 максимум.
Что ж теперь, мимо проходить тех, кому помощь нужна?
Ответить
20
Конечно лучше принять участие и перевалить все на других. Не хочешь сам? Иди куда шел.
Ответить
Почему перевалить. Они сами отлавливают, прививают, стерилизуют, пристраивают. Очень много вкладывают моральных сил, физических, материальные траты. Люди с удовольствием берут взрослых животных, понятна внешность, характер. Кошка на улице живет очень мало. Кто не прошел - молодец, а не наоборот.
Ответить
Так я не о волонтерах. О тех, кто пускает газы жалости во вселенную, жаждуя, что кто-то понесется ДРУГОЙ спасать, лечить, пристраивать, тратить время и деньги. Про душу молчу вообще.
Ответить
У меня 4, все подобраны в разное время на улице. У сестры было 5, сейчас уже 3 осталось. В квартирах, если что.
Ответить
Обычно никто никого не уговаривает. Кошку забирают с улицы, лечат (в 90% случаев), обрабатывают, прививают, социализируют, обучают необходимым навыкам проживания в квартире и пытаются найти ей дом. Хочешь - бери, не хочешь проходи мимо. Но фишка в том, что отмытых, пролеченых, привитых и приученных к горшку берут гораздо охотнее и чаще, чем больных, грязных, пугливых и вездессущих кошек прямо с улицы.
Да, если кошки которых спасать не требуется, они не в первом поколении живут на улице и в квартире им будет хуже, при условии что у них на улице есть еда и место где можно укрыться от непоголы (в идеальном мире они все стерильны и привиты неравнодушными жителями дома под кураторством волонтеров). А вот выкинутые домашние - это смертники, вот их спасать очень даже надо.
Да, если кошки которых спасать не требуется, они не в первом поколении живут на улице и в квартире им будет хуже, при условии что у них на улице есть еда и место где можно укрыться от непоголы (в идеальном мире они все стерильны и привиты неравнодушными жителями дома под кураторством волонтеров). А вот выкинутые домашние - это смертники, вот их спасать очень даже надо.
Ответить
Они же не насильно заставляют брать. И не сразу пристраиваются, приходится ухаживать и лечить, многие не берут себе, но участвуют финансово.
Ответить
Понятно, что не насильно. Но постоянные слезные просьбы в районных чатах в телеге и вотсапе взять кошечку, иначе её придется выпустить на улицу, а она там не выживет, мягко говоря раздражают. Спрашивается, зачем было забирать животное с улицы, лечить его ( собирая деньги с сердобольных граждан), если у тебя нет возможности её взять к себе домой? Хочешь сделать добро, сделай его сам, а не приставай к окружающим с просьбами сделать это добро.
Ответить
Плохо, когда ничего не приходит в голову, такую голову надо лечить
Ответить
Так вы нам расскажите, что в вашей бедной головушке происходит, может поймем. И полечим. Вас.
Ответить
А у меня кот ходит дворовый, такой красавчик, ласковый. Вот думала взять себе, но как приучать к туалету, не представляю. Обоссыт мне всю квартиру(((( и во двор будет убегать, он там вырос, в сарае.
Ответить
30
Кастрация не панацея от обоссывания и желания погулять.
Ответить
Два кота и кошка с...ли везде, хоть убей, я поэтому с улицы и не беру.
С рождения привыкли гадить везде на улице, их не приучишь уже
С рождения привыкли гадить везде на улице, их не приучишь уже
Ответить
И я не верю, что можно приучить взрослое животное не ходить на коврики и диваны.
Ответить
Для этого даже делать ничего не нужно:) котенка нужно приучать, может заиграться, потом гормоны, может пометить, если не успеть с кастрацией. Взрослого - приносишь, показываешь лоток и все.
Ответить
Да, и все! И ссыт благополучно везде, кроме горшка! Потому как привык на улице садиться где приспичит.
Ответить
40
Нет, конечно. В разное время были.
Ответить
У меня сейчас 5 кошек, все с улицы взяты в разном возрасте, двое котятами (не пристроились), двое в подростковом возрасте (пристрой даже не искали, таких не берут обычно) и одна кошка взята в возрасте около 2 лет плюс-минус. ВСЕ пятеро ходят в лоток без проколов. Все пристроенные котята и кошки (более 30) приучались к горшку в течении недели максимум! Из всех пристроенных возврат по причине проколов с горшком был один. Кошка ушла в очень ранний загул и начала метить, да-да, девки тоже этим грешат. Хозяевам кто-то надул в уши, что если начала гадить, то уже не отучится и кошку вернули. У меня она живет уже почти 4 года - ни единого прокола. Просто я ее стерильнула сразу как ее вернули и проблема решилась сама собой, нет загулов - нет меток.
Ответить
Очень разумный ответ. У меня постоянно от двух по четырех котов. За 30 лет котовладения в таком режиме ни одного прокола с подобранцами. Зато жутко породистый перс периодически позволял себе промахи, подбирали туалет, подобрали. Потом мейнкун дурил. Его устроили два отдельных туалета, удалось договориться только так, причем один с пеленкой, без наполнителя. Уличные на пять, без промахов и танцев с бубнами.
Ответить
Как??? Как вы их приучали? У меня ни разу не вышло. Только один кот был от домашней кошки и сразу пошел в лоток. Остальные - кто куда, гадить под ванную особенно любили, попробуй туда залезь!!!
Я этот запах кошатины опознаю теперь везде.
Я этот запах кошатины опознаю теперь везде.
Ответить
Горсть грязного наполнителя сверху в лоток с чистым, который стоит в клетке или отдельной комнате без закутков где адаптируется новобранец.(Если нет наполнителя от другого кота, то просто горсть песка из зассаной песочницы во дворе сработает точно так же, главное чтобы пованивало) Все....весь секрет приучения. А, ну и наполнитель должен быть такой, в котором удобно копать, т.е. на первое время не берем древесный, силикагелевый и всякий гранулированный. Берем комкующийся глиняный или впитывающий в виде мелких камушков. Потом, если будет необходимость, переводим на любой наполнитель путем подмешивания нового в старый.
Ответить
ааа, отдельную комнату ему выделить) нет такой возможности
ставила в туалет лоток, и с газетами, и с песком, и с наполнителем разным - пофиг
ссали в коридоре на коврик и под ванну, жесть, как вспомню
ставила в туалет лоток, и с газетами, и с песком, и с наполнителем разным - пофиг
ссали в коридоре на коврик и под ванну, жесть, как вспомню
Ответить
Зачем отдельную комнату? Надо не ставить в туалет лоток, а то, на что он надул, положить в лоток. И все.
Вы пишете так, что ощущение, что интеллект примерно одинаков с кошаками.
Вы пишете так, что ощущение, что интеллект примерно одинаков с кошаками.
Ответить
Так это вы написали про клетку и отдельную комнату, куку! Какашек нанюхались, не соображаете?
Ответить
Я другой автор,
Новую кошку закрываю в огромный бокс на несколько дней вместе с лотком. Через пару дней бокс перестаю запирать. Еще через несколько дней бокс убираю, лоток оставляю. Проколов не было. У меня все уличные.
Новую кошку закрываю в огромный бокс на несколько дней вместе с лотком. Через пару дней бокс перестаю запирать. Еще через несколько дней бокс убираю, лоток оставляю. Проколов не было. У меня все уличные.
Ответить
Господи, закинуть чуток описанного песка/земли/чего угодно в лоток и все
Ответить
50
У меня тоже. Сразу в лоток пошла. Потом переставили лоток, потом вообще поменяли на другую конструкцию, но не разу не промахнулась.
Ответить
У меня дворовый. Принесла с улицы, насыпала наполнитель тогда еще в коробку, так как даже не успела лоток купить, и покопала в нем его лапками. Он сразу понял, что к чему, ни разу не сходил куда не следует
Ответить
Не факт, у меня 4 кота, ссыт мимо только породистый, дворовые все четко лоток. За 8 лет 1 раз уличный напрудил, сразу побежала в ветеринарку и не зря.
Ответить
С чего вы взяли, что непременно обоссыт?? Многие люди берут с улицы, ставят лоток, бросают туда наполнитель и уличные кошки со второго раза понимают куда ходить, стоит лишь если сразу не поймет, часть мочи бросить в лоток, и все. Я брала уличную кошку, жившую между двумя заправками на трассе, ей было по мнению троих независимых ветеринаров на тот момент года 1,5, НИ РАЗУ она не ничего не обоссала и не подрала, вообще ни единого раза.
Ответить
У меня было 2 кошки и кот. Все гадили где хотели. Я ж написала.
Ответить
В моем дворе несколько котов, у кого-то есть дом, у кого-то только двор. Никто их, слава богу, не трогает, не тащит отрезать яйца и прочее.
Живут и живут, гуляют, дерутся, орут и спят в клумбах))
Живут и живут, гуляют, дерутся, орут и спят в клумбах))
Ответить
К сожалению, жизнь таких котов на улице коротка и опасна. Они болеют, на них могут напасть собаки, они попадают под машины, бесконтрольно плодятся.
Но да, лучше думать, что на улице коты живут "свою лучшую жизнь."
Но да, лучше думать, что на улице коты живут "свою лучшую жизнь."
Ответить
Сколько дано, столько и живут, да
И в моем детстве так и жили, и дальше так будут
Кстати, никаких инфекций не было, это уже от породистых прилетело
И в моем детстве так и жили, и дальше так будут
Кстати, никаких инфекций не было, это уже от породистых прилетело
Ответить
Это сейчас щенки от энтерита массово не мрут, а в моем детстве умирали. Сейчас тоже бывает, но не так часто.
Ответить
60
А в моем нет. А теперь все котята без глаз, откуда такая зараза
Ответить
Все детство возилась с котятами, никаких вытекших глаз не было! Это уже современные болячки от породистых, врачи говорят так.
Ответить
Чумка была всегда. Породистые щенки подхватывали на улице.
Ответить
А безглазых котов я вижу только последние несколько лет
Селекция...
Селекция...
Ответить
Глаза гноятся, вытекают, им зашивают их и все. Это ужасно. Сейчас все почти коты уличные такие, если вовремя не лечить, - все.
Ответить
Жуть. Бедные коты. Хотя, у меня под новой квартиры окнами развели кошатник, безглазых которы и кошек нет, котята тоже, вроде бы, с глазами. Хотя, в этом году котят мало, только здоровенные коты обходят территорию.
Ответить
отлично живут, кто без глаза, кто с драной спиной, кто со сломанной лапой и недолго главное, а то бы вы не смогли пройти по своему двору из-за кишащих кошек
Ответить
2 года средний срок жизни кошки на городской улице
Ответить
Так то средний. Гибнут преимущественно мелкие, собственно, природой так и задумано, иначе земной шар был бы уже покрыт кошками во много слоев.
Ответить
70
Именно. И кто сказал, что кошки должны жить с вынутыми внутренностями и в клетке приюта?????
Ответить
Ну вы стерилизуете, и потом они живут в приюте в клетке
А так гуляли бы как хотели
Читали в детстве про кошку, гуляющую сама по себе?
А про кошку, живущую в приюте в клетке 60х60 по воле волонтерок?
А так гуляли бы как хотели
Читали в детстве про кошку, гуляющую сама по себе?
А про кошку, живущую в приюте в клетке 60х60 по воле волонтерок?
Ответить
Гуляли, рожали бесконтрольно, увеличивая количество животных.
Умирали от голода, мороза, инфекций (от домашних животных?) .
Умирали от голода, мороза, инфекций (от домашних животных?) .
Ответить
Да, гуляли, рожали и дохли. Или не дохли. Это животные
Че вы крыс не спасаете и не выхаживаете? Их тысячи, такие же милые зверьки
Че вы крыс не спасаете и не выхаживаете? Их тысячи, такие же милые зверьки
Ответить
Неа, в 2020г купила квартиру, у подъезда живут две кошки, так и живут
Ответить
Средняя продолжительность жизни уличных животных 2-3 года
Ответить
Автор, вот тут канал кота, которого я нашла в соседнем подъезде прошлой осенью, в тяжелом состоянии. Улица оказалась не таким райским местом, как некоторым видится.
https://t.me/oreshek_richard
https://t.me/oreshek_richard
Ответить
Ну не нашли бы, помер и все. Естественный отбор.
Ответить
Естественный отбор - это про диких животных. А животное, прирученное человеком, немного другая история.
Хотя, кому я это рассказываю.
Хотя, кому я это рассказываю.
Ответить
80
У нас весной волонтеры отлавливали бездомных котиков и стерилизовали, потом привозили обратно
Как же жалко этих бездомных горемык, но хоть не расплодятся дальше
Как же жалко этих бездомных горемык, но хоть не расплодятся дальше
Ответить
просто сдохнут, еще и помучившись на улице без яиц
Ответить
Крысы расплодятся. Хотя кому я это рассказываю)))
Ответить
К нам на дачу кошечка пришла. Пока фоткали и размещали в группах потеряшек, эта мамзель запросила кота. Пришлось стерилизовать. Через пару недель будем прививки делать. Активно пристраиваем через знакомых, знакомых знакомых - результат нулевой. Кошка ласковая, контактная, мурчащая. С участка не уходит, погуляет, дела сделает и в дом. У мамы кошка есть, у нас есть. Очень похоже, что у кого-то будет две. Но надеемся, может пристроим, ну такая лапка, ей бы любящие руки…

Ответить
Даже и не спорю. Но мамин кот (он сейчас на даче) точно с этим утверждением не согласен, он уже не молод (12 лет) и вот эта вот профурсетка его ой как не радует (((
Ответить
Переживет. 12 лет не старость, они способны жить не пересекаясь почти. Просто соблюдают нейтралитет, те, которые подружиться не могут.
Ответить
И правда лапка!
Ответить
Вот прям спрашивает: «А Вам верная подруга не нужна, а???»))))

Ответить
90
Наша красотка с характером, почти 6 кг грации. А эта мелкая, курносая, Тоська как есть)

Ответить
Наша красотка с характером, почти 6 кг грации. А эта мелкая, курносая, Тоська как есть)

Ответить
С такой надеждой на вас смотрит...
Ответить
Вчера в ливень пошла спасть котёнка, который орал во дворе. Думала застрял где-то. Оказалось, это кошка сидит под машиной и жалуется на дождь. Сейчас периодически ходит мяучит по двору, но ее не видно - пугливая. В прошлом году нашла переноску, пошла спасать помирающего котёнка, к счастью, его забрали до меня. Надеюсь выжил.
Ответить
Мы своего с улицы взяли, живет у дочки. К магазину Кб подбросили домашнего молодого кошака. Его уличные гонять стали, сидел либо у самого магазина, к людям поближе, дикие туда боятся ходить, либо на крышах машин. Месяц прожил на улице. В группах писали консъержи. Мы взяли как то спонтанно. Год живет у нас. Кошак великолепный.

Ответить
Браво вам, вы целую жизнь спасли от мучений и гибели
Ответить
Моя подобранка так же ходила по двору человекоориентированно. И выходила меня) Очень благодарная кошка оказалась. Дворянка-шпротина.
Ответить
100
Вы молодец! Вы стали Богом, спасителем, для целой жизни
Ответить
Сейчас временно или может напобольше, кошка поживет у моей мамы. Кошка настолько социальна, что сразу с мамой подружилась, лоток на новом месте сразу узнала, ходит урчит и гладится. Вот такая кошка. Нам всем повезло.
Ответить
наш Фима тоже с улицы, обожаю его ) правда Маня мое мнение не очень разделяет, ну штож ... )))

Ответить
)))) Вот же балбес)
Ответить
"Но продолжали жрать кактус!"(с) ))))
Ответить
Ваш голодает, а наш Иннокентий просто скидывал два раза растение с подоконника по ночам. Оно ломалось под корень.

Ответить
110
Иннокентий строг, у такого не забалуешь)
Ответить
Видимо, не по феншую стояло:)) Иннокентию видней, вы ничего не понимаете. У котика просто тонкий вкус и обостренное чувство прекрасного. Моя прям нагло в глаза тебе смотрит и лапой горшок к краю двигает. Сколько раз тапком перед наглой мордой махала... знает, что не ударю. Все фиалки извела, случайно выжившие к сестре эвакуировала. У нее собакен к цветам равнодушен, он по зарядкам и гаджетам больше:)
Ответить
И у меня двое уличных.
Джетро от Жени и ариса, от наших местных друзей кошек.

Джетро от Жени и ариса, от наших местных друзей кошек.

Ответить
120
Вот такой котенок. Молодой совсем. Кажется, кот (трогать я его не трогала, но подойти можно близко).
А вот чатов у меня никаких и нет, не сетевой я человек.

А вот чатов у меня никаких и нет, не сетевой я человек.
Ответить
По-моему, парень.
В любом случае миляга.
Берите себе, рыжий - на счастье будет.
В любом случае миляга.
Берите себе, рыжий - на счастье будет.
Ответить
И к деньгам! Трудно объяснить как, но это работает)))
Ответить
Себе точно не возьму. Миляга, ласковый, хотя и с характером.
Но у меня нет возможности взять животное. Никакое. Да и желания тоже, строго говоря.
Но у меня нет возможности взять животное. Никакое. Да и желания тоже, строго говоря.
Ответить
А чего себе счастье не возьмете?
Ответить
а вы себе?
ну что вы сразу с наездом? у человека может быть съемное жилье, аллергия, да в конце концов денег нет на содержание, это же не только кормить, а и лечить
ну что вы сразу с наездом? у человека может быть съемное жилье, аллергия, да в конце концов денег нет на содержание, это же не только кормить, а и лечить
Ответить
Район Москвы какой? Поищу волонтеров, забирать нужно, если контактный, пропадет...
Ответить
130
Коньково. У нас тут асфальт перекладывают, всех пораспугали, но кошака я видела недавно. В руки не дался, но не боится.
Ответить
Далеко очень, но можно попробовать. Вопрос - можно его забрать или не дается в руки? Вопрос не праздный , одно дело приехать, быстро забрать, другое - дежурить с котоловкой или вызывать ловца за деньги и без гарантии, что в этот день поймает. А живу я на севере Москвы, не наездишься к вам.
Ответить
Могу предложить такой вариант.
Если вы найдете того, кто согласится его забрать, то я попробую с котом пообщаться. Если дастся на руки - маякну и будем решать, как забирать и как передавать.
Но в любом случае, это попозже. У нас традиционная замена бордюров, перекопали весь двор, рабочие галдят, техника громыхает. Кошки все разбежались и на глаза не показываются. Рыжего я вчера видела, был во дворе. Но куда спрятался и вернется ли, то мне неведомо.
Пока нет предварительного намерения забирать кота, я не хочу налаживать с ним контакт. И мне не интересно, чтобы при каждом выходе во двор мне кошак прохода не давал, и ему вряд ли полезно надеяться на людей, если его не заберут.
Если вы найдете того, кто согласится его забрать, то я попробую с котом пообщаться. Если дастся на руки - маякну и будем решать, как забирать и как передавать.
Но в любом случае, это попозже. У нас традиционная замена бордюров, перекопали весь двор, рабочие галдят, техника громыхает. Кошки все разбежались и на глаза не показываются. Рыжего я вчера видела, был во дворе. Но куда спрятался и вернется ли, то мне неведомо.
Пока нет предварительного намерения забирать кота, я не хочу налаживать с ним контакт. И мне не интересно, чтобы при каждом выходе во двор мне кошак прохода не давал, и ему вряд ли полезно надеяться на людей, если его не заберут.
Ответить
Автор, пишите мне в личку, или телефон дайте. Заберу. Только ловить времени нет, работаю в офисе с 10 до 19. Выходные уезжаю. Но все решаемо. Попробую пристроить, редко получается, но себе оставляю без проблем.
Ответить
У меня точно такой один из двух)) Только мой с наглыми и дерзкими глазами.Апельсинчик любимый)
Ответить
Красивый кошак. А точно ничей?
Ответить
Точно. Подкармливают все подряд, а так ничей.
Ответить
С чего вы взяли, автор, что кошки не переносят холод? Откуда вообще пошел этот бред, даже интересно.. 🤔
Ответить
Я это ниоткуда не взяла, потому как я этого не писала. :)
Но вижу, что этот кошак в местное сообщество не влился. Не знаю уж, что там с ним - то ли коты погнали, то ли был когда-то домашний и выгнали. Так-то у нас много кошек живет, спокойно и сами по себе. Пушистые и довольные.
А этот тощий и забитый. Похоже, от еды, что бабульки приносят, его другие коты отгоняют, в подвал не пускают. И охотиться он тоже, похоже, не умеет, мышей полевок прорва, а он тощий.
Если ему сейчас так, то к зиме, скорее всего, сдохнет. Сейчас-то и тепло, и вода, и еда - все есть.
Но вижу, что этот кошак в местное сообщество не влился. Не знаю уж, что там с ним - то ли коты погнали, то ли был когда-то домашний и выгнали. Так-то у нас много кошек живет, спокойно и сами по себе. Пушистые и довольные.
А этот тощий и забитый. Похоже, от еды, что бабульки приносят, его другие коты отгоняют, в подвал не пускают. И охотиться он тоже, похоже, не умеет, мышей полевок прорва, а он тощий.
Если ему сейчас так, то к зиме, скорее всего, сдохнет. Сейчас-то и тепло, и вода, и еда - все есть.
Ответить
140
Автор, не пропадайте, пожалуйста. На след. Неделе попробую забрать, мне он не кажется здоровым, худенький, хотя подростки кошачьи многие такие.
Ответить
Здравствуйте!
Не пропадаю. Пока поймать не получится. Во дворе сняли асфальт, перерыли все. Грохот, пыль, тяжелая техника. Кошки все попрятались, ни к кому не подходят вообще.
Рыжего видела мельком позавчера, т.е. пока далеко не убежал. Думаю, через пару дней рабочие закончат, тогда видно будет. Я видела, что он подходил к людям гладиться, так что не дикий. Если вернется - подманю.
Насчет здоровья сказать сложно, но бегал бодро, так что вряд ли имеет серьезные болячки. Тощий может быть еще и потому, что его местные кошаки гоняют от тех, кто подкармливает.
Не пропадаю. Пока поймать не получится. Во дворе сняли асфальт, перерыли все. Грохот, пыль, тяжелая техника. Кошки все попрятались, ни к кому не подходят вообще.
Рыжего видела мельком позавчера, т.е. пока далеко не убежал. Думаю, через пару дней рабочие закончат, тогда видно будет. Я видела, что он подходил к людям гладиться, так что не дикий. Если вернется - подманю.
Насчет здоровья сказать сложно, но бегал бодро, так что вряд ли имеет серьезные болячки. Тощий может быть еще и потому, что его местные кошаки гоняют от тех, кто подкармливает.
Ответить
Автор, вы где? Прошло больше недели. Напишите адрес дома, попробую сама заняться. Вас привлекать не буду. Я в отпуск уезжаю, вернусь в пятницу следующую, но пока поищу варианты удаленно. Есть же кто, кормит дворовых кошек у дома, может они есть в чатах.
Ответить
Здравствуйте!
Я не пропала, хотя чуть не потеряла тему. Вам самой заниматься смысла нет, не будете же вы по всем окрестным дворам бегать и искать одного кота, не найдете.
У нас ремонт закончился два дня назад всего. Пока во дворе пусто, из всех местных хвостатых только одну кошку видела.
Рыжий не появляется. Смотрю по сторонам, когда выхожу, может, и придет. Если все это время болтался где-нибудь неприкаянным, то, думаю, придет.
К слову, если не придет, то я особо о нем беспокоиться не буду. Вообще-то у нас район спокойный и кошек не обижают. И такие явные прайды, как в нашем дворе, есть далеко не везде. Так что вполне мог найти себе за время ремонта место для жизни и прижиться. Это в нашем дворе ему места не было, местные коты гоняли, а он все уходить отсюда не хотел.
Так что пока на паузе, ждем-с.
Я вам в личку напишу, чтобы можно было связаться, если что.
Я не пропала, хотя чуть не потеряла тему. Вам самой заниматься смысла нет, не будете же вы по всем окрестным дворам бегать и искать одного кота, не найдете.
У нас ремонт закончился два дня назад всего. Пока во дворе пусто, из всех местных хвостатых только одну кошку видела.
Рыжий не появляется. Смотрю по сторонам, когда выхожу, может, и придет. Если все это время болтался где-нибудь неприкаянным, то, думаю, придет.
К слову, если не придет, то я особо о нем беспокоиться не буду. Вообще-то у нас район спокойный и кошек не обижают. И такие явные прайды, как в нашем дворе, есть далеко не везде. Так что вполне мог найти себе за время ремонта место для жизни и прижиться. Это в нашем дворе ему места не было, местные коты гоняли, а он все уходить отсюда не хотел.
Так что пока на паузе, ждем-с.
Я вам в личку напишу, чтобы можно было связаться, если что.
Ответить
Я вам телефон в личку написала, пишите ватсап, телеграм, где удобнее. Только не звоните, пожалуйста. На связи. Топ, действительно, легко потерять.
Ответить