92
Anonymous
Животные
26.07.25 00:26

Шпиц

Пожалуйста, пусть тема тут пару дней повисит. Заводила тему в другом разделе, но там никого нет.
Счастливые обладательницы этого чуда, поделитесь плюсами и минусами породы. Где покупали? Очень нужны контакты порядочного заводчика или питомника.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, пусть тема тут пару дней повисит. Заводила тему в другом разделе, но там никого нет.
Счастливые обладательницы этого чуда, поделитесь плюсами и минусами породы. Где покупали? Очень нужны контакты порядочного заводчика или питомника.
Anonymous
Тоже послушаю, да что-то никто не пишет :(
Сильно ли лает? Как уживется со второй собакой? Вообще, какой характер у них?
Похвалите породу, кто доволен.
Anonymous не автор
Сразу видно, что шерсти, скорее даже пуха будет много летать по квартире
Anonymous
Сколько вижу на улице шпицев, истерично лают на всё! ПридуроШные собаки.
Anonymous
У меня поме***, шерсть вообще не летит и ее не много, практически вся выпавшая шерсть остается в шубе, ее надо вычесывать, иначе будут образовываться колтуны. Характер у нашей очень ласковый, очень терпелива, дочь когда была маленькая ее собаку в узел завязывала, собаке только в кайф это было, она вообще обожает маленьких детей. С другими собаками не ладит, брешет на них. Но у нас это влияние старшей собаки которая истеричка зооагресствная и которая научила младшую, что на всех встречных собак надо брехать. Когда шпицуня одна гуляет, она других собак не облаивает. Из минусов у нашей слабый жкт, регулярно какие-то срывы на ровном месте, вот вообще с нихрена, то рвота то понос и часто с кровью. При этом если понос то вся шуба на жопе будет уделана. Ну и уход за шерстью, отдельный разговор, часто мыть нельзя, если помыл то сушка обязательно с феном и вычесыванием, без фена будет сохнуть несколько дней и пойдут опрелости на коже. Без вычесывания будут колтуны.
Anonymous
У племянница шпиц, 2 года. Я провела с ним месяц и просто влюбилась. Не истеричный, в доме вообще не лает, очень ласковый и контактный. По сравнению с трясущимися чихами, тоями и пр. мелочью он мне показался на редкость адекватной собакой. Может и от заводчика зависит, конечно.
Ещё когда его щенком забирали от заводчика, она посоветовала купить на время переносной вольер и оставлять его в нем, когда уходят на работу. Он вырос, а привычка днем быть в вольере осталась, он проводит в нем много времени, спит только в нем и может поэтому никакой летающей шерсти я вообще не заметила.
Шпиц - одна из старейших пород Европы, и изначально они служили в небогатых семьях "звоночками" и "отпугивателями" птиц. То есть именно лай долгое время был основополагающим фактором в развитии породы. Только позже порода стала декоративной. Поэтому у этой породы четко выделена склонность к лаю, но шпицы очень умные и если с ними хоть чуть заниматься, то это становится не проблемой, а достоинством. Моя красотка, не лает без причин и мне с ней очень комфортно, когда остаюсь в доме одна, у меня есть прекрасный определитель приближения посторонних, своих она вычисляет прекрасно.
Что касается шерсти, раз в месяц обязательно грумер, и в промежутках по настроению чешу, лучше не менее раза в неделю, тогда собака выглядит великолепно. С шерстью прекрасно справляется робот, да и не так ее много, только в период линьки разве что и то не особо.
Моя умная и хитрая, сама идет в душ мыть лапки после прогулки, спокойно относится к одеванию дождевика, с кошками полный игнор, попрошайка (но тут виноват муж, увы его не переделать), вычесываться любит.
Со здоровьем у шпицов, если все правильно помню, то есть проблемы с ЖКТ, трахеей, аллергией, алопецией. У моей с ЖКТ небольшие трудности (хороший корм необходим) и раз в год к кардиологу нужно на осмотр.
Для меня лучшей собаки не существует, это прекрасная порода, но собакой нужно заниматься, всем и здоровьем, и воспитанием и внешним видом
Допишу, очень любит меня, просто безумно ко мне привязана.
Anonymous
Моё наблюдение, умнейшее и хитрейшее существо. Очень отважное и любящее существо.Надо обязательно воспитывать. Мне нравится, но я не обладатель. У нас его родственник, как говорят, акита (американец). Самая лучшая по темпераменту собака, но очень сложная в воспитании, и это у нас кобель. С суками всегда тяжелее.
Anonymous
У нас шерсть в основном остаётся в шубе. Если раз в неделю вычесывать, все будет ок.
Лает моя немного. Основная проблема ЖКТ и трахея.
Наша еще трусишки страшная. Может укусить со страха.
Anonymous
Может лаять с утра и до ночи. Иногда, и всю ночь, если что-то привидилось.
Отрастает шерсть довольно быстро.
Моя не зооагрессивна. Зато очень агрессивна к людям. С кем не познакомилась в своем детстве - не воспринимает вообще, лает и бросается, кусает, если гости, закрываю в других комнатах или в туалете.
Перенесла тяжелые болезни, из-за чего сейчас очень толстенькая, хотя кормим по графику, никаких полных мисок круглые сутки.
Я вам советую чихуа, обладателем которой я тоже являюсь, очаровательная собака, самая добрая в мире, почти не лает, если сравнивать со шпицом
Anonymous
Кинолог сказал, что шпица нельзя заводить первой собакой, если до этого не было опыта. Они умные и с характером. Прогнут под себя неопытного хозяина
Anonymous
Есть знакомый шпиц. Сообразительный, очень контактный хитрый охламон. Чесаться любит, чистопуз носит без проблем. Лает только когда охраняет, дома редко . В целом милейшее существо. Корм дорогой.
У меня шпиц,уже 6 лет. Мне повезло, у собаки идеальный характер, добрейший души пес, трусоват, залюбит и залижет,дружит с котом, любит купаться, гуляем без поводка, не брехливый. Лает только на посудомойку и дочку 3х лет,когда она начинает лезть там,где ей не надо.
Грумминг раз в 1.5 мес, но шерсти много,так как у нас британец. И вообще непонятно от кого она, но робот пылесос запускаем каждый день. Моем раз в 1.5- 2 недели, шампунь и кондиционер. Собака компаньон, готов везде с тобой ходить, главное с тобой.
Не брать мини, а брать стандартного цверг шпица,у хорошего заводчика,чтобы было понятно, кто родители, иначе непонятно, что с нервной системой у собаке.
На районе куча полущпицев,которые лают, надираются.
Слабый жкт, оттого иногда мягкий стул, и,как сказали выше трахея.
Начинает кашлять и откашливается.

Померанский шпиц 8 лет. Нежнейшее существо, при этом не осознает своих размеров, очень смел и готов один на один выйти против стаи собак, чтобы защитить хозяев. У нашего очень странный голос, тихий такой, где-то в диапазоне ультразвука, но едва слышно, другие собаки страшно пугаются, очень осторожно разворачиваются и уходят. Ну это в России было, где стаи не редкость. А так он очень социальный и общительный, если опасности нет.

Шерсть очень богатая, повезло, аллопеции нет. Раз в 2 мес на груминг обязательно.

Прекрасно переносит перелеты и переезды на машине.

Добавлю - можно гулять без поводка, следует идеально, послушен.
А что с диванами и кроватями? Нужно покупать специальные ступеньки для подъема и спуска. Прочитала, что прыгать с высоты им опасно, могут повредить лапы. Брать будем миника 2 -2,5 кг.
Автор
На медведя с ним ходим, отлично держит мишку за гачи.
Anonymous
Брехло у всех, кого знаю.
Своего шпица воспитывали с самого начала. По итогу адекватнейший хитрейший умнейший пес. Четко знает семейную иерархию, управляется прекрасно. Лает на звонок, замолкает по команде, больше ни на что. Не стрижем, шерсть шикарна, грумер раз в три месяца. Если не лениться и чесать понемногу через день - шерсть не летит. Но пылится от улицы сильно, поэтому моем-сушим лапы и пузо дважды в день. Наверное есть собаки с более легким уходом за шерстью, но в целом ненапряжно

Anonymous
В Новосибирске знаю хороших заводчиков шпицев.
Обманывают
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения