Школа
92
Anonymous
Животные
26.07.25 00:26

Шпиц

Пожалуйста, пусть тема тут пару дней повисит. Заводила тему в другом разделе, но там никого нет.
Счастливые обладательницы этого чуда, поделитесь плюсами и минусами породы. Где покупали? Очень нужны контакты порядочного заводчика или питомника.

Свернуть
Ответить
я только один минус знаю. шерсть летит- шо пипец.
Ответить
У меня был шпиц. Умер в апреле.Прожил с нами в любви 11,5 лет. Как оказалось, у этой породы часто больное сердце. Вообще не линял! Только в первую линьку и потом всё. Моих волос в пылесосе больше, чем его шерсти. И не требовала его шерсть ухода. Почти не расчёсывали, хотя он очень это дело любил. Последние годы, правда, грумера посещали 2 раза в год. Чисто косметику сделать и немного стрижку лапы и низ животика. Отличная была собака. Вот характер очень независимый и себе на уме, и дороже себя у него никого не было.))) Нам позволялось его любить, кормить и выгуливать. Скучаю

Ответить
Очень красивый. Пусть бежит по радуге малыш. А чем кормили? Корм или на натуралке?
Ответить
Спасибо. Только недавно начало отпускать. Больше не планирую никого заводить. Очень тяжело расставаться.
Первые лет 6 кормили натуралкой. Потом я, идиотка, сорвала ему ЖКТ котлетой и с тех пор строго на сухом корме. Сначала на Монж, потом перешли на гастроинтестинал от Роял Канин. Его он страстно полюбил. На сухом корме прекрасное самочувствие и никаких проблем со стулом.
Ответить
Он же, 11 лет без стрижки
EverythingWillBeAlright H*
26.07 18:43
Он же, 11 лет без стрижки

Ответить
отзывов о породе море в интернете
имхо, минусы :
трудоемкий уход за шерстью, постоянное расчесывание ( иначе колтуны) , груминг , иначе шерсть по всюду
брехливы ( в 90%)
возможна алопеция в любом возрасте ( сейчас весьма частое явление) облысение , которое почти не поддается лечению , генетическое или реакция на питание или стресс или хз на что
у соседки трое
Ответить
Не могу пройти мимо)
У меня шпиц. Вернее шпицуля) Невероятно умное существо! Любимица всех членов семьи, даже тех, кто изначально был против животного в доме. Это моя первая собака в жизни, ни секунды не пожалела, что завела.
Все правильно выше пишут - не перекармливать, так как набирают вес хорошо и сбросить потом тяжело. Любит лаять без повода, это тоже правда, но надо сразу пресекать и все будет ок. Очень ласковая, обожает обниматься, целоваться и "разговаривать"))
У нас груминг раз в два месяца примерно. Свою покупала в Орле.

Ответить
Тоже послушаю, да что-то никто не пишет :(
Сильно ли лает? Как уживется со второй собакой? Вообще, какой характер у них?
Похвалите породу, кто доволен.
Ответить
Сильно лает, шерсть летит. С другими собаками уживается, но скорее терпит, чем дружит. Проблем со здоровьем у нашего нет.
Ответить
Лает дома на какие раздражители?
Ответить
На посторонние звуки. Настоящие, и те, которые ему кажутся(мы их не слышим))).
Ответить
А они есть
Anonymous
26.07 09:52
А они есть
Ответить
Для него да.
Anonymous
26.07 10:10
Для него да.
Ответить
Оееей. У меня уже есть пес. Он лает, только когда я дома и кто-то пришел. Типа, докладывает.
Но если второй будет лаять на все, то и этот конечно переймет.
Ответить
Сразу видно, что шерсти, скорее даже пуха будет много летать по квартире
Ответить
Сколько вижу на улице шпицев, истерично лают на всё! ПридуроШные собаки.
Ответить
У меня поме***, шерсть вообще не летит и ее не много, практически вся выпавшая шерсть остается в шубе, ее надо вычесывать, иначе будут образовываться колтуны. Характер у нашей очень ласковый, очень терпелива, дочь когда была маленькая ее собаку в узел завязывала, собаке только в кайф это было, она вообще обожает маленьких детей. С другими собаками не ладит, брешет на них. Но у нас это влияние старшей собаки которая истеричка зооагресствная и которая научила младшую, что на всех встречных собак надо брехать. Когда шпицуня одна гуляет, она других собак не облаивает. Из минусов у нашей слабый жкт, регулярно какие-то срывы на ровном месте, вот вообще с нихрена, то рвота то понос и часто с кровью. При этом если понос то вся шуба на жопе будет уделана. Ну и уход за шерстью, отдельный разговор, часто мыть нельзя, если помыл то сушка обязательно с феном и вычесыванием, без фена будет сохнуть несколько дней и пойдут опрелости на коже. Без вычесывания будут колтуны.
Ответить
У племянница шпиц, 2 года. Я провела с ним месяц и просто влюбилась. Не истеричный, в доме вообще не лает, очень ласковый и контактный. По сравнению с трясущимися чихами, тоями и пр. мелочью он мне показался на редкость адекватной собакой. Может и от заводчика зависит, конечно.
Ещё когда его щенком забирали от заводчика, она посоветовала купить на время переносной вольер и оставлять его в нем, когда уходят на работу. Он вырос, а привычка днем быть в вольере осталась, он проводит в нем много времени, спит только в нем и может поэтому никакой летающей шерсти я вообще не заметила.
Ответить
вот не надо-чихи не трясутся. Это крепенькие карлики.
Ответить
Шпиц - одна из старейших пород Европы, и изначально они служили в небогатых семьях "звоночками" и "отпугивателями" птиц. То есть именно лай долгое время был основополагающим фактором в развитии породы. Только позже порода стала декоративной. Поэтому у этой породы четко выделена склонность к лаю, но шпицы очень умные и если с ними хоть чуть заниматься, то это становится не проблемой, а достоинством. Моя красотка, не лает без причин и мне с ней очень комфортно, когда остаюсь в доме одна, у меня есть прекрасный определитель приближения посторонних, своих она вычисляет прекрасно.
Что касается шерсти, раз в месяц обязательно грумер, и в промежутках по настроению чешу, лучше не менее раза в неделю, тогда собака выглядит великолепно. С шерстью прекрасно справляется робот, да и не так ее много, только в период линьки разве что и то не особо.
Моя умная и хитрая, сама идет в душ мыть лапки после прогулки, спокойно относится к одеванию дождевика, с кошками полный игнор, попрошайка (но тут виноват муж, увы его не переделать), вычесываться любит.
Со здоровьем у шпицов, если все правильно помню, то есть проблемы с ЖКТ, трахеей, аллергией, алопецией. У моей с ЖКТ небольшие трудности (хороший корм необходим) и раз в год к кардиологу нужно на осмотр.
Для меня лучшей собаки не существует, это прекрасная порода, но собакой нужно заниматься, всем и здоровьем, и воспитанием и внешним видом
Допишу, очень любит меня, просто безумно ко мне привязана.
Ответить
сосед по даче уже вешается от такого звоночка. Он у него брешет когда по дороге кто-то мимо проходит( и ничего не сделаешь. Хорошо что участки большие, иначе бы все соседи тоже повесились
Ответить
В следующий раз будет вдумчивее породу выбирать, если восприимчив к лаю.
Ничего не сделаешь - а что он делал то? Сколько занятий с кинологом было по поводу лая?
С любой собакой можно работать и корректировать нежелательное поведение. Просто если породу выводили как звонок, то гены, как говорится, пальцем не раздавишь и коррекция займёт немало времени и сил.
Ответить
Просто нужно заниматься собакой, а не думать что это диванная игрушка, которая скажет гав только если нажать на кнопку.
Общеизвестный факт, что шпицы имеют склонность к лаю.
Ответить
Моё наблюдение, умнейшее и хитрейшее существо. Очень отважное и любящее существо.Надо обязательно воспитывать. Мне нравится, но я не обладатель. У нас его родственник, как говорят, акита (американец). Самая лучшая по темпераменту собака, но очень сложная в воспитании, и это у нас кобель. С суками всегда тяжелее.
Ответить
С суками проще всегда, они более угодлив. А коблы - себе на уме, вижу цель - не вижу препятствий, и прут, как танки.
Ответить
А мне каж, кобели прямые, как шпала. Если настаивать, они мысль сделать что-то, отбрасывают. А суки хитрые, если чего задумали, надут как сделать это разными путями.
Ответить
+
кобели- простые
суки - более хитрые
Ответить
C "мальчиками" проще договориться, у меня были 2 суки и вот сейчас кобель. Он просто ангел, очень прямой и договороспособный. У нашего всё через желудок. А суки могут согласится, а потом передумать, они же девочки!
Ответить
6 сук и 1 кобель. Сейчас 2 суки и 1 кобель. Суки - зайки послушные, рявкнул, прискакали. Кобель - прямой, но прёт, как танк к цели. Не сделает сейчас, сделает позже, но обязательно сделает.
Ответить
У вас дети есть? У меня 2 мальчика и муж. Один в один мой кобель, может поэтому мне проще?
Ответить
И у меня два мальчика. И муж. И 3 собачки. Мне проще с суками, хотя кобель меня очень любит, это мой хвостик нормального размера.
Ответить
У нас шерсть в основном остаётся в шубе. Если раз в неделю вычесывать, все будет ок.
Лает моя немного. Основная проблема ЖКТ и трахея.
Наша еще трусишки страшная. Может укусить со страха.
Ответить
Может лаять с утра и до ночи. Иногда, и всю ночь, если что-то привидилось.
Отрастает шерсть довольно быстро.
Моя не зооагрессивна. Зато очень агрессивна к людям. С кем не познакомилась в своем детстве - не воспринимает вообще, лает и бросается, кусает, если гости, закрываю в других комнатах или в туалете.
Перенесла тяжелые болезни, из-за чего сейчас очень толстенькая, хотя кормим по графику, никаких полных мисок круглые сутки.
Я вам советую чихуа, обладателем которой я тоже являюсь, очаровательная собака, самая добрая в мире, почти не лает, если сравнивать со шпицом
Ответить
У моей подруги две чихуахуа. Пацан спокойный,а девка просто без предупреждения нападает на чужих. Без лая,без рыка,просто цапает за ногу и всё. Тоже разные они.
У коллеги шпиц,себе на уме товарищ. Если он в настроении,то сам прыгает на руки,а если не с той ноги встал,то его лучше не трогать:)
Ответить
Мне кажется, это особенности собак от разводни. В норме собака не должна агрессировать на человека и нападать без причины. Нормальный заводчик, у которого деньги не затмили совесть, родителей вывести из разведения должен, если они сами агрессивны к людям. А это целое дело и весьма затратное. Поэтому штампуют и продают, ориентируясь на экстерьер. А дальше хоть трава не расти.
Ну или хозяева закрепили у щенка неправильное поведение и не корректировали его после. Собака нападет первой без причины чаще всего от страха. С этим работать нужно.
Ответить
Кинолог сказал, что шпица нельзя заводить первой собакой, если до этого не было опыта. Они умные и с характером. Прогнут под себя неопытного хозяина
Ответить
Это плохо. Как раз будет первой собакой. У меня вообще первая в жизни, у мужа в молодости был боксёр (но идеально послушный).
Ответить
Не так страшен черт, как его малютка (с) мне тоже говорили, что заводить первой собакой корги нельзя, пес с характером, всех нас построит и некоторых съест.
Ничего, щенок от хороших родителей у добросовестного заводчика, регулярное воспитание и твердая позиция нам помогли. Как перестал дурить подростком года в полтора, так до сих пор вполне управляем, дружелюбен и послушен. Но всегда находит «слабые звенья» вне семьи, чтобы прогнуть или крутость показать.
Ответить
Есть знакомый шпиц. Сообразительный, очень контактный хитрый охламон. Чесаться любит, чистопуз носит без проблем. Лает только когда охраняет, дома редко . В целом милейшее существо. Корм дорогой.
Ответить
Он больше дога съедает? Или 4 кг корма разорят владельцев шпица?
Ответить
Корм дорогой сам по себе, если хозяева заботятся о здоровье. А много есть ему нельзя. Сушку на крошечных весах отмеряют. Паучи тоже . Ну, миски от творога облизывает . Чтобы не поправлялся.
Ответить
12-14 тыр стоит мешок 12,5 кг супер-пупер корма. На 3х собак 30-35 тыр. в месяц Вы хотите сказать, что шпиц тоже ест 12,5 кг в месяц? Мешок в 4 кг стоит 4-5 тыс. Это дорого???
Ответить
Я знаю только, что корм у него специальный. Вот недавно завод собрался закрываться, так весь клуб закупался впрок. Плюс специальные лакомства из Карелии. Не Феликс, короче . Вас что так перекукарямбило?
Ответить
Да это вас скукарачилло. Просто интересно стало, кто не может купить крохотному шпицу 4 кг корма. Он же мелкий, шпиц это, ему жратвы то надо 70 гр на сутки сухого корма. Лакомства из Карелии - это пять. А Феликс это что???
Ответить
А мне интересно, кого в выходные от злобы так корежит. Тема про особенности породы, если до вас ещё не доперло. А не про денежные средства, тупица . Харе выеживаться . Сварите лучше похлёбку. Мой знакомый шпиц, кстати совсем не крохотен.
Ответить
Кеесхонд что-ли? Про бабосы, вы начали, что знакомый шпиц потребляет дорогущий корм и волшебные лакомства из Карелии. Это и есть особенности породы, моя прелестная Снегурочка? Феликса уже откушали? Или лакомство из Карелии грызанули?
Ответить
Разорит скорее лечение аллергий и хрони по жкт, особенно если там алопеция присоединится
Ответить
У меня шпиц,уже 6 лет. Мне повезло, у собаки идеальный характер, добрейший души пес, трусоват, залюбит и залижет,дружит с котом, любит купаться, гуляем без поводка, не брехливый. Лает только на посудомойку и дочку 3х лет,когда она начинает лезть там,где ей не надо.
Грумминг раз в 1.5 мес, но шерсти много,так как у нас британец. И вообще непонятно от кого она, но робот пылесос запускаем каждый день. Моем раз в 1.5- 2 недели, шампунь и кондиционер. Собака компаньон, готов везде с тобой ходить, главное с тобой.
Не брать мини, а брать стандартного цверг шпица,у хорошего заводчика,чтобы было понятно, кто родители, иначе непонятно, что с нервной системой у собаке.
На районе куча полущпицев,которые лают, надираются.
Слабый жкт, оттого иногда мягкий стул, и,как сказали выше трахея.
Начинает кашлять и откашливается.

Ответить
У вас "мишка"?
Anonymous
26.07 15:16
У вас "мишка"?
Ответить
Какой красавец!!!
Anonymous
26.07 15:53
50
Какой красавец!!!
Ответить
Померанский шпиц 8 лет. Нежнейшее существо, при этом не осознает своих размеров, очень смел и готов один на один выйти против стаи собак, чтобы защитить хозяев. У нашего очень странный голос, тихий такой, где-то в диапазоне ультразвука, но едва слышно, другие собаки страшно пугаются, очень осторожно разворачиваются и уходят. Ну это в России было, где стаи не редкость. А так он очень социальный и общительный, если опасности нет.

Шерсть очень богатая, повезло, аллопеции нет. Раз в 2 мес на груминг обязательно.

Прекрасно переносит перелеты и переезды на машине.

Добавлю - можно гулять без поводка, следует идеально, послушен.
Ответить
Вот только у таких как вы стаи не редкость, потому что «в России». Живу в МО, никаких стай нет и в помине, если в промзоны не ходить. Сбежит иногда чей то пес из частного сектора, побегает и сваливает домой.
А вам вместо «ну это ж в России» нужно было местную администрацию за жопу брать, если у вас в жилой зоне городской черты стаи бегают.
Не смогла пройти мимо, извините, вот просто тьхубля.
Ответить
Не вам мне указывать. Я волонтерила в приюте не один год и взяла себе трех бродячих собак.

Так что идите лесом.
Ответить
Да хоть 15 возьмите. Достали своей русофобией. Представляю, какую информацию вы транслируете о России заграницей, такая дичь потом лезет дальше в сми.
Ответить
Ну и прекрасно что такие люди свалили из России. Не ясно зачем на русском форуме торчать, сиди на своем португальском или где там сейчас хз живет она с мужем.
Ответить
Фанатка, ты уже сама с собой разговариваешь?

Если тебя что-то достало - это твои проблемы.
Ответить
Вообще то с вами я разговариваю, отвечаю на ваши сообщения.
Ответить
+1
Anonymous
26.07 15:25
+1
Ответить
Тихо, тётенька, тема не об этом если вы плохо понимаете текст. Уймитесь.
Ответить
Специально для таких, как вы, с фигой в кармане, последний абзац написала. О чем тема, я прекрасн поняла, тут моих сообщений по теме штук пять точно наберется.
Ответить
А что с диванами и кроватями? Нужно покупать специальные ступеньки для подъема и спуска. Прочитала, что прыгать с высоты им опасно, могут повредить лапы. Брать будем миника 2 -2,5 кг.
Ответить
А надо ли его на кровать пускать?
Ответить
Я себя знаю, не смогу отказать малышу.
Мне знакомая сказала, что будет сильно удивлена если собака вообще будет у меня ходить пешком, а не на ручках кататься. Я понимю, что во многом не права. Но я всю свою жизнь мечтала о собаке и вот она у меня будет. И конечно буду баловать, что мне себя обманывать.
Ответить
Если мини, то наверное ручной ребенок будет, это да )))) главное не баловать вкусняшками. Моего знакомого шпица не очень потаскаешь, он довольно увесистый пацан.
Ответить
Это я знаю. Уже предупредила сына и мужа, что если увижу, что дают вредность убью сразу на месте )))
Ответить
Честно говоря, с посылом «не смогу отказать малышу», надо здорово подумать, чтобы именно шпица заводить. Он вас прогнет в вопросах, неполезных для его здоровья, если увидит, что из вас можно веревки вить.
Дело не в кровати, а в вашей твердой позицией. Если считаете, что собаке на кровати быть не нужно, то никакие грустные глазки вам не должны быть помехой.
А шпицы еще и тявкать могут, чтобы получить желаемое.

Ответить
На кровати и диване он будет точно. Вопрос про ступеньки, нужны или нет?
Ответить
Да, нужны. Прыгать с кровати не полезно для позвоночника.
Ответить
+1000
Anonymous
26.07 19:23
+1000
Ответить
Кровать не самое страшное из зол, как говорится. Тут больше вопрос личной брезгливости. А вот выпрашивание вредных вкусняшек и еды со стола, это уже вопрос здоровья собаки. Тут важно твердую позицию занять.
А так, щенок от хороших родителей, с крепкой нервной системой и правильно воспитанный, это уже залог успеха. Посоветую брать малышом, после актировки и заниматься воспитанием. Если щенок пересидит у заводчика период страхов, проблем будет больше.
Ответить
Ступеньками они быстро научатся пользоваться, у нас была такая штука. Вопрос в том, что тогда в кровати и на прикроватной тумбочке нельзя оставлять никакую еду, шпицу достаточно съесть пару долек горького шоколада, чтобы помереть.
Ответить
На медведя с ним ходим, отлично держит мишку за гачи.
Ответить
Брехло у всех, кого знаю.
Ответить
Да !!! На даче через участок рот не закрывается . Только ночью, когда в доме . Это мрак)) у меня собака сына (бордер) уже странно смотрит на участок )) не могу понять , как хозяева это терпят
Ответить
Своего шпица воспитывали с самого начала. По итогу адекватнейший хитрейший умнейший пес. Четко знает семейную иерархию, управляется прекрасно. Лает на звонок, замолкает по команде, больше ни на что. Не стрижем, шерсть шикарна, грумер раз в три месяца. Если не лениться и чесать понемногу через день - шерсть не летит. Но пылится от улицы сильно, поэтому моем-сушим лапы и пузо дважды в день. Наверное есть собаки с более легким уходом за шерстью, но в целом ненапряжно

Ответить
Шикарный малыш!!! А сколько он весит?
Ответить
Подскажите, как научили замолкать по команде после лая на звонок?
Ответить
Посмотрите кинолога Андрея Гасина. Он эту проблему успешно решает с владельцами «звонков».
Ответить
Что-то по описаниям в этом топе, мишки более адекватны. Судя по шпицам из нашего двора, лисички более брехливы.
Ответить
В Новосибирске знаю хороших заводчик...
КУриЦАКрасаВИЦА 49737 SD*
27.07 21:09
80
В Новосибирске знаю хороших заводчиков шпицев.
Ответить
Спасибо большое, но очень далеко. Хочется приехать к заводчику и выбрать своего малыша из помета.
Ответить
У хороших очередь стоит. Выбрать, как правило, не сильно получается.
Ответить
У хороших, не где плодильня конвейером, щенков бронируют рано, к месяцу уже все могут быть разобраны. Поэтому ищите заводчика, общайтесь с ним. У порядочных заводчиков хорошие родители и здоровые дети. Внешка у шпицев одинаковая, большого разнообразия нет.
Ответить
Эх, найти бы. Остановились пока на одной. Читаю отзывы, ищу. Там отзывы с 2013 года, плохих вроде нет.
Ответить
На породные группы подпишитесь, ВК например. Там заводчики часто пишут, поймете, кто есть ху. Заодно насмотренность появится, как выглядит двухмесячный породный щенок. Я на породную группу корги подписана, там иногда таких метисов показывают, типа купили на авито за рубль без доков, это корги или нет. При том, что щенки корги в 2 месяца все одинаковы, как пирожки. И очень отличаемы от метисов. Со шпицами так же будет.
Ответить
Ну конечно об Авито и речи не идёт, уже начиталась отзывов как обзывают.
Ответить
Вы не совсем правы. Хорошие заводчики могут размещать объявления о продаже щенков на авито. Это само по себе ни о чем не говорит. Но кроме авито у них есть странички в соцсетях, информация о родителях, о вязке, о продаваемом помете, хорошая репутация в породных сообществах (там, кстати, те еще завистливые суки сидят, помешанные на выставках и титулах своих собак). Связь с владельцами своих выпускников, причем открытая, отзывы владельцев собак своего питомника. Это репутация, которая создается годами, а авито всего лишь площадка для продажи.
Просто на авито много откровенной разводни и мошенников, там то мошенники и встречают своего лоха.
Ответить
Боюсь. Т.к. выше уже отписались, что у хорошего заводчика очередь на щенков. И ему нет нужды выкладывать рекламу на авито.
Хотя я девушка с железным характером, а тут поплыла. Как будто ребёнка рожать собираюсь.
Ответить
Ну так берёте на 10-15 лет собачку, понятно, что хочется все узнать. Просто собирайте информацию о заводчиках и породе, потом смотрите пометы. Я когда определилась с заводчиком, один помет пропустила, не подходящее время было брать щенка. Дождалась следующий помет, заводчица через недели 3, как глазки откроют, делала презентацию помета. Выбирать было не из чего, было 4 абсолютно одинаковых пирожка одного пола. Я и выбрала одного.
Кто берет для разведения, тем важно знать, кто родители, окрас, цвет глаз, форма головы, телосложение. Кто для выставок берет, ждут зубы, яйца, комплекцию, темперамент. А если для себя, на диван, то главное здоровье родителей и щенка, хорошая психика, чтобы кормили хорошо беременную суку и щенков и содержали в чистоте, в просторных вольерах или помещении. И глистогонили, вакцинировали ро возрасту. Остальное сами сделаете, заберете после актировки.
Ответить
В питомнике же несколько племенных сук, обычно. И если они давно рядом живут, у них и течки синхронизируются. Поэтому бывает у заводчику один помет 2-4 щенка, понятно, что там быстро бронируют. А бывает 2-3 помета один за одним, по 8-10 щенков в каждом. Это большая нагрузка и большие единовременные расходы. Поэтому чтобы быстрее щенкам найти покупателей, могут и на авито объявления размещать. Само по себе этого качестве помета ничего не говорит.
Ответить
напишите мне в личку
дам контакт питомника, где покупала своего шпица - московская область вас устроит?
Ответить
Написала, спасибо
Автор
28.07 09:31
Написала, спасибо
Ответить
Обманывают
Автор
27.07 23:09
Обманывают
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)