45
Anonymous
Животные
2.08.25 08:33

Собака с зооагрессией в снт

Евы, не знаю, что делать. У нас в снт живет неадекватная собака. Небольшая, сантиметров 30 в холке, не очень агрессивная. Она всегда нападает тихо, без предупреждения и лая, только с каким-то утробным рычанием. На днях гуляла со своей старой слепой хромой собакой на поводке, эта тварь выскочила из-под забора соседнего участка и укусила мою детку в бок до крови. На мои крики выскочила соседка и сказала, что собака пролезает к ней через дырку в заборе, но «она нормальная, людей не трогает». Пару лет назад эта сволочь тоже кусала мою собаку, выдрала ей из спины клок шерсти и укусила меня за ногу. В тот раз с ней гуляли без поводка. Хозяева на просьбу не выпускать животное с участка отморозились. Что делать? Они живут на улице, ведущей к полю, и это единственный путь, которым можно вывести собаку в поле нормально погулять. Ношу с собой отпугиватель, но та собака реагирует быстрее, чем я успеваю его достать. Моя собака даже клацнуть зубами в ее сторону не успевает, она валенок, да к тому же почти не видит.
Что делать? Как обезопасить себя и любимого друга?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, не знаю, что делать. У нас в снт живет неадекватная собака. Небольшая, сантиметров 30 в холке, не очень агрессивная. Она всегда нападает тихо, без предупреждения и лая, только с каким-то утробным рычанием. На днях гуляла со своей старой слепой хромой собакой на поводке, эта тварь выскочила из-под забора соседнего участка и укусила мою детку в бок до крови. На мои крики выскочила соседка и сказала, что собака пролезает к ней через дырку в заборе, но «она нормальная, людей не трогает». Пару лет назад эта сволочь тоже кусала мою собаку, выдрала ей из спины клок шерсти и укусила меня за ногу. В тот раз с ней гуляли без поводка. Хозяева на просьбу не выпускать животное с участка отморозились. Что делать? Они живут на улице, ведущей к полю, и это единственный путь, которым можно вывести собаку в поле нормально погулять. Ношу с собой отпугиватель, но та собака реагирует быстрее, чем я успеваю его достать. Моя собака даже клацнуть зубами в ее сторону не успевает, она валенок, да к тому же почти не видит.
Что делать? Как обезопасить себя и любимого друга?
Anonymous
Конечно шокером ее как следует. И еще возьмите какую нить дубинку на прогулку. Межлу глаз засветите разок - быстро лечится. К сожалению, у меня с собой не было ни того: ни другого, когда я как то раз просто шла по улице в городе в магаз, и мимо проходящая на поводке с хозяйкой шавка просто , мелочь сраная, просто в прыжке, как кобра, укусила меня, ни с того, ни с сего, за ногу. Я даже в перв момент и понять ничего не смогла, а они уже удалились резво, вот такие УО собаки есть. У УО хозяек!
Anonymous
30 см собака, ну неужели невозможно долбануть ей тяпкой или лопатой? Ногой наконец-то. Какие-то волшебные люди.
Anonymous
" Ношу с собой отпугиватель, но та собака реагирует быстрее, чем я успеваю его достать." --- и зачем вы прячете этот отпугиватель? Вы идете по улице, зная, что собака может выпрыгнуть из под конкретного забора... Ну так за 200 метров до этого забора достаньте уже отпугиватель, палец на кнопку.., а не ждите когда собака выбежит вам навстречу..
Зачем жаловаться на собаку, если сами не в состоянии принять правильные меры предосторожности.. Уж не ходить мимо этого дома я не пишу, потому что вас просто тянет туда,... А других улиц в этом снт нет, только одна...
Возьмите палку. Укусит - врежьте. Впредь будет наука.
Только не убейте и хребет не перломайте.
Anonymous
Только хозяев долбить. Пинать, бить палкой чужую собаку как то неправильно, можно убить случайно или покалечить.
Anonymous
Говорят надо ей в нижнюю челюсть ногой бить и посильнее. Запомнит. Ещё шокер и баллончик.
Anonymous
Автор. Я владелец пяти не совсем социальных собак из приюта, которые одно время даже драться между собой удумали, я это к тому, что точно знаю как предупреждать внезапные нападения.

Я вам рекомендую два варианта, случись такая ситуация со мной я бы так и действовала и... впрочем я так и делала. Так что проверено.
1. носите на руке ультразвуковой отпугиватель для собак, заранее держите его на максимальной мощности, если вы видите ту собаку, агрессивную издали (она появилась но еще не нападает), то включаете отпугиватель. (для собаки он невыносимо пищит, я пробовала много раз, я не слышу, а мои собаки поджимают хвосты и пытаются уйти нафиг, старый глухой кобель, кстати, не слышал его)
2. если вариант по лайту, типа не прошел и собака подходит близко, слишком близко, и собирается напасть, то....отлично отрезвляет перцовый баллон, причем надо брать струйный (не распыляющийся а узкой струей на метр например) и надо брызнуть прям в нос собаки. В нос целиться очень важно, если просто в воздухе прыскать, то не поможет. Струя попавшая четко в нос быстро сменяет интересы от нападения до дезориентации и ретировки.

Да, придется носить два некрупных гаджета в кармане, но это реально работает.

Пы сы. Электрошокер не на всех собак действует, у них же низкий болевой порог во время драки, можно лупить, а собаке пофиг, а твою в это время грызут. Перцовый баллон в нос показывает лучшие результаты. Челюсти точно разжимают все и большая часть обиженно со слезящимися глазами убегают.
Верная тема для деревенских собак - это палка. Всегда ходите с палкой или тростью и делайте замах на эту агрессивную собаку. Одновременно вам нужно невероятно громко на нее заорать - так, чтобы на всю деревню было слышно. Орать можно любое короткое слово, например, "нееееет".

Вот этот дикий ор - самый верный способ. Я так развернула даже стаю из трех собак в Марокко, они пытались напасть на мою собаку. Обкакались все, кто был на улице, включая людей. Голоса НЕ ЖАЛЕТЬ.
Сигнал охотника - 3 там можно поставить светошумовые, просто шумовые и перцовые патроны
Anonymous
У нас есть такая, да и не слишком мелкая. Трусливо-агрессивная манера. Бросается на мою собаку, моя более мелкая. Я как-то чистила машину от снега перед воротами своими, моя собака бегала радом. А та гуляла с хозяином, вышли на нас с поворота, и бросилась на мою. Моя под машину забежала, а та голову туда сунула и пыталась достать. И я ее с превеликим удовольствием отписдила по спине щеткой для снега. щетка легкая, аллюминиевая, так-то не сильно, тв сука даже ухом не повела в азарте, но все-таки. И эта атака на мою собаку была далеко не единственная. Я тогда поругалась с ее хозяином, сказала, что с шокером гулять буду, и писда будет его собаке, если он на поводке ее водить не начнет, раз воспитать не в состоянии. Ну, он теперь берет ее на поводок, если видит издалека других собак,но все равно продолжает гулять без поводка. Вот что человеку надо, чтоб держать свою собаку на поводке? Чтоб она кого-то серьезно порвала что ли. Ну и меня не удивляет, почему у некоторых собаки непослушные такие. То, как он ее осаживает, и как объясняет, что нельзя что-то делать - меня просто удивляет и возмущает. Ну, епт, ну запрети ты ей доходчиво, жестко осади. Теперь-то она уже взрослая, м.б. и сложнее, но со щенка-то что сложного. А она бросаться начала месяцев с 9 своих. Тогда скорректировать можно было на раз. А он ей - ну не надо, ну зачем ты, эта же хорошая собачка, ну пойдем-пойдем. Бля вот люди реально не могут хотя бы жестко просто осадить, рвануть за поводок, заставить сесть, повиноваться, внимание переключть и дать понять , что ВЫ РЕШАЕТЕ, а не она, как себя вести в нужной ситуации.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения