Школа
45
Anonymous
Животные
2.08.25 08:33

Собака с зооагрессией в снт

Евы, не знаю, что делать. У нас в снт живет неадекватная собака. Небольшая, сантиметров 30 в холке, не очень агрессивная. Она всегда нападает тихо, без предупреждения и лая, только с каким-то утробным рычанием. На днях гуляла со своей старой слепой хромой собакой на поводке, эта тварь выскочила из-под забора соседнего участка и укусила мою детку в бок до крови. На мои крики выскочила соседка и сказала, что собака пролезает к ней через дырку в заборе, но «она нормальная, людей не трогает». Пару лет назад эта сволочь тоже кусала мою собаку, выдрала ей из спины клок шерсти и укусила меня за ногу. В тот раз с ней гуляли без поводка. Хозяева на просьбу не выпускать животное с участка отморозились. Что делать? Они живут на улице, ведущей к полю, и это единственный путь, которым можно вывести собаку в поле нормально погулять. Ношу с собой отпугиватель, но та собака реагирует быстрее, чем я успеваю его достать. Моя собака даже клацнуть зубами в ее сторону не успевает, она валенок, да к тому же почти не видит.
Что делать? Как обезопасить себя и любимого друга?

Свернуть
Ответить
Моя собака очень мирная и начинает прятаться при любой опасности. Пару раз на нее нападали собаки, я без зазрения совести отвешивала собакам ногой в бок на ход ноги. Одной собаке отвесила в своих зимних ботинках для ходьбы, она отлетела без звука. Больше к нам не подходит..
вторую не видела. Она пришлая была. Но я всегда готова заступиться за свою собаку..
Ответить
Тоже об этом подумала. Но она меня уже кусала, когда я топнула на нее ногой, чтобы отогнать. Брюки не прокусила, но синяк был. А сейчас жарко, я в шортах, если промахнусь и она меня укусит, то придется геморроиться с уколами от бешенства.
Ответить
Промахнетесь, второй раз.
Она испугается скорее всего..
Побьете ее один раз и будет вас обходить..
Ну и у домашней все же прививка от бешенства скорее всего есть. Они же не самоубийцы..
Ответить
Не уверена. Она постоянно живут в снт, не дачники, а у местных отношение к собакам и прививкам утилитарное.
Но, спасибо, буду пробовать пнуть.
Ответить
Палку берите с собой. Подлиннее и потолще.
Ответить
Лучше сделать три укола от бешенства (сейчас их по 40 штук не делают), но навсегда решить проблему чужой неадекватной собаки.
К слову, такие шавки нападают как правило лишь тогда, когда чувствуют, что их боятся. У самой такая. Правда, уже давно не кусает, но любит пугать людей лаем. Поэтому ходит строго на поводке, а при виде людей и чужих соб - на коротком поводке, что для нее срабатывает как сигнал "молчать".
Ответить
Хорошего пинка по морде и если останется лежать, прыгнуть на ребра. Обычно пинка достаточно.
Ответить
Вы больная?
Anonymous
2.08 12:42
Вы больная?
Ответить
Больные владельцы диких собак
Ответить
Такое, как написали вы, мог написать только садист.
Ответить
Уничтожение напавшей собаки без оружия считается самообороной во всех странах.
Ответить
За уничтожение напавших людей, сажают, собака куда более невинное существо.
Ответить
Если не было превышения необходимой обороны, то не сажают
Ответить
Очевидно же. Правда в реале это обычные ссыкуны, это в инете они херои
Ответить
электрошокер помощнее
Ответить
+100
Anonymous
2.08 12:59
+100
Ответить
обходить по соседней улице
Правильная H*
2.08 11:16
обходить по соседней улице
Ответить
Почему не газовым баллоном?
Ответить
Потому что ветер нужно учесть, а то своей же собаке и прилетит.
Ответить
Если ваша собака небольшая, можно купить для нее коляску типа такой https://ozon.ru/t/63MXBoL
и до поля возить в коляске
Ответить
Шокер, палка только в разумный пределах, просто чтобы отбить желание вцепляться
И почему необходимо гулять именно по этой улице? Может, просто туда не ходить?
Ответить
Конечно шокером ее как следует. И еще возьмите какую нить дубинку на прогулку. Межлу глаз засветите разок - быстро лечится. К сожалению, у меня с собой не было ни того: ни другого, когда я как то раз просто шла по улице в городе в магаз, и мимо проходящая на поводке с хозяйкой шавка просто , мелочь сраная, просто в прыжке, как кобра, укусила меня, ни с того, ни с сего, за ногу. Я даже в перв момент и понять ничего не смогла, а они уже удалились резво, вот такие УО собаки есть. У УО хозяек!
Ответить
30 см собака, ну неужели невозможно долбануть ей тяпкой или лопатой? Ногой наконец-то. Какие-то волшебные люди.
Ответить
Ну я же не гуляю ни с тяпкой, ни с лопатой )
Ответить
Ну, если вас кусают, то стоит гулять хотя бы с палкой. У дедушки был петух-клевака, так у меня была палка, чтоб по двору ходить. Иначе нападал.
Ответить
Слабо взять с собой, если вас кусают регулярно?
Ответить
Когда у нас была собака, правда, уже 20 лет назад, русский спаниэль, папа запрещал мне выходить с ней и в Москве и на даче без палки. Палка регулярно пригождалась. Причём именно бить ей пришлось может один или два раза, в остальных случаях было достаточно просто погрозить. Вопреки расхожему мнению, что на палку собаки набрасываются - как раз наоборот, сразу отскакивают.
Ответить
Без предупреждения набрасывается, молча. Не все умеют быстро реагировать.
Ответить
Ну я бы не смогла, да. Баллончиком или каким-нить отпугивателем смогу, а долбануть (с возможностью убить учитывая размер) - нет. Хозяина то вряд ли осмелитесь долбануть? А виноват то именно он в ситуации.
Ответить
" Ношу с собой отпугиватель, но та собака реагирует быстрее, чем я успеваю его достать." --- и зачем вы прячете этот отпугиватель? Вы идете по улице, зная, что собака может выпрыгнуть из под конкретного забора... Ну так за 200 метров до этого забора достаньте уже отпугиватель, палец на кнопку.., а не ждите когда собака выбежит вам навстречу..
Зачем жаловаться на собаку, если сами не в состоянии принять правильные меры предосторожности.. Уж не ходить мимо этого дома я не пишу, потому что вас просто тянет туда,... А других улиц в этом снт нет, только одна...
Ответить
Возьмите палку. Укусит - врежьте. Впредь будет наука.
Только не убейте и хребет не перломайте.
Ответить
Только хозяев долбить. Пинать, бить палкой чужую собаку как то неправильно, можно убить случайно или покалечить.
Ответить
Собаки очень выносливые. Никакой пинок никого не покалечит.
Чото там доказывать невменяемым хозяевам, когда кусают мою собаку я не буду. Буду действовать тут и сейчас по обстоятельствам, к не смотреть, как кусают мою собаку..
Ответить
Говорят надо ей в нижнюю челюсть ногой бить и посильнее. Запомнит. Ещё шокер и баллончик.
Ответить
У собак больное место это нос.
Ответить
Не надо бить собаку в челюсть, она же там маленькая, 30 см в холке. если хозяева неадекваты, не факт, что будут лечить перелом челюсти.

Есть не менее эффективные средства, типа перцового баллона в нос. Страшно не приятно, но без последствий.
Ответить
Автор. Я владелец пяти не совсем социальных собак из приюта, которые одно время даже драться между собой удумали, я это к тому, что точно знаю как предупреждать внезапные нападения.

Я вам рекомендую два варианта, случись такая ситуация со мной я бы так и действовала и... впрочем я так и делала. Так что проверено.
1. носите на руке ультразвуковой отпугиватель для собак, заранее держите его на максимальной мощности, если вы видите ту собаку, агрессивную издали (она появилась но еще не нападает), то включаете отпугиватель. (для собаки он невыносимо пищит, я пробовала много раз, я не слышу, а мои собаки поджимают хвосты и пытаются уйти нафиг, старый глухой кобель, кстати, не слышал его)
2. если вариант по лайту, типа не прошел и собака подходит близко, слишком близко, и собирается напасть, то....отлично отрезвляет перцовый баллон, причем надо брать струйный (не распыляющийся а узкой струей на метр например) и надо брызнуть прям в нос собаки. В нос целиться очень важно, если просто в воздухе прыскать, то не поможет. Струя попавшая четко в нос быстро сменяет интересы от нападения до дезориентации и ретировки.

Да, придется носить два некрупных гаджета в кармане, но это реально работает.

Пы сы. Электрошокер не на всех собак действует, у них же низкий болевой порог во время драки, можно лупить, а собаке пофиг, а твою в это время грызут. Перцовый баллон в нос показывает лучшие результаты. Челюсти точно разжимают все и большая часть обиженно со слезящимися глазами убегают.
Ответить
Погодите, но ультразвуковой отпугива...
Лисичка со скалочкой 268952
2.08 22:07
Погодите, но ультразвуковой отпугиватель и свою собаку закошмарит. В чем смысл? Автор же за свою собаку переживает.
С баллончиком тема, но тоже не всегда. Вчера на моих собак напали 2 хаски. Они просто тупо открыли двери вольера, который их хозяйка не закрыла на щеколду и выскочили. Я как и вы, прошаренный собачник, но вчера это было настолько быстро и неожиданно, что мы еле справились втроем (я, муж и сторонний мужик).
Ответить
Да, своя собака тоже захочет сбежать от отпугивателя, но она ж на поводке надеюсь)))))
Мне во дворе помогало, когда соседские бесповодочные подходили слишком близко.

Собачки иногда могут нападать неожиданно, факт. Особенно если чужой рядом с территорией которую они считают своею.
Хорошо, когда есть муж и еще мужчина в таких случаях.

И.. перцовый баллон.
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, какой конкретно отпугиватель и баллончик брать, фирмы, названия?
Ответить
Ну перцовый балон, когда пошёл замес...
Лисичка со скалочкой 268952
3.08 09:07
Ну перцовый балон, когда пошёл замес из 3 собак, одна из которых твоя, это какая-то нереальная история, кмк. Не знаю, все эти пугалки хороши при ситуациях, когда ты заранее все видишь и у тебя есть время достать этот баллончик, одной рукой удерживая собаку. Одну. А если у тебя их 2 и более и счёт идёт на секунды, у тебя нет времени ни на какие баллоны. Можешь рассчитывать только на себя.
Ответить
Верная тема для деревенских собак - это палка. Всегда ходите с палкой или тростью и делайте замах на эту агрессивную собаку. Одновременно вам нужно невероятно громко на нее заорать - так, чтобы на всю деревню было слышно. Орать можно любое короткое слово, например, "нееееет".

Вот этот дикий ор - самый верный способ. Я так развернула даже стаю из трех собак в Марокко, они пытались напасть на мою собаку. Обкакались все, кто был на улице, включая людей. Голоса НЕ ЖАЛЕТЬ.
Ответить
Сигнал охотника - 3 там можно поставить светошумовые, просто шумовые и перцовые патроны
Ответить
У нас есть такая, да и не слишком мелкая. Трусливо-агрессивная манера. Бросается на мою собаку, моя более мелкая. Я как-то чистила машину от снега перед воротами своими, моя собака бегала радом. А та гуляла с хозяином, вышли на нас с поворота, и бросилась на мою. Моя под машину забежала, а та голову туда сунула и пыталась достать. И я ее с превеликим удовольствием отписдила по спине щеткой для снега. щетка легкая, аллюминиевая, так-то не сильно, тв сука даже ухом не повела в азарте, но все-таки. И эта атака на мою собаку была далеко не единственная. Я тогда поругалась с ее хозяином, сказала, что с шокером гулять буду, и писда будет его собаке, если он на поводке ее водить не начнет, раз воспитать не в состоянии. Ну, он теперь берет ее на поводок, если видит издалека других собак,но все равно продолжает гулять без поводка. Вот что человеку надо, чтоб держать свою собаку на поводке? Чтоб она кого-то серьезно порвала что ли. Ну и меня не удивляет, почему у некоторых собаки непослушные такие. То, как он ее осаживает, и как объясняет, что нельзя что-то делать - меня просто удивляет и возмущает. Ну, епт, ну запрети ты ей доходчиво, жестко осади. Теперь-то она уже взрослая, м.б. и сложнее, но со щенка-то что сложного. А она бросаться начала месяцев с 9 своих. Тогда скорректировать можно было на раз. А он ей - ну не надо, ну зачем ты, эта же хорошая собачка, ну пойдем-пойдем. Бля вот люди реально не могут хотя бы жестко просто осадить, рвануть за поводок, заставить сесть, повиноваться, внимание переключть и дать понять , что ВЫ РЕШАЕТЕ, а не она, как себя вести в нужной ситуации.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)