Собака с зооагрессией в снт
Евы, не знаю, что делать. У нас в снт живет неадекватная собака. Небольшая, сантиметров 30 в холке, не очень агрессивная. Она всегда нападает тихо, без предупреждения и лая, только с каким-то утробным рычанием. На днях гуляла со своей старой слепой хромой собакой на поводке, эта тварь выскочила из-под забора соседнего участка и укусила мою детку в бок до крови. На мои крики выскочила соседка и сказала, что собака пролезает к ней через дырку в заборе, но «она нормальная, людей не трогает». Пару лет назад эта сволочь тоже кусала мою собаку, выдрала ей из спины клок шерсти и укусила меня за ногу. В тот раз с ней гуляли без поводка. Хозяева на просьбу не выпускать животное с участка отморозились. Что делать? Они живут на улице, ведущей к полю, и это единственный путь, которым можно вывести собаку в поле нормально погулять. Ношу с собой отпугиватель, но та собака реагирует быстрее, чем я успеваю его достать. Моя собака даже клацнуть зубами в ее сторону не успевает, она валенок, да к тому же почти не видит.
Что делать? Как обезопасить себя и любимого друга?
вторую не видела. Она пришлая была. Но я всегда готова заступиться за свою собаку..
Она испугается скорее всего..
Побьете ее один раз и будет вас обходить..
Ну и у домашней все же прививка от бешенства скорее всего есть. Они же не самоубийцы..
Но, спасибо, буду пробовать пнуть.
К слову, такие шавки нападают как правило лишь тогда, когда чувствуют, что их боятся. У самой такая. Правда, уже давно не кусает, но любит пугать людей лаем. Поэтому ходит строго на поводке, а при виде людей и чужих соб - на коротком поводке, что для нее срабатывает как сигнал "молчать".
и до поля возить в коляске
И почему необходимо гулять именно по этой улице? Может, просто туда не ходить?
Зачем жаловаться на собаку, если сами не в состоянии принять правильные меры предосторожности.. Уж не ходить мимо этого дома я не пишу, потому что вас просто тянет туда,... А других улиц в этом снт нет, только одна...
Только не убейте и хребет не перломайте.
Чото там доказывать невменяемым хозяевам, когда кусают мою собаку я не буду. Буду действовать тут и сейчас по обстоятельствам, к не смотреть, как кусают мою собаку..
Есть не менее эффективные средства, типа перцового баллона в нос. Страшно не приятно, но без последствий.
Я вам рекомендую два варианта, случись такая ситуация со мной я бы так и действовала и... впрочем я так и делала. Так что проверено.
1. носите на руке ультразвуковой отпугиватель для собак, заранее держите его на максимальной мощности, если вы видите ту собаку, агрессивную издали (она появилась но еще не нападает), то включаете отпугиватель. (для собаки он невыносимо пищит, я пробовала много раз, я не слышу, а мои собаки поджимают хвосты и пытаются уйти нафиг, старый глухой кобель, кстати, не слышал его)
2. если вариант по лайту, типа не прошел и собака подходит близко, слишком близко, и собирается напасть, то....отлично отрезвляет перцовый баллон, причем надо брать струйный (не распыляющийся а узкой струей на метр например) и надо брызнуть прям в нос собаки. В нос целиться очень важно, если просто в воздухе прыскать, то не поможет. Струя попавшая четко в нос быстро сменяет интересы от нападения до дезориентации и ретировки.
Да, придется носить два некрупных гаджета в кармане, но это реально работает.
Пы сы. Электрошокер не на всех собак действует, у них же низкий болевой порог во время драки, можно лупить, а собаке пофиг, а твою в это время грызут. Перцовый баллон в нос показывает лучшие результаты. Челюсти точно разжимают все и большая часть обиженно со слезящимися глазами убегают.
С баллончиком тема, но тоже не всегда. Вчера на моих собак напали 2 хаски. Они просто тупо открыли двери вольера, который их хозяйка не закрыла на щеколду и выскочили. Я как и вы, прошаренный собачник, но вчера это было настолько быстро и неожиданно, что мы еле справились втроем (я, муж и сторонний мужик).
Мне во дворе помогало, когда соседские бесповодочные подходили слишком близко.
Собачки иногда могут нападать неожиданно, факт. Особенно если чужой рядом с территорией которую они считают своею.
Хорошо, когда есть муж и еще мужчина в таких случаях.
И.. перцовый баллон.
Вот этот дикий ор - самый верный способ. Я так развернула даже стаю из трех собак в Марокко, они пытались напасть на мою собаку. Обкакались все, кто был на улице, включая людей. Голоса НЕ ЖАЛЕТЬ.