58
Чистка зубов собаке под наркозом
Собаке 4 года. Недавно появился отвратительный запах из пасти, стали кровоточить десна, есть зубной камень. Видимо, надо чистить.
Скажите, что через это проходил, чистят всегда под наркозом? Перед наркозом надо сдавать анализы и делать ЭКГ?
Что-то я боюсь очень. Она у нас очень нервная и трепетная. Переживаю очень, как она перенесет наркоз.
Может, в белом клыке какие-то современные методы чистки? Или пофиг, где чистить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобаке 4 года. Недавно появился отвратительный запах из пасти, стали кровоточить десна, есть зубной камень. Видимо, надо чистить.
Скажите, что через это проходил, чистят всегда под наркозом? Перед наркозом надо сдавать анализы и делать ЭКГ?
Что-то я боюсь очень. Она у нас очень нервная и трепетная. Переживаю очень, как она перенесет наркоз.
Может, в белом клыке какие-то современные методы чистки? Или пофиг, где чистить?
Anonymous
Up
Anonymous
прошлым летом делали чистку под наркозом и удаляли несколько зубов, собаке было 6 лет, все нормально, перед процедурой эхо, бх и общий анализ крови, утром собаку привезли, днем забрали в адекватном состоянии, сразу после отзвонился вет сообщить об окончании процедуры и рассказал как все прошло. собака у меня тоже впечатлительная, но очень мирная, сговорчивая, общество ветеринаров перенесла хорошо.
Anonymous
Делали в Дмитрове, без экг и сдачи крови. Все хорошо. Собаке 8 лет, удалили еще пару зубов
Anonymous
Делаем раз в год чистку ультразвуком, без наркоза. Собачка приютская, но зубки все в подке, поэому как вонят начинает, идем чистить. Понятно, что неприятно, но надо так надо. Уши капаем, таблетки даем, вот и за зубами надо следить.
Anonymous
У нас такая же нервная и трепетная чишка, к тому же асоциальная и не контактная с чужими людьми. Никогда и ни с кем не оставляли за 8 лет. Ну что делать, пришлось чистить, здоровье жеж. Делали в июле в Алисавет. Все анализы, экг обязательно. Самое тяжёлое во всем этом было оставить ее до вечера там, пока наркоз отходит. Мне так точно, ибо тоже нервная и трепетная) После операции закупили все что выписали, будет усиленно следить за зубами, чтобы свести необходимость еще раз проходить это.
Anonymous
Если вы в Москве , дам контакты ветеринарного стоматолога , который чистит без седации (приезжает) Спокойно они переносят , даже не вырываются и не скулят, хозяин ряжом только должен быть. Это же не вырывать зубы, это вполне терпимо. У них порог болевой гораздо выше. Люди чистку делают без седации же ? Максимум гель. Гелем она мажет тоже. Наркоз каждый год это очень плохо, очень. К тому же это у людей по поводу наркоза все проверять сто раз. А собаки - ну очень много печальных историй с наркозом.
Под снотворным чистим. Именно перед чисткой анализы не сдаём, но это наш основной врач, все результаты полной диспансеризации в компьютере. Я вообще при каждом, образно говоря, неправильном пуке веду собаку на анализы. Моя собака не даст просто так не то, что почистить, а даже нормально осмотреть полость рта.
Я на ФГСД и колонн под наркозом записывалась, кроме ВИЧ, сифилиса и Гепатита, ни одного анализа не требовали.С чего вы все решили что собаке это всенепременно, особенности она не старая и не больная
Anonymous
Мы почистили без наркоза ультразвуком в салоне (в комплексе с груммингом). Девицы в салоне сказали, типа а давайте попробуем, у нас 90 процентов собак "соглашаются" и норм переносят без наркоза. А под наркозом, дескать, всегда успеете. Ну и норм, собачка далась (хотя уже возрастная и не маленькая - 15 кг).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения