Школа
58
Anonymous
Животные
11.08.25 23:33

Чистка зубов собаке под наркозом

Собаке 4 года. Недавно появился отвратительный запах из пасти, стали кровоточить десна, есть зубной камень. Видимо, надо чистить.
Скажите, что через это проходил, чистят всегда под наркозом? Перед наркозом надо сдавать анализы и делать ЭКГ?
Что-то я боюсь очень. Она у нас очень нервная и трепетная. Переживаю очень, как она перенесет наркоз.
Может, в белом клыке какие-то современные методы чистки? Или пофиг, где чистить?

Свернуть
Ответить
Делали под наркозом. ЭКГ обязательно...
Лисичка со скалочкой 268952
11.08 23:44
Делали под наркозом. ЭКГ обязательно. У моего порок сердца. Ему дополнительно эхо-кг делали + анализы крови. Наркоз перенёс отлично. Но моему помимо чистки удаляли нарост на десне и половину клыка из-за травматического прикуса. Все сделали идеально и очень бережно. Делали в Грыззли, у Ярославцевой.
Ответить
Дважды своей делали под наркозом, кровь сдавали предварительно, но третий раз отправили к кардиологу на консультацию, кардиолог не разрешил наркоз, пару лет назад было, сейчас собаке почти 17.
Вспоминаю Розарию, когда я заводила топ про такс, а у неё были две очень возрастные таксы, она писала, что воняют они как атомная война, моя сечас тоже... не поймёшь зевнула или пукнула.
Один вет мне показывал, как можно аккуратно снять зубной камень такой лопаточкой для маникюра, ему она дала, мне не даёт.
У нашей в 2-х местах кровоточили десна - эти зубы удалили. Перенесла хорошо. Второй раз вообще рано забрали, она только вышла, так смешно оглядывалась по стороном, на нас - не понимала где она.
Ответить
Вы все эти 4 года собаке дома зубы не чистили и гигиене пасти внимания не уделяли?
Ответить
Моя, например, не дает нормально чистить.
Ответить
Вы, например, со щенячества её этим занимались? Мои что-то все давали, и щенками взятые, и вытащенные из клетки в год, и пристроенные отказники 2+. Просто приучить щенка занимает гораздо меньше времени, чем приучить к этому взрослую травмированную собаку.
Ответить
Я ее из приюта взяла "взрослой травмированной собакой". Она чистку зубов воспринимает очень стрессово всегда, пугается и надолго обижается.
Делали под наркозом чистку. Потом пыталась чистить, приучить. Не получилось.
Ответить
Моя приютская вообще можно сказать к себе полтора года не подпускала :) Вся семья кроме меня покусанная ходила :)
Какие уж зубы. Тоже сейчас собираемся этим заняться.
Ответить
Мой бульдог, весом в 50кг, не даёт чистить. Сжимает зубы. Вы пробовали разжать пасть бульдога?
Ответить
Воспитывать попробуйте свою собаку. Питбуль спокойно даёт чистить зубы,причем не мне, а всем. Как и залезать в пасть. Ротвейлер тоже давал спокойно чистить зубы.
Ответить
И питбуль, и ротвейлер мельче моей собаки. Ну и сила сжатия челюстей у них меньше.
Ответить
Дело не в силе сжатия, дело только в воспитании
Ответить
Мы его взяли в 6 месяцев и уже тогда он сжимал челюсти.
Ответить
Вот тогда и надо было делать чистку зубов ежедневной рутиной. Мои собаки по команде и рот открывают и зубы показывают, и улыбаются, и язык высовывают убирают. Вздыхают, конечно, и смотрят укоризненно, но стоят не шелохнувшись, во время гигиенических процедур. Да, под хвост тоже можно спокойно залезать мыть, стричь, чистить. Это управляемые собаки.
Ответить
Это не удобно. Легко рассуждать, когда тебя это не касается.
Ответить
А что за бульдог с таким весом? Моя англичанка 25 кг.
Брылю оттягиваю и чищу куда тянусь. Щеткой конечно, не пальцем, палец мне еще нужен
Ответить
Американец
Anonymous
13.08 08:33
Американец
Ответить
Запах не от зубов, а из желудка, вы упускает, что это хищник, питающийся сырым мясом.
Ответить
От зубов скорее всего
У родственников у йорка воняло изо рта пока не провели санацию
Ответить
Сухим кормом.
Anonymous
12.08 16:31
Сухим кормом.
Ответить
Up
Anonymous
12.08 10:09
20
Up
Ответить
прошлым летом делали чистку под наркозом и удаляли несколько зубов, собаке было 6 лет, все нормально, перед процедурой эхо, бх и общий анализ крови, утром собаку привезли, днем забрали в адекватном состоянии, сразу после отзвонился вет сообщить об окончании процедуры и рассказал как все прошло. собака у меня тоже впечатлительная, но очень мирная, сговорчивая, общество ветеринаров перенесла хорошо.
Ответить
Делали в Дмитрове, без экг и сдачи крови. Все хорошо. Собаке 8 лет, удалили еще пару зубов
Ответить
А вот, кстати, это тема - делать не в Москве. В Москве бешеные тыщщи на анализы, экг и т.д. еще отдай.
Ответить
шепотом, 2500 за полуторакилограммового собакена, под ключ
Ответить
Да это просто замечательно, я тут в в рядом расположенной клинике поинтересовалась расценками - по первым прикидкам тыщ 30 насчитали.
Ответить
это хоронить можно особенно когда животное не одно в доме
Ответить
Офигенный выбор, рисковать здоровьем собаки ради экономии. Хорошие врачи не имеют права давать наркоз без уверенности, что собака его выдержит.
Ответить
Что-то не припомню, что когда кастрировали пса какие-то анализы и экг нас обязали делать? Предварительный осмотр и "приходите через часа 3".
Ответить
У нас перед наркозом обязательно кардиолог. От его уверенности зависит будет операция или нет.
Ответить
И если скажет нет, а операция жизненно важная, то что делать?
Ответить
Такого не было. Думаю что подсунут документы что они предупредили о рисках и я согласна нести персональную ответственность за их лечение. Им главное чтобы не было судебных исков.
Ответить
Тогда почему так же нельзя сделать и при обычной чистке зубов? Считаю, что просто банальная раскрутка на деньги.
Ответить
Спрашивайте об этом медицинское сообщество, я же не ветеринар.
Ответить
Потому что хозяин и клиника должны понимать состояние животного. Прежде всего хозяин.
Ответить
Слушайте, вот сколько собак оперирую я, друзья-знакомые. все это чисты развод. ни одному не запретили делать наркоз)) все спокойно собак прооперировали. тем более а куда деваться то? я всегда плачу за щадящий наркоз, газовый или как там его. собаку по необходимость "наркозю" 1-2 раза в год. обследование опухоли делаем. собаке 13 уже. давно отказалась от обследования сердца перед каждой процедурой. один раз мне попытались страстей нарисовать. договоренность была-узи сердца делаем. если кардиолог что находит-я ему за прием плачу. нет-мне это было бесплатно. ну и не нашел ничего.
Ответить
То есть вы за то, чтобы без обследования давать всем наркоз? Если умрет, в суд на вас подавать?
Ответить
у вас были случаи,когда отказали в операции изза вот этого обследования?

допишу. оперировали собак от 6 мес до 15 лет. ни одна от наркоза не умерла. ерунда все это. больное сердце у собаки диагностируется раньше. и если оно здоровое-можно оперировать без дополнительного обследования
Ответить
Был такой случай, операция была на лапе. Подписали что мы оповещены о риске.
Ответить
вот теперь вопрос. ну сделали бы обследование,наркоз бы запретили. и? собаку бы не оперировали?
скажете,чистка зубов-не серьезное мероприятие. ан нет. начнется воспаление, заражение. я своей попыталась без наркоза почистить-как она от разрыва сердца не умерла не знаю, но покусаны были все. почистить так и не удалось. и пошли мы на чистку под наркозом.
Ответить
Анестезиолог тоже корректирует дозу, когда видит результаты обследования.
Ответить
Вы уже задолбали этим вопросом. В сотый раз - это чтобы я подписала бумажку, что клиника не несёт ответственности за возможную смерть животного. Они страхуются от проблем.
Ответить
ее в любом случае подписывают. как и люди.
Ответить
Это не согласие на проведение медицинских процедур. Это согласие, которое подписывают родственники перед операцией пациента без сознания.
Ответить
Делаем раз в год чистку ультразвуком, без наркоза. Собачка приютская, но зубки все в подке, поэому как вонят начинает, идем чистить. Понятно, что неприятно, но надо так надо. Уши капаем, таблетки даем, вот и за зубами надо следить.
Ответить
раз в год общий наркоз?? жесть
Ответить
вы читаете попой?
Anonymous
12.08 10:51
вы читаете попой?
Ответить
Скажите, а ультразвуком, типа, не больно или у вас собака такая спокойная? Я бы тоже хотела, чтобы моей без наркоза почистили. Но, боюсь, вырываться будет.
Ответить
Это садизм чистить зубы без наркоза, в нормальной клинике так не делают
Ответить
Делают. Другое дело, что мелкаши боятся звука и воды в рот. Цверге так чистили, лет 10 назад.
Ответить
У нас такая же нервная и трепетная чишка, к тому же асоциальная и не контактная с чужими людьми. Никогда и ни с кем не оставляли за 8 лет. Ну что делать, пришлось чистить, здоровье жеж. Делали в июле в Алисавет. Все анализы, экг обязательно. Самое тяжёлое во всем этом было оставить ее до вечера там, пока наркоз отходит. Мне так точно, ибо тоже нервная и трепетная) После операции закупили все что выписали, будет усиленно следить за зубами, чтобы свести необходимость еще раз проходить это.
Ответить
Если вы в Москве , дам контакты ветеринарного стоматолога , который чистит без седации (приезжает) Спокойно они переносят , даже не вырываются и не скулят, хозяин ряжом только должен быть. Это же не вырывать зубы, это вполне терпимо. У них порог болевой гораздо выше. Люди чистку делают без седации же ? Максимум гель. Гелем она мажет тоже. Наркоз каждый год это очень плохо, очень. К тому же это у людей по поводу наркоза все проверять сто раз. А собаки - ну очень много печальных историй с наркозом.
Ответить
Без седации кому она чистит? Чиху? Может быть. Сомневаюсь, что она моему бульдогу согласится чистить без наркоза
Ответить
Дайте мне, пожалуйста
Ответить
моего мелкаша даже на узи держат несколько человек :) Минимум один фиксирует морду, чтобы никого не порвал - не всегда кстати успешно держат.
Представляю как приезжает один врач и чистит собаку, которая не дает в принципе к себе прикасаться безнаказанно :)
Ответить
Под снотворным чистим. Именно перед чисткой анализы не сдаём, но это наш основной врач, все результаты полной диспансеризации в компьютере. Я вообще при каждом, образно говоря, неправильном пуке веду собаку на анализы. Моя собака не даст просто так не то, что почистить, а даже нормально осмотреть полость рта.
Ответить
Я на ФГСД и колонн под наркозом записывалась, кроме ВИЧ, сифилиса и Гепатита, ни одного анализа не требовали.С чего вы все решили что собаке это всенепременно, особенности она не старая и не больная
Ответить
Мы почистили без наркоза ультразвуком в салоне (в комплексе с груммингом). Девицы в салоне сказали, типа а давайте попробуем, у нас 90 процентов собак "соглашаются" и норм переносят без наркоза. А под наркозом, дескать, всегда успеете. Ну и норм, собачка далась (хотя уже возрастная и не маленькая - 15 кг).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)