514
Anonymous
Животные
27.09.25 00:25

Животные это оказывается еще какая роскошь.

Почему цены на ветеринарную помощь такие конские? Сейчас выставили счет на операцию кошке - около 250 тысяч. Я, честно говоря, в шоке. Даже круче, чем в шоке. Ощущение, что что медуслуги для людей гораздо бюджетнее) У многих в семьях есть питомцы, неужели все готовы на таких затраты? Прием у хирурга для консультации 8 тысяч. Сколько тратите на животных? Стараетесь покупать корма премиум , а не вискас из дикси? Перед тем как завести питомца, прикидывали ежегодный бюджет вложений?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему цены на ветеринарную помощь такие конские? Сейчас выставили счет на операцию кошке - около 250 тысяч. Я, честно говоря, в шоке. Даже круче, чем в шоке. Ощущение, что что медуслуги для людей гораздо бюджетнее) У многих в семьях есть питомцы, неужели все готовы на таких затраты? Прием у хирурга для консультации 8 тысяч. Сколько тратите на животных? Стараетесь покупать корма премиум , а не вискас из дикси? Перед тем как завести питомца, прикидывали ежегодный бюджет вложений?
Anonymous
Вы в Москве? Могу вам дать контакты высококлассного хирурга. Прием 5000. Операция нашей собаке 50 тыс. У нас связки на колене были вхлам .
Anonymous
Я не в Москве. Коллеге выставили 40000 за операцию кошке, они просто не стали ее делать
Anonymous
Что за клиника с такими безумными ценами?
Делали кошке операцию и потом она лежала в стационаре в Биоконтроле (считается довольно небюджетной), приём хирурга 3650р.
Где берут 8тыс?
Anonymous
У меня 2 кошки жили, прожили по 20 лет и умерли от старости . Ели сухой Вискас и Фрискас, яйца , вареную курицу. Не болели ничем. Были ласковые и веселые, честно подобранные мною на улице котятами. Обычные серве кошки, одна дымчатая белыми лапками и усами, а вторая серая пушистая, похожая на чью -то Халву на Еве. Так что животные это для тех, кто из любит в первую очередь, а не про деньги
Anonymous
А что делать?Выбор невелик -или платить,или смотреть, как питомцу фигово,или он как вообще подыхает.Только что отдала подряд за 2 собакины операции 110 тыр+еще наверно тыр 20 за лекарства.Золотая собака выходит, поменяю ему имя на Голди, горький смех.И все равно полностью не восстановится,таким как прежде уже не будет.Но смотреть как он мучался,я тоже не могу(.
Anonymous
Коту 15 лет. Всю жизнь на вискасе и шебе. Если что, то усыплю.
Anonymous
Питомцы всегда заводились спонтанно.. Но как только появлялись в нашей семье, то забота о них и их здоровье становилась первостепенной - никакое животное не виновато, что хозяева нищие, и не должно страдать... Девиз "все лучшее - детям" плавно перевоплотился в "все лучшее - котикам, птичкам, рыбкам"...
Мираторг едят. Весной отдала 100тыс за кота, но он все равно умер. Клиника Клевер в Москве. Посмотрите, может, дешевле будет эта операция, 250 это лихо, далеко не у всех есть такие деньги
Anonymous
нужно иметь ветеринара, которому доверяешь. Если и он говорит, что данную ситуацию можно решить только сложной операцией, реабилитацией и тыды, то усыпила бы животное, чтобы не мучать.

Собственно, одну из собак так и усыпила.
Завели себе живую игрушку, платите.
Anonymous
В августе несколько приемов, несколько узи, операция по удалению слепой кишки, четыре дня дневного стационара, гистология с цитологией, гастрокорм для кошки, в общем все в целом, обошлись в чуть больше 70 тысяч. Не Москва, клиника среднего ценового диапазона
Anonymous
Про страховки у вас не слышали?
Anonymous
А сколькт лет вашей кошке? У меня была беспородная кошка, прожила 19,5 лет, умерла от старости. К ветеринару ходили только по срочным случаям - травмы, однажды проглотила посторонний предмет. Если бы лечение стоило таких огромных денег, тоже не мучила бы животное , а усыпила.
Anonymous
Надо проще относиться. Они живут немного. Не выживет без операции?усыпить,оплакать и завести новую. С этой кошкой после операции намучаетесь еще
Anonymous
Сходите в ветклинику, куда запись через мос.ру.
У меня хороший опыт. Цены у них гораздо ниже, чем в обычных частных, а спецы мощные. Я хожу на Верхнюю Красносельскую.
Еще посоветую Первомайский ветцентр.
Anonymous
Поэтому и не завожу никого. Нафиг надо. То породистые за 200тр, то лечение это вообще жесть. Еще нарвешься за заводчика ушлого. Они порой размножают животных с генетическими болезнями. Вот так купишь щенка и уже с года будешь отваливать врачам на лечение. Да, животных сейчас могут позволить себе не бедные люди. Мы в принцип не бедные, но не хочу деньги тратить на все это. Я найду куда.
Anonymous
Я летом писала про онкологию у кота. Смириться или бороться.
Мнения были разные. Не мучить животное, все равно рецидив будет. Гарантий вообще ни один метод не дает. У моего фибросаркома у основания хвоста, 10см уже была пока заметила, операция стоила в государственной ветлечебнице около 18к. Ну всякие обследования до, после. И в других клиниках, и консультации онкологов и радиолога.
Химия не особо показана, и мы поехали в итоге в Обнинск и прошли облучение за 142к 10 сеансов. Сейчас пока ттт, наблюдаем.
250к ну дороговато за операцию.
Но может это оч сложное чтото, с почками, не знаю..у нас на круг вышло около 300. Но сюда и съем квартиры входит в Обнинске.
Anonymous
У меня в детстве была собака, подобранная на улице. С отмороженными почками. Мы все время ее лечили, очень хороший был пёс, но вот все годы жизни по врачам, постоянные обострения.
После этого я стала брать только породистых собак и очень тщательно выбираю.
Все равно , конечно, лечить приходится. Но по крайней мере без врождённых патологий. И с понятным темпераментом
Расходы прикидывала и перед заведением первой кошки, и тем более, когда потом решила брать двоих. Алергенные породники, т.е. корма определенные, хотя и ушли все дорогие с рынка, но моментом оставшиеся подорожали.
Учитывала сразу цену котят, стерилизацию, чипирование, прививки, домики, лежанки, когтеточки, считала расход корма, наполнителя. Усредненно осмотры и анализы у ветеринара, хотя бы на раз в год. И непредвиденные расходы, которые обязательно будут. Ну и прикидывала, чтобы на круг эти траты не были на пределе возможностей,с учетом остального всего.
П.С. надо искать клинику с более адекватными ценами, 8000 дороговато за хирурга, но может там светила какой специфический, как и у людей, где то 5000,где то15000.
Ветеринары такие же, врачи, как и человеческие. Пациенты - их заработок. Поэтому и в случае с животными, и в случае с людьми надо относиться к их рекомендациям скептически и перепроверять сказанное и прописанное.

Поскольку здесь о ветеринарах - расскажу свою историю.
Кошка как-то играла на лестнице и улетела в пролет. Ударилась, кричала, стонала невозможно. Подхватила её и ко врачу. Дали обезболивающее, сделали рентген, обследование. Вывод - вывих, порвалась какая-то связка, уж не помню. Требуется срочная операция. Иначе кошка больше не будет ходить, полный инвалид. Ну цена, понятное дело, немаленькая. А самое главное - кошка уже немолодая была. Гарантию не дали, переживет она операцию или нет.
Взяла я обезболивающее, кошку и уехала думать домой. Плакала целый день, вечером залезла в интернет поискать диагноз. Набрела на форум. Оказывается, распространенная вещь у кошек. И всегда врачи рекомендуют срочную операцию. Но мнения людей, как всегда разделились. Кто-то делает, кто-то нет. И те кошки, которым не делают, сами собой выздоравливают и восстанавливаются.
Ну думала я, думала. Рискнула подождать пару недель. Запаслась обезболивающими, носила кошку на руках кушать и в туалет (она могла только ползать), ночью спала в пол-глаза, чтобы она с кровати не спрыгнула случайно. Через пару недель она начала восстанавливаться, хромать по дому. Через месяц она уже тыгыдымкала, через три месяца уже запрыгивала на забор. Через год мы уже и не вспоминали о происшествии.
Сейчас здоровая, пожилая кошка. Веселая и лоснящаяся.
А могла бы не пережить операцию.

Перепроверяйте всё и всегда.

Anonymous
А почему вы не купили кошечке ОМС?

Наверное, в госуслугах есть?
Есть?
А в МФЦ?
За последние пол года больше 3 000 евро ушло ветеринарам.
Автор, где же название клиники, в которой консультация хирурга 8тыс?
Anonymous
Не готова! Собрала трех котов и сообщила им, что у них 50000 бюджет на каждого, если выйдут из бюджета, то похороню на даче. Вроде вняли, не болеют, 250 000 на операцию тратить бы не стала.
Anonymous
Да, это очень дорого. И однозначно дороже человеческой медицины. Для себя решила, что текущие коты - мои последние. Не могу. Не тяну. Ни морально, ни материально.
Корма покупаю всегда премиум. В клиники хожу дорогие. БК, ЕВЦ.
Да, прикидываю.
Покупаю корм с приличным содержанием мяса, а не кукурузы и мясных вытяжек. Это недешево и я прекрасно понимаю, что не гарантия ничему
Медицинская страховка у проверенной компании и с полным покрытием - обязательно. Если б ее не существовало - откладывала бы такие же деньги на отдельный счет.

Завожу только тех животных и в том количестве, которых тяну. Я люблю их, а не для того чтоб було и под мебель подходило.
Цены такие, потому что медицина для людей субсидируется государством, а вет клиника, которая способна провести такую операцию кошке (а это далеко не обыденная процедура) - это частная контора. Тем более там еще и стационар несколько дней, и переливание крови.
Как вы думаете, сколько бы стоила такая операция на человеке в частной больнице?
Вполне логично, что такая цена
Anonymous
Да, животные - это часто дорого. Кому-то повезет и 20 лет бесплатно на дешевом корме, а у кого-то иначе.
Завтра поеду с одним из своих котов в клинику. Консультация терапевта 1500, хирурга 3000. Предполагаю, что потребуется риноскопия, но пока ничего писать не буду.
Вообще да, в среднем, после достижения животным (собака/кошка) 5 лет примерно открываю отдельный накопительный счет, на болячки и старость (иначе на одних только памперсах можно разориться). Что же касается больших сумм на лечение, единого решения тут нет, все зависит от возраста, состояния животного, сложности болезни и вообще дальнейших прогнозов... вообще я не склонна вбухивать деньги и время при неблагоприятных обстоятельствах, мало в этом смысла, для животного, в первую очередь.
Anonymous
Я хомяка сейчас лечу... И ведь многие посчитают меня идиоткой. А для нас это маленький пушистый комочек счастья. Очень умный, деликатный и родной.
Anonymous
А я псе из передержки взяла. Не считая еды и аксессуаров (матрасик и прочее), я потратила на него уже сумму равную сумме покупки породистого щенка. Глисты, микробы в желудке, сопли, кашель до рвоты (микоплазмоз), бактерии в ушах... еще предстоит операция какой-то шишки и анализы на онкомаркеры. Есть еще вопросы у меня к его здоровью, надо бы проверить, чтобы потом хуже не было. Да и на еду его трачу чувствительную сумму.
Но он такой лапочка, он мне очень нравится. Мне хорошо с ребенком, котом и псом.
Anonymous
Некоторые стали сравнивать их с детьми, и бизнесмены не упустили возможности этим воспользоваться. Раньше корма не было, кашу и суп варили, всё бюджетно.
Родственники лечили собаку карцинома слизистой носа обследования,операция,лучевая,дорога и проживание в 500т обошлось
Anonymous
Выходите из шока и записывайтесь в клинику через Мос.ру.
Anonymous
По ветклиникам не вожу,корм среднего сегмента, живут 4 штуки животину, самым старым 16 и 13, сколько проживут , значит так, отдавать десятки тысяч не буду, если что серьезное, значит усыпим, но рвать душу не буду
Да, я посчитала бюджет содержания своей мечты- золотистого ретривера и решила повременить с собакой…сначала детей выучить надо)))
Но зато цена щенка у заводчика 120 тыс много :ups3 Как он своих собак в ветклиники водит? Бесплатно?
У меня кот заболел МКБ в 2023, был приступ, перестала отходить моча. Хотела усыплять, но сын очень болезненно это воспринял, рыдал буквально. В итоге повезла хота в ветеринарку и отдала за лечение 33 000 при месячной моей зарплате 35 000 (мы в регионе).
Перебивались потом на хлебе и воде. Твердо решила, что больше лечить не буду, нет у меня на это денег.
Anonymous
Ветуслуги всегда были дороже человеческих. Другое дело, что полно клиник, которые сделают эту операцию в 10 раз дешевле. Вы выбрали самое дорогое и возмущаетесь. Ищите то, что вам по бюджету будет и делайте - вариантов клиник тьма.
Стационар в Москве от 18- 20 тыс примерно, взависимости от категории тяжести. Как часто мониторить надо, анализы, лекарства, капельница круглосуточная и пр. Летом собака лежала, тяжелая, вышло за 7 или 8 дней 150 тыс в итоге, с исследованиями постоянными узи . А у вас еще и операция. Вполне может быть. Я чесгря в акуе, собаке 10 лет. И все может повториться. Честно скажу, что я не готова это пройти еще раз. Да и собака сможет ли. Думаю накупить обезбола, трамал как-то достать, и как пойдет уже. Я свою операцию ждала по омс , чтоб бесплатно было, полгода. Но и есть развод какойто в такой госпитализации. Так за людьми не смотрят в больнице. Ей делали анализ крови каждый день на разные показатели, узи через день, неск раз за день мониторинг температуры, давления и пр. В чем смысл так часто? Лежала с этим же 4 года назад, такого не было, в основном обезбол, за 7 дней пару раз кроаь взяли.
Anonymous
В этой сфере, как и в остальных, расслоение офигенное.
Котэ моему надо делать КТ головы.
Собираю советы, куда лучше. Предпочтительно север Москвы, Зеленоград. У нас в Химках нет.
Вот поэтому я больше никого заводить не планирую! 5 месяцев прошло после смерти моего любимого собакена, и его очень не хватает. Но! Как вспомню последние 2 года по ветклиникам: анализы, УЗИ, рентгены, МРТ(2), кардиолог, невролог, реанимация, клиника неврологии, кардиологический стационар. Это и нервы, и жалко безумно собаку, и деньги немаленькие. Сразу после удалила нафиг из телефона все контакты ветклиник. Хоть и не все клиники из категории хапуги, но цены нереальные! У людей хоть есть возможность, при отсутствии денег, воспользоваться омс
А может кто-то может порекомендовать инфекционный стационар, желательно ЗАО. Ситуация такая: бегает во дворе 7мес кошка, никому ненужная, вот-вот ее собственный отец оплодотворит. Я уже бью себя по рукам, но готова забрать. Дома два хвоста: один с прививками, второй 8+ без прививок. Поэтому хотелось бы поймать, проверить на инфекции, пролечить, стерилизовать и после забрать.
Anonymous
Как говорили наши друзья, купить хомяка - 20 долларов, лечение хомяка -1000 долларов.
Я тоже периодически ворчу и возмущаюсь..
У меня двое.Мальчик..и мальчик.
Один астматик жуткий.
Другой МКБ.
По очереди выкладываю при обострении по 40 тыс то за одного, то за другого...и это только за анализы, узи, экг., рентген....
Мне смой себе дешевле сделать ЭКГ.
Себе сделала ЭКГ за 700 руб.
Коту за 1500.Это нормально??
Ветеринария прекрасный бизнес. Можно сказать, он замкнут на отсутствии возможности что-то вернуть и отсудить в случае гибели, замкнут на величайшей радости в случае выздоровления, на огромных тратах ментально расположенных хозяев и на всем этом прекрасно все существует. Животное не пожалуется, у него не собрать анамнез, любое отклонение будет полностью ложиться на хозяина, что подписано договором оказания услуг. Отсудить некачественно оказанные услуги могут единицы. Возрадуются исцелению сотни тысяч. Бизнес, и ничего личного.

Современные животные изначально больны, мы покупаем, берем с улицы и приютов заведомо нездоровое животное. Племенное, что парадоксально, - оно генетически уже человеком "испорчено". Собаки страдают суставными проблемами поголовно, по породам различимы алопеции, выпадения глаз, артриты, кошки астмами и аллергиями, через одного трихомоноз из питомников, срут месяцами жидко, у всех проблемы с зубами, мкб, психические проблемы сплошь. Это не сразу, но в ближайшее время. С улицы больное животное порой уже с тяжелыми инфекциями, часто латентными, которые дорого и сложно лечить (трихомоноз, всяческие вирусы, паразитарные инфекции). Еще есть фип, этиология которого вообще хрен пойми какая, а лечить его очень дорого и смертность там высокая, а им вероятность заболеть или его развить есть у каждого животного.
Можно принять решение не лечить животное, давать только обезбол (паллиатив) или усыпить в безнадежном случае , особенно когда возрастное животное или нет смысла и лечение слишком мучительно. Я и для людей подобное не исключаю.
Anonymous
Два раза оперировала собаку в области. Пиометра и камни в мочевом. Камни этим летом стоили 38 тыс + 6 тыс прием кардиолога с УЗИ и и кардиограммой + 6тыс анализы, то есть 50 тыс со всем фаршем.
Второй там же зубы чистила под наркозом - 20тыс.
Кормлю сырой натуралкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения