514
Животные это оказывается еще какая роскошь.
Почему цены на ветеринарную помощь такие конские? Сейчас выставили счет на операцию кошке - около 250 тысяч. Я, честно говоря, в шоке. Даже круче, чем в шоке. Ощущение, что что медуслуги для людей гораздо бюджетнее) У многих в семьях есть питомцы, неужели все готовы на таких затраты? Прием у хирурга для консультации 8 тысяч. Сколько тратите на животных? Стараетесь покупать корма премиум , а не вискас из дикси? Перед тем как завести питомца, прикидывали ежегодный бюджет вложений?
Свернуть
Ответить
Потрачу на свою любимую собачёнушку столько, сколько нужно. Это животное дало нам столько положительных эмоций, не ожидая ничего взамен, сколько не даст ни один человек
Ответить
Ну это ж не значит, что нужно платить абсурдные деньги всяким разводилам от ветеринарии. Какой то глупый девиз.
Ответить
Да тратьте, ветеринары потирают ручонки, чтобы развести таких, как вы. А нормальные хозяева ищут нормальных ветеринаров с адекватными ценами, а таких немало.
Ответить
Ну блин, если вопрос только в том чтобы сделать прививку и что то плановое, то да, можно найти адекватные цены.
А если вопрос встает в , например, кардиологической операции, то это действительно исчисляется несколькими сотнями тысяч рублей.
А если вопрос встает в , например, кардиологической операции, то это действительно исчисляется несколькими сотнями тысяч рублей.
Ответить
Да всегда можно найти адекватные цены. Нашего йорка за дорого чуть не отправила на тот свет ветеринар, сделав операцию. Исправляли экстренно в другой клинике, намного дешевле.
Ответить
Ниже описала ситуацию
Ответить
Я на кошачьих операциях собаку съела. Что за операция? Как прием может столько стоить? Езжайте в область, будет дешевле. Прием хирурга до 2х тысяч, КТ перед операцией до 15. А вас могут просто разводить судя по стоимости приёма.
Ответить
Врачи хотят лечить обеспеченных пациентов, ветеринары - питомцев обеспеченных клиентов. Вот и весь фокус.
Ответить
10
Слушайте, ну бывают ещё и просто врачи, которые болеют за свое дело. У моего кота такой хирург, три операции за плечами плюс куча обследований. По отзывам почитала, из других регионов едут и летят у нему.
Видя, сколько мы уже сделали для подобранного год назад умирающего котенка, следующее КТ, а оно понадобится, обещал бесплатно. Хотя и так делал нам дешевле всех.
Видя, сколько мы уже сделали для подобранного год назад умирающего котенка, следующее КТ, а оно понадобится, обещал бесплатно. Хотя и так делал нам дешевле всех.
Ответить
Бывают, но крайне редко. Среди молодежи почти уникальное явление
Ответить
А Вы кто по специальности? Не хотите много получать и быть обеспеченной? Вы работает официанткой в бюджетном кафе для студентов, потому что Вы не такая, как они? Врачи, конечно, учились 6 лет на специалитете + 2 года орды+ аккредитации + ещё и платно бывает по 800000 в год - для того, чторбы осамтривать бесплатно и получать по 50000 в месяц
Ответить
инженер-энергетик
При чем здесь официанты? вас что-то несет…
что именно в этой операции может столько стоить? Материалы? Медикаменты? Или ветеринар оценивает свое время 50000/час?
Платно? Учиться нужно было лучше. Проходные баллы вполне доступны даже в Москве, про регионы и говорить нечего.
Если 800 тыс. В год, то это Москва. Зарплата терапевта в Москве 140 тыс.
Толк бы был ещё от их учебы…
При чем здесь официанты? вас что-то несет…
что именно в этой операции может столько стоить? Материалы? Медикаменты? Или ветеринар оценивает свое время 50000/час?
Платно? Учиться нужно было лучше. Проходные баллы вполне доступны даже в Москве, про регионы и говорить нечего.
Если 800 тыс. В год, то это Москва. Зарплата терапевта в Москве 140 тыс.
Толк бы был ещё от их учебы…
Ответить
А можете в области какую-то клинику порекомендовать?
Ответить
Свою могу смело, клиника пульс в Раменском, Малаховка или Быково. Хирург Андрей Михайлович, он в Раменском в основном оперирует.
Ответить
Большое спасибо!
Ответить
Он просто ангел хранитель животных, когда у моего кота была последняя операция, в тот день у него было 38 операций, и он оперировал до глубокой ночи. Молодой совсем и удивительно, по нынешним временам, не равнодушный.
Ответить
Андрей Михайлович - имя и отчество? или имя и фамилия?
Если первое, то какая у него фамилия.
Если первое, то какая у него фамилия.
Ответить
20
У нас в Железке очень Ветауру народ хвалит. Говорят, очень хорошие врачи, и на деньги не разводят.
Ответить
Вот ++++ миллион. Он чудесный и действительно за здоровье животных волнуется, а не просто кошелек набить. Клиника на Северке мне больше всего нравится, там и терапевты отличные.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Фигаро город Дмитров, хирург шикарный, цены очень демократичные
Ответить
Камни в мочеточнике перекрыли ход, начался гидронефроз почки - раздувает ее. Сказали, что нужно поставить саб систему, которая будет работать как искусственный мочеточник. Я сама не ожидала такого ценника. Просто не потяну. Кошка пока чувствует себя ок, но надолго ли, если процессы необратимы и почку могут удалить. Вторая почка тоже дряхлая, с изменениями согласно картине инфаркта. Пока у меня шок (
Ответить
А прием то почему 8 тысяч? Вы к светилу ходили, которому в ноги нужно кланяться, если попали? Я просто нарывалась на таких, аж тошнота от отвращения подкатывала.
Ответить
Я еще не ходила. Диагноз поставили около дома. Они такие операцию не проводят, рекомендовали 3 клиники , позвонила узнать порядок цен : говорят, что это на приеме у хирурга можно. Прием 8 тыщ. Хотела в другую клинику к одной на онлайн консультацию. В клинике к ней записывают на онлайн за 4 в ее рабочие часы. Но мне хотелось быстрее узнать, записалась через ее профиль в телеге. Деньги отправила, а она забыла о нашей консультации, в итоге созвонились спустя 4 часа. Она и сказала , что цена со стационаром будет около 240. Сутки стоят 30 тыщ, а если что то не так, то стационар продлят. Переливание крови 60-30 тысяч.
Ответить
Реально, езжайте в область. Думаю, тут ещё накидают разных вариантов и рекомендаций.
Ответить
30
Это редкая сложная операция, далеко не во всех клиниках есть стационар и уж тем более переливание крови
Автору посоветовали 3 клиники, в которых это делают, бессмысленно ехать в область за этим
Автору посоветовали 3 клиники, в которых это делают, бессмысленно ехать в область за этим
Ответить
Отнюдь не бессмысленно. Выше про пульс в Раменском, там вполне могут делать редкие операции.
Ответить
Это очень много . Особенно для кошки . Я делала переливание собаке 60 кг ,вышло ок 50 тыс.
Ответить
простите. я бы в такой ситуации усыпляла уже. тяжело это принять, животное очень жалко, но тратить 250 т.р на кошку? для человека такая операция будет дешевле. насчет поездок в область... если у вас есть время и силы, то ок, пробуйте, но учтите, что приехать придется не один раз и возможно не 2 и не 3.
если что у меня был кот, дворовый. до 17 лет жил нормально, потом камни перекрыли мочеточник. его лечили какое-то время, камни вытащили, ставили капельницы. это было в 2018 и примерно тысяч 30 или 40 я тогда потратила в общей сложности. он неделю или 2 был в стационаре, потом много раз я его еще приносила на осмотры, узи и т.п. давала ему лекарства, он год прожил еще и умер. тогда врачи сразу предложили усыпить,я не смогла. а теперь думаю, что надо было все-таки усыпить сразу. просто для меня был шок, он выглядел вполне здоровым и просто резко перестал писать, мой мозг не мог сразу это принять.
очень сочувствую вам с кошкой, но все же подумайте стоит оно того или нет.
если что у меня был кот, дворовый. до 17 лет жил нормально, потом камни перекрыли мочеточник. его лечили какое-то время, камни вытащили, ставили капельницы. это было в 2018 и примерно тысяч 30 или 40 я тогда потратила в общей сложности. он неделю или 2 был в стационаре, потом много раз я его еще приносила на осмотры, узи и т.п. давала ему лекарства, он год прожил еще и умер. тогда врачи сразу предложили усыпить,я не смогла. а теперь думаю, что надо было все-таки усыпить сразу. просто для меня был шок, он выглядел вполне здоровым и просто резко перестал писать, мой мозг не мог сразу это принять.
очень сочувствую вам с кошкой, но все же подумайте стоит оно того или нет.
Ответить
Ну так и есть. Можно держать животное в "условиях, приближенных к естественным" - это дешево. А можно вискасы покупать и операции делать - это дорого, это роскошь.
Ответить
Кот всю жизнь был на вискасе. У ветеринара был один раз на кастрации. Ушел в 19 лет от старости уже.
Ответить
И что?
Ответить
То, что это недорого
Ответить
40
У меня кот тоже всю свою жизнь был на банальном вискасе и на китекете. Иногда давала сырое мясо - говядину. Не болел ничем вообще за свою длинную жизнь, ушел от старости тихо и спокойно в 21 год.
Ответить
Да,животные -это дорого. Когда я заводила собаку ,то отдавала себе отчёт,что на содержание нужны немалые деньги.
Ответить
Потому что разводить лохов-милое дело. Вы ж добровольно это делаете.
Ответить
Мы были готовы. На нашу кошку на круг вышло больше. Но жива- самое главное
Ответить
Обратитесь в государственную вет.клинику. Там гораздо бюджетнее.
Ответить
+500. Мы не в Москве. Всегда ходим в государственную. Замечательные ветеринары и цены адекватные.
Ответить
Я в Москве. Вот вчера в государственной заплатила за приём 658 рублей.
Ответить
только там еще отсидеть нужно пол дня. Мама раньше ходила с йорком на Скрябина. Врач нравилась, поэтому сидела. Но реально там по живой очереди, а очередь огроменная.
Ответить
Не нужно. Записываетесь через гос.услуги и приезжаете к назначенного времени. Вот вчера я была. За 1,5 недели записалась.
Ответить
Потому что животные - это не обязательный минимум, а действительно хотелка тех, кто может выкинуть деньги.
Ответить
50
У меня был кот,все манипуляции только в городской ветстанции. Это давно было,не знаю существуют они ещё,по идеи должны.Сейчас хитро поиск в инете устроен,через него только коммерческие ветклинники показывают,государственная не проходит.
Ответить
Вы в Москве? Могу вам дать контакты высококлассного хирурга. Прием 5000. Операция нашей собаке 50 тыс. У нас связки на колене были вхлам .
Ответить
Да, в Москве. Мне бы хоть понять, есть ли еще какие то варианты в моей ситуации. Я сегодня отдала 5000, чтоб просто просчитать стоимость операции. Куда не звоню, везде говорят записаться на прием доя расчета. Оператор, как правило, не в курсе цен, их сами врачи озвучивают, и то приблизительно
Ответить
Зачем вы врёте. За какой расчёт с вас берут 5000? Клинику назовите.
Ответить
Чукча не читатель? Стоимость операции говорит хирург на консультации. Вот за консультацию нужно заплатить.
Ответить
Да, а консультацию желательно получить ни в одном месте, мало ли какие альтернативы найдутся. И сходить наверно не только к хирургам, но и к нефрологу.
Ответить
Так всё же за консультацию? Это осмотр врача, который осматривает собаку на предмет заболеваний, а не просчёт операции. Нт денег на содержание и лечение, значит не заводим животных! Такие умники потом на улицу больных и старичков- животных, а волонтёры подбираю и лечат всем миром.
Ответить
Клиника Зоовет, доктор ШПАК Владислав Николаевич.
Отличная клиника, стационар, доктор потрясающий. Вот туда и идите.
Отличная клиника, стационар, доктор потрясающий. Вот туда и идите.
Ответить
Поддержу.
Регулярно помогаю фонду, который лечит подопечных кошек у Шпака. Золотые руки у врача!
Регулярно помогаю фонду, который лечит подопечных кошек у Шпака. Золотые руки у врача!
Ответить
60
Да!! В моем дворе все собачники только к нему ходят. Одну ливретку , которую самокатчик переехал, собирал по кусочкам, с титановой пластиной. Мне прям очень понравился этот врач! Все по делу, четко, цены адекватные. Автору советую именно туда!
Ответить
Я не в Москве. Коллеге выставили 40000 за операцию кошке, они просто не стали ее делать
Ответить
Что за клиника с такими безумными ценами?
Делали кошке операцию и потом она лежала в стационаре в Биоконтроле (считается довольно небюджетной), приём хирурга 3650р.
Где берут 8тыс?
Делали кошке операцию и потом она лежала в стационаре в Биоконтроле (считается довольно небюджетной), приём хирурга 3650р.
Где берут 8тыс?
Ответить
А это когда было? Сейчас всё дорожает просто на глазах
Ответить
В феврале
Ответить
У меня 2 кошки жили, прожили по 20 лет и умерли от старости . Ели сухой Вискас и Фрискас, яйца , вареную курицу. Не болели ничем. Были ласковые и веселые, честно подобранные мною на улице котятами. Обычные серве кошки, одна дымчатая белыми лапками и усами, а вторая серая пушистая, похожая на чью -то Халву на Еве. Так что животные это для тех, кто из любит в первую очередь, а не про деньги
Ответить
А у нас была собака которую мы очень любили, и которая нам стоила последние два года примерно 500 долларов в месяц - лекарства.
Старый кот мне обходился дешевле, только 100 долларов, стероиды ему давала. Протянул до 19 лет, умер не от старости. Но наверно максимум еще полгода дольше жил бы. Я тогда ценила каждый день его жизни.
Старый кот мне обходился дешевле, только 100 долларов, стероиды ему давала. Протянул до 19 лет, умер не от старости. Но наверно максимум еще полгода дольше жил бы. Я тогда ценила каждый день его жизни.
Ответить
Логику проясните для не понятливых. Животные не жрущие фрискас и яйца, недолюблены хозяевами?
Или ваша бескорыстная любовь спасла животных от болячек?
Или ваша бескорыстная любовь спасла животных от болячек?
Ответить
все предельно понятно она изложила. Не люди для питомцев, а питомцы для людей. А далее, у кого на что фантазии и ресурсов хватит.
Ответить
За всех решили ответить? Вам понятно, мне нет
Ответить
70
Логика в том, что Вы думаете, если кормить Ваших животных черной икрой вместо Вискаса, образно говоря, они будут живы и здоровы 100 лет. На деле это не так.
Ответить
Корми- не корми, здоровье животного это лотерея по большому счету.
А во что обойдется лечение, если что вдруг, это как раз про деньги. И любовь тут не спасает. Автору этой ветки просто повезло
Ответить
Автор как раз про деньги.
У вас любовью обошлось, у автора не только. Вы готовы были на расходы такого масштаба, вот в чем вопрос
У вас любовью обошлось, у автора не только. Вы готовы были на расходы такого масштаба, вот в чем вопрос
Ответить
Вот-вот, здесь все понтуются какими-то премиальными кормами, которые, по сути, от обычных отличаются только завышенной ценой. У меня тоже все коты на вискасах и вареном и сыром мясе, никто не болел, прожили долго, больше 20-ти лет, ушли от старости.
Ответить
А что делать?Выбор невелик -или платить,или смотреть, как питомцу фигово,или он как вообще подыхает.Только что отдала подряд за 2 собакины операции 110 тыр+еще наверно тыр 20 за лекарства.Золотая собака выходит, поменяю ему имя на Голди, горький смех.И все равно полностью не восстановится,таким как прежде уже не будет.Но смотреть как он мучался,я тоже не могу(.
Ответить
Коту 15 лет. Всю жизнь на вискасе и шебе. Если что, то усыплю.
Ответить
Питомцы всегда заводились спонтанно.. Но как только появлялись в нашей семье, то забота о них и их здоровье становилась первостепенной - никакое животное не виновато, что хозяева нищие, и не должно страдать... Девиз "все лучшее - детям" плавно перевоплотился в "все лучшее - котикам, птичкам, рыбкам"...
Ответить
И прям нищая семья вот так ррраз и выложила четверть ляма за лечение кошечки, ага...
Ответить
Вы воспринимаете буквально слово нищая..
Думаю, что автор лукавит про 250 тыров, или что-то недоговаривает..
Думаю, что автор лукавит про 250 тыров, или что-то недоговаривает..
Ответить
Я могу Вам дать номер клинике, чтоб Вы сами набрали и Вам скажут , что на круг за установку саб системы возьмут эту сумму. Туда входит минимум 3 дня стационара за 30 тысяч в день. ( пожалуйста, ответьте на вопрос: зачем лукавит автор, с какой целью, чтобы что? ) я же не хвастаюсь , какая я молодец, могу и 300 заплатить. Почему автор лукавит?
Ответить
80
Возможно найти место подешевле.
Ответить
Конечно можно. Когда у моей собаки обнаружили онкологию, РМЖ, операции мы делали в клинике при институте Герцена. Платили за каждую по 15 тысяч. Это давно было, но не суть. За тоже самое в Биоконтроле нам выставили счёт в 40 тысяч за операцию. Вот и считайте: 30 или 80.
Ответить
Мираторг едят. Весной отдала 100тыс за кота, но он все равно умер. Клиника Клевер в Москве. Посмотрите, может, дешевле будет эта операция, 250 это лихо, далеко не у всех есть такие деньги
Ответить
Отличный корм. Мы тоже на нем.
Ответить
Что ж в нем отличного? Наши корма никогда не были не только отличными, но даже хорошими.
Ответить
Вы покупали? Наш кот прекрасно на нем растет, линька активная прекратилась, выглядит и чувствует себя прекрасно. Состав у корма отличный
Ответить
Не не не. Мы на импортном.
Ответить
Ага, мои коты на НАШИХ кормах прожили долгую счастливую жизнь, не болели и ушли от глубокой старости без мучений.
Ответить
Им просто повезло.
Ответить
Всем четверым счастливым здоровым котам? Это не везение, это реальная жизнь животных.
Ответить
90
Это именно везение. Также, как у людей. В одной семье могут быть здоровые дети и больные. Кому-то повезло, кому-то нет.
Ответить
Я просто тщательно изучаю составы кормов. А ещё я люблю своих животных.
Ответить
Все любят своих животных. Вы не уникальны.
Ответить
Те, кто кормит своих животных черти чем, не любит их.
Ответить
Понимаете, я хочу донести то, что и вы пишете, только другими словами. Если животное слабое, склонное к болезням, то хоть золотой ложкой корми самыми дорогими кормами за миллион, все равно будет ровно так, если бы его кормили бюджетными кормами или со своего стола. Ветеринар, которую я приглашала на дом для кастрации, сказала, что кормить можно любыми кормами, желательно не сухими, даже если написано, что они лечебные и дорогие. Все это маркетинговый ход - все эти дорогие элитные и лечебные корма. Лучше всего кормить с общего стола. Но мой это не ел. Поэтому она посоветовала давать сырую говядину. В месяц примерно 1 кг, деля маленькими порциями, это лучше всякого дорогого корма и не дает развиться мочекаменной болезни. Вот мои все коты всегда питались по этому принципу. Все прожили от 16 до 22 года, что в принципе для котов хорошо. И главное, не болели. Конечно, это счастье, когда животное не болеет.
Ответить
Никого нельзя кормить плохими (бюджетными) кормами. Особенно больных и ослабленных животных. Почему вы верите какому-то непонятном ветеринару? Другие говорят другое. Кошек не кормят с общего стола. Они хищники. 1кг говядины, разделенный на 30 порций это ни о чём. Вы сами этого ге понимаете? Чем помогут 30г говядины в сутки от мочекаменной болезни, если остальные грамма они добирпют не пойми чем? Ну с ума то не сходите. Ещё раз говорю, вам и вашим животным просто повезло. Ну и опять же, между 16 и 22 годами 6 лет разницы. Возможно те, кто умер в 16 на хорошей еде дожили бы до 22.
Ответить
Можно. Ваши-то, на "хороших дорогих элитных" кормах до сколько доживали? И сколько раз вы их лечили в ветклиниках от болезней? Только честно. У меня было 4 кота за все время, Только один до 16 дожил. Остальные до 20-22. Сейчас новый рыжий - уже 6 лет у нас, все по той же схеме. Но вы сейчас наврете, конечно, что ваши коты до 50-ти лет жили)))
Ответить
Зачем мне врать? 19; 15,5; 4,5; 14,5. В вет.клиниках бывали регулярно. Из болезней были перелом позвоночника, микроспория, поликистоз почек, соответственно ХПН. Вы знаете, как лечатся, вернее поддерживаются кошки с ХПН? Но у меня кошки, кроме первого породистые (персидские). Поликистоз почек у них породное заболевание. Сейчас у меня мейн-кун (почти 11 лет). Тоже начинающиеся проблемы с почками. Вот не далее, как вчера были у врача на консультации. А перед этим сдали ОАК, расширенную биохимию из 30 показателей.
К вопросу о корма. Если бы я их кормила всякой фигнёй, они бы и столько не прожили. Нынешних кот сейчас на поддерживпющей диете от Фармины струвит менеджмент уже несколько лет. До этого ел тоже Фармину струвит. От камней в почках (струвиты. Анализ специальный сдавали).
К вопросу о корма. Если бы я их кормила всякой фигнёй, они бы и столько не прожили. Нынешних кот сейчас на поддерживпющей диете от Фармины струвит менеджмент уже несколько лет. До этого ел тоже Фармину струвит. От камней в почках (струвиты. Анализ специальный сдавали).
Ответить
Маркетологи хорошо работают
Ответить
100
Наверное. Не знаю. Я знаю только то, что плохую еду наполеоном есть и животным, и людям.
Ответить
Ну и чем мои коты на обычных кормах и мясе отличаются от ваших? По продолжительности жизни мои ваших опережают. В клинику я с ними ходила по одному разу с каждым. Раза три вызывала ветеринара на дом - зубы у перса, мочекаменная у одного кота, кастрация последнего кота. Мочекаменная, кстати, была одним эпизодом, больше не повторялась. Поддерживала сырым мясом, давала профилактические корма изредка. Я же не против, что вы кормите своих элитными кормами. Мои, просто, в них не нуждаются и живут свою счастливую жизнь на обычных. А собака у нас вообще на натуралке, никаких кормов вообще никогда не давали.
Ответить
В хороших корма в е нуждаются, но не все могут их себе позволить. Детей вы тоже чем попало кормите?
Ответить
А вы чем кормите своих детей?
Ответить
Не Вискасом
Ответить
Прям сами?
Ответить
нужно иметь ветеринара, которому доверяешь. Если и он говорит, что данную ситуацию можно решить только сложной операцией, реабилитацией и тыды, то усыпила бы животное, чтобы не мучать.
Собственно, одну из собак так и усыпила.
Собственно, одну из собак так и усыпила.
Ответить
Сложная операция и реабилитация это мучение?
Ответить
Да, с моей тз, это мучение для животного. Боль, уколы, перевязки, обездвиженность - нафига??
Ответить
А если животное после этой операции может прожить ещё 5-10 лет нормальной жизнью?
Ответить
110
Ну вот конкретно в случае с моей собакой были постоянные опухоли, которые мы вырезали, и он уже настолько ненавидел клинику и врачей, что ему кололи наркоз еще во дворе клиники, пока мы с мужем удерживали его (в наморднике он был, конечно), и далее затаскивали на руках. Так как он крушил там все вокруг, если попытаться завести его силой, и бросался на людей.
Попутно был артрит, который мы лечили препаратом за 30 тыс в мес, но это ерунда.
В очередной раз у него отказали задние лапы полностью, он был парализован. Приехал ветеринар, подойти к нему не смог (только через наркоз, напоминаю), но сказал, что скорее всего, теперь опухоль сдавила позвоночник. Нужно давать наркоз, грузить, везти на МРТ, искать опухоль и оперировать. Но прогноз плохой в плане восстановления подвижности. Я приняла решение собаку усыпить.
Попутно был артрит, который мы лечили препаратом за 30 тыс в мес, но это ерунда.
В очередной раз у него отказали задние лапы полностью, он был парализован. Приехал ветеринар, подойти к нему не смог (только через наркоз, напоминаю), но сказал, что скорее всего, теперь опухоль сдавила позвоночник. Нужно давать наркоз, грузить, везти на МРТ, искать опухоль и оперировать. Но прогноз плохой в плане восстановления подвижности. Я приняла решение собаку усыпить.
Ответить
В вашей ситуации ключевое, что мучения с опухолями постоянные, и улучшения никакого не предвиделось.
Это совсем не то, о чём вы здесь пишете:
"Если и он говорит, что данную ситуацию можно решить только сложной операцией, реабилитацией и тыды, то усыпила бы животное, чтобы не мучать".
Это совсем не то, о чём вы здесь пишете:
"Если и он говорит, что данную ситуацию можно решить только сложной операцией, реабилитацией и тыды, то усыпила бы животное, чтобы не мучать".
Ответить
Без разницы. Если сейчас найдут рак у одной из моих собак, я не буду лечить. Операция еще туда-сюда, но никаких химий - это уж точно.
Ответить
Чтобы вылечиться и жить дальше.
Вы сейчас прикидываетесь?
Если бы мою предыдущую собаку усыпили, когда у неё обнаружили онкологию, она прожила бы 7 лет, а не 12.
У моей нынешней собаки была парапростатическая киста, которую прооперировали в его 6 лет. Сейчас ему почти 9.
Вы сейчас прикидываетесь?
Если бы мою предыдущую собаку усыпили, когда у неё обнаружили онкологию, она прожила бы 7 лет, а не 12.
У моей нынешней собаки была парапростатическая киста, которую прооперировали в его 6 лет. Сейчас ему почти 9.
Ответить
Нет. Ей не фиолетово. И особенно не фиолетово мне.
Ответить
Ей все равно, она не понимает вообще ничего о течении жизни. У животного нет прошлого и будущего, оно живет в МОМЕНТЕ. Все, что вы трактуете, как "воспоминания" и "любовь" - это условные рефлексы.
Я не очеловечиваю животных. Более того, из-за достаточно большого количества животных я имею возможность наблюдать за их поведением в разных ситуациях. Если помыть двух котов, они перестают узнавать друг друга. Если одна собака запуталась в кустах и воет жалобно, то другие собаки начинают на нее нападать, так как понимают ее слабость (хотя дома спят друг у друга под боком) и тыды. Нет там никаких чувств, и это нормально. Это ЖИВОТНОЕ.
А вам не фиолетово, да. Это я прекрасно понимаю. И вы готовы подвергать животное мукам, так как не можете с ним расстаться.
Я не очеловечиваю животных. Более того, из-за достаточно большого количества животных я имею возможность наблюдать за их поведением в разных ситуациях. Если помыть двух котов, они перестают узнавать друг друга. Если одна собака запуталась в кустах и воет жалобно, то другие собаки начинают на нее нападать, так как понимают ее слабость (хотя дома спят друг у друга под боком) и тыды. Нет там никаких чувств, и это нормально. Это ЖИВОТНОЕ.
А вам не фиолетово, да. Это я прекрасно понимаю. И вы готовы подвергать животное мукам, так как не можете с ним расстаться.
Ответить
Какая же вы глупая. Я не подвергаю животное мукам. Я облегчаю его страдания. Я его лечу.
Ответить
Разговаривать с вами противно, ибо вы банальная врушка с завышенной самооценкой.
Ответить
120
Вот тут я с вами согласна. Во всем. Но этим людям не докажешь, они не понимают.
Ответить
Можно я вмешаюсь? У меня лабру 8 лет. 2 раза в год нас собирается встречи наша заводчица. У моего пса 2 сестричка и брат. Они всегда друг друга узнают и идут гулять вместе! При наличии 20 ти других лабрадоров из разных пометов ,от других сук. Вот всегда идут своей компанией. Как вы это объясните? Или то,что мой пёс не выйдет из дома,пока я полностью не открою входную дверь,потому что в 2-х месячном возрасте я ему случайно прижала хвост этой дверью?
Ответить
Узнает по запаху, это-то не диво. Хвост - типичный условный рефлекс, развившийся после неприятного события.
Я понимаю, что вам нравится очеловечивать собаку, и вы ее возбуждение принимаете за "радость" и даже "безусловную любовь" к вам. Вы приходите с работы, и она "радуется". На самом деле, у нее условный рефлекс - вы вошли, а значит ее почешут за ушком и дадут еду. Перестаньте реагировать на собаку при возвращении, и через несколько недель она к вам даже не выйдет.
Я понимаю, что вам нравится очеловечивать собаку, и вы ее возбуждение принимаете за "радость" и даже "безусловную любовь" к вам. Вы приходите с работы, и она "радуется". На самом деле, у нее условный рефлекс - вы вошли, а значит ее почешут за ушком и дадут еду. Перестаньте реагировать на собаку при возвращении, и через несколько недель она к вам даже не выйдет.
Ответить
Если вы будете каждый день радоваться приходу мужа с работы, а он на вас ноль внимания, то и вы через какое-то время перестанете реагировать.
Животные, конечно, не обладают таким разумом, как люди, но чувства и эмоции у них отрицать глупо.
Животные, конечно, не обладают таким разумом, как люди, но чувства и эмоции у них отрицать глупо.
Ответить
У животных все это работает иначе. Если вместо меня их будет встречать другой человек, то как только они привыкнут к запаху, то будут точно так же "радоваться". Ну а мне другой муж не нужен, вот в чем разница.
Ответить
Пока у вас этот есть - не нужен. Но если вдруг вы с ним разведётесь и через какое-то время у вас появится другой муж -= то вы будете радоваться уже этому мужу. А также, кроме мужа вы можете радоваться детям, подругам, родителям и т.д.
Ответить
Собака "радуется" кормежке и тактильным воздействиям, не более того. У человека, согласитесь, совершенно другие поводы для радости. Так какой смысл очеловечивать?
Ответить
Хатико. И таких примеров полно. Значит дело не только в кормежке.
Ответить
Ой, над Хатико еще наш кинолог ДОСААФ смеялся. Он тренирует акиту и прекрасно знает эту породу. Сказал, что собаке просто очень нравилось это место, вот она там и торчала.
Ответить
Так проще, правда?
Ответить
130
Да я вообще не усложняю, как вы могли заметить. У меня нет привычки что-то придумывать, наделять животных чувствами, я доверяю науке.
Собака приходила на место, куда ходила годами. Ей там нравилось. Не сомневаюсь, что ее там еще и подкармливали умиляющиеся граждане. Вот и все.
Собака приходила на место, куда ходила годами. Ей там нравилось. Не сомневаюсь, что ее там еще и подкармливали умиляющиеся граждане. Вот и все.
Ответить
Конечно. Именно поэтому животные лежат на могилах умерших хозяев. Им там нравится и их там кормят.
Ответить
В смысле? Как животное попало на эту могилу вообще? Пришло с кем-то? Ну понятно, что будет лежать, это неудивительно.
Ответить
Конечно. Ему ж там нравится.
А животные, которых из машин выкидывает, сидят на этом месте не потому, что ждут, когда хозяин за ними вернётся. Нравится им там.
А животные, которых из машин выкидывает, сидят на этом месте не потому, что ждут, когда хозяин за ними вернётся. Нравится им там.
Ответить
У вас какие-то фантазии. Какое-то животное будет сидеть, так как есть привычка ждать хозяина (если оставляют у магазина и тыпы), а какое-то побежит цветочки нюхать.
Ответить
Это у вас фантазии об отсутствии у животных эмоций. Потому, что вам так удобнее.
Ответить
животные испытывают эмоции, в том числе радость, страх, грусть и интерес, которые являются физиологическими реакциями на стимулы, помогающими им ориентироваться в мире и выживать. Некоторые исследования также указывают на способность животных к таким более сложным переживаниям, как привязанность и даже эмпатия, особенно у млекопитающих. Однако, по мнению зоопсихологов, животные не обладают сознанием и поэтому не испытывают сложных человеческих чувств, таких как любовь, зависть или ревность в том же смысле, что и люди.
Ответить
Еще как ревность испытывают, которая бок-о-бок с завистью идет:) Не говоря уже о выборочной, не поддающейся логике любви. Вы просто невнимательны к своим питомцам, поэтому не замечаете.
Ответить
Извините, мне даже смешно это читать. Очеловечивание собак - ну это надо уже немного умом поехать. Пытаетесь заменить мужчину собаками?
Ответить
Это, наверное, мой муж и дети пытаются заменить нашими собаками меня:) То, что собаки и кошки испытывают различные эмоции - не означает их очеловечивание.
Ответить
140
Эмоции, общие у человека и высших млекопитающих:
Гнев
Горе
Интерес
Надежда
Пренебрежение
Радость
Страх
Удовлетворение
Вина
Отвращение
Печаль
Презрение
Стыд
Удивление... Если вы никогда не наблюдали у своей собаки обиду по поводу того что, например, ее не взяли с собой на дачу или охоту, или ревность к новому питомцу или чужой собаке, вы просто не умеете читать язык тела животного и не умеете считывать все его эмоции. Возможно, и людьми у вас такие же проблемы:)
Гнев
Горе
Интерес
Надежда
Пренебрежение
Радость
Страх
Удовлетворение
Вина
Отвращение
Печаль
Презрение
Стыд
Удивление... Если вы никогда не наблюдали у своей собаки обиду по поводу того что, например, ее не взяли с собой на дачу или охоту, или ревность к новому питомцу или чужой собаке, вы просто не умеете читать язык тела животного и не умеете считывать все его эмоции. Возможно, и людьми у вас такие же проблемы:)
Ответить
+100
Ответить
:)
Ответить
У вас были собаки? Если нет, то вы не знаете и не видели, что собаки больше любят и радуются тому человеку, который с ними играет, а не тому, кто кормит. Так что ваши "желудочные" выводы не верны.
Ответить
Были и есть.
Радость - это сиюминутная эмоция, я и не отрицаю эмоции у собак, почитайте внимательнее сообщения.
Радость - это сиюминутная эмоция, я и не отрицаю эмоции у собак, почитайте внимательнее сообщения.
Ответить
Так вы считаете, что ваша собака сиюминутно радовалась, только потому что вы ей еду сейчас дадите?
Ответить
собака мне радуется, потому что я либо дам ей еду, либо поглажу ее, либо выведу гулять.
А не потому что у меня богатый внутренний мир, и я ей могу Онегина продекламировать.
А не потому что у меня богатый внутренний мир, и я ей могу Онегина продекламировать.
Ответить
Чтение Онегина не гарантирует богатого внутреннего мира:) И собаки, удивлю вас, почему-то Пушкина не читают:) А вот душевные качества человека собака считывает на раз. И, как можно наблюдать, даже мужья многих женщин тут "любят" не за внутренний мир, а за секс и борщ:)
Ответить
150
Богатый внутренний мир шел параллельно с Онегиным )))) И это была шутка, разумеется.
Ответить
Рефлекс? Это мне нужно было каждый день хвост прижимать,что бы у собаки разбился рефлекс.
А по какому запаху они узнают друг друга? они же на следующий день,по вашему,все забывают?
А по какому запаху они узнают друг друга? они же на следующий день,по вашему,все забывают?
Ответить
Достаточно и одного раза, у собаки есть инстинкты и рефлексы, они нужны для выживания и адаптации.
Собаки прекрасно помнят запахи и ориентируются на местности, это тоже механизм выживания.
Поймите, что у собаки работают именно МЕХАНИЗМЫ, у нее нет сознания и нет чувств.
Собаки прекрасно помнят запахи и ориентируются на местности, это тоже механизм выживания.
Поймите, что у собаки работают именно МЕХАНИЗМЫ, у нее нет сознания и нет чувств.
Ответить
Это научные данные, у собаки нет сознания и чувств. Базовые эмоции есть, да. Они нужны для выживания и адаптации.
А людям очень нравится думать, что собака их безусловно любит. Это психологическая потребность такая - иметь кого-то, кто тебя любит безусловно.
А людям очень нравится думать, что собака их безусловно любит. Это психологическая потребность такая - иметь кого-то, кто тебя любит безусловно.
Ответить
Не слушайте лузершу! Для неё и отношение с родными не существуют. Масса примеров со скорыми, которые хозяев увозят, а собаки бегут за машинами. Не может человек имеющий собак так рассуждать. Алкаши и всякий сброд вызывает сильную привязанность у собак, которых они толком и не кормят. Это безусловная любовь, на которую не всякий человек способен.
Ответить
Я тоже сторонник того, чтобы не очеловечивать животных.
Но говорить о том, что нет сознания, эмоций и чувств у таких высокоразвитых животных, как кошки и собаки - это странно.
И эмоции, и чувства, и сознание у них, безусловно есть. Не как у человека, они другие, но они есть.
Думаю, это вам скажет любой, у кого есть собаки/кошки. Да даже крысам это все присуще ...
Я могу еще согласиться, что эмоции и чувства недоступны рептилиям (змеям там или крокодилам). Но теплокровным млекопитающим - они точно присущи.
Но говорить о том, что нет сознания, эмоций и чувств у таких высокоразвитых животных, как кошки и собаки - это странно.
И эмоции, и чувства, и сознание у них, безусловно есть. Не как у человека, они другие, но они есть.
Думаю, это вам скажет любой, у кого есть собаки/кошки. Да даже крысам это все присуще ...
Я могу еще согласиться, что эмоции и чувства недоступны рептилиям (змеям там или крокодилам). Но теплокровным млекопитающим - они точно присущи.
Ответить
Беседа -класс! Про психологию, рефлексы, а не вот это вот все, что обычно. Я, кстати согласна с Долиной, кроме того, эмоциональность животного зависит и от человека-какой он сам-хозяин, такой и питомец. особенно собаки.
Ответить
Не ндо ва собак брать, вы не можете нормально о них заботиться. У вас или мать плозхая, что не берёт ваших псов, то усыпить всех без лечения. Офигеть можно, какая любовь к животным!
Ответить
160
А ты бросай врать про свою распрекрасную заграничную жизнь и животных которых на словах любишь, сколько раз тебя на вранье ловили!
Ответить
Предлагаете усыпить животное вместо операции? Интересно, вы вроде как зоозащитника из себя строили. Ваше враньё пробивает очередное дно.
Ответить
Ваша позиция самая здравая. Еще бы чувство реальности не потерять, когда говорят - за деньги вылечим. Подружка мне так присылала анализы кота - креатинин, мочевина чудовищные цифры, но обещали вылечить - реанимация, капельницы, лечение и кот умер. Счет на 100+ тыщ. Ну, она попыталась.
Ответить
Ну справедливости ради, не всегда люди слышат, ЧТО им говорят. Несколько лет назад ездила с кошкой на долгие капельницы и нагляделась вовсю... там было больше всего почечников, конечно, у некоторых по анализам - ну *мат*. Врачи осторожно пытаются объяснить, что почки не отрастут обратно, что повреждения значительны. Сами кошки уже похожи на тряпки. Но хозяева настаивают... а что можно сделать? давайте делать!! Лечить! Колоть! Переливать! Заканчивалось все равно усыплением, само собой...
Ответить
Наверно, да. Люди не слышат. Но кот хроник, это не острый токсический шок. Ну то есть перспектива понятна - терминальная стадия хпн. Моя кошка не болела и умерла моментом от инфаркта или инсульта, ей 15 лет было. Мы с мужем решили, что подарочная смерть. По крайней мере, мы не стояли перед выбором лечить или не лечить.
Ответить
Там и были терминальные, но я в этом смысла не вижу - все, приехали, конечная станция. Ну нечего там спасать.
Когда только начало, конечно, можно побороться, перспективы неплохие в плане прожития, да и не так это дорого (относительно, конечно).
Когда только начало, конечно, можно побороться, перспективы неплохие в плане прожития, да и не так это дорого (относительно, конечно).
Ответить
Коты долго с хпн живут почему-то. Видимо, у них есть скрытые резервы. Ну и мочекаменная у всех поголовно.
Ответить
Ну по-разному... у меня один кот помер в 6, второй с ХПН дожил до 14 (на ренальном) и помер вообще от другого.. а главная подстава, что либо действительно протекает скрыто, либо поздно обращаются к врачу. Вот там в клинике был шикарнейший котик лет семи, что ли, симптомы были давно, а пришли только, когда уже пошла полнейшая интоксикация. Жалко было и кота, и хозяина, молодой парень, вот он как раз все порывался действовать - типа дайте хоть малейший шанс. Сидел сутками на капельницах, всех друзей поднял, какое-то они лекарство дорогущее там все доставали... уже весь персонал его уговаривал усыпить, но только при агонии согласился.
Ответить
У родителей была ситуация - кот отравился мышиным ядом на даве (соседи мышей травили, одна отравленная мышь успела сбежать), веты честно говорили, что вероятность минимальная, и предлагали как вариант усыпить (они в принципе в той клинике этого не делали, но именно по такому случаю готовы были), таки кота выходили после 2х недель капельниц, он ещё 2 года прожил вподлне полноценной жизнью. Через 2 года почки отказали совсем. И там уже пришлось усыпить, капельницы не помогали, бедняга мучился только.
Ответить
170
Я б усыпила, наверно, если б вет сказал открытым текстом. Мне моя кошка досталась очень больным котенком (из питомника), я ее сама колола, платила за узи, думала, что все равно помрет от фипа. А она выросла вполне здоровой кошкой. И померла от инфаркта.
Ответить
Завели себе живую игрушку, платите.
Ответить
Откуда такие глубокомысленные выводы?
Ответить
Что за глупая фраза? Я, например, вообще не хотела никого заводить. Я жуткий прагматик и считала, что животные приносят неудобства. Но не смогла не забрать двух истощенных и загнанных животными кошечек. Сначала одну, а через два года другую. Это такой же "врач", у которого доллары щелкают в глазах, пишет?
Ответить
В таких случаях не ходят в дорогие клиники. С чего бы, если я себе лечение в платной клинке не могу обеспечить?
Ответить
А как узнать дорогая клиника или нет, не ходя никуда?
И, кстати, посоветуйте недорогую, автор с этим вопросом и обратился
И, кстати, посоветуйте недорогую, автор с этим вопросом и обратился
Ответить
А если завтра вам на пути попадутся ещё 5 загнанных истощенных кошек и пару щенков, тоже в дом их потянете???? Что за инфантилы? Повзрослейте уже.
Ответить
В августе несколько приемов, несколько узи, операция по удалению слепой кишки, четыре дня дневного стационара, гистология с цитологией, гастрокорм для кошки, в общем все в целом, обошлись в чуть больше 70 тысяч. Не Москва, клиника среднего ценового диапазона
Ответить
Про страховки у вас не слышали?
Ответить
Не слышали. Идите к себе.
Ответить
А сколькт лет вашей кошке? У меня была беспородная кошка, прожила 19,5 лет, умерла от старости. К ветеринару ходили только по срочным случаям - травмы, однажды проглотила посторонний предмет. Если бы лечение стоило таких огромных денег, тоже не мучила бы животное , а усыпила.
Ответить
Не мучила бы себя, ущемляя в поиске такой суммы. Не надо прикрывать страданиями животного свой эгоизм.
Ответить
Надо проще относиться. Они живут немного. Не выживет без операции?усыпить,оплакать и завести новую. С этой кошкой после операции намучаетесь еще
Ответить
Нет, не сдаю. Собака сама умерла, кота усыпила, когда сказали, что все безнадежно.
Дискуссию закрываю, напрасно я в эту тему влезла
Дискуссию закрываю, напрасно я в эту тему влезла
Ответить
С самого начала, с первого дня нашей жизни - все безнадежно.😁
Я собаку усыпила, когда почки отказали. А почки отказали из-за мочегонного. Сердечницей была.
Могла б еще неделю под капельницей протянуть, не больше - но я знаю, как она боялась этого всего...и не дома...и конец - один.
Вот это - безнадежно.
А что для вас безнадежно?
Я собаку усыпила, когда почки отказали. А почки отказали из-за мочегонного. Сердечницей была.
Могла б еще неделю под капельницей протянуть, не больше - но я знаю, как она боялась этого всего...и не дома...и конец - один.
Вот это - безнадежно.
А что для вас безнадежно?
Ответить
190
Любить. Просто любить.
Когда любят - не сливают.
А когда усыпляют - чтоб животное не страдало, а не потому что бабок жалко или времени.
Когда любят - не сливают.
А когда усыпляют - чтоб животное не страдало, а не потому что бабок жалко или времени.
Ответить
А если их не жалко (бабок), а просто нет? Вот, допустим, 10 лет назад были (когда животное брали), а теперь нет. Шо делать?
Ответить
Машину времени подгОните? :chr6
Ответить
Нет у меня..если бы..
Но могучим интеллектом поделиться могу 😁
Как говорил Энгельс, кажется, - жизнь есть способ существования белковых тел.
Любое белковое тело весьма уязвимо.
И 10 лет назад так было, и сейчас.
Поэтому, прежде чем завести в доме жизнь, нужно подумать, из какого кармана тянуть ее белковое тело. И класть в него что-то постоянно. Чтоб никогда не был пустым.
Но могучим интеллектом поделиться могу 😁
Как говорил Энгельс, кажется, - жизнь есть способ существования белковых тел.
Любое белковое тело весьма уязвимо.
И 10 лет назад так было, и сейчас.
Поэтому, прежде чем завести в доме жизнь, нужно подумать, из какого кармана тянуть ее белковое тело. И класть в него что-то постоянно. Чтоб никогда не был пустым.
Ответить
Обстоятельства могут измениться - понимаешь ты это, или нет?
15 лет назад я была обеспеченной женщиной, и мне все (ну или почти все) было по карману. А сейчас я нищеброд, стреляющий у коллег "трешку" до зарплаты. Ну уж как-нибудь доживем с котиками эту жизнь. Как ни есть, а вся наша.))))
15 лет назад я была обеспеченной женщиной, и мне все (ну или почти все) было по карману. А сейчас я нищеброд, стреляющий у коллег "трешку" до зарплаты. Ну уж как-нибудь доживем с котиками эту жизнь. Как ни есть, а вся наша.))))
Ответить
Ледька, я ведь старше тебя, не младше
Ты считакшь, моя жизнь никогда не менялась?
Не заставляй меня считать чужие деньги, но пока ты красишь волосы, делаешь стрижки, пьешь пиво и колешься гиалуронкой или ботоксом - стрелять трешку до зарплаты это хобби.
Я тоже перестала быть когда-то обеспеченной женщиной и стреляла.
Куплю, помню, у фарцовщиков португальские сапоги за 200 долларов при зарплате 200 долларов...а потом стреляю)
А сейчас я постарела и живу строго по доходам. Строжайше. Поэтому не стреляю. Но на животных всегда откладываю. Правда у нас страховки есть нормальные. Но я б все равно выкручивалась.
Ты считакшь, моя жизнь никогда не менялась?
Не заставляй меня считать чужие деньги, но пока ты красишь волосы, делаешь стрижки, пьешь пиво и колешься гиалуронкой или ботоксом - стрелять трешку до зарплаты это хобби.
Я тоже перестала быть когда-то обеспеченной женщиной и стреляла.
Куплю, помню, у фарцовщиков португальские сапоги за 200 долларов при зарплате 200 долларов...а потом стреляю)
А сейчас я постарела и живу строго по доходам. Строжайше. Поэтому не стреляю. Но на животных всегда откладываю. Правда у нас страховки есть нормальные. Но я б все равно выкручивалась.
Ответить
Ты моя ровесница. Но моего опыта (строить жизнь свою и тех, кто от меня зависит, опираясь исключительно на свои ресурсы и возможности) у тебя абсолютно точно нет. Так что, даже не пытайся. И ты ничего не знаешь о том, от чего мне приходится отказываться ежедневно, чтобы обеспечить своих "спиногрызов". И, прошу тебя, не впадай во грех анонимов, которые искренне считают меня алкоголичкой, пропивающей все заработанное. А то я, не приведи господь, перестану тебя уважать.
Ответить
Эээ
Понимаешь, я настолько не боюсь выглядеть в чьих-то глазах алкоголичкой, что упоминаю пиво без всякой задней мысли.
Ну хорошо - убираем пиво и вместо него ставим новые шторки или картинку на стену. Или кофе на заправке.
Я имею в виду, что всегда есть, от чего отказаться.
Ты же, хрен знает с чего, вечно приписываешь мне какое - то безбедное безмозглое существование, как будто я юная содержанка у богатого папика.
Уверяю тебя, это не так. И кое-что я в жизни понимаю. И про форсмажоры тоже знаю.
И то, что ты спиногрызам всё - тоже.
Но разговор как-то ушел в другую сторону. Я только о том, что 3 тыщи до зарплаты это выбор. Пока еще точно.
Понимаешь, я настолько не боюсь выглядеть в чьих-то глазах алкоголичкой, что упоминаю пиво без всякой задней мысли.
Ну хорошо - убираем пиво и вместо него ставим новые шторки или картинку на стену. Или кофе на заправке.
Я имею в виду, что всегда есть, от чего отказаться.
Ты же, хрен знает с чего, вечно приписываешь мне какое - то безбедное безмозглое существование, как будто я юная содержанка у богатого папика.
Уверяю тебя, это не так. И кое-что я в жизни понимаю. И про форсмажоры тоже знаю.
И то, что ты спиногрызам всё - тоже.
Но разговор как-то ушел в другую сторону. Я только о том, что 3 тыщи до зарплаты это выбор. Пока еще точно.
Ответить
Не "безбедное безмозглое", а просто неодинокое. Вдвоем всегда легче выжить, чем одному. И только.
Форсмажоры - это одно. А когда все время живешь впритычок - это совсем другое. Можно ли при этом экономить? Безусловно, можно. Отказывать себе, к примеру, не только во фруктах (кроме яблок) и в мясе, но еще и в пиве, ага. :D Но какой будет тогда жизнь, и без того абсолютно безрадостная - не знаешь? А я вот знаю. Очень грустная жизнь.))))
3 тыщи до з/п - это, конечно, выбор. Можно ничего не занимать. Но вот сегодня у меня, к примеру, денег на всех картах осталось 70 рублей. А жить еще до пятницы. Сама я, конечно, выжила бы. Дома есть макароны и яйца. Шикардос. А вот дети вряд ли. И коты тоже, думаю, не захотят без своего мяса. Поэтому пойду опять побираться. Да, это мой выбор.
Форсмажоры - это одно. А когда все время живешь впритычок - это совсем другое. Можно ли при этом экономить? Безусловно, можно. Отказывать себе, к примеру, не только во фруктах (кроме яблок) и в мясе, но еще и в пиве, ага. :D Но какой будет тогда жизнь, и без того абсолютно безрадостная - не знаешь? А я вот знаю. Очень грустная жизнь.))))
3 тыщи до з/п - это, конечно, выбор. Можно ничего не занимать. Но вот сегодня у меня, к примеру, денег на всех картах осталось 70 рублей. А жить еще до пятницы. Сама я, конечно, выжила бы. Дома есть макароны и яйца. Шикардос. А вот дети вряд ли. И коты тоже, думаю, не захотят без своего мяса. Поэтому пойду опять побираться. Да, это мой выбор.
Ответить
200
Вот нехорошо ты себя ведешь. Извини.
Разговор ведь начался не с радости и пива. А теперь, получается, я лишаю тебя удовольствий и лезу в твою жизнь.
Нет. Но и ты не делай из меня какую-то мужнюю дурочку, которая не знает, о чем говорит.
Я, представь себе, тоже живу не всегда легко, иногда это обьективные трудности, иногда - стареющий мозг и усыхающие гормоны генерируют проблемы, но они есть.
И те деньги, которые я трачу на страхование животных - тоже вовсе не лишние. Я бы нашла куда их применить.
------
Жизнь, Ледька, вообще какая-то безрадостная стала. Мне кажется, я не умею жить в нашем с тобой возрасте в принципе) Так что не волнуйся и это я тоже знаю) Но тут надо слушать и учиться у "Вэл", с которой ты всегда споришь, а ты этого тоже не хочешь.
Фруктами и мясом жизнь интеллектуала (а ты таки он!) не раскрасишь.)
"Впритычок" тоже у всех разный.
Разговор ведь начался не с радости и пива. А теперь, получается, я лишаю тебя удовольствий и лезу в твою жизнь.
Нет. Но и ты не делай из меня какую-то мужнюю дурочку, которая не знает, о чем говорит.
Я, представь себе, тоже живу не всегда легко, иногда это обьективные трудности, иногда - стареющий мозг и усыхающие гормоны генерируют проблемы, но они есть.
И те деньги, которые я трачу на страхование животных - тоже вовсе не лишние. Я бы нашла куда их применить.
------
Жизнь, Ледька, вообще какая-то безрадостная стала. Мне кажется, я не умею жить в нашем с тобой возрасте в принципе) Так что не волнуйся и это я тоже знаю) Но тут надо слушать и учиться у "Вэл", с которой ты всегда споришь, а ты этого тоже не хочешь.
Фруктами и мясом жизнь интеллектуала (а ты таки он!) не раскрасишь.)
"Впритычок" тоже у всех разный.
Ответить
Ну конечно. Кто бы сомневался. Ты стала меня учить жизни и бюджету, а нехорошо веду себя я. Ага.
Вот это кто написал три поста назад? Пушкин?))
Ну давай я для тебя по пунктам отчитаюсь.
Стригусь я раз в год. 3 тыс.
Крашусь я, если есть деньги. Нет - не пойду. Буду ходить с отросшими седыми корнями, пока не появится хоть какой-то излишек в денежной массе. Хожу в салон эконом-класса (сама себя блондом не сумею покрасить, в блонд выкрасилась сознательно, чтобы краситься реже, т.к. на нем хуже видны отросшие корни). Перестала ходить на маникюр - опять же из экономии. Крашу ногти дома сама, лаком за 100 рублей.
За последние два месяца дважды записалась и отменила педикюр: нет лишних 1.5 тысяч.
Сколько раз я отменила заказанные по ВБ вещи (для себя, для дочери) - даже подсчитывать не возьмусь. Когда заказываю, мне кажется, что деньги еще есть, пока они доходят, я понимаю, что уже нет, и надо оставить на еду.
Я не смогла сходить сдать анализ на лактазную недостаточность (в страховку не входит, а врач говорит, надо бы сдать) - 2 тыс.руб. Не пошла.
Не могу вставить зубовный имплант уже 7 лет. Денег на это нет.
К косметологу хожу, да. Стараюсь 2 раза в год: перед НГ и перед ДР. Но делаю в основном только ботокс (это около 5 тыс. на мои нужды). Причем, всегда говорю врачу, что скоро приду, и мы с ней сделаем еще носогубки/овал/полимолочку (нужное подчеркнуть), но так и не прихожу. Т.к.... ну, в общем ты поняла.
Я могу, конечно, и этого не делать. Будут лишние 5к в полгода. Но их растащит по 1к в месяц, и по сути это будет незаметно: прожрется/пропьется. А так я хоть чуточку краше в зеркале. Вроде бы. Но это не точно.)))) Ну и вообще мне очень трудно совсем отказаться от косметологии. Внешность очень важна для меня. Я лучше есть не буду, но к косметологу схожу.)))
Пиво я пью только самое дешевое. До Балтики-семерки еще не дошла, но чувствую, скоро. А если я не буду пить, то я совсем сломаюсь. Как говорил Винни-пух, "тогда испорчусь я".
Идеология Вэл мне в принципе не близка.
И если я говорю, что мне не из чего экономить, то поверь - это так и есть. Я не лукавлю. В чем можно, я себя ограничиваю. И не надо меня учить жизни. Пожалуйста.
Вот это кто написал три поста назад? Пушкин?))
Ну давай я для тебя по пунктам отчитаюсь.
Стригусь я раз в год. 3 тыс.
Крашусь я, если есть деньги. Нет - не пойду. Буду ходить с отросшими седыми корнями, пока не появится хоть какой-то излишек в денежной массе. Хожу в салон эконом-класса (сама себя блондом не сумею покрасить, в блонд выкрасилась сознательно, чтобы краситься реже, т.к. на нем хуже видны отросшие корни). Перестала ходить на маникюр - опять же из экономии. Крашу ногти дома сама, лаком за 100 рублей.
За последние два месяца дважды записалась и отменила педикюр: нет лишних 1.5 тысяч.
Сколько раз я отменила заказанные по ВБ вещи (для себя, для дочери) - даже подсчитывать не возьмусь. Когда заказываю, мне кажется, что деньги еще есть, пока они доходят, я понимаю, что уже нет, и надо оставить на еду.
Я не смогла сходить сдать анализ на лактазную недостаточность (в страховку не входит, а врач говорит, надо бы сдать) - 2 тыс.руб. Не пошла.
Не могу вставить зубовный имплант уже 7 лет. Денег на это нет.
К косметологу хожу, да. Стараюсь 2 раза в год: перед НГ и перед ДР. Но делаю в основном только ботокс (это около 5 тыс. на мои нужды). Причем, всегда говорю врачу, что скоро приду, и мы с ней сделаем еще носогубки/овал/полимолочку (нужное подчеркнуть), но так и не прихожу. Т.к.... ну, в общем ты поняла.
Я могу, конечно, и этого не делать. Будут лишние 5к в полгода. Но их растащит по 1к в месяц, и по сути это будет незаметно: прожрется/пропьется. А так я хоть чуточку краше в зеркале. Вроде бы. Но это не точно.)))) Ну и вообще мне очень трудно совсем отказаться от косметологии. Внешность очень важна для меня. Я лучше есть не буду, но к косметологу схожу.)))
Пиво я пью только самое дешевое. До Балтики-семерки еще не дошла, но чувствую, скоро. А если я не буду пить, то я совсем сломаюсь. Как говорил Винни-пух, "тогда испорчусь я".
Идеология Вэл мне в принципе не близка.
И если я говорю, что мне не из чего экономить, то поверь - это так и есть. Я не лукавлю. В чем можно, я себя ограничиваю. И не надо меня учить жизни. Пожалуйста.
Ответить
Зачем мне все это, я не понимаю?
Удар поддых. Я не умею жаловаться и не люблю перечислять свои проблемы - мне нечем тебе ответить, я бессильна.
Зачем эти эмоциональные посты, после которых тебе хочется подать?
Боже мой, я всю жизеь делаю маникюр и педикюр сама и даже понятия не имела, что это что-то такое, что должно вызывать жалость. К косметологу вообще не хожу - даже не понимаю, зачем он нужен в нашем возрасте, если он не пластический хирург. )
Крашусь тонирующим шампунем - даже не представляю, зачем бы я ходила в салон, чтобы каштан вернуть в каштан)
Мы говорили не о твоем бюджете и не о его распределении, а о деньгах на лечение животного.
Причем я говорила даже не с тобой. Я имела в виду, что это должно быть в приоритете, если животное заводишь.
Тут влетела ты и давай опять меня упрекать в том, что я предлагаю есть пирожные.
А это чушь.
Тебе не близки методы Вэл, мне не близки ..но, кажется, это именно то, что возвращает жизнь в жизнь.
А не мясо и фрукты.
Я не учу тебя жизни. Я защищаю свою.)
Удар поддых. Я не умею жаловаться и не люблю перечислять свои проблемы - мне нечем тебе ответить, я бессильна.
Зачем эти эмоциональные посты, после которых тебе хочется подать?
Боже мой, я всю жизеь делаю маникюр и педикюр сама и даже понятия не имела, что это что-то такое, что должно вызывать жалость. К косметологу вообще не хожу - даже не понимаю, зачем он нужен в нашем возрасте, если он не пластический хирург. )
Крашусь тонирующим шампунем - даже не представляю, зачем бы я ходила в салон, чтобы каштан вернуть в каштан)
Мы говорили не о твоем бюджете и не о его распределении, а о деньгах на лечение животного.
Причем я говорила даже не с тобой. Я имела в виду, что это должно быть в приоритете, если животное заводишь.
Тут влетела ты и давай опять меня упрекать в том, что я предлагаю есть пирожные.
А это чушь.
Тебе не близки методы Вэл, мне не близки ..но, кажется, это именно то, что возвращает жизнь в жизнь.
А не мясо и фрукты.
Я не учу тебя жизни. Я защищаю свою.)
Ответить
Затем, что именно ты начала считать чужие деньги. Считать и учить. Как можно жить, на чем экономить, и что именно ты считаешь моим "хобби". А теперь еще и заняла позицию жертвы, которая "защищает" свою жизнь. Интересно, от кого? От меня что ли? Смешно....))))
Не надо меня жалеть. Я все это тебе наглядно на пальцах раскидала вовсе не для жалости твоей или чьей бы то ни было. А для того, что иногда реально сложно понять, что НЕТ ДЕНЕГ - это не значит "нет денег на лишние туфли". Это просто НЕТ. Вообще. Нигде. Ни в одних закромах, ни на одном из счетов. И взяться неоткуда. Только одолжить. Ну или взять очередной кредит. Или украсть. Ну или еще вариант: отсосать у кого-нибудь или сдать почку. Но я выбираю первое. Пока так. Заболеет животное - будет кредит. Очередной, тыщапервый, непоследний.
Не надо меня жалеть. Я все это тебе наглядно на пальцах раскидала вовсе не для жалости твоей или чьей бы то ни было. А для того, что иногда реально сложно понять, что НЕТ ДЕНЕГ - это не значит "нет денег на лишние туфли". Это просто НЕТ. Вообще. Нигде. Ни в одних закромах, ни на одном из счетов. И взяться неоткуда. Только одолжить. Ну или взять очередной кредит. Или украсть. Ну или еще вариант: отсосать у кого-нибудь или сдать почку. Но я выбираю первое. Пока так. Заболеет животное - будет кредит. Очередной, тыщапервый, непоследний.
Ответить
Я не знаю на какой (какую?) мозоль я наступила
И почему мои попыткы отшутиться и выровнять ситуацию ты называешь позицией жертвы. Уж я к ней точно не склонна.
Но биться с тобой я точно не намеряна.
Поэтому великодушно поджимаю хвост до лучших времен.😁
И почему мои попыткы отшутиться и выровнять ситуацию ты называешь позицией жертвы. Уж я к ней точно не склонна.
Но биться с тобой я точно не намеряна.
Поэтому великодушно поджимаю хвост до лучших времен.😁
Ответить
Дамы, харе ругаться, толку с этого - меньше чем с козла молока. Ледь, вы чего умеете ? В смысле - образование, навыки ? Например - редактировать чего-нибудь сможете? По русски или по английски? И сколько денег вам не хватает ? Лучше поискать варианты какие-нибудь. Я могу пошуршать тут, поспрашивать. Время от времени ищут людей на подработку.
Ответить
Ой, нафига вам эта вредная Ледька!
Я, я могу!
На русском - всё.
На русский с немецкого - переводы высочайшего художественного качества.
На немецкий с русского не возьмусь. Я еще артикли, бывает, путаю🤣
Деньги вообще не главное. Вернее, они не лишние, но гораздо важнее раздувать щеки "занята переводом текстов"🤣
Тока не понимаю, кому это может быть нужно, если есть джипити.
Я, я могу!
На русском - всё.
На русский с немецкого - переводы высочайшего художественного качества.
На немецкий с русского не возьмусь. Я еще артикли, бывает, путаю🤣
Деньги вообще не главное. Вернее, они не лишние, но гораздо важнее раздувать щеки "занята переводом текстов"🤣
Тока не понимаю, кому это может быть нужно, если есть джипити.
Ответить
Не переводить. Редактировать. Ну кому-кому :)? К примеру, есть литературный клуб, состоящих из женщин, страдающих опустевшим гнездом :). Им надо куда-то себя приткнуть. Писать особо не умеют, но хочется. Ещё нужны те, кто пишет по заказу на тему для обучения АI. Много всего, на самом деле. Но надо иметь терпение, чтобы редактировать……редактировать. Помните - “ коза кричала нечеловеческим голосом “ ? :) В общем, задача- переписать, чтобы было читабельно хотя бы в узких кругах, и чтобы они могли раздувать щеки :).
Ответить
Я понимаю, что это совершенно не то, чего просит ваша душа :). По-моему, такую работу делают чисто ради денег.
Ответить
А, типа литературного негра?
Ну да, это тот же перевод. С олбанского на литературный русский. Вай нот)
Но тут да, сумма играет роль. А так..если в тексте есть хотя бы едва уловимая мыслишка и начало "она потянулась на кровати, ласкаемая первыми лучами весеннего солнца" можно хоть как-то связать с концом "она смотрела на его уходящую спину полными боли глазами" 🤣, то я первый человек для ваших опустевших гнезд.
Ну да, это тот же перевод. С олбанского на литературный русский. Вай нот)
Но тут да, сумма играет роль. А так..если в тексте есть хотя бы едва уловимая мыслишка и начало "она потянулась на кровати, ласкаемая первыми лучами весеннего солнца" можно хоть как-то связать с концом "она смотрела на его уходящую спину полными боли глазами" 🤣, то я первый человек для ваших опустевших гнезд.
Ответить
210
Не, никакого перевода. С русского - на русский. С английского - на английский. Чел пишет макулатуру и желает её литературой сделать. Вы реально хотели бы этим заняться?
Ответить
Я поняла. Из гомна сделать конфету)
Почему нет? У меня есть время, компьютер, хороший русский язык и изрядное литературное чутье.
До писателя я, на мой строгий и придирчивый взгляд, не дотягиваю...но как корректор и критик - вполне на своем месте.😁
Боже, где вы только берете этих скучающих писуш!
Почему нет? У меня есть время, компьютер, хороший русский язык и изрядное литературное чутье.
До писателя я, на мой строгий и придирчивый взгляд, не дотягиваю...но как корректор и критик - вполне на своем месте.😁
Боже, где вы только берете этих скучающих писуш!
Ответить
О вау! Только русский. я правильно понимаю? Английский не знаете? Отлично. Если договоритесь о цене. Я ж не знаю - сколько стоит час вашего времени.
Где беру? Так возраст у меня такой :), из ровесниц и беру :).
Где беру? Так возраст у меня такой :), из ровесниц и беру :).
Ответить
Ну..час это как-то странно
Страница скорее
Не, английский я знаю только в диапазоне "как дела" и "как пройти в библиотеку")))
Страница скорее
Не, английский я знаю только в диапазоне "как дела" и "как пройти в библиотеку")))
Ответить
Просто это довольно распространенный вид деятельности и в интернете куча предложений. Странно искать кого-то здесь.
Я занималась этим много лет назад и даже переводила немецкую книжку на русский.
Недостатка в этих копирайтерах точно нет. Ну если вы серьезно.)
Но если у вас в хозяйстве завелась небедная скучающая коза с человеческим голосом - я могу вспомнить навыки.😁
Я занималась этим много лет назад и даже переводила немецкую книжку на русский.
Недостатка в этих копирайтерах точно нет. Ну если вы серьезно.)
Но если у вас в хозяйстве завелась небедная скучающая коза с человеческим голосом - я могу вспомнить навыки.😁
Ответить
Хорошо :). Коза пока ваяет :). Я напишу в личку ? личку проверяете? когда она точно будет знать число страниц и проч.
Ответить
Не беспокойтесь. Я, в любом случае, с вами на форуме пересекусь - сообщу, когда личку смотреть. Думаю, не быстро будет. Они только этот клуб организовали и бросились срочно писать :).
Ответить
Бывает так, что не из чего откладывать. Т.е. ты живешь от одного денежного поступления до другого впритык.
Ответить
220
+100
Ответить
Нет, не бывает.
Вернее, бывает, конечно, но обычно ситуация - нет денег на чашку кофе, на деодорант и подошва веревкой примотана - длится недолго и человек всеми силами пытается из нее выбраться и выбирается.
Это исключительно вопрос приоритетов.
Вернее, бывает, конечно, но обычно ситуация - нет денег на чашку кофе, на деодорант и подошва веревкой примотана - длится недолго и человек всеми силами пытается из нее выбраться и выбирается.
Это исключительно вопрос приоритетов.
Ответить
Бывает. Просто ты не сталкивалась.
Откладывать можно лишь из излишков. А если у тебя не то, что излишков нет, тебе не хватает на основное от з/п до з/п: на еду, бытовую химию, корм для котов. О вещах я не говорю в принципе. Понятно, что при таких вводных животных по нынешним временам не стоит заводить вовсе. Но вот лично я даже представить не могла, насколько это дорого сейчас - лечить животных. Да и в 11-м году, когда я завела старшую кошку, моя ситуация была иной. А младший кот нам просто с дочкой под ноги свалился. Осознанно я бы второго ни за что не завела. Но тут деваться было некуда просто.
Откладывать можно лишь из излишков. А если у тебя не то, что излишков нет, тебе не хватает на основное от з/п до з/п: на еду, бытовую химию, корм для котов. О вещах я не говорю в принципе. Понятно, что при таких вводных животных по нынешним временам не стоит заводить вовсе. Но вот лично я даже представить не могла, насколько это дорого сейчас - лечить животных. Да и в 11-м году, когда я завела старшую кошку, моя ситуация была иной. А младший кот нам просто с дочкой под ноги свалился. Осознанно я бы второго ни за что не завела. Но тут деваться было некуда просто.
Ответить
Для удовольствия. Проживет собака 7 или 12 или 18 какая разница? Да,они живут мало.намного меньше нас. И заводя их мы уже это принимаем. У меня всегда будет собака. После умершей заведу новую. Вот эти безумные траты считаю излишними. Ну не стоит несколько лет жизни собаки (еще и не факт что они будут) нескольких сот тысяч.
Ответить
Я правда не понимаю. А какое удовольствие вы испытываете от собаки?
Вы на тетеревов с ней ходите? Или на медведя? Или в гладиаторских боях выставляете?
Тогда, действительно, неважно, какой сеттер принесет вам птичку на вечернее жаркое.
Вы на тетеревов с ней ходите? Или на медведя? Или в гладиаторских боях выставляете?
Тогда, действительно, неважно, какой сеттер принесет вам птичку на вечернее жаркое.
Ответить
У меня маленькие собаки. Мы с ними занимаемся аджилити,играем,разучиваем команды.с одной из прошлых на выставки ходили,но это мне не интересно оказалось
Ответить
Самое гадкое, что я могла прочесть на этом форуме за все 20+ лет, что я здесь. :sick4
Желаю, чтобы ваши дети вам сказали то же самое: "ну все равно ж ты умрешь. проживешь ты 45, 60 или 85 лет - какая разница?"
Желаю, чтобы ваши дети вам сказали то же самое: "ну все равно ж ты умрешь. проживешь ты 45, 60 или 85 лет - какая разница?"
Ответить
При чем тут мои дети. Я и сама так считаю-нет смысла жить долго в немощности и болезнях.
Если они не будут меня тащить только рада буду. Ну не вижу я ценности в лишних годах. Собак я лечила,пока это имело смысла. Молодых да и оперировала совсем не за дешево. Лет с 10 даже прививки не делала.
Если они не будут меня тащить только рада буду. Ну не вижу я ценности в лишних годах. Собак я лечила,пока это имело смысла. Молодых да и оперировала совсем не за дешево. Лет с 10 даже прививки не делала.
Ответить
Сходите в ветклинику, куда запись через мос.ру.
У меня хороший опыт. Цены у них гораздо ниже, чем в обычных частных, а спецы мощные. Я хожу на Верхнюю Красносельскую.
Еще посоветую Первомайский ветцентр.
У меня хороший опыт. Цены у них гораздо ниже, чем в обычных частных, а спецы мощные. Я хожу на Верхнюю Красносельскую.
Еще посоветую Первомайский ветцентр.
Ответить
230
+ 100
а я на Хибинский проезд
а я на Хибинский проезд
Ответить
И мы там же 2 операции собаке уже сделали. Кондратьев прекрасный хирург.
Ответить
Поэтому и не завожу никого. Нафиг надо. То породистые за 200тр, то лечение это вообще жесть. Еще нарвешься за заводчика ушлого. Они порой размножают животных с генетическими болезнями. Вот так купишь щенка и уже с года будешь отваливать врачам на лечение. Да, животных сейчас могут позволить себе не бедные люди. Мы в принцип не бедные, но не хочу деньги тратить на все это. Я найду куда.
Ответить
Я летом писала про онкологию у кота. Смириться или бороться.
Мнения были разные. Не мучить животное, все равно рецидив будет. Гарантий вообще ни один метод не дает. У моего фибросаркома у основания хвоста, 10см уже была пока заметила, операция стоила в государственной ветлечебнице около 18к. Ну всякие обследования до, после. И в других клиниках, и консультации онкологов и радиолога.
Химия не особо показана, и мы поехали в итоге в Обнинск и прошли облучение за 142к 10 сеансов. Сейчас пока ттт, наблюдаем.
250к ну дороговато за операцию.
Но может это оч сложное чтото, с почками, не знаю..у нас на круг вышло около 300. Но сюда и съем квартиры входит в Обнинске.
Мнения были разные. Не мучить животное, все равно рецидив будет. Гарантий вообще ни один метод не дает. У моего фибросаркома у основания хвоста, 10см уже была пока заметила, операция стоила в государственной ветлечебнице около 18к. Ну всякие обследования до, после. И в других клиниках, и консультации онкологов и радиолога.
Химия не особо показана, и мы поехали в итоге в Обнинск и прошли облучение за 142к 10 сеансов. Сейчас пока ттт, наблюдаем.
250к ну дороговато за операцию.
Но может это оч сложное чтото, с почками, не знаю..у нас на круг вышло около 300. Но сюда и съем квартиры входит в Обнинске.
Ответить
У меня в детстве была собака, подобранная на улице. С отмороженными почками. Мы все время ее лечили, очень хороший был пёс, но вот все годы жизни по врачам, постоянные обострения.
После этого я стала брать только породистых собак и очень тщательно выбираю.
Все равно , конечно, лечить приходится. Но по крайней мере без врождённых патологий. И с понятным темпераментом
После этого я стала брать только породистых собак и очень тщательно выбираю.
Все равно , конечно, лечить приходится. Но по крайней мере без врождённых патологий. И с понятным темпераментом
Ответить
Ой, не смешите! У меня собака из прекрасного, известного питомника. Родители супер пупер чемпионы. У собаки аллергия, с которой мы мучается уже 8 лет.
Опять же, погодные проблемы и заболевания у определённых пород никто не отменял. Точнее сказать, именно определённых пород и есть определённые заболевания.
Опять же, погодные проблемы и заболевания у определённых пород никто не отменял. Точнее сказать, именно определённых пород и есть определённые заболевания.
Ответить
Дело не в чемпионах, я изначально породы изучала, всяких мутантов типа мопсов не рассматривала. Карликовые варианты тоже. Даже в зависимости от окраса, вероятность аллергии возрастает. Потом смотрела, чтобы щенок рос в семье, а не у разаедеценцев в вольере. В результате - здоровый всеядный пес без хрони
Кошку - только сибирскую, нравится характер и здоровые они. Беру всегда у одного проверенного заводчика
Кошку - только сибирскую, нравится характер и здоровые они. Беру всегда у одного проверенного заводчика
Ответить
Все породистые животные в какой-то степени мутанты. Все породы без исключения.
Сибирские кошки имеют предрасположенность к кардиомиопатии, проблемам с почками (поликистоз, камни), проблемам с зубами (парадонтоз) и онкологическим заболеваниям.
Сибирские кошки имеют предрасположенность к кардиомиопатии, проблемам с почками (поликистоз, камни), проблемам с зубами (парадонтоз) и онкологическим заболеваниям.
Ответить
У нас была породистая чистокровная овчарка из известного питомника - в итоге постоянные опухоли по телу, в гистологии прямо было указано, что картина соответствует типичным опухолям для данной породы.
И есть три дворняги из приюта - у нас они уже много лет, ни одной проблемы. Темперамент как раз был прекрасно понятен уже в приюте. А вот овчарка, которую взяли щенком, всю душу из меня вынула, постоянные занятие по послушанию у кинолога.
Правда, есть и удачная породистая собака у нас.
И есть три дворняги из приюта - у нас они уже много лет, ни одной проблемы. Темперамент как раз был прекрасно понятен уже в приюте. А вот овчарка, которую взяли щенком, всю душу из меня вынула, постоянные занятие по послушанию у кинолога.
Правда, есть и удачная породистая собака у нас.
Ответить
Вы просто плохая хозяйка.
Ответить
240
И поэтому тоже. Человек, который считает, что лечить, значит мучить, не может быть хорошим хозяином. Между прочим, обязанность владельца собаки по закону лечить животное.
Ответить
Ветеринары усыпляют в соответствии с законом. Речь идет о животных с тяжелыми, доставляющими муки заболеваниями.
И никакой закон не обязывает хозяина тратить сотни тысяч рублей на лечение.
Впрочем, в нашей стране говорить о гуманном/законном отношении не приходится. Миллионы собак сидят на коротких цепях всю жизнь. А уж случаев издевательств, избиений и выкидывания на улицу - не счесть.
И никакой закон не обязывает хозяина тратить сотни тысяч рублей на лечение.
Впрочем, в нашей стране говорить о гуманном/законном отношении не приходится. Миллионы собак сидят на коротких цепях всю жизнь. А уж случаев издевательств, избиений и выкидывания на улицу - не счесть.
Ответить
Даже тяжёлые заболевания можно лечить. И это прямая обязанность хозяина.
Теперь становится понятным, что не вам говорить о гуманном отношении к животным.
Теперь становится понятным, что не вам говорить о гуманном отношении к животным.
Ответить
Разницу между усыплением по показаниям и усыплением из-за нежелания лечить не чувствуете?
Ответить
без показаний и не усыпят. Усыпляют при смертельном, инвалидизирующем или мучительном заболевании. Никто не будет усыплять из-за нелеченных блох.
Ответить
Из-за блох не будут, а из-за онкологии усыпляют. Потому, что не хотят возиться.
Ответить
Показания это "не хотят возиться"?
Ответить
250
Вот именно, что нет. Если ветеринар провел усыпление, то все сделано по закону, и животное было тяжело больно.
А ваше "не хотят возиться" - это фантазии. Раздайте сначала всем по 100 тыс руб, а потом уже упрекайте в том, что возиться не хотят. Это для начала.
А ваше "не хотят возиться" - это фантазии. Раздайте сначала всем по 100 тыс руб, а потом уже упрекайте в том, что возиться не хотят. Это для начала.
Ответить
Вот именно, что да. За деньгии и здоровое животное признают тяжело больным.
А моё "не хотят возиться" это действительность. Не хотят лишних хлопот, лишних трат, лишних сил и нервов. Для начала, перед тем, как заводишь животное, надо понимать, что оно может болеть. И если у тебя нет денег, значит ты не можешь себе позволить иметь животное. И не я должна раздавать по 100 тысяч.
А моё "не хотят возиться" это действительность. Не хотят лишних хлопот, лишних трат, лишних сил и нервов. Для начала, перед тем, как заводишь животное, надо понимать, что оно может болеть. И если у тебя нет денег, значит ты не можешь себе позволить иметь животное. И не я должна раздавать по 100 тысяч.
Ответить
За какие такие "деньги"? Гораздо больше денег клиника получит, если будет лечить. Или вы о взятках? Ну так взятка - это преступление, и речь сейчас не об этом. Я никаких взяток не давала ветеринарам.
Разумеется, больное животное лечат! Я вот только в прошлом году отдала в Португалии 400 евро за лечение кровавого поноса у собаки, и дней 10 у меня вся квартира была в кровавых лужах. Но лечить собаку с раком я НЕ буду.
Разумеется, больное животное лечат! Я вот только в прошлом году отдала в Португалии 400 евро за лечение кровавого поноса у собаки, и дней 10 у меня вся квартира была в кровавых лужах. Но лечить собаку с раком я НЕ буду.
Ответить
Чтобы усыпить собаку можно пригласить "врача" на дом. И за деньги он проведёт эвтаназию. Клиника не получит никаких денег за лечение, если владелец лечить животное не хочет. А за эвтаназию получит.
Я лечила рак у своей суки. Аденокарцинома молочной железы. Сделали две операции с разницей в 2 месяца по удалению обеих гряд. Собаке было на тот момент 7 лет. И прожила она после этого ещё 5.
Я лечила рак у своей суки. Аденокарцинома молочной железы. Сделали две операции с разницей в 2 месяца по удалению обеих гряд. Собаке было на тот момент 7 лет. И прожила она после этого ещё 5.
Ответить
Если вы знаете о случаях незаконного усыпления - жалуйтесь в прокуратуру. Я о таких случаях не знаю.
Ответить
А я знаю.
Ответить
Вы чушь то не несите. Я тоже серьёзно.
Ответить
Мадам, если вы знаете о преступлении, да еще и о множественных случаях, какого фига вы не заявляете в полицию?
Ответить
А зачем мне это, мадам? У меня своих дел полно.
Ответить
260
Не вам указывать мне, что делать. С вашим подходом вам надо сидеть и помалкивать.
Ответить
Ну конечно, это вы только можете указывать )))
Я как раз занимаюсь спасением животных от таких равнодушных сволочей. Хотя, думаю, вы свистите, и знать вы не знаете ни о каких случаях незаконного усыпления.
Я как раз занимаюсь спасением животных от таких равнодушных сволочей. Хотя, думаю, вы свистите, и знать вы не знаете ни о каких случаях незаконного усыпления.
Ответить
Ага. Спасением. Чтобы потом, в случае чего, усыпить.
Ответить
Да, в случае тяжелой болезни я не буду подвергать животных дополнительному стрессу. В той среде, из которой я их вынула, им не то что рак лечить некому, а даже блох потравить.
Ответить
Так вам просто погордиться собой? Причём тут среда? Взяли на себя ответственность, так несите её до конца.
Ну и не надо врать. В приютах собак лечат и блох травят. В случае тяжёлой болезни обязанность хозяина лечить животное, а не усыплять его.
Ну и не надо врать. В приютах собак лечат и блох травят. В случае тяжёлой болезни обязанность хозяина лечить животное, а не усыплять его.
Ответить
В приюте нашем вольеры трещат по швам, денег вечно нет, никакой Бравекто не по карману. Клещей травим на территории, вот и все. И уж не только рак, но и что попроще лечить не на что. Особенно сейчас, когда народ ужимается, а власть отключила нафиг Инсту, которая и была главным источником общения с неравнодушными. Это вам не жирная Москва, а всего лишь Новосибирская область.
Мне нечем гордиться, бродячие собаки - мое ХОББИ, мне это НРАВИТСЯ.
Мне нечем гордиться, бродячие собаки - мое ХОББИ, мне это НРАВИТСЯ.
Ответить
А вам Бравекто подавай?! Не слишком ли вы много кушать? А что попроще не подойдёт?
У меня двое знакомых, взявшись собак из приюта. Одна приехала из Екатеринбурга (область), другая из Тулы. Обе собаки были стерилизованы, проглистогонены, обработаны от блох. "Тульской" собаке сделана операция по удалению глазных яблок, которые не смогли спасти. Так что сказки свои кому-нибудь другому рассказывайте.
У меня двое знакомых, взявшись собак из приюта. Одна приехала из Екатеринбурга (область), другая из Тулы. Обе собаки были стерилизованы, проглистогонены, обработаны от блох. "Тульской" собаке сделана операция по удалению глазных яблок, которые не смогли спасти. Так что сказки свои кому-нибудь другому рассказывайте.
Ответить
Что значит "подавай"?? Собаки, которых я забрала, получают Бравекто. Потому что это лучший вариант.
А в приюте, конечно, никакого Бравекто нет. И корма премиум-класса там тоже нет. И на груминг никого не возим, максимум летом сбриваем всю шерсть с кучерявых собак.
Какие млять сказки? Это реальность НАШЕГО конкретного приюта. Большая часть средств вносится самим волонтерами, так как денег постоянно не хватает, а животных постоянно привязывают ночью к воротам. И каждое новое животное - это расходы на вета, глистогонку, вакцинацию и кастрацию.
Удалили собаке глазные яблоки, и она теперь слепая? Ну зашибись, вот уж осчастливили..
А в приюте, конечно, никакого Бравекто нет. И корма премиум-класса там тоже нет. И на груминг никого не возим, максимум летом сбриваем всю шерсть с кучерявых собак.
Какие млять сказки? Это реальность НАШЕГО конкретного приюта. Большая часть средств вносится самим волонтерами, так как денег постоянно не хватает, а животных постоянно привязывают ночью к воротам. И каждое новое животное - это расходы на вета, глистогонку, вакцинацию и кастрацию.
Удалили собаке глазные яблоки, и она теперь слепая? Ну зашибись, вот уж осчастливили..
Ответить
Это реальность всех приютов и это нормально. Блох можно вывести Барсом. Что и делают.
Да, собака теперь слепая. Но живая и живёт с замечательным хозяином.
Да, собака теперь слепая. Но живая и живёт с замечательным хозяином.
Ответить
270
Так и я пишу, что у меня дома условия в миллион раз лучше. Что не так? ))
Вы бы хотели жить слепой, извините? Я - нет.
Вы бы хотели жить слепой, извините? Я - нет.
Ответить
А все должны быть, как вы?!
А молодая собака хотела жить и живёт.
Я пишу о том, что если вы взяли на себя ответственность, значит надо быть ответственной до конца.
А молодая собака хотела жить и живёт.
Я пишу о том, что если вы взяли на себя ответственность, значит надо быть ответственной до конца.
Ответить
Отвечу вам вашими же словами: "А все должны быть, как вы?!"
У меня другое представление об ответственности перед животным. Вырезать животному глаза и заставить ходить сшибать углы в ужасе и непонимании - с моей тз, это садизм.
"А молодая собака хотела жить и живёт." Ничего она не хотела. Она вообще не понимает, что такое жизнь и смерть.
У меня другое представление об ответственности перед животным. Вырезать животному глаза и заставить ходить сшибать углы в ужасе и непонимании - с моей тз, это садизм.
"А молодая собака хотела жить и живёт." Ничего она не хотела. Она вообще не понимает, что такое жизнь и смерть.
Ответить
Она ничего не сшибает. Она прекрасно ориентируется по слуху и нюху. Прибавила кг 10 в весе и все у неё замечательно. А вы предлагаете усыпить молодое животное? Вы кто, чтобы это решать?
Ответить
Я вам ничего не предлагаю. Но я бы сама не стала инвалидизировать животное. И слепые собаки именно ходят и сшибают, особенно молодые, которым двигаться нужно. Мне не нужно сказки-то рассказывать.
Ответить
И мне не нужно. Слепые собаки прекрасно ориентируются в пространстве.
Ответить
Вы же против очеловечивания животных, неоднократно в этом топе об этом упоминали.
Слепое животное вполне нормально живет, при условии что ему обеспечена безопасность, комфорт и питание. Ему неведомы рефлексии человека, оно не будет жалеть об утрате и о недоступности визуальных удовольствий.
Собака живет в любви и заботе, в безопасности, тепле и сытости - к отсутствию зрения собака адаптируется и будет жить вполне счастливо.
Слепое животное вполне нормально живет, при условии что ему обеспечена безопасность, комфорт и питание. Ему неведомы рефлексии человека, оно не будет жалеть об утрате и о недоступности визуальных удовольствий.
Собака живет в любви и заботе, в безопасности, тепле и сытости - к отсутствию зрения собака адаптируется и будет жить вполне счастливо.
Ответить
А я и не очеловечиваю, я просто пытаюсь донести до человека, что логика у каждого своя.
Слепое животное ходит и сшибает углы, получает травмы, находится в угнетенном состоянии из-за этого.
Слепое животное ходит и сшибает углы, получает травмы, находится в угнетенном состоянии из-за этого.
Ответить
Животное ничего не сшиьает. Оно прекра но ориентируется по слуху и запахам. Данная конкретная собака прекрасно гуляет и даже играет с другими собаками. А на даче замечательно ориентируется на участке.
Ответить
Боже мой, да как будто я не знаю, как себя ведут слепые собаки. У нашего ветеринара слепая собака, она без хозяйки шагу не ступит, такой у нее страх после ушибов.
Ответить
280
Причём тут собака вашего ветеринара?
Другие собаки прекрасно себя чувствуют. Никаких ушибов у них нет.
Другие собаки прекрасно себя чувствуют. Никаких ушибов у них нет.
Ответить
Из сообщения ниже .
"Пришли к вету с просьбой усыпить, так тот стал отчитывать, едва ли не убийцами обзывать, говорит, можно еще полечить, прооперировать, стал назначать обследования, недешевые разумеется.... Мы неделю плакали, не знали как правильно поступить... Потом пошли в другую клинику, там без проблем сразу усыпили...."
"Пришли к вету с просьбой усыпить, так тот стал отчитывать, едва ли не убийцами обзывать, говорит, можно еще полечить, прооперировать, стал назначать обследования, недешевые разумеется.... Мы неделю плакали, не знали как правильно поступить... Потом пошли в другую клинику, там без проблем сразу усыпили...."
Ответить
И?
Первый хотел состричь денег - "можно еще полечить". Второй усыпил.
Или вы настаиваете, что усыпили практически здоровое животное?
Первый хотел состричь денег - "можно еще полечить". Второй усыпил.
Или вы настаиваете, что усыпили практически здоровое животное?
Ответить
Усыпили животное, которое можно было лечить.
Это к вопросу о том, что усыпляют только безнадежных животных.
Это к вопросу о том, что усыпляют только безнадежных животных.
Ответить
Ага, усыпили животное с рецидивом онкологии. Нет, давайте дальше мучать и издеваться.
Ответить
Нет, давайте лечить дальше. Лечить это ге издеваться. Сестра моей подруги сейчас лечится от рака груди. А 15 лет нау неё был рак яичников. Проведя аналогию можно задать вопрос: а зачем она лечится? Легла бы и умирала. На фига?
Ответить
Вы опять очеловечиваете? Сестра хотя бы понимает, что происходит. И у нее есть мотивация жить ради детей и тп.
А собака не понимает, почему ей делают больно раз за разом. Живет в стрессе и ужасе.
А собака не понимает, почему ей делают больно раз за разом. Живет в стрессе и ужасе.
Ответить
Вот именно. Сестра хотя бы понимает. А собака не понимает, почему любимый хозяин решил от неё избавиться. Ни в каком ужасе собака ге живёт. Не вы ли выше писали, что у животных нет эмоций? Хозяин рядом и у собаки все хорошо. А если её ещё и лечат, то хорошо вдвойне.
Ответить
Вы такая странная в своих рассуждениях. Собака совершенно не понимает, что ее будут усыплять, она даже самих понятий таких не знает - смерть, эвтаназия.
Ей делают ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ укол, как при операции (то есть дают наркоз), а потом уже усыпляют.
По вашей логике, когда животное оперируют, оно тоже всякий раз думает, что хозяин решил избавиться, ага.
Ей делают ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ укол, как при операции (то есть дают наркоз), а потом уже усыпляют.
По вашей логике, когда животное оперируют, оно тоже всякий раз думает, что хозяин решил избавиться, ага.
Ответить
Да это вы странная! Не вам решать жить животному или умереть. Собака это ге игрушка. Поиграл и выбросил.
Ответить
290
Лечить можно любое животное, даже безнадежное. Вопрос только в результате.
Для безнадежного животного лечение - лишь продление страданий.
Но в некоторых вет клиниках настаивают на лечении и безнадежных животных, ведь это для них доп. деньги.
Для безнадежного животного лечение - лишь продление страданий.
Но в некоторых вет клиниках настаивают на лечении и безнадежных животных, ведь это для них доп. деньги.
Ответить
Только Господь Бог может знать, безнадежное животное или нет.
Ответить
Врачи вполне способны оценить шансы на выздоровление и спрогнозировать исход. Если у животного уже отказывают органы - шансов, к сожалению, крайне мало.
Ответить
Где написано, что органы отказывали?
"Врачи вполне способны оценить шансы на выздоровление и спрогнозировать исход." Вот именно.
И если врач настаивал на лечении, тем более категорично, значит шансы были.
"Врачи вполне способны оценить шансы на выздоровление и спрогнозировать исход." Вот именно.
И если врач настаивал на лечении, тем более категорично, значит шансы были.
Ответить
Расходы прикидывала и перед заведением первой кошки, и тем более, когда потом решила брать двоих. Алергенные породники, т.е. корма определенные, хотя и ушли все дорогие с рынка, но моментом оставшиеся подорожали.
Учитывала сразу цену котят, стерилизацию, чипирование, прививки, домики, лежанки, когтеточки, считала расход корма, наполнителя. Усредненно осмотры и анализы у ветеринара, хотя бы на раз в год. И непредвиденные расходы, которые обязательно будут. Ну и прикидывала, чтобы на круг эти траты не были на пределе возможностей,с учетом остального всего.
П.С. надо искать клинику с более адекватными ценами, 8000 дороговато за хирурга, но может там светила какой специфический, как и у людей, где то 5000,где то15000.
Учитывала сразу цену котят, стерилизацию, чипирование, прививки, домики, лежанки, когтеточки, считала расход корма, наполнителя. Усредненно осмотры и анализы у ветеринара, хотя бы на раз в год. И непредвиденные расходы, которые обязательно будут. Ну и прикидывала, чтобы на круг эти траты не были на пределе возможностей,с учетом остального всего.
П.С. надо искать клинику с более адекватными ценами, 8000 дороговато за хирурга, но может там светила какой специфический, как и у людей, где то 5000,где то15000.
Ответить
Ветеринары такие же, врачи, как и человеческие. Пациенты - их заработок. Поэтому и в случае с животными, и в случае с людьми надо относиться к их рекомендациям скептически и перепроверять сказанное и прописанное.
Поскольку здесь о ветеринарах - расскажу свою историю.
Кошка как-то играла на лестнице и улетела в пролет. Ударилась, кричала, стонала невозможно. Подхватила её и ко врачу. Дали обезболивающее, сделали рентген, обследование. Вывод - вывих, порвалась какая-то связка, уж не помню. Требуется срочная операция. Иначе кошка больше не будет ходить, полный инвалид. Ну цена, понятное дело, немаленькая. А самое главное - кошка уже немолодая была. Гарантию не дали, переживет она операцию или нет.
Взяла я обезболивающее, кошку и уехала думать домой. Плакала целый день, вечером залезла в интернет поискать диагноз. Набрела на форум. Оказывается, распространенная вещь у кошек. И всегда врачи рекомендуют срочную операцию. Но мнения людей, как всегда разделились. Кто-то делает, кто-то нет. И те кошки, которым не делают, сами собой выздоравливают и восстанавливаются.
Ну думала я, думала. Рискнула подождать пару недель. Запаслась обезболивающими, носила кошку на руках кушать и в туалет (она могла только ползать), ночью спала в пол-глаза, чтобы она с кровати не спрыгнула случайно. Через пару недель она начала восстанавливаться, хромать по дому. Через месяц она уже тыгыдымкала, через три месяца уже запрыгивала на забор. Через год мы уже и не вспоминали о происшествии.
Сейчас здоровая, пожилая кошка. Веселая и лоснящаяся.
А могла бы не пережить операцию.
Перепроверяйте всё и всегда.
Поскольку здесь о ветеринарах - расскажу свою историю.
Кошка как-то играла на лестнице и улетела в пролет. Ударилась, кричала, стонала невозможно. Подхватила её и ко врачу. Дали обезболивающее, сделали рентген, обследование. Вывод - вывих, порвалась какая-то связка, уж не помню. Требуется срочная операция. Иначе кошка больше не будет ходить, полный инвалид. Ну цена, понятное дело, немаленькая. А самое главное - кошка уже немолодая была. Гарантию не дали, переживет она операцию или нет.
Взяла я обезболивающее, кошку и уехала думать домой. Плакала целый день, вечером залезла в интернет поискать диагноз. Набрела на форум. Оказывается, распространенная вещь у кошек. И всегда врачи рекомендуют срочную операцию. Но мнения людей, как всегда разделились. Кто-то делает, кто-то нет. И те кошки, которым не делают, сами собой выздоравливают и восстанавливаются.
Ну думала я, думала. Рискнула подождать пару недель. Запаслась обезболивающими, носила кошку на руках кушать и в туалет (она могла только ползать), ночью спала в пол-глаза, чтобы она с кровати не спрыгнула случайно. Через пару недель она начала восстанавливаться, хромать по дому. Через месяц она уже тыгыдымкала, через три месяца уже запрыгивала на забор. Через год мы уже и не вспоминали о происшествии.
Сейчас здоровая, пожилая кошка. Веселая и лоснящаяся.
А могла бы не пережить операцию.
Перепроверяйте всё и всегда.
Ответить
Мой кот как-то с 4 этажа вывалился, переломался весь. В ближайшей платной ветеринарке такой счёт выставили - окуеть. Решила, что усыпляю и поехала в муниципальную ветеринарку. Там посмотрели, сказали сделать рентген, у них сломан. Поехала в травмпункт обычный, там за небольшую мзду быстренько кота сфоткали. Муниципальный врач как смог, вправил все кости, наложил гипс.
Первые несколько дней кормила кота с ложечки и носила в туалет, он вообще шевелиться не мог.
Через неделю уже ползал сам.
Через 2 недели уже со своими гипсом забирался на кресло.
Через месяц уже носился как и прежде.
А в первой клинике тоже начали по ушам ездить "операция... капельницы... переливание... стационар..."
Первые несколько дней кормила кота с ложечки и носила в туалет, он вообще шевелиться не мог.
Через неделю уже ползал сам.
Через 2 недели уже со своими гипсом забирался на кресло.
Через месяц уже носился как и прежде.
А в первой клинике тоже начали по ушам ездить "операция... капельницы... переливание... стационар..."
Ответить
а еще коты дикие и на самовыгуле дерутся мужду собой, самцы. после этого все хромают пару недель, я нагледелась в поселке. порваные ухи и кровавые раны не в счет. даю им печени сырой, через мес как новенькие
Ответить
соглашусь, это маркетинг и целая индустрия на поживших тревожных одиноких богатых женщинах. им некого любить.
Ответить
Ну кошек своих я очень люблю, несмотря на то, что мне есть кого любить еще. Просто я с некоторых пор не доверяю врачам. Никаким. Не человечьим, не животным.
Поэтому чем дальше держишься от их заботливых ручонок, тем здоровее будешь. ))))
Поэтому чем дальше держишься от их заботливых ручонок, тем здоровее будешь. ))))
Ответить
300
Насчёт "некого любить" - это не так. Собака - член семьи. Как бы я смогла жить, и с мотреть спокойно, как мучается животное, и не помочь?
Ответить
У меня есть немного подобная история про собаку.
Мы три года назад взяли щенка-метиса, быстро заметили что с глазами у него что-то не то.
В платной клинике нас напугали - если не сделать в ближайшее время операцию, то собака ослепнет. Операция - тоже не гарантия излечения, лишь небольшой шанс. Стоимость операции - запредельная. Мы, конечно, были готовы к расходам на собаку, но столько потратить у нас на тот момент просто не было возможности. Еще и с непонятным результатом ...
В качестве шанса на поддержания зрения до операции, вет нам посоветовал использовать спец.мазь. Мазь импортная, дорогая, но это фигня по сравнению с тем что мазь эту купить в то время оказалось нереально (весна 2022 года, санкции и вот это все). Ну, начали искать возможность купить эту мазь.. Параллельно я изучала интернет на тему слепоты собак - начала щенка учить потихоньку как учат слепых собак + изучала как в принципе со слепой собакой собакой жить.
И вот, когда делали прививки - вет врач в гос клинике осмотрел щенка полностью и прописал схему лечения с обычными, сполне доступными препаратами. Лечение было несколько заморочным (несколько раз в день капать-мазать по схеме) и довольно длительным. Но в результате нашему метису уже 3,5 года, он прекрасно видит и прекрасно себя чувствует ))
Мы три года назад взяли щенка-метиса, быстро заметили что с глазами у него что-то не то.
В платной клинике нас напугали - если не сделать в ближайшее время операцию, то собака ослепнет. Операция - тоже не гарантия излечения, лишь небольшой шанс. Стоимость операции - запредельная. Мы, конечно, были готовы к расходам на собаку, но столько потратить у нас на тот момент просто не было возможности. Еще и с непонятным результатом ...
В качестве шанса на поддержания зрения до операции, вет нам посоветовал использовать спец.мазь. Мазь импортная, дорогая, но это фигня по сравнению с тем что мазь эту купить в то время оказалось нереально (весна 2022 года, санкции и вот это все). Ну, начали искать возможность купить эту мазь.. Параллельно я изучала интернет на тему слепоты собак - начала щенка учить потихоньку как учат слепых собак + изучала как в принципе со слепой собакой собакой жить.
И вот, когда делали прививки - вет врач в гос клинике осмотрел щенка полностью и прописал схему лечения с обычными, сполне доступными препаратами. Лечение было несколько заморочным (несколько раз в день капать-мазать по схеме) и довольно длительным. Но в результате нашему метису уже 3,5 года, он прекрасно видит и прекрасно себя чувствует ))
Ответить
вероятно страхование животных есть в частных страховых компаниях, кстати, хорошая мысль (спасибо вам за наводку), надо погуглить
а в госуслугах есть только запись в ветклинику, через мфц тоже наверно можно записаться, но зачем - если с телефона удобнее
а в госуслугах есть только запись в ветклинику, через мфц тоже наверно можно записаться, но зачем - если с телефона удобнее
Ответить
У нас есть страховка на ветобслуживание, хирургию, скорую помощь, все лабораторные исследования, транспортировку, препараты и даже кремацию и розыск пропавшего животного. И стоит это недорого, от 4-х тысяч в год. Правда, не Россия, Белоруссия.
Ответить
Нет, не страховала. И это была ошибка. Операция стоила 2 000 евро, плюс всякие узи, и за каждый приён 100-200 евро.
Ответить
310
Ну вы серьёзно?
Я счас тут на чиле на расслабоне, зашла сегодня типа ветеринаром и мужа нового найти, а вы мне серьёзные вопросы в субботу :sad3
Основные страховые компании, работающие с питомцами
По моему исследованию, ключевые игроки, которые предлагают полисы для домашних животных, следующие:
Росгосстрах / RGS — подразделение «РГС.Питомец» — подписочная модель с разными тарифами. :contentReference[oaicite:3]{index=3}
Petstory :cool2 — специализированный продукт страхования кошек и собак. :contentReference[oaicite:4]{index=4} ЭТОТ :cool2 тоже 150 000 р даёт :party4
Petsee — страхование кошек и собак с возмещением до 150 000 ₽, онлайн-консультациями и др. :contentReference[oaicite:5]{index=5}
СберСтрахование — продукт «Питомец под защитой». Минимальные тарифы от ~ 900 ₽ в год. :contentReference[oaicite:6]{index=6}
Ингосстрах — страхует животных, часто с индивидуальным расчётом. :contentReference[oaicite:7]{index=7}
АльфаСтрахование — предлагает защита питомцев (собак и кошек). :contentReference[oaicite:8]{index=8}
МТС (в партнерстве с “Ренессанс страхование”) — страхование питомцев онлайн. :contentReference[oaicite:9]{index=9}
Ренессанс Страхование — участвует как страховая часть в проектах страхования питомцев. :contentReference[oaicite:10]{index=10}
Рен (RenIns) — страхование домашних животных, как страховой продукт компании. :contentReference[oaicite:11]{index=11}
TFG Insurance — специализируется на гражданской ответственности владельцев животных. :contentReference[oaicite:12]{index=12}
https://petstory.ru/pet-insurance/?utm_source=ya_gm&utm_medium=cpa&utm_campaign=s_ya|b_INS|at_web|r_ru|pl_search|pt_CPA_package|kw_cats|Mar24_109157796&utm_content=5427392301_16005844558_51047971895&ybaip=1&yclid=291042291233587199
Я счас тут на чиле на расслабоне, зашла сегодня типа ветеринаром и мужа нового найти, а вы мне серьёзные вопросы в субботу :sad3
Основные страховые компании, работающие с питомцами
По моему исследованию, ключевые игроки, которые предлагают полисы для домашних животных, следующие:
Росгосстрах / RGS — подразделение «РГС.Питомец» — подписочная модель с разными тарифами. :contentReference[oaicite:3]{index=3}
Petstory :cool2 — специализированный продукт страхования кошек и собак. :contentReference[oaicite:4]{index=4} ЭТОТ :cool2 тоже 150 000 р даёт :party4
Petsee — страхование кошек и собак с возмещением до 150 000 ₽, онлайн-консультациями и др. :contentReference[oaicite:5]{index=5}
СберСтрахование — продукт «Питомец под защитой». Минимальные тарифы от ~ 900 ₽ в год. :contentReference[oaicite:6]{index=6}
Ингосстрах — страхует животных, часто с индивидуальным расчётом. :contentReference[oaicite:7]{index=7}
АльфаСтрахование — предлагает защита питомцев (собак и кошек). :contentReference[oaicite:8]{index=8}
МТС (в партнерстве с “Ренессанс страхование”) — страхование питомцев онлайн. :contentReference[oaicite:9]{index=9}
Ренессанс Страхование — участвует как страховая часть в проектах страхования питомцев. :contentReference[oaicite:10]{index=10}
Рен (RenIns) — страхование домашних животных, как страховой продукт компании. :contentReference[oaicite:11]{index=11}
TFG Insurance — специализируется на гражданской ответственности владельцев животных. :contentReference[oaicite:12]{index=12}
https://petstory.ru/pet-insurance/?utm_source=ya_gm&utm_medium=cpa&utm_campaign=s_ya|b_INS|at_web|r_ru|pl_search|pt_CPA_package|kw_cats|Mar24_109157796&utm_content=5427392301_16005844558_51047971895&ybaip=1&yclid=291042291233587199
Ответить
РГС подошёл.
Остальное хрень полная.
Или страхует только до 8 лет, или только онлайон консультации, или ещё какая-нибудь хрень.
Остальное хрень полная.
Или страхует только до 8 лет, или только онлайон консультации, или ещё какая-нибудь хрень.
Ответить
В германии собак тоже только до 8 страхуют. Ни одна страховка не берет старше.
Кошек до 10. И тоже далеко не все.
Это логично, в принципе.
Кошек до 10. И тоже далеко не все.
Это логично, в принципе.
Ответить
Что значит нафига? Это ж не о том, что после 8ми лет не выплачивают деньги.
Это о том, что 8летнюю собаку не возьмут в страховку как нового клиента.
И это логично.
Потому что к старости, когда начинаются основные болячки, неплохо б уже выплатить страховке кое-какие взносы.
Это о том, что 8летнюю собаку не возьмут в страховку как нового клиента.
И это логично.
Потому что к старости, когда начинаются основные болячки, неплохо б уже выплатить страховке кое-какие взносы.
Ответить
Клиента берут на год. Т.е. я сейчас своих оплачу, а потом их больше не оформят.
Ответить
Так надо было с года страховать, тогда при исполнении 8 лет застрахуют тоже. Потому что вы 8 лет платили взносы. У нас в Испании тоже котика не берут не страховку, ему 8 лет.
Ответить
Я должна где-то взять машину времени?
Ну значит, просто констатируем, что страховок у нас нет.
Ну значит, просто констатируем, что страховок у нас нет.
Ответить
320
Потому что на год. Вы оформляете страховку максимум на год, потом вы должны её заново оформлять.
Ответить
А, ну не знаю.
Вы уверены? В России так?
Я просто смысла не понимаю. Вернее, смысл я понимаю. Хитрожопость страховщиков.
Но кто ж тогда к ним пойдет?
Ответить
Я ещё и исключения посмотрела - ППЦ. Вообщеникакого смысла в этом страховании нет. Почти везде исключаются хзронические заболевания.
Ответить
Не поняли, да?
Это Россия!(с)
https://vk.com/video-119992336_456243234
https://youtu.be/KOvhJAbrQxs?si=aTmk_51kIrqpq84z
Это Россия!(с)
https://vk.com/video-119992336_456243234
https://youtu.be/KOvhJAbrQxs?si=aTmk_51kIrqpq84z
Ответить
И ещё одна фишка: покупаешь полис с покрытием, к примеру, 150 тыс, а реально там на 30 тыс укусы клещей, на 30 тыс травмы, на 40 тыс. болезни и на 50 тыс. гражданская ответственность!!!!!!! это за домашнего кота. Т.е. реально вероятность того, что всё это произойдёт в один период минимальна, и соответсвенно страховое покрытие по факту 30-40 тыс.
Ответить
Ну это чушь, конечно, лютая. Сели и оползни, понятно. Ничего не поменялось.
Гражданская ответственность за кота впечатлила прям.
Гражданская ответственность за кота впечатлила прям.
Ответить
330
Автор, где же название клиники, в которой консультация хирурга 8тыс?
Ответить
Да в любую позвоните, где делают сложные операции, там не только хирурги по такому ценнику.
Ответить
Посмотрела Сколково первичный приём хирурга 5800, повторный 4500.
Биоконтроль первичный хирурга 3650, повторный 2560.
Поэтому интересно, где за 8.
Биоконтроль первичный хирурга 3650, повторный 2560.
Поэтому интересно, где за 8.
Ответить
Не готова! Собрала трех котов и сообщила им, что у них 50000 бюджет на каждого, если выйдут из бюджета, то похороню на даче. Вроде вняли, не болеют, 250 000 на операцию тратить бы не стала.
Ответить
50тр в месяц на 1кота?, в другом топе люди рассказывают как прекрасно живут на 100тр и это нормальная зарплата))
Ответить
Нет, мне вообще это не было понятно. Пока ты не объяснила.
Получается, если заболел один из троих, у него бюджет 150? Это неплохо.
Да и на 50, если без опервций/наркозов/стационара более, чем на сутки, вполне можно полечить
Получается, если заболел один из троих, у него бюджет 150? Это неплохо.
Да и на 50, если без опервций/наркозов/стационара более, чем на сутки, вполне можно полечить
Ответить
Нет
У каждого свой бюджет. 50. Иначе на других ничего не останется. 🤣
Ну я считаю человек вообще так, шутя написал.
Там доброе сердце и нужно будет больше - получат больше)
У каждого свой бюджет. 50. Иначе на других ничего не останется. 🤣
Ну я считаю человек вообще так, шутя написал.
Там доброе сердце и нужно будет больше - получат больше)
Ответить
Да, это очень дорого. И однозначно дороже человеческой медицины. Для себя решила, что текущие коты - мои последние. Не могу. Не тяну. Ни морально, ни материально.
Корма покупаю всегда премиум. В клиники хожу дорогие. БК, ЕВЦ.
Корма покупаю всегда премиум. В клиники хожу дорогие. БК, ЕВЦ.
Ответить
340
Да, прикидываю.
Покупаю корм с приличным содержанием мяса, а не кукурузы и мясных вытяжек. Это недешево и я прекрасно понимаю, что не гарантия ничему
Медицинская страховка у проверенной компании и с полным покрытием - обязательно. Если б ее не существовало - откладывала бы такие же деньги на отдельный счет.
Завожу только тех животных и в том количестве, которых тяну. Я люблю их, а не для того чтоб було и под мебель подходило.
Покупаю корм с приличным содержанием мяса, а не кукурузы и мясных вытяжек. Это недешево и я прекрасно понимаю, что не гарантия ничему
Медицинская страховка у проверенной компании и с полным покрытием - обязательно. Если б ее не существовало - откладывала бы такие же деньги на отдельный счет.
Завожу только тех животных и в том количестве, которых тяну. Я люблю их, а не для того чтоб було и под мебель подходило.
Ответить
Цены такие, потому что медицина для людей субсидируется государством, а вет клиника, которая способна провести такую операцию кошке (а это далеко не обыденная процедура) - это частная контора. Тем более там еще и стационар несколько дней, и переливание крови.
Как вы думаете, сколько бы стоила такая операция на человеке в частной больнице?
Вполне логично, что такая цена
Как вы думаете, сколько бы стоила такая операция на человеке в частной больнице?
Вполне логично, что такая цена
Ответить
Да, животные - это часто дорого. Кому-то повезет и 20 лет бесплатно на дешевом корме, а у кого-то иначе.
Завтра поеду с одним из своих котов в клинику. Консультация терапевта 1500, хирурга 3000. Предполагаю, что потребуется риноскопия, но пока ничего писать не буду.
Завтра поеду с одним из своих котов в клинику. Консультация терапевта 1500, хирурга 3000. Предполагаю, что потребуется риноскопия, но пока ничего писать не буду.
Ответить
Вообще да, в среднем, после достижения животным (собака/кошка) 5 лет примерно открываю отдельный накопительный счет, на болячки и старость (иначе на одних только памперсах можно разориться). Что же касается больших сумм на лечение, единого решения тут нет, все зависит от возраста, состояния животного, сложности болезни и вообще дальнейших прогнозов... вообще я не склонна вбухивать деньги и время при неблагоприятных обстоятельствах, мало в этом смысла, для животного, в первую очередь.
Ответить
Я хомяка сейчас лечу... И ведь многие посчитают меня идиоткой. А для нас это маленький пушистый комочек счастья. Очень умный, деликатный и родной.
Ответить
Почти 30 лет прошло с тех пор
А моя дочь до сих пор помнит, что мы на лечение ее крысенка 35 гривен потратили, хотя новый стоил 2
))))
Ничо, пожил еще потом немножко
А моя дочь до сих пор помнит, что мы на лечение ее крысенка 35 гривен потратили, хотя новый стоил 2
))))
Ничо, пожил еще потом немножко
Ответить
Моя водная черепаха стоила 500 рублей. А оборудование к ней - аквариум, освещение, фильтр Тетра, жрачка ее (Тетра, Германия) и обслуживание раз в 2 месяца - капец ))) Ввязалась сдуру, ну теперь уже не выбросишь. Сроднились мы с ней за 15 лет. Радуется мне, лапкой машет ))
Надо аквариум расширять уже, но это позже. Коты пока в приоритете.
Надо аквариум расширять уже, но это позже. Коты пока в приоритете.
Ответить
Ой, ну вынудили)
Это владения хомяка...шкаф - тоже🤣 Он соединен трубой с террариумом
Не мое, правда

Это владения хомяка...шкаф - тоже🤣 Он соединен трубой с террариумом
Не мое, правда

Ответить
))) Прекрасно!
У вас по-моему, тоже была эпичная история с черепахой и диагнозом "черепаха грустит" за 500 что ли евро ))
У вас по-моему, тоже была эпичная история с черепахой и диагнозом "черепаха грустит" за 500 что ли евро ))
Ответить
350
Ну просто как черепаховод я не могла не запомнить ))
О, у вашей даже рясочка есть в террариуме. Моя бы все сожрала и только потом под лампу выползла.
Пусть наши каменные подруги не грустят ))
Нам их еще правнукам завещать ))
О, у вашей даже рясочка есть в террариуме. Моя бы все сожрала и только потом под лампу выползла.
Пусть наши каменные подруги не грустят ))
Нам их еще правнукам завещать ))
Ответить
Понимаю вас. Хотя хомяк 650 рубл стоит, а лечение 5-7 тысяч.
Кто то говорил, что проще 10 хомяков купить на эти деньги. Но ведь это ваше, живое и родное, с именем, характером...
Кто то говорил, что проще 10 хомяков купить на эти деньги. Но ведь это ваше, живое и родное, с именем, характером...
Ответить
Ой, у меня знакомая лечила попугайчика-неразлучника. Какая-то опухоль у него в зобу была.
Ответить
А я псе из передержки взяла. Не считая еды и аксессуаров (матрасик и прочее), я потратила на него уже сумму равную сумме покупки породистого щенка. Глисты, микробы в желудке, сопли, кашель до рвоты (микоплазмоз), бактерии в ушах... еще предстоит операция какой-то шишки и анализы на онкомаркеры. Есть еще вопросы у меня к его здоровью, надо бы проверить, чтобы потом хуже не было. Да и на еду его трачу чувствительную сумму.
Но он такой лапочка, он мне очень нравится. Мне хорошо с ребенком, котом и псом.
Но он такой лапочка, он мне очень нравится. Мне хорошо с ребенком, котом и псом.
Ответить
Породистый пес не гарантия его здоровья, увы. Здоровья Вам, ребенку и питомцам!
Ответить
Он у меня породистый. Типа, спасенный из Абхазии.
Ответить
Некоторые стали сравнивать их с детьми, и бизнесмены не упустили возможности этим воспользоваться. Раньше корма не было, кашу и суп варили, всё бюджетно.
Ответить
Натуральная еда дороже, а кормом кормят из удобства, не все заморачиваются готовкой даже для детей!
Ответить
Натуралка дешевле, и намного. Я маленького кота сразу посадила на видотипичное питание, тыща р в месяц.
Ответить
360
Я не решилась, хотя у меня была аллергичная кошка. Проблема еще была в том, что она не ела обычную еду. Только свой определенный корм и то без энтузиазма.
Ответить
Откуда столько? Мои съедают на двоих упаковку желудков в день за 200 рублей + добавка - рыба, мясо, субпродукты или 4 пакетика влажного корма, или со стола чего-нибудь едят. Итого получается по 4000 в месяц на морду (около 8000 на двоих). Как их на 1000 в месяц кормить - я даже не представляю.
Ответить
Смесь свиное сердце, говядина, желудки, гов печень, шеи, головы куриные. Рецепт скинула Наташик, от ее поставщиков видотипичного питания. Кормлю утром и вечером. Около тыщи в месяц.
Ответить
Шеи и головы не едят, от печени блюют, остальное всё по ценам то же самое примерно, кроме говядины, которая совсем дорого.
А что за поставщик?
А что за поставщик?
Ответить
У наташика спросите, она мне скинула их прайс с процентовкой, оттуда и рецепт. Там много разных смесей.
Шеи в мясорубке перемалываю, печень всего три процента, грамм 100-150 на все 3,5-4 кг.
Шеи в мясорубке перемалываю, печень всего три процента, грамм 100-150 на все 3,5-4 кг.
Ответить
Чем кормите на 1000? Наш индейку на гораздо большую сумму съедает! Примерно раза в 3, не считая сухого корма.
Ответить
370
Не правда. Натуралка дороже. Естественно, не заваренная овсянка с кусочком сосиски, а нормальное мясо, субпродукты, овощи и.д. Я кормила свою 50кг собаку натуральной. Ей мяса надо было больше кг в сутки.
Ответить
Так вы не сравнивайте маленькую кошку и большую собаку. На натуральном питании еды нужны от 3 до 5% от веса животного. При весе кошки даже в 6кг нужно 200-300г еды в сутки. Моей собаке
нужно от 1,5 до 2,5кг. Сами посчитаете?
нужно от 1,5 до 2,5кг. Сами посчитаете?
Ответить
Родственники лечили собаку карцинома слизистой носа обследования,операция,лучевая,дорога и проживание в 500т обошлось
Ответить
Выходите из шока и записывайтесь в клинику через Мос.ру.
Ответить
По ветклиникам не вожу,корм среднего сегмента, живут 4 штуки животину, самым старым 16 и 13, сколько проживут , значит так, отдавать десятки тысяч не буду, если что серьезное, значит усыпим, но рвать душу не буду
Ответить
У моей подружки :crazy тоже четыре кошки, вернее, две кошки и два кота и тоже вном кормит и рассуждала как вы - сколько проживууут, а как до дела дошло - ломанулась в ветам - лечит дорогими лекарствами и на всё готова.
я и помалкиваю, что всё помню :-#
я сама чуть не опнулась.
у психиатра 2 недели лечилась, говорить не могла - тряслась и плакала.
она 14 лет со мной прожила...
больше никто не смог столько :D
я и помалкиваю, что всё помню :-#
я сама чуть не опнулась.
у психиатра 2 недели лечилась, говорить не могла - тряслась и плакала.
она 14 лет со мной прожила...
больше никто не смог столько :D
Ответить
Больнушек много, у меня всю жизнь собаки и кошки, уходили, больно, но чтоб у психиатру б ежать ...
Ответить
Ломанетесь, как только припрет.
Усыплять молодое животное, которому можно помочь? Ну такое... Зачем вы их вообще тогда держите?
У меня 4 кота и чререпаха в аквариуме. Корм суперпремиум у всех пятерых. Вет помощь оказывается по мере надобности. Был случай, когда нечем было платить, а случай был экстренный и тяжелый, спасти было можно. И спасли. Ева помогла. Но тогда у меня прям тяжко с финансами совсем было. Модераторы предложили. Я выкладывала отчеты и миллионы благодарностей. Тяжелый финансовый момент был пройден. Я и сама стараюсь помогать в таких случаях. Знаю по себе, что это такое.
Усыплять молодое животное, которому можно помочь? Ну такое... Зачем вы их вообще тогда держите?
У меня 4 кота и чререпаха в аквариуме. Корм суперпремиум у всех пятерых. Вет помощь оказывается по мере надобности. Был случай, когда нечем было платить, а случай был экстренный и тяжелый, спасти было можно. И спасли. Ева помогла. Но тогда у меня прям тяжко с финансами совсем было. Модераторы предложили. Я выкладывала отчеты и миллионы благодарностей. Тяжелый финансовый момент был пройден. Я и сама стараюсь помогать в таких случаях. Знаю по себе, что это такое.
Ответить
380
Вы не истерите, тема не про то,где можно помочь, а где нельзя и платить повторяю десятки, сотни тысяч и за любое животное не буду, даже молодое , это дурость
Никто у меня молодым не умирал, жили минимум 10 лет, хто минимум
Собака умерла от рака в 7 лет, врач оказался порядочным, сказал ,что все уже, взяли время до утра на прощание и усыплять, умерла сама ночью
Как де раньше никто не носился ни с кормами, ни с лечением , как было, так было, и жили животные дольше, чем ваши леченые
Нервы лечите свои лучше
Никто у меня молодым не умирал, жили минимум 10 лет, хто минимум
Собака умерла от рака в 7 лет, врач оказался порядочным, сказал ,что все уже, взяли время до утра на прощание и усыплять, умерла сама ночью
Как де раньше никто не носился ни с кормами, ни с лечением , как было, так было, и жили животные дольше, чем ваши леченые
Нервы лечите свои лучше
Ответить
Ну а грань где?
У меня молодой кот в 22-м году (ему был год с небольшим) "поймал" идиопатический цистит. Это когда на нервной почве. И такое бывает у котиков, да. Т.е. совсем еще молоденький кот не мог проссацца. Никак. Садится на горшок, а спазм не дает расслабиться. И ни спазмалитики, ни успокоительные - ничего не помогало. Четырежды ездила с ним в приемный покой для отведения мочи по уретральному катетеру. А потом сказали, что от уретры у маленького кота ничего уже не осталось (очень она травмируется при постановке катетера), и надо оперировать. Операция уретростомия. Ну вот в общей сложности я тогда, осенью 22-го, отдала тыщ 50, наверное. А не сделала бы этого, кот умер бы мучительной смертью, от разрыва мочевого пузыря.
Сейчас уже три года прошло. Живет и радуется. Ттт. Но нету пипки у кота. Кот без пипки у нас. Ни иичек, ни пипки. Но живет. И очень, явно, неплохо себя чувствует. И надеюсь, так будет еще много лет.
У меня молодой кот в 22-м году (ему был год с небольшим) "поймал" идиопатический цистит. Это когда на нервной почве. И такое бывает у котиков, да. Т.е. совсем еще молоденький кот не мог проссацца. Никак. Садится на горшок, а спазм не дает расслабиться. И ни спазмалитики, ни успокоительные - ничего не помогало. Четырежды ездила с ним в приемный покой для отведения мочи по уретральному катетеру. А потом сказали, что от уретры у маленького кота ничего уже не осталось (очень она травмируется при постановке катетера), и надо оперировать. Операция уретростомия. Ну вот в общей сложности я тогда, осенью 22-го, отдала тыщ 50, наверное. А не сделала бы этого, кот умер бы мучительной смертью, от разрыва мочевого пузыря.
Сейчас уже три года прошло. Живет и радуется. Ттт. Но нету пипки у кота. Кот без пипки у нас. Ни иичек, ни пипки. Но живет. И очень, явно, неплохо себя чувствует. И надеюсь, так будет еще много лет.
Ответить
И старшую кошку я тяну уже 3 года. У нее ВЗК. Воспалительное заболевание кишечника. Диф. диагноз - индолентная лимфома. Вялотекущий рак лимфосистемы. Для дифференциации диагноза нужно делать полостную операцию и брать толстостенный соскоб со стенки кишечника и отправлять на гистологию. Вот это я сразу сказала, что делать не буду. Т.к. овчинка выделки не стоит. Химичить точно не буду кошку. Кошке сейчас 14 лет. При постановке диагноза было 11. У нее непереносимость почти всех кормов. Методом проб и ошибок нашла те, на которые непереносимость меньше, чем на другие. Но все равно есть. Выражается это в обильной рвоте и поносе. Лечу симптоматически. Преднизолон курсами (хотя врачи говорили, что нужно ее сажать на преднизолон на постоянку, но я так не хочу), ну и симптоматически гастропротекторы, спазмалитики, иногда антибиотики и противорвотное. Сейчас уже 4 месяца она у меня без преднизолона. Худая, конечно, как скелетина. Но пожрать любит. И урчит. Ласковая ужасно. Ну вот как такую усыплять? Хоть и блюет периодами дальше, чем видит.)))
Сложно это все. Одно дело, когда, действительно, выхода нет (почки там отвалились, или рак съедает, или ноги отказали, и дальше только дожитие в памперсах), а когда животное вот так, но живет? Да, на таблетках и уколах, да, без пипки (как мой младший), но ведь живет! Радуется, ластится, играет, кушает, выкручивается клубочком. Но да, за это пришлось заплатить немало денег. При их обострениях я вся в долгах, как в шелках. Поэтому чуть выше и написала: этих дотяну, но больше заводить не буду. Но усыплять жизнеспособное животное - это свинство.
Сложно это все. Одно дело, когда, действительно, выхода нет (почки там отвалились, или рак съедает, или ноги отказали, и дальше только дожитие в памперсах), а когда животное вот так, но живет? Да, на таблетках и уколах, да, без пипки (как мой младший), но ведь живет! Радуется, ластится, играет, кушает, выкручивается клубочком. Но да, за это пришлось заплатить немало денег. При их обострениях я вся в долгах, как в шелках. Поэтому чуть выше и написала: этих дотяну, но больше заводить не буду. Но усыплять жизнеспособное животное - это свинство.
Ответить
Ну вы так, я так я мучить животное и тянуть не буду, одно дело, можно вылечить, тот же цистит, другое дело тяжёлые проблемы , свинством хто не считаю
Ответить
Да вы, провинциалы, вообще странные. У вас отношение к животным типично деревенское. Как к расходному материалу.
Ответить
А кто истерит? Вы по себе-то людей не судите. Я вот сейчас как раз в клинику с котиком собираюсь.
Ответить
Терминальная стадия рака образовалась за один день? А раньше вы где были?
Ответить
Видимо да. Как и многим в этом топе. Ну а че? Помер Максим, да и хрен с ним. Нового заведём.
Ответить
390
Отвечу всем сразу. Знаете, собаки и кошки, а кошки/коты особенно, настолько терпеливы, что пока помирать не начнут, не сознаются. Но с другой стороны чуткий хозяин заметит, что происходит что-то не то... И вот тут надо уже сразу бежать.
А не ждать, что само рассосется. В основном не рассасывается без вет. помощи. Дело в отношении.
Никого не осуждаю, всех понимаю.
А не ждать, что само рассосется. В основном не рассасывается без вет. помощи. Дело в отношении.
Никого не осуждаю, всех понимаю.
Ответить
Коты - тоже ? Надо же…., я думала, это типично для кроликов, потому как, на них охотятся хищники, а кот ведь - сам хищник.
Ответить
Рядом была, а как можно понять, собака не говорит, понятия не имели ,что проблемы, собака как собака, ест, прыгает, радуется, ну расскажите, умница, как я должна была определить, если собака вела себя как обычно, вплоть до последних двух недель жизни
Ответить
Не надо рассказывать сказки, что собака у которой онкологический процесс ведёт себя, как обычно. Ну и анализы хотя бы раз в год нужно сдавать и показывать собаку врачу, умница.
Ответить
Совсем обалдели, жесть
Ответить
Сами то поняли, что сказали?
Ответить
ЧТО? вы реально сдаете раз в год собаке анализы?? вы точно сошли с ума.
Ответить
Абсолютно реально. И собаке, и коту. 20 сентября сдали ОАК, расширенную биохимию (30 показателей)), ОАМ, соотношение белок/креатинин. В прошлое воскресенье съездили на плановый осмотр. Собаке почти 9 лет, коту почти 11.
И я точно нормальная. Более того, я хорошая хозяйка. А с ума сошли те, кто заводит животных и не следит за их здоровьем.
И я точно нормальная. Более того, я хорошая хозяйка. А с ума сошли те, кто заводит животных и не следит за их здоровьем.
Ответить
Мы тоже чекапы делаем регулярно. Особенно строго с котом, который перенес ОПН. Раз в год обязательно. Остальным пореже.
Ответить
Подскажите ппожалуйста, чем кормите кошек? Помогает ли от линьки качество корма?
Ответить