173

Где найти собачку?

Всем привет!
Хочу завести собачку. Небольшую. Размером с джек-рассела. примерно.
Порода не важна, согласна на дворнягу. Но хочу щенка, не взрослую.
Где искать?
На Авито очень мало предложений. Могла бы взять какую-нибудь породу, но с браком по экстерьеру, недорого, до 5000. Такое реально?
И ещё. Как понять по размерам и весу щенка, какого размера будет собака, когда вырастет?
Буду благодарна любой информации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!
Хочу завести собачку. Небольшую. Размером с джек-рассела. примерно.
Порода не важна, согласна на дворнягу. Но хочу щенка, не взрослую.
Где искать?
На Авито очень мало предложений. Могла бы взять какую-нибудь породу, но с браком по экстерьеру, недорого, до 5000. Такое реально?
И ещё. Как понять по размерам и весу щенка, какого размера будет собака, когда вырастет?
Буду благодарна любой информации.
Очевидно где - бездомную взять, в приюте.
Anonymous
Почему до 5000р? Потом есть на что собаку содержать?
Посмотрите по приютам.
Я работаю в приюте, много хорошеньких щенков. Но больше нравятся собаки возраста 1-2 года. Они еще молодые, но виден характер. Не такие шкоды)
Берите только щенка, чтоб вас родителем воспринимал
Anonymous
Пенаты Дружок. Валерий. Наберите в поисковике. Есть страничка в вк и запретграмме.
Отличный дядька. Собирает всех собачонок, приют. Недавно на днях были щенки метисы Рассела. Но таких быстро разбирают. Подпишитесь или сразу свяжитесь. Он поможет подобрать вам.
Также мелких метисов много в Краснодарском крае. По их приютам посмотрите.
Размерами как чихи не видела, но вот типа джеков или Аля московские дракончики бывают.
Размеры щенка можно приблизительно понять по суставам. Чем больше костяхи, тем больше собака вырастет.
Я когда нашла свою дворнягу, сразу сказала,что по колено вырастет. А в ветке мне напророчили кавказца помесь. Я сразу видела, что никаким кавказцем там не пахнет, потому что у тех в детстве лапы как у медвежат.
Не надо поощрять продавцов с Авито, это адовые разведенцы, мучающие собак родами и ужасным содержанием. Побойтесь бога, в конце концов.

В приюте вам расскажут о собаке, ее характере и состоянии здоровья, дадут познакомиться, погулять и тыды.
В телеграм есть сообщество "Маленькие собачки ищут дом" (по слову "мелкаши" тоже ищется).
Там мелкашей бездомных пристраивают, есть и взрослые собаки и щенки.
У заводчиков до 5 т.р. вы вряд найдете, даже выбраковку. Мне кажется, они все равно дороже будут (но не уверена, выше пишут что возможно).
По щенку сложно определить, каким вырастет, если родители не очевидны (а родители щена точно известны только у нормальных заводчиков). Можно ориентировочно прибросить по размеру лап и ушей (очень приблизительно), но сюрпризы вполне возможны.
Мы своего метиса взяли на Авито, за символическую цену. Случайно увидели объявление, конкретный щенок нам всем приглянулся. Мама у него пти-брабансон, нагуляла щенков, отец неизвестен был.
Размер нашего щена предполагался не очень крупным, но мы были готовы к сюрпризам. Сейчас ему 3,5 года - 5,5 кг, активный и веселый парнишка.
На Авито, кстати, встречаются объявления о продаже за символическую сумму вот таких нагулянных щенков-метисов (не от разведенцев, а просто от неуследивших за собакой хозяев), бывает сразу пишут - какие породы перемешались, можно размер предположить и выбрать нормальных хозяев, у которых щенки в норм условиях родились.
А птичий рынок на садоводе уже не работает? Там раньше столько щенков было, можно было и посмотреть и купить недорого. А были такие, что и даром отдавали.
Anonymous
Дети приютскую брали со щенков. Но она чуть выше колена по росту.
Мелких молодых собачек симпатичных сложно довольно-таки найти. Мы в свое время искали, но в результате взяли породистую. В приютах в основном не мелкие, мелких давят крупные собаки, они не выживают на улице. Если только бывше домашние какие-то, но это взрослые в основном. По щенку можно и не понять какой вырастет, и скорее всего не мелкий, я ж пишу - мелкие на воле не особо выживают и размножаются. И потом, щенки от бродячих парий часто бывают неадекватны. У нас так одна собачница подобрала из коробки 2 щенков. Они агрессивно трусливы, одна так и ссытся дома, гулять с ними только на отшибе можно - одна дерется, другая панически всего и всех боится. Мне кажется на авито можно найти, ищите в семье чтоб щенки были. У кого-то может быть неплановая вязка, а кто-то и типа для здоровья свою собаку-дворняжку может повязать.
Anonymous
Если вы в Москве или МО, посмотрите приют Домик мелкашей, они специализируются на небольших собаках, там и щенки есть.
https://t.me/shenpatrul У меня знакомая взялась выкормить новорожденных брошенных щенков, и так и не смогла пока отдать в приют. Хотя собиралась. Может, кто-нибудь может забрать? Она кстати похудела на 8кг пока бегала с ними )) 6 месяцев сейчас этим милашам.
Anonymous
Я немного в теме, поэтому позволю себе дать несколько советов:

Забудьте про породистого здорового щенка за 5000 руб - найти щенка с браком в хорошем питомнике за 5000 невозможно, хороший заводчик тратит большие деньги и много времени - сил на разведение своих собак, если рождаются щенки с небольшим браком (окрас, зубы и тд), то такие щенки продаются с макс 30-40% скидкой (а то и меньше) без права разведения. Если щенок болен, то порядочный заводчик вообще его продавать не будет или пристроит знакомым по взаимным договоренностям.

Те цена щенка с браком в питомнике = средняя цена по породе - дисконт. Например, я свою собаку купила в 2019 за 40 тыс, когда сред цена была 80-120 тыс, и то по знакомству. Цены на породы конечно разные, если и более бюджетные породы, но до 5000 цена не опустится никогда.

Если же рассматривать не питомники, а разведенцев с авито, конечно можно найти и за 5000, но никакой гарантии по здоровью (самое главное!!!) и по породе у вас не будет, вам могут продать рандомного беспородного щенка без документов под видом породы, да еще и глубоко больного.

Варианта остается 2:
- приюты, тут уже зависит от вашего везения, иногда можно найти щенка маленького размера, например метиса мал пород и вполне даже здорового. У меня знакомая оч долго искала и в конце концов нашла замечательного собакена (метис пуделя, белоснежный и очень контактный, относительно здоровый и беспроблемный)
- искать на авито отказников у хозяев, но чаще пристраивают не щенков, бывает что отдают породистых собак в случае переезда или аллергии у членов семьи. Тут опять же как повезет, могут обмануть и подсунуть больное животное.
Не понимаю..неужели вам не важен тип шерсти, темперамент, характер, активность? предки, их ум?
Ведь не просто так выведены породы. В них десятилетиями закладывались определенные качества, выбраковка велась по поведению, здоровью. Ведь с этой собакой жить лет 15 вместе.
Anonymous
Кому подругу, кому собачку....

Регулярно попадаются объявления о пристройстве собак и котиков. В т.ч. и породистых. Потому что хозяевам: надоело, уезжают, аллергия, родился малыш (нужное подчеркнуть). В домовом чатике, например. Ну или в ВК. В общем, везде попадаются.)))
Есть группы по породам в ВК, в Ф б, везде.
Несколько лет назад взяла цверга 6 лет, её пиарили в группе Фонд помощи шнауцерам. Собака была в Армавире, по наводке фонда нашла перевозчика, через проводника привезли на поезде, отдала 4500 доставка, чудесная милая собака, сопит рядом. Много очень несчастных животных в регионах, подруга в группу французских бульдога вступила, там их много раздают. До этого она же взяла боксёра, из группы породной, 1.5 оода ему было, три года у нее прожил, умер от пироплазмоза, боролись не спасли. Вступите в несколько группа, автор, который нибудь найдёте, спасёт жизнь.
Anonymous
В команде помощи корги ищут хозяина щенку корги пемброк, он был выкуплен у недобросовестных разведенцев. У малыша недоразвитие левой передней лапки и недокус, в остальном он абсолютно здоров. Его патологии не влияют на дальнейшие рост, развитие и жизнь. Малыш абсолютно очаровательный))
Автор, а в контакте вас нет? А то мне уже прилетел месячный щенок, мать джек-рассел умерла после родов.
Благотворительный фонд помощи животным "Несси". Пристраивают собак и кошек из приюта г. Волгоград и г. Краснознаменск. Я взяла там девочку спаниель 3 года назад,
есть в ТГ https://t.me/nessibf
Вот, например.

Одну собаку купила у крутого заводчика задорого, собака жесть злая, мелкая. Вторую на авито за три копейки, милейшая и добрейшая, наичудеснейшая. Обе породистые
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения