173
Где найти собачку?
Всем привет!
Хочу завести собачку. Небольшую. Размером с джек-рассела. примерно.
Порода не важна, согласна на дворнягу. Но хочу щенка, не взрослую.
Где искать?
На Авито очень мало предложений. Могла бы взять какую-нибудь породу, но с браком по экстерьеру, недорого, до 5000. Такое реально?
И ещё. Как понять по размерам и весу щенка, какого размера будет собака, когда вырастет?
Буду благодарна любой информации.
Свернуть
Ответить
Я на Авито нашла , тойку длинношерстную. Она бракованная, у нее сильный недокус,продали за символическую цену.
Но мы ее обожаем !
У этой собаки всегда хорошее настроение, собака-компаньон, делает все, чтобы угодить хозяину(ке) Ест мало, туалет на пеленку, корки мочит ежедневно, мы над ней смеемся, целые спектакли закатывает,артистичная.
Посмотрите по приютам , там щенки тоже есть, найдете себе друга.
Но мы ее обожаем !
У этой собаки всегда хорошее настроение, собака-компаньон, делает все, чтобы угодить хозяину(ке) Ест мало, туалет на пеленку, корки мочит ежедневно, мы над ней смеемся, целые спектакли закатывает,артистичная.
Посмотрите по приютам , там щенки тоже есть, найдете себе друга.
Ответить
Зайдите на форум Пес и кот, там очень много собак и щенков пристраивают
Ответить
за 5 тыс скорее всего 2-3 летнюю собаку продадут, снятую с разведения, щенки которой не актированы в клубе или кобеля-ленивца (так называемого, непригодного для разведения) ..если речь про породистых...
можно взять бесплатно собаку из приюта, там много щенков и породистые тоже есть. я купила чудесного чихуатора за 17 тыс с ушами, как у папильона, смешной до жути)) тоже сняли по браку- перекус, но он незаметен особо, собака длинношерстная, шерсть скрывает этот недостаток. Умный, чертяка, мне, кошатнице, очень непривычно с ним, но пипец какой крутой песель.
к слову в этом питомнике чихи дешевле чем за 60 тыс не продавались (была подписана, следила больше года за их щенками), так что можно сказать мне мой дешево достался.
можно взять бесплатно собаку из приюта, там много щенков и породистые тоже есть. я купила чудесного чихуатора за 17 тыс с ушами, как у папильона, смешной до жути)) тоже сняли по браку- перекус, но он незаметен особо, собака длинношерстная, шерсть скрывает этот недостаток. Умный, чертяка, мне, кошатнице, очень непривычно с ним, но пипец какой крутой песель.
к слову в этом питомнике чихи дешевле чем за 60 тыс не продавались (была подписана, следила больше года за их щенками), так что можно сказать мне мой дешево достался.
Ответить
У моей сестры тоже чих-переросток (брак) из питомника, на который она была подписана. 10+ лет назад покупала за 8000, сейчас скорее всего дороже.
Ответить
По щенку никак невозможно понять кто вырастет, поэтому только породистые. Обращайтесь к разведенцам и говорите смело, что ищите компаньона, бюджет пять тысяч. Щенка скорее всего не продадут, а выведенную из разведения собаку могут.
Ответить
Ага, а потом из приютского щенка как вырастет нечто размером с алабая))
Ответить
10
У волонтеров, щенки редко, но бывают. Хорошие волонтеры не врут, если знают, какие родители, гворят. Очень много собак в Краснодаре, Таганроге, Ставрополе. Там именно мелких много до 10 кг. Забейте в поиске все регионы, не Москва. Они доставят, поездом или с автокурьером. Непрошенный совет дам - не берите щенка, он писает, одного оставлять надолго нельзя, нельзя знать точно, что вырастет. Годовалый пес с хорошим характером - отличный выбор. Сестра недавно пристроила бивер йорка, отличного, из Мурома привезли, он там скитался бездомный. Спрошу у нее, какие есть сейчас вврианты, напишу еще.
Ответить
Вот я удивлялась, почему так много предложений из Краснодарского края? Почему так, не знаете?
Щенка хочу, потому что, мне кажется, мне сложно будет "сродниться" со взрослой собакой.
Но то, что с щенком больше возни, я понимаю.
У вас сестра пристройством занимается?
Щенка хочу, потому что, мне кажется, мне сложно будет "сродниться" со взрослой собакой.
Но то, что с щенком больше возни, я понимаю.
У вас сестра пристройством занимается?
Ответить
Там часто мелких покупают, а потом по станицам, поселкам во дворах бегают. Вот и нагуливают.
Москва сейчас сильно почищены от просто выгула. У нас в районе нет собак на самовыгуле. А в моем детстве были.
Москва сейчас сильно почищены от просто выгула. У нас в районе нет собак на самовыгуле. А в моем детстве были.
Ответить
Наверное, потому что тепло у нас, вот и выкидывают на улицу котов и собак без зазрения совести. А еще люди темные, животных не стерилизуют.
Я из краснодарского края как раз, волонтерю (но я по кошкам).
Я из краснодарского края как раз, волонтерю (но я по кошкам).
Ответить
Тепло у нас и потому что, и на улице животное выживет и не замерзнет
Ответить
Сестра занимается, но редко, она берет себе, за свой счет, помощь не собирает, проводит вакцинацию, анализы сдает, приучает к выгулу, нормальной еде, потом пристраивает. Поэтому не больше двух-трех собак в год получается
Ответить
Какая молодец ваша сестра. Огромный плюс в карму.
Ответить
Потому что там люди жадные, не тратятся на стерилизацию, климат мягкий, выживают многие, разведенцев много, в каждой станице в сарае французские бульдоги, помогать им не хватает ни рук, ни денег у волонтеров. Там ужасная ситуация, пекинесы на цепи в будках живут.
Ответить
какие-то нелюди, надо же. зачем им эти собаки(
Ответить
20
https://www.avito.ru/osinovo/sobaki/schenok_v_dobrye_ruki_7634946532
Вот какая собачка:) почти джек-рассел, максимум бигль:)
Вот какая собачка:) почти джек-рассел, максимум бигль:)
Ответить
Договоритесь, привезут. И прокатиться можно, если сильно понравится. Смотрите, выбирайте:) дело не простое. Сколько я предлагала, поняла, что у всех свой взгляд. Нужно понять, что вот она, твоя:)
Ответить
https://www.avito.ru/kazan/sobaki/schenok_ot_chastnogo_vladeltsa_7683219294
Вот еще из Казани, мелкие:) полутаксята, полуджекрасселы.
Вот еще из Казани, мелкие:) полутаксята, полуджекрасселы.
Ответить
Зайдите в запретограм на страничку Alisa_avery Алиса Лебединская, она как раз сегодня выкладывала сторис пристаривает щенка 3. 5 месячного. У нее у самой дворняжка, большая, а этот щенок вроде небольшой по размеру...
Ответить
В приюте Домашний (Балашиха), недавно подобрали 2-х месячных щенков, двоих уже забрали, осталась одна девочка.
Ханни с другими щенками выкинули из машины у приюта...
Для знакомства пишите пожалуйста на WA 89055321236, МО Балашиха

Ханни с другими щенками выкинули из машины у приюта...
Для знакомства пишите пожалуйста на WA 89055321236, МО Балашиха
Ответить
30
на Авито очень мало???
10300 предложений
https://www.avito.ru/moskva_i_mo/sobaki?cd=1&q=щенок+в+добрые+руки
10300 предложений
https://www.avito.ru/moskva_i_mo/sobaki?cd=1&q=щенок+в+добрые+руки
Ответить
Посмотри волонтёра Лану (Светлану) из Анапы. у нее как раз сейчас небольшая собачка с щенками есть. Ну и куча других собак. Она отправляет в Москву и другие города. Может найдёте для души
Ссылка:
https://t.me/lanaliman_rec
Ссылка:
https://t.me/lanaliman_rec
Ответить
Приют Домик мелкашей в Люберцах. На любой вкус
Ответить
5000 стоит мешок корма, а Вы собачку за эти деньги хотите??? В питомниках собаки 70- 100 тыс. руб. не думаю, что брак за 5000 отдадут.
Я брала выведенную из разведения чиху 3-х лет 12 лет назад за 5000. Ездила за ней из Питера в Москву.
Знакомая моя купила пинчера недорого малюсеького, вырос практически доберман еще и с приступами эпилепсии(((
Я брала выведенную из разведения чиху 3-х лет 12 лет назад за 5000. Ездила за ней из Питера в Москву.
Знакомая моя купила пинчера недорого малюсеького, вырос практически доберман еще и с приступами эпилепсии(((
Ответить
Очевидно где - бездомную взять, в приюте.
Ответить
Корма не сильно дорогие, а маленькие мало едят
Ответить
40
И болеют еще
Ответить
Не надо больных брать
Ответить
Лотерея . Подруга - собачница ,
её дочь ветеринар, всю жизнь две собаки в доме, последние оказались проблемными, одному операцию на лапе делали, другой аллергик (((( С остальными щенками в пометах всё ок
её дочь ветеринар, всю жизнь две собаки в доме, последние оказались проблемными, одному операцию на лапе делали, другой аллергик (((( С остальными щенками в пометах всё ок
Ответить
Если бы только кормить надо было. Зачем брать собаку,если нет лишних денег даже на её покупку,что составляет мизерную долю трат на животное.??
Ответить
Тыщ 150 это мизерная? Совсем обалдели..
Ответить
Вам русский не родной, простите? Или вы его забыли? Почему нить разговора потеряли, возраст?
Ответить
Автор написала "до 5000 тысяч" ,из чего я сделала вывод ,что больше она тратить не может. И да, полторы штуки евро-это мизерная часть трат на собаку. Почему то многие думают,что главное-купить щенка,а потом "как нибудь" Не будет "как нибудь"!! Вы прошлый топ читали,про цены на содержание у вас же в стране?
Ответить
Человек не хочет тратить 150тыс на покупку, равно как и в том топе адекватные люди бешеные деньги на лечение, имеют право
Ответить
50
А что, собаку нужно содержать в мехах и шелках ?
Приютской собаке по любому в семье будет лучше, чем в приюте, даже если ее будут кормить со своего стола, а не кормами премиум.
Приютской собаке по любому в семье будет лучше, чем в приюте, даже если ее будут кормить со своего стола, а не кормами премиум.
Ответить
Если автор готова к сюрпризом,то пусть берет. Я же не отговариваю никого. Сама приюта помогаю. Просто у людей есть какие то критерии свои.
Ответить
По такой логике и детей рожать не нужно)) Многие ж рожают бесплатно)
Ответить
Это просто собака, вы из-за детей меньше истерите(((
Ответить
Есть. Просто зачем тратить деньги на покупку, если можно и не тратить)
Если, прям, какая-то собачка западёт в душу, можно и купить)
Если, прям, какая-то собачка западёт в душу, можно и купить)
Ответить
Мой вам совет,если хотите что то маленькое,то потратите время и деньги на действительно хорошего заводчика.
Ответить
60
Не покупайте. Я в околовонтерской среде общаюсь уже лет 30. Каких только не отдают. Питомники часто отдают собак, уезжаю, умирает заводчик, болезнь - разные обстоятельства. Я бы, конечно, запретила торговлю животными, но кто меня послушает...
Ответить
как это запретили бы? а как же породное разведение, а рабочие собаки. я бы разрешила только сертифицированным питомникам продавать щенков. а вот таким, как выше описано, из Краснодарского и прочих краев, товарищам со сбитыми прицелами, запретила бы, потому что это жестокое обращение с животными.
Ответить
Только решистрированным собакам через клубы, выставочные, с оформлением официальных документов. Всех остальных запрет продажи.
Ответить
Посмотрите по приютам.
Я работаю в приюте, много хорошеньких щенков. Но больше нравятся собаки возраста 1-2 года. Они еще молодые, но виден характер. Не такие шкоды)
Я работаю в приюте, много хорошеньких щенков. Но больше нравятся собаки возраста 1-2 года. Они еще молодые, но виден характер. Не такие шкоды)
Ответить
А мелкие собаки есть?
Ответить
Берите только щенка, чтоб вас родителем воспринимал
Ответить
Собака не должна воспринимать родителем, она должна воспринимать вожаком стаи. Для этого нужно вести себя соответствующим образом, а возраст собаки вообще не важен.
Ответить
Нет
Ответить
70
Нет. Взрослая собака к вам привыкнет, но авторитетом вы так и не станете никогда
Ответить
Не фантазируйте, ок?
Я взяла из приюта взрослую собаку около 3-лет примерно. Причем, не мелкую.
Как у нее через несколько дней после пребывания дома перещелкнуло, что я для нее любимый кожаный и свет в окошке, так уже лет 5 и продолжается. Обожает и меня, как главного хозяина, так и всю семью заодно. Ходит хвостом, гуляем без поводка как правило, в парке, слушается прекрасно, хотя она сурового нрава и с посторонними сильно неласкова, но только если лезут. Защищает меня ;)) Это не авторитет, нет? ;)) Тогда не надо никакого нам авторитета ;)))
Я взяла из приюта взрослую собаку около 3-лет примерно. Причем, не мелкую.
Как у нее через несколько дней после пребывания дома перещелкнуло, что я для нее любимый кожаный и свет в окошке, так уже лет 5 и продолжается. Обожает и меня, как главного хозяина, так и всю семью заодно. Ходит хвостом, гуляем без поводка как правило, в парке, слушается прекрасно, хотя она сурового нрава и с посторонними сильно неласкова, но только если лезут. Защищает меня ;)) Это не авторитет, нет? ;)) Тогда не надо никакого нам авторитета ;)))
Ответить
Ну расскажите это моим собакам, большинство из которых взято с улицы взрослыми:) единственный не очень послушный - взят в 1 мес.
Ответить
Так послушание зависит от воспитания, значит так воспитывали.
Ответить
За тысячелетия приручения, разведения и селекции у собаки как домашнего животного закрепилась такая особенность психики, как инфантильность. Волку нужен вожак, а домашней собаке, которая в силу генетических особенностей не взрослеет окончательно (естественно, у разных пород различные степени инфантильности), нужен родитель-хозяин.
Ответить
Это ваши фантазии. У меня три собаки, и это стая. По всем законам стаи живут, и их вожак - это я. В мое отсутствие это конкретная собака, самая молодая и сильная.
Ответить
Это не мои фантазии, это результаты исследований:) В отсутствие родителя-хозяина все дети выстраивают свою иерархию, человеческие в том числе:)
Ответить
Достаточно хоть немножко знать об истории приручения-разведения собак и немножко о генетике-селекции, чтобы понять. Для вас, конечно, все, что вы не знаете и не понимаете - бред:)
Ответить
80
Я достаточно много знаю об этом, у меня огромный опыт. Я много лет имею и воспитываю собак, одновременно в моем доме живут от двух по пяти собак. Много общаюсь с кинологами, владельцами. А вы непонятно, откуда черпаете свои опусы. От юных особ с трясущимися мелкашами на руках слышала такое мнение. Про нормальных собак, нормальный владелец такого не скажет.
Ответить
А у меня питомник:) Причем, порода совсем не мелкая:) Много общаюсь и с кинологами, и с зоологами, и читаю научную литературу по теме.
Ответить
Продаю только надежным родителям, а я щенкам акушерка, няня и детский врач:)
Ответить
Пенаты Дружок. Валерий. Наберите в поисковике. Есть страничка в вк и запретграмме.
Отличный дядька. Собирает всех собачонок, приют. Недавно на днях были щенки метисы Рассела. Но таких быстро разбирают. Подпишитесь или сразу свяжитесь. Он поможет подобрать вам.
Также мелких метисов много в Краснодарском крае. По их приютам посмотрите.
Размерами как чихи не видела, но вот типа джеков или Аля московские дракончики бывают.
Размеры щенка можно приблизительно понять по суставам. Чем больше костяхи, тем больше собака вырастет.
Я когда нашла свою дворнягу, сразу сказала,что по колено вырастет. А в ветке мне напророчили кавказца помесь. Я сразу видела, что никаким кавказцем там не пахнет, потому что у тех в детстве лапы как у медвежат.
Отличный дядька. Собирает всех собачонок, приют. Недавно на днях были щенки метисы Рассела. Но таких быстро разбирают. Подпишитесь или сразу свяжитесь. Он поможет подобрать вам.
Также мелких метисов много в Краснодарском крае. По их приютам посмотрите.
Размерами как чихи не видела, но вот типа джеков или Аля московские дракончики бывают.
Размеры щенка можно приблизительно понять по суставам. Чем больше костяхи, тем больше собака вырастет.
Я когда нашла свою дворнягу, сразу сказала,что по колено вырастет. А в ветке мне напророчили кавказца помесь. Я сразу видела, что никаким кавказцем там не пахнет, потому что у тех в детстве лапы как у медвежат.
Ответить
Спасибо, посмотрю Валерия. Собачку хотелось бы видеть, поэтому доставку их других регионов не рассматриваю.
Ответить
Так Валерий в Липецке
Ответить
Не надо поощрять продавцов с Авито, это адовые разведенцы, мучающие собак родами и ужасным содержанием. Побойтесь бога, в конце концов.
В приюте вам расскажут о собаке, ее характере и состоянии здоровья, дадут познакомиться, погулять и тыды.
В приюте вам расскажут о собаке, ее характере и состоянии здоровья, дадут познакомиться, погулять и тыды.
Ответить
Какие нафиг приюты, автор, не слушайте, только не приюты, там тупые дворняги
Ответить
90
Дворняги самые умные собаки. А вот вы тупая).
Ответить
у меня второй йорк из приюта . Понятно , что без документов - первый был от бабки собирательницы, которая умерла, волонтеры спасли, второй отказник из-за характера.
Но автору щенок нужен. Мой волонтер ей не подойдет.
Но автору щенок нужен. Мой волонтер ей не подойдет.
Ответить
Там много разных пород, вот так люди покупают, не могут справиться и выбрасывают, поэтому они в приюте. Поверьте, знаю что говорю.
Ответить
Не врите, никто не выбрасывает
Ответить
+100 никто хороших собак не выбрасывает, чушь. то что там за породы предлагается, очень часто не совсем к ней относится. много вранья и фантазий. кто хочет определенную собаку совершенно точно ничего там не найдет.
Ответить
Вам то наверное, виднее))) у меня подруга нашла избитого до полусмерти Йорка, выходила его. Это не выбрасывают?
Ответить
Конечно, выбрасывают. Привязывают к воротам нашего приюта постоянно, еще и записки оставляют.
Причины - переезд, например. Или "некому гулять", "я заболел, мне тяжело".
Причины - переезд, например. Или "некому гулять", "я заболел, мне тяжело".
Ответить
Как жить после этого? Умер хозяин, понимаю, все бывает. А остальные случаи? Жить как дальше, помня , что подбросил? Пристроил, отдал, подарил, уговорил забрать... Понимаю. А выбросил, подкинул... Не понимаю.
Ответить
Ну это вы такой человек, у вас развиты интеллект, эмпатия, ответственность. А бОльшая часть населения - это тупое стадо. Что они вытворяют с животными - это страшно.
Напротив нас (мы в частном секторе) уехали люди, предварительно продав дом. Так они свою собаку оставили на цепи и адьес. Новые хозяева приехали и офигели, им подарочек. Тоже люди не великого ума - новая дама сообщила нам, что кормит собаку копченой рыбой и прочими остатками со стола, а та не жрет, мол "неблагодарная". Говорит: "попрошу мужа увести его в лес да удавить".
После этого мы с соседкой забрали собаку - с меня территория и теплая будка, частично корм, а на соседях выгул. Через пару лет умерла соседская старая собака, и они забрали пса окончательно к себе.
Напротив нас (мы в частном секторе) уехали люди, предварительно продав дом. Так они свою собаку оставили на цепи и адьес. Новые хозяева приехали и офигели, им подарочек. Тоже люди не великого ума - новая дама сообщила нам, что кормит собаку копченой рыбой и прочими остатками со стола, а та не жрет, мол "неблагодарная". Говорит: "попрошу мужа увести его в лес да удавить".
После этого мы с соседкой забрали собаку - с меня территория и теплая будка, частично корм, а на соседях выгул. Через пару лет умерла соседская старая собака, и они забрали пса окончательно к себе.
Ответить
100
зачем вы автору зла хотите?
В приютах собаки с искалеченной психикой.
Это, похоже её первая собака, зачем ей такое мученье ?
В приютах собаки с искалеченной психикой.
Это, похоже её первая собака, зачем ей такое мученье ?
Ответить
С искалеченной психикой - нынче и у заводчиков, а уж на Авито - это вообще адовая лотерея.
У меня три собаки из приюта, искалеченной психики ни у одной не наблюдается.
У меня три собаки из приюта, искалеченной психики ни у одной не наблюдается.
Ответить
На Авито разные объявления. Разведенцев не рассматриваю. Кто-то своих щенков пристраивает, кто-то из волонтёров пишет.
Ответить
Своих щенков пристраивает - это и есть разведенец. Не в том смысле, что наживается, а в том смысле, что это тупое темное существо, которое не может потратить 10 тыс, чтобы стерилизовать свою суку.
К волонтерам вопросов нет.
К волонтерам вопросов нет.
Ответить
Глупости говорите.
Я свою собаку нашла именно на авито. Заводчица отличная, собачки у нее все обласканные . Даже за бракованной своей ненавязчиво следит, я ей отсылаю ролики и фотки, она искренне радуется за нее.
Котов тоже брала на авито. Первая заводчица была отстойная, конечно, вот там коты содержались в рабских условиях. А вот с другими повезло.
Вернее попались и хорошие заводчики
Я свою собаку нашла именно на авито. Заводчица отличная, собачки у нее все обласканные . Даже за бракованной своей ненавязчиво следит, я ей отсылаю ролики и фотки, она искренне радуется за нее.
Котов тоже брала на авито. Первая заводчица была отстойная, конечно, вот там коты содержались в рабских условиях. А вот с другими повезло.
Вернее попались и хорошие заводчики
Ответить
К заводчикам со всеми клубными документами вопросов нет.
Если документов нет - это разведенец.
Если документов нет - это разведенец.
Ответить
И я на Авито.
Ответить
В телеграм есть сообщество "Маленькие собачки ищут дом" (по слову "мелкаши" тоже ищется).
Там мелкашей бездомных пристраивают, есть и взрослые собаки и щенки.
У заводчиков до 5 т.р. вы вряд найдете, даже выбраковку. Мне кажется, они все равно дороже будут (но не уверена, выше пишут что возможно).
По щенку сложно определить, каким вырастет, если родители не очевидны (а родители щена точно известны только у нормальных заводчиков). Можно ориентировочно прибросить по размеру лап и ушей (очень приблизительно), но сюрпризы вполне возможны.
Мы своего метиса взяли на Авито, за символическую цену. Случайно увидели объявление, конкретный щенок нам всем приглянулся. Мама у него пти-брабансон, нагуляла щенков, отец неизвестен был.
Размер нашего щена предполагался не очень крупным, но мы были готовы к сюрпризам. Сейчас ему 3,5 года - 5,5 кг, активный и веселый парнишка.
На Авито, кстати, встречаются объявления о продаже за символическую сумму вот таких нагулянных щенков-метисов (не от разведенцев, а просто от неуследивших за собакой хозяев), бывает сразу пишут - какие породы перемешались, можно размер предположить и выбрать нормальных хозяев, у которых щенки в норм условиях родились.
Там мелкашей бездомных пристраивают, есть и взрослые собаки и щенки.
У заводчиков до 5 т.р. вы вряд найдете, даже выбраковку. Мне кажется, они все равно дороже будут (но не уверена, выше пишут что возможно).
По щенку сложно определить, каким вырастет, если родители не очевидны (а родители щена точно известны только у нормальных заводчиков). Можно ориентировочно прибросить по размеру лап и ушей (очень приблизительно), но сюрпризы вполне возможны.
Мы своего метиса взяли на Авито, за символическую цену. Случайно увидели объявление, конкретный щенок нам всем приглянулся. Мама у него пти-брабансон, нагуляла щенков, отец неизвестен был.
Размер нашего щена предполагался не очень крупным, но мы были готовы к сюрпризам. Сейчас ему 3,5 года - 5,5 кг, активный и веселый парнишка.
На Авито, кстати, встречаются объявления о продаже за символическую сумму вот таких нагулянных щенков-метисов (не от разведенцев, а просто от неуследивших за собакой хозяев), бывает сразу пишут - какие породы перемешались, можно размер предположить и выбрать нормальных хозяев, у которых щенки в норм условиях родились.
Ответить
110
Мелкаши отдают не бесплатно собачек. В отзывах пишут, что взамен просят деньги на лечение, корм, стерилизацию… Дешевле купить собаку
Ответить
и правильно, что не бесплатно отдают
деньги за собаку берут символические ( переезд, обследование, передержка, кастрация и уход с рекламой стоят денег ), если люди не готовы потратить эти небольшие деньги , значит им дешевле купить
деньги за собаку берут символические ( переезд, обследование, передержка, кастрация и уход с рекламой стоят денег ), если люди не готовы потратить эти небольшие деньги , значит им дешевле купить
Ответить
Попробуйте набрать в Авито "щенки мелких пород" или что-то в этом роде. Но тщательно фильтруйте объявления, там много метисов мелких именно от разводни. Этих не стоит брать. А вот таких, случайных - поищите.
Когда наш старый пес умер, я посматривала на Авито и в приютах собак, так и ТГ группу нашла, о которой выше писала (и Домик Мелкашей тоже встречала, который вам тут рекомендовали).
По такому запросу на Авито мне несколько раз попадались щенки, типа "щенки - помесь йорка и чихуа, мы не уследили на прогулке за нашей любимой Дэйзи и у них произошла любовь с чихом Джеральдом из соседнего дома. Мы думали - обойдется, но нет, и вот теперь мы хотим пристроить плоды их случайной любви в хорошие и любящие руки" и далее куча фоток распутной мамаши на белоснежном диванчике, её малышей на подушках рядом и коварного соблазнителя - тоже на диванчике. Ну, то есть щенки-метисы, но от любимых хозяевами, и здоровых и ухоженных собак.
Я пару раз даже хотела съездить по таким объявлениям, но не сложилось, видимо мы все еще не были готовы к новому щенку (собак наш уходил тяжело, болел очень).
Тот щен, которого мы взяли, не из таких "зефирных" условий", там просто ненужный помет от собачки-игрушки немножко легкомысленной и безалаберной хозяйки. Он попался нам совсем случайно, объявление в рекомендациях выпало, когда я на Авито полезла совсем по другому поводу. И мы ездили за ним в другой регион (так запал в душу всем)))
Когда наш старый пес умер, я посматривала на Авито и в приютах собак, так и ТГ группу нашла, о которой выше писала (и Домик Мелкашей тоже встречала, который вам тут рекомендовали).
По такому запросу на Авито мне несколько раз попадались щенки, типа "щенки - помесь йорка и чихуа, мы не уследили на прогулке за нашей любимой Дэйзи и у них произошла любовь с чихом Джеральдом из соседнего дома. Мы думали - обойдется, но нет, и вот теперь мы хотим пристроить плоды их случайной любви в хорошие и любящие руки" и далее куча фоток распутной мамаши на белоснежном диванчике, её малышей на подушках рядом и коварного соблазнителя - тоже на диванчике. Ну, то есть щенки-метисы, но от любимых хозяевами, и здоровых и ухоженных собак.
Я пару раз даже хотела съездить по таким объявлениям, но не сложилось, видимо мы все еще не были готовы к новому щенку (собак наш уходил тяжело, болел очень).
Тот щен, которого мы взяли, не из таких "зефирных" условий", там просто ненужный помет от собачки-игрушки немножко легкомысленной и безалаберной хозяйки. Он попался нам совсем случайно, объявление в рекомендациях выпало, когда я на Авито полезла совсем по другому поводу. И мы ездили за ним в другой регион (так запал в душу всем)))
Ответить
Да, я посматриваю Авито. Рано или поздно что-нибудь "моё" появится. Просто, думала, вдруг где-то ещё можно смотреть.
Ответить
Я показывала его уже в каком-то топе про живность.
Он обычный, в общем-то. Маленький - так вообще был заморыш с огромными ушами. Чем зацепил - даже сказать не могу.
Но мы в нем не ошиблись ))

Он обычный, в общем-то. Маленький - так вообще был заморыш с огромными ушами. Чем зацепил - даже сказать не могу.
Но мы в нем не ошиблись ))
Ответить
а вот таким был, когда взяли его (это как раз домой едем, за 400 с лишним км за ним ездили))

Ответить
Да, такой взгляд... Очень милый. Мы тоже за своим за 600 км ездили, но у нас породный, понятно было каким вырастет. Хотя ум, сообразительность, характер зависят от особи, как повезёт. Вот мой.

Ответить
Милашка у вас )) Веселый, наверное? Наш тоже вечно с игрушками, целая корзина у него ))
Мой младший сын обожает корги, но я пока сопротивляюсь - овчарку (хоть и в уменьшенном виде) я не потяну )))
Мой младший сын обожает корги, но я пока сопротивляюсь - овчарку (хоть и в уменьшенном виде) я не потяну )))
Ответить
120
Сейчас ему 4 года, и это взрослый кобель, играет конечно, иногда. От овчарки в корги мало что осталось, диванная собачка, устаёт быстро, ходит медленно, лапки короткие. Легко набирает вес, похудеть его очень сложно. И наш вырос крупным, 20 кг. Это вышла совсем даже не маленькая собака.
Ответить
Ого! а выглядит не слишком крупным. 20 кг - это много, конечно.
Наш - 5,5 кг, мне достаточно ))
Корги, как я поняла, тоже разные бывают. Поскольку сыну нравятся - мы общаемся с владельцами корги на прогулках, сын спрашивает о характере, повадках ... И они не все диванные, как я поняла ))
Ну и размер, конечно. Наш собак везде с нами ездит, с ним легко (под мышку или в сумку - и вперед). Первый - грифон, 8 кг - тоже, в принципе, норм. Но крупнее - уже сложностей больше.
Наш - 5,5 кг, мне достаточно ))
Корги, как я поняла, тоже разные бывают. Поскольку сыну нравятся - мы общаемся с владельцами корги на прогулках, сын спрашивает о характере, повадках ... И они не все диванные, как я поняла ))
Ну и размер, конечно. Наш собак везде с нами ездит, с ним легко (под мышку или в сумку - и вперед). Первый - грифон, 8 кг - тоже, в принципе, норм. Но крупнее - уже сложностей больше.
Ответить
Полностью с Вами согласна. Я не знала, что корги может быть таким крупным, колебалась между корги и Джек-расселом. Но теперь уж "что выросло, то выросло".
Ответить
хорошка какая :love1
я тоже с первого взгляда свою псинку определила и рванула за ней в Питер)
я тоже с первого взгляда свою псинку определила и рванула за ней в Питер)
Ответить
А птичий рынок на садоводе уже не работает? Там раньше столько щенков было, можно было и посмотреть и купить недорого. А были такие, что и даром отдавали.
Ответить
Нет там ничего, разогнали, остался закуток с амунициейи немного корма. В июне была в будний день.
Ответить
Жаль. Я до сих по вспоминаю с теплотой рынок на Калитниковской. Одно из самых ярких воспоминаний детства. Осенние утро, лёгкий морозе и солнце и я везу за пазухой котёнка, которого купила у алкаша за 1 рубль. Эта кошка прожила со мной с моих 10 лет до 34. Умница моя, ходила в туалет в унитаз всегда, сама научилась.
Ответить
А мое воспоминание как мужик не продав котят их через забор швырял(((( правильно,что разогнали эту мерзость! весь сквер рядом с птичкой в трупиках был.
Ответить
А где там сквер был?
Ответить
Ну замечательно - алкаш, чтобы заработать на водку, издевался над суками, которые ему рожали непрерывно. Зато вы задешево купили себя кота.
Ответить
130
Да он скорее всего котят на улице подобрал и принёс на рынок. В итоге котята нашли себе дом и хозяев. И это хорошо что кто-то купил себе котёнка практически бесплатно и обрёл радость.
Ответить
Хорошо если так. Но не думаю, что все продавцы на рынке нашли себе котят на улице..
Была реальная история у нас в Новосибирске - семья купила котенка на таком же рынке, в итоге вся семья умерла от бешенства. Котенок был болен.
Это же было абсолютное варварство, к тому же бесконтрольное в части инфекций/прививок.
Была реальная история у нас в Новосибирске - семья купила котенка на таком же рынке, в итоге вся семья умерла от бешенства. Котенок был болен.
Это же было абсолютное варварство, к тому же бесконтрольное в части инфекций/прививок.
Ответить
А я не помню каких-то проблем с собаками или котами и в то время. Все животные, даже коты и котята на улице, были здоровы. Никаких тебе больных глаз у них не было, бешенства тоже. Все дети тащили их с улицы, максимум что было это блошки.
Щенков всех пород разводили, дорогие были с родословной, но было полно колли, эрдельтерьеров, бульдогов без родословной, которых просто раздавали по знакомым.
Щенков всех пород разводили, дорогие были с родословной, но было полно колли, эрдельтерьеров, бульдогов без родословной, которых просто раздавали по знакомым.
Ответить
В каком смысле "не было проблем"? Не было бешенства?
Вот у моей деревенской тетки не было проблем с котами, да. Ее кошка рожала то и дело, она рожала штук 5-6 котят, и мы знали, что утром останется один, так как тетка топила из под утро в ведре. А все ковры в доме были в блохах, они нас кусали за ноги.
Вот у моей деревенской тетки не было проблем с котами, да. Ее кошка рожала то и дело, она рожала штук 5-6 котят, и мы знали, что утром останется один, так как тетка топила из под утро в ведре. А все ковры в доме были в блохах, они нас кусали за ноги.
Ответить
В прямом смысле, не бвло ни бешенства, ни этой заразы, когда у котят глаза инфекция выедает. Блохи были у уличных котят и кошек, домой кто приносил-ьлошек выводили и дальше жили здоровые кошки у всех много лет. Котят никто не топил, если появлялись у кого, то раздавали в добрые руки. Ну а уличные жили в подвалах, их кормили всем домом. Я в Москве, у нас кошки на самовыгуле как в деревне всегда были редкостью. Либо домашние, либо уличные. Домашние не плодилтсь без воли хозяина, а уличных топить было некому, да и зачем?
Ответить
У вас иллюзии из разряда "и трава была зеленее". У моих родителей коты менялись каждые 2-3 года, так как предыдущий или помирал, или пропадал на самовыгуле. Поэтому у меня в детстве было дофига котов.
И в деревне у бабушки и тетки происходило ровно то же самое. Помню, мы пытались спасти какого-то котенка из выгребной ямы, он туда свалился, но у нас не вышло, а взрослые не захотели мараться.
И в деревне у бабушки и тетки происходило ровно то же самое. Помню, мы пытались спасти какого-то котенка из выгребной ямы, он туда свалился, но у нас не вышло, а взрослые не захотели мараться.
Ответить
Да у вас, судя по всему, детство какое-то неблагополучное было.
Ответить
Да какие земляные.. и коты были в блохах, разумеется. Их травили чем-то, удерживали в пакете с головой, чтобы блохи сдохли. Полагаю, и коты травились при этом.
Ответить
Чумка была чуть ли ни у каждого второго подобранного щенка, у котят часто лишай.
Ответить
140
Я знаю несколько случаев, когда вся семья переболела лишаем от подобранного котенка. Один из них - в семье подруги, второй - у маминой сотрудницы, об остальных просто рассказывали.
Ответить
Мелких молодых собачек симпатичных сложно довольно-таки найти. Мы в свое время искали, но в результате взяли породистую. В приютах в основном не мелкие, мелких давят крупные собаки, они не выживают на улице. Если только бывше домашние какие-то, но это взрослые в основном. По щенку можно и не понять какой вырастет, и скорее всего не мелкий, я ж пишу - мелкие на воле не особо выживают и размножаются. И потом, щенки от бродячих парий часто бывают неадекватны. У нас так одна собачница подобрала из коробки 2 щенков. Они агрессивно трусливы, одна так и ссытся дома, гулять с ними только на отшибе можно - одна дерется, другая панически всего и всех боится. Мне кажется на авито можно найти, ищите в семье чтоб щенки были. У кого-то может быть неплановая вязка, а кто-то и типа для здоровья свою собаку-дворняжку может повязать.
Ответить
Если вы в Москве или МО, посмотрите приют Домик мелкашей, они специализируются на небольших собаках, там и щенки есть.
Ответить
+100500
Ответить
Я выше про них писала. За 5 тр там не получится взять собаку, тем более щенка. Там просят значительные суммы за животных. Типа, на помощь приюту, на корм, лечение, стерилизацию и тп
Щенки там редко бывают. Обычно там собаки после клеток, которых вывели из разведения
Щенки там редко бывают. Обычно там собаки после клеток, которых вывели из разведения
Ответить
У меня собака оттуда, никаких денег я не платила. Если бы попросили, стоимость стерилизации оплатила бы, конечно. Если у человека нет несколько тысяч на приобретение собаки, то лучше вообще с собаками не связываться, потому что потом начнутся ветеринарные чек-апы, вакцинация, корм хороший, груминг, игрушки, антипаразитарная обработка, и все это недешево совсем.
Ответить
У нас тоже оттуда наш мелкаш, мы брали его щенком совсем :) тоже не платили ничего именно за эту собаку. Но так как давно наблюдали за ними, делали им периодически переводы. Дочка даже как-то волонтерить ездила и фотографировать.
Ответить
Ответить
150
https://t.me/shenpatrul У меня знакомая взялась выкормить новорожденных брошенных щенков, и так и не смогла пока отдать в приют. Хотя собиралась. Может, кто-нибудь может забрать? Она кстати похудела на 8кг пока бегала с ними )) 6 месяцев сейчас этим милашам.
Ответить
славные.. но они же крупные.
Полгодика - значит еще подрастут...
Я бы не решилась такого взять, с крупными сложнее, КМК
Полгодика - значит еще подрастут...
Я бы не решилась такого взять, с крупными сложнее, КМК
Ответить
Я немного в теме, поэтому позволю себе дать несколько советов:
Забудьте про породистого здорового щенка за 5000 руб - найти щенка с браком в хорошем питомнике за 5000 невозможно, хороший заводчик тратит большие деньги и много времени - сил на разведение своих собак, если рождаются щенки с небольшим браком (окрас, зубы и тд), то такие щенки продаются с макс 30-40% скидкой (а то и меньше) без права разведения. Если щенок болен, то порядочный заводчик вообще его продавать не будет или пристроит знакомым по взаимным договоренностям.
Те цена щенка с браком в питомнике = средняя цена по породе - дисконт. Например, я свою собаку купила в 2019 за 40 тыс, когда сред цена была 80-120 тыс, и то по знакомству. Цены на породы конечно разные, если и более бюджетные породы, но до 5000 цена не опустится никогда.
Если же рассматривать не питомники, а разведенцев с авито, конечно можно найти и за 5000, но никакой гарантии по здоровью (самое главное!!!) и по породе у вас не будет, вам могут продать рандомного беспородного щенка без документов под видом породы, да еще и глубоко больного.
Варианта остается 2:
- приюты, тут уже зависит от вашего везения, иногда можно найти щенка маленького размера, например метиса мал пород и вполне даже здорового. У меня знакомая оч долго искала и в конце концов нашла замечательного собакена (метис пуделя, белоснежный и очень контактный, относительно здоровый и беспроблемный)
- искать на авито отказников у хозяев, но чаще пристраивают не щенков, бывает что отдают породистых собак в случае переезда или аллергии у членов семьи. Тут опять же как повезет, могут обмануть и подсунуть больное животное.
Забудьте про породистого здорового щенка за 5000 руб - найти щенка с браком в хорошем питомнике за 5000 невозможно, хороший заводчик тратит большие деньги и много времени - сил на разведение своих собак, если рождаются щенки с небольшим браком (окрас, зубы и тд), то такие щенки продаются с макс 30-40% скидкой (а то и меньше) без права разведения. Если щенок болен, то порядочный заводчик вообще его продавать не будет или пристроит знакомым по взаимным договоренностям.
Те цена щенка с браком в питомнике = средняя цена по породе - дисконт. Например, я свою собаку купила в 2019 за 40 тыс, когда сред цена была 80-120 тыс, и то по знакомству. Цены на породы конечно разные, если и более бюджетные породы, но до 5000 цена не опустится никогда.
Если же рассматривать не питомники, а разведенцев с авито, конечно можно найти и за 5000, но никакой гарантии по здоровью (самое главное!!!) и по породе у вас не будет, вам могут продать рандомного беспородного щенка без документов под видом породы, да еще и глубоко больного.
Варианта остается 2:
- приюты, тут уже зависит от вашего везения, иногда можно найти щенка маленького размера, например метиса мал пород и вполне даже здорового. У меня знакомая оч долго искала и в конце концов нашла замечательного собакена (метис пуделя, белоснежный и очень контактный, относительно здоровый и беспроблемный)
- искать на авито отказников у хозяев, но чаще пристраивают не щенков, бывает что отдают породистых собак в случае переезда или аллергии у членов семьи. Тут опять же как повезет, могут обмануть и подсунуть больное животное.
Ответить
За приюты обеими руками. Приютские - благодарные собаки.
Ответить
Не понимаю..неужели вам не важен тип шерсти, темперамент, характер, активность? предки, их ум?
Ведь не просто так выведены породы. В них десятилетиями закладывались определенные качества, выбраковка велась по поведению, здоровью. Ведь с этой собакой жить лет 15 вместе.
Ведь не просто так выведены породы. В них десятилетиями закладывались определенные качества, выбраковка велась по поведению, здоровью. Ведь с этой собакой жить лет 15 вместе.
Ответить
Тут палка о двух концах. У каждой породы есть слабые места. Например, у такс это позвоночник, у лабрадоров суставы и т.д.
Мне очень нравятся джек-расселы жесткошёрстные! Но я боюсь их гиперактивности.
Хотя, с другой стороны, я считаю, что характер у каждой собаки индивидуальный. Это душа, которая вселяется в физическое тело, личность.
Не только генетика рулит.
Мне очень нравятся джек-расселы жесткошёрстные! Но я боюсь их гиперактивности.
Хотя, с другой стороны, я считаю, что характер у каждой собаки индивидуальный. Это душа, которая вселяется в физическое тело, личность.
Не только генетика рулит.
Ответить
Именно. Мы знаем об этих слабых местах. А из двоняжки вырастет что? У нас спаниели
были ,пинчер, шиба ину. Собаки долгожители,крепкие,с нужными нам (это собаки семьи) качествами. Прожили по 15-17 лет.
были ,пинчер, шиба ину. Собаки долгожители,крепкие,с нужными нам (это собаки семьи) качествами. Прожили по 15-17 лет.
Ответить
Из дворняжки вырастает обычно здоровая крепкая собака, без всяких "породных" дефектов. Которая живёт и радует хозяина много лет, не требуя постоянного лечения.
Ответить
Да если бы...истеричность,агрессия,неуправляемость, болезни разнообразные. Еще и запах...
Ответить
160
Вранье. Сколько видела собак дворяжек, у всех умные, спокойные и здоровые животинки. В отличии от больных породистых. А самые истеричные это породистые мелкие шавки.
Ответить
Да ну неправда, что дворняга однозначно = ум. Есть с чем сравнить - у бабушки была сначала одна мелкая дворняга, потом я подобрала щенка, который вымахал в крупную дворнягу, был ею отдан за какие-то прегрешения, а потом у нее появилась овчарка - это небо и земля! Еще был щенок от бездомной собаки, которая ощенилась на даче в подвале и сестра упросила родителей его спасти - тоже редкостная дура была по сравнению с позже появившимся пуделем.
Ответить
Ой, не факт! Мои знакомые взяли из приюта дворняжеу подростка. Мало того, что постоянно болеет, ещё и с психикой проблемы. Занимаются с зоопсихологом.
Ответить
Здоровее всех породистых, в том-то и дело. А заводчики скрещивают родню без зазрения, ну либо просто породы уже испорчены.
У нас овчарка была - и дисплазия в итоге вылезла, и артирит в 7 лет, и опухоли доброкачественные по всему телу (по гистологии - соответствуют породе немецкая овчарка). А уж каких испорченных овчарок я видела на тренировках - мама дорогая. Холерики истеричные, а ведь это очень спокойная и выдержанная порода, направленная на долгое спокойное состояние (пастушья собака).
Два шпица померанских, так один полностью облысел, аллопеция, только на голове и на хвосте осталась шерсть..
У нас овчарка была - и дисплазия в итоге вылезла, и артирит в 7 лет, и опухоли доброкачественные по всему телу (по гистологии - соответствуют породе немецкая овчарка). А уж каких испорченных овчарок я видела на тренировках - мама дорогая. Холерики истеричные, а ведь это очень спокойная и выдержанная порода, направленная на долгое спокойное состояние (пастушья собака).
Два шпица померанских, так один полностью облысел, аллопеция, только на голове и на хвосте осталась шерсть..
Ответить
Ну, смотрите. Через породные фонды щ...
2.10 15:46
Ну, смотрите. Через породные фонды щенки проходят очень редко. Почти никогда. Если такое случается, пристраиваются мгновенно и, собственно, по своим фондовским участникам. Это про здоровых щенков или чуть подрощенных, но малышню.
А вот такие как: от рождения слепой, или трёхлапый, или извлечённый хрен знает откуда и евший с рождения хрен знает что (иными словами с патологией жкт навечно, это факт, чтобы без иллюзий), такие бывают чаще, но это ветеринария, это приспосабливание во всём, это масса манипуляций, и это будет на долгие годы.
Почему пишу - не ведитесь на трёхлапого, якобы с несущественным дефектом. Якобы не мешающим жить. Мешать будет и собаке, и человеку. Постоянный контроль и ограничения. Собаку на ноги еле ходячую (например, после дтп) поставить можно. Даже крупную. Но это огромные затраты личного времени (не говоря уж об остальном) на ту же физиотерапию, массажи, спецдорожки по дому и прочее таскание на руках.
Где у вас там собачники кучкуются вечерами? Парк/сквер. Сходить и пообщаться, обозначить хотение. Найдётся. Одно то, что вы согласны на собаку простую, уже большое преимущество и доброе ваше сердце. Но вот со здоровьем (явные отклонения от нормы), не уступайте, не берите.
А вот такие как: от рождения слепой, или трёхлапый, или извлечённый хрен знает откуда и евший с рождения хрен знает что (иными словами с патологией жкт навечно, это факт, чтобы без иллюзий), такие бывают чаще, но это ветеринария, это приспосабливание во всём, это масса манипуляций, и это будет на долгие годы.
Почему пишу - не ведитесь на трёхлапого, якобы с несущественным дефектом. Якобы не мешающим жить. Мешать будет и собаке, и человеку. Постоянный контроль и ограничения. Собаку на ноги еле ходячую (например, после дтп) поставить можно. Даже крупную. Но это огромные затраты личного времени (не говоря уж об остальном) на ту же физиотерапию, массажи, спецдорожки по дому и прочее таскание на руках.
Где у вас там собачники кучкуются вечерами? Парк/сквер. Сходить и пообщаться, обозначить хотение. Найдётся. Одно то, что вы согласны на собаку простую, уже большое преимущество и доброе ваше сердце. Но вот со здоровьем (явные отклонения от нормы), не уступайте, не берите.
Ответить
Кому подругу, кому собачку....
Регулярно попадаются объявления о пристройстве собак и котиков. В т.ч. и породистых. Потому что хозяевам: надоело, уезжают, аллергия, родился малыш (нужное подчеркнуть). В домовом чатике, например. Ну или в ВК. В общем, везде попадаются.)))
Регулярно попадаются объявления о пристройстве собак и котиков. В т.ч. и породистых. Потому что хозяевам: надоело, уезжают, аллергия, родился малыш (нужное подчеркнуть). В домовом чатике, например. Ну или в ВК. В общем, везде попадаются.)))
Ответить
Есть группы по породам в ВК, в Ф б, везде.
Несколько лет назад взяла цверга 6 лет, её пиарили в группе Фонд помощи шнауцерам. Собака была в Армавире, по наводке фонда нашла перевозчика, через проводника привезли на поезде, отдала 4500 доставка, чудесная милая собака, сопит рядом. Много очень несчастных животных в регионах, подруга в группу французских бульдога вступила, там их много раздают. До этого она же взяла боксёра, из группы породной, 1.5 оода ему было, три года у нее прожил, умер от пироплазмоза, боролись не спасли. Вступите в несколько группа, автор, который нибудь найдёте, спасёт жизнь.
Несколько лет назад взяла цверга 6 лет, её пиарили в группе Фонд помощи шнауцерам. Собака была в Армавире, по наводке фонда нашла перевозчика, через проводника привезли на поезде, отдала 4500 доставка, чудесная милая собака, сопит рядом. Много очень несчастных животных в регионах, подруга в группу французских бульдога вступила, там их много раздают. До этого она же взяла боксёра, из группы породной, 1.5 оода ему было, три года у нее прожил, умер от пироплазмоза, боролись не спасли. Вступите в несколько группа, автор, который нибудь найдёте, спасёт жизнь.
Ответить
Да. Типа - команды помощи алабаям, борзым, корги, хаски. Или Добер- хелп, шнауцер-хелп и так далее.
Ну и домик Мелкашей, там сестра себе чиха брала лет 6 назад.
Ну и домик Мелкашей, там сестра себе чиха брала лет 6 назад.
Ответить
170
В команде помощи корги ищут хозяина щенку корги пемброк, он был выкуплен у недобросовестных разведенцев. У малыша недоразвитие левой передней лапки и недокус, в остальном он абсолютно здоров. Его патологии не влияют на дальнейшие рост, развитие и жизнь. Малыш абсолютно очаровательный))
Ответить
Автор, а в контакте вас нет? А то мне уже прилетел месячный щенок, мать джек-рассел умерла после родов.
Ответить
Благотворительный фонд помощи животным "Несси". Пристраивают собак и кошек из приюта г. Волгоград и г. Краснознаменск. Я взяла там девочку спаниель 3 года назад,
есть в ТГ https://t.me/nessibf
есть в ТГ https://t.me/nessibf
Ответить
Одну собаку купила у крутого заводчика задорого, собака жесть злая, мелкая. Вторую на авито за три копейки, милейшая и добрейшая, наичудеснейшая. Обе породистые
Ответить