223
Что скажете?
Свекровь, 75 лет, адекватная, живет одна, связь только с сыновьями, заводит щенка ни с кем не посоветовалась и тд. Это безответственность? Этот йорк дольше нее точно проживет. У сыновей в семьях коты и попугаи (да, вот так).
Бешусь! Помогите взглянуть на ситуацию другими глазами, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСвекровь, 75 лет, адекватная, живет одна, связь только с сыновьями, заводит щенка ни с кем не посоветовалась и тд. Это безответственность? Этот йорк дольше нее точно проживет. У сыновей в семьях коты и попугаи (да, вот так).
Anonymous
Ваш муж может сделать две вещи - принять решение что собаку он заберет когда свекровь не сможет смотреть (причем здесь коты и попугаи? Они не помеха) или пристроить собаку уже сейчас, в добрые руки. Но тогда есть риск что она другого притащит домой.
Моя мама так хотела котенка завести, за год до смерти. Мне пришлось ей объяснять что это делать нельзя ни в коем случае. И то я не знала что она так скоро умрет, думала еще года три.
Моя мама так хотела котенка завести, за год до смерти. Мне пришлось ей объяснять что это делать нельзя ни в коем случае. И то я не знала что она так скоро умрет, думала еще года три.
Anonymous
Проблемы надо решать по мере поступления, а не отравлять последние годы жизни человеку указивками, что ему ничего нельзя, дабы не осложнять жизнь наследникам.
Отдадите собаку в добрые руки
С чего это дольше? Нашей 92, заведи она щенка в 75...уже бы за вторым щенком пошла бы.
Ну пристроите в хелп-команду и денег на его содержание дадите.
Я такой свекровью буду, потому что собачница.
Ну пристроите в хелп-команду и денег на его содержание дадите.
Я такой свекровью буду, потому что собачница.
Anonymous
Свекровь-то адекватная, да... а вот вы не очень...
Anonymous
Сами виноваты. Взяли бы жить к себе и контролировали. Глядишь, не страдала бы свекровь от одиночества🤷🏻♀️
Anonymous
Свекровь дв.сестры в таком же примерно возрасте после смерти мужа завела себе шпица. До этого у них с мужем всегда были большие собаки, теперь решила завести декоративную. Никто слова против не сказал, даже мысли такой не было.
Отец мой после смерти мамы завёл песика. Папе на тот момент было 70. Сейчас папе 79, а песику 9, оба в полном порядке. Так что женщина 75 лет , тоже не вижу проблемы. Не угадаешь с длительностью жизни ни людей , ни животных. Мой муж умер в 51 год (, а наш любимый кот выпал из окна в 8 лет. Так что что гадать , может и доживут обе и свекровь и собачка , а может и нет.
Так может свекровь и проживет дольше, зная, что она собачонке нужна.
Anonymous
а с кем надо было посоветоваться, если живет одна?
чай, не девочка
чай, не девочка
Anonymous
А вы хотите, чтобы он себе поскорее белые тапки купила? Человек хочет жить, а не собираться умирать
Anonymous
Мой йорк умер в 9. Женщина еще поживет, рано волнуетесь
Anonymous
Автор, а я вас понимаю. Моей маме 79,у неё кошка. Когда маменька попадает в больницу, а уже за этот год это было дважды, приходить кормить кошечку и говно за ней убирать приходится мне. Каждый день. А у вас собака. Кто ее будет выгуливать, кормить, если свекровь в больницу ляжет? А в этом возрасте здоровье любые сюрпризы может преподнести, причем с каждым годом все интересней. Безответственно это ,конечно.
Anonymous
Подруга в 60 лет завела собачку. Сын с невесткой ей тоже высказали, что надо был с ними посоветоваться. Наверное, тоже уже похоронили))
Anonymous
Моей маме 77, подобрала на днях котенка на улице с больным глазом, инфицирование началось, если бы не сделали операцию, котенок мог бы и не выжить. Это второй к уже имеющемуся коту. Ставить какие-то условия взрослому человеку - не думаю, что есть какое-то у меня право, наоборот, рада, что и у мамы отдушина в виде этой мелкой козявки :))) И да, потом готова взять ее двоих к своим трем, правда, дочь на днях четвертого с улицы подобрала.
An
Она может пережить автора. Успокойтесь, автор.
Такая тема уже была.
Вы хотите лишить старушку иметь кого-то рядом, кому можно слово сказать? Радуйтесь, что она замуж не вышла и не привела мужика в свою квартиру....
Фигассе, хоронить собрались, плохая вы невестка, противная я бы даже сказала
Anonymous
Она благодаря той собаке может и проживет если не дольше, то счастливее точно.
Свекровь еще долгие годы прожить может, пусть так и будет. Собака точно скрасит ее годы.
Anonymous
У меня тоже на работе коллега постоянно говорила, что ее начальница (старше коллеги лет на 20) помрет вот-вот. гы...Коллега померла раньше...
Anonymous
Моя хорошая знакомая кошатница (постоянно было кошек 3-4, еще подкармливала бездомных ежедневно) перестала брать новых кошек где-то в 78-79. Умерла в 82. Последнюю оставшую кошку она мне завещала. Люди чувствют свои силы, на что могут рассчитывать в плане сожержания животных. 75 лет - немного
Anonymous
Мне кажется, что о собаке она не подумала.
Рано хороните, свекровь почти до 95 дожила.
Anonymous
Ну тут дело такое...
Наша тоже завела себе карликового пуделя. А через пару лет оказалось, что в больницу с собой нельзя взять, в санаторий тоже далеко не везде пускают. Если оставить дома, то сын тоже не каждый день может приезжать выгуливать и кормить (работа-с).
Теперь обида на весь белый свет, что песика больше никто не хочет бесплатно приютить на 2-3 недели, что деньгами на корм не помогают и т.п.
И очень мне "нравится" позиция - "ну что теперь поделать? Я что, не могу ошибиться? Куда мне теперь собачку девать?"
Наша тоже завела себе карликового пуделя. А через пару лет оказалось, что в больницу с собой нельзя взять, в санаторий тоже далеко не везде пускают. Если оставить дома, то сын тоже не каждый день может приезжать выгуливать и кормить (работа-с).
Теперь обида на весь белый свет, что песика больше никто не хочет бесплатно приютить на 2-3 недели, что деньгами на корм не помогают и т.п.
И очень мне "нравится" позиция - "ну что теперь поделать? Я что, не могу ошибиться? Куда мне теперь собачку девать?"
Anonymous
Хм... Ева такая ева )))
Интересно, тут свекровь защищают те же, кто в других топах орет-усирается "а куда вы второго-третьего-четвертого рожали, не думая о будущем!"?
То есть, если баба в 30-40 лет рожает и потом сталкивается с временными трудностями, то она самадуравиновата, а если сильно пожилой человек заводит себе собаку, то это норм и его родственники должны понять и принять?
Интересно, тут свекровь защищают те же, кто в других топах орет-усирается "а куда вы второго-третьего-четвертого рожали, не думая о будущем!"?
То есть, если баба в 30-40 лет рожает и потом сталкивается с временными трудностями, то она самадуравиновата, а если сильно пожилой человек заводит себе собаку, то это норм и его родственники должны понять и принять?
Anonymous
У сестры Йорк 11 лет- плох. Если б мама завела мелочь какую нибудь я бы не возражала. У меня самой хуже, дочь завела попугая, они живут 25 лет ( ну правда не видела пока таких), до этого 10 лет жил волнистик. Но 25!!!!!!! Лет, мне будет под 80!!!! Вряд ли она покидая «родительский дом» заберет его с собой, хотя я это озвучила. Так что неясно кто проживет дольше я или попугай…
Что вы беситесь? На этого йорка очередь выстроится. Не дай бог, но если что пишите сюда, найдется Ева кто заберет с радостью собаку.
Anonymous
мои родители так отожгли, в 80 и 85 завели кота
папы не стало в 88, мама 85 с деменцией и кошкой достались мне
нууу.... все же веселее, чем только мама с деменцией. Но я ваши эмоции очень понимаю, и проорать их было нельзя, ибо.... не объяснишь же, что вы одной ногой в могиле, а я кошку не планировала ни под каким соусом!!! в доме все аллергики и еще мы любим уехать всей семьей....
папы не стало в 88, мама 85 с деменцией и кошкой достались мне
нууу.... все же веселее, чем только мама с деменцией. Но я ваши эмоции очень понимаю, и проорать их было нельзя, ибо.... не объяснишь же, что вы одной ногой в могиле, а я кошку не планировала ни под каким соусом!!! в доме все аллергики и еще мы любим уехать всей семьей....
Anonymous
Что - то рано вы её хороните.
Пускай, раз она хочет. Будет больше в движении. Если помрет раньше собаки, собаку отдадите, или продадите. Они от смены хозяев не умирают.
Anonymous
Ну, у нас так и было, почти.
Свекровь после смерти мужа (свекра), попросила избавить ее от его собаки, типа она большая, (собака была средняя), типа гулять она не может, так как вся больная.
Собаку пристроили.
Прошло несколько месяцев, и она... покупает собаку!!! Причем не йорка какого-то, а вполне себе покрупней. Условно - мопса. Типа ей сказали, что он может на пеленку ходить.
Я билась головой об стенку, сказала мужу, что это дурь, что этим придется заниматься мне, даже не ему...
Ну так и вышло. Прививки - я, врачи - я, собаку-то мне жалко. А она ее раскормила, и не приучила толком ни к чему.
Пес только жрал, и ссал где хотел, так как она не гуляла.
А потом у нее началась аллергия, обострилась астма, скорые, чуть не померла.
Врачи сказали, никакой собаки, тем более которая сыплет шерстью и ссыт.
Ну что, пришлось снова пристраивать.
Свекровь после смерти мужа (свекра), попросила избавить ее от его собаки, типа она большая, (собака была средняя), типа гулять она не может, так как вся больная.
Собаку пристроили.
Прошло несколько месяцев, и она... покупает собаку!!! Причем не йорка какого-то, а вполне себе покрупней. Условно - мопса. Типа ей сказали, что он может на пеленку ходить.
Я билась головой об стенку, сказала мужу, что это дурь, что этим придется заниматься мне, даже не ему...
Ну так и вышло. Прививки - я, врачи - я, собаку-то мне жалко. А она ее раскормила, и не приучила толком ни к чему.
Пес только жрал, и ссал где хотел, так как она не гуляла.
А потом у нее началась аллергия, обострилась астма, скорые, чуть не померла.
Врачи сказали, никакой собаки, тем более которая сыплет шерстью и ссыт.
Ну что, пришлось снова пристраивать.
Anonymous
У родителей Кот. Да, я понимаю, что если что то пристраивать его мне. Но он им ситолько положительных эмоций принсит. Может и проживут с ним подольше.

В 2013 году наша сотрудница 58 лет завела йорка, она жила с мамой, которой тогда было 77 лет и с дочкой, 28 лет. Через 2 годв сотрудница скоропостижно скончалась, дочка вышла замуж и уехала жить к мужу, мама сотрудницы осталась с йорком. Гуляла с ним два раза в день регулярно, внучка конечно помогала ей в случае чего с грумингом и лечением, а так все на бабушке. В прошлом году йорк умер, а бабушка жива, относительно здорова, ей очень не хватает собачки, но под 90 лет заводить конечно не хочет.
Жизнь разная, трудно программировать кому сколько осталось.
Жизнь разная, трудно программировать кому сколько осталось.
Anonymous
А вы то чего беситесь, она ещё может вас переживёт.
Anonymous
Пять копеек. Свекровь и мама - обеим по 76 лет, у обеих умерли коты. Обе не хотят заводить новых именно из-за ответственности - помру, и куда его? И, если что(отпуск, болезнь) - то всех напрягать.
Аноним
Уроки же злые, злилась бы из-за породы и предупредила, что пристраивать не буду
Anonymous
Автор как-то противно Вы уже похоронили свекровь заранее, хотя жизнь такая непредсказуемая штука - никогда не знаешь когда и кому именно кого придется хоронить
Anonymous
На эту тему прекрасно понимаю что если что, свекровина собака станет нашей… а куда ее?
Обалдеть, она что вас собирается привлечь к уходу за собакой? Ей всего 75. Она еще может вас переживет;)
Anonymous
Да пусть делает, что хочет. Если вам так в тягость будет с собакой заниматься, в приют сдадите.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения