223
Что скажете?
Свекровь, 75 лет, адекватная, живет одна, связь только с сыновьями, заводит щенка ни с кем не посоветовалась и тд. Это безответственность? Этот йорк дольше нее точно проживет. У сыновей в семьях коты и попугаи (да, вот так).
Бешусь! Помогите взглянуть на ситуацию другими глазами, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Ну что вы бабушку хороните? И если она самостоятельная и дееспособна, почему она должна с кем-то советоваться?
Ответить
Не хороню, но ей 75 лет уже, не девочка
Ответить
Она может прожить ещё и 10 и 20 лет. Что ж ей уже надо на кладбище ползти?
Ответить
Врят ли, увы. Ее мать умерла в 79, у свекрови тоже здоровье совсем ужасно.
Ответить
И что? Ни о чем это не говорит.
Ответить
Вы очень хорошо информированы о ее здоровье - ведь вы видели ее всего несколько раз в жизни. Наследство ждете?
Ответить
Не жду, там нечего наследовать. Да, о здоровье знаю все, то, что не видела, не значит, что врачей ей не искала. Она просто специфический человек, которому не нужно общение. Я приняла эти правила и не лезу.
Ответить
Американская "кузина" 80-ти лет, живущая одна в поселке для пожилых, недавно завела щенка. Год назад умер ее любимый Джинджер.
Года три назад - умер ее любимый "партнер" - гражданский муж, с которым они прожили 40 лет.
Неужели будущие хлопоты по пристройству песика не стоят нескольких лет счастья мамы? Хотя у коллеги недавно йорк-пятилетка помер... Он опытный собачник, йорка два у него жило... один вот помер...
Года три назад - умер ее любимый "партнер" - гражданский муж, с которым они прожили 40 лет.
Неужели будущие хлопоты по пристройству песика не стоят нескольких лет счастья мамы? Хотя у коллеги недавно йорк-пятилетка помер... Он опытный собачник, йорка два у него жило... один вот помер...
Ответить
10
Да я не против, у нас еще и собака есть (она воспитана жить с котом и попугаем), пугает то, что даже не посоветовалась и ничего не сказала. Приезд муж, а там щенок.
Надо же договариваться, что будет с собакой, случись что
Надо же договариваться, что будет с собакой, случись что
Ответить
Что такое поселок для пожилых?! Впервые слышу
Ответить
А с кем она должна была посоветоваться ? С бесявой невесткой ?
Ответить
С сыновьями, кто возьмёт к себе собаку, если что.
Дама она у нас аутичная такая, я не в претензии, что дали.
Дама она у нас аутичная такая, я не в претензии, что дали.
Ответить
Если что, вперед нее не помрите...
А то в мыслях уже утащили бабку на кладбище))
А то в мыслях уже утащили бабку на кладбище))
Ответить
Дык бабка, не девочка и 130 кило, такие до 100 не живут
Ответить
У меня бабушка двоюродная за 100 кило, по дому передвигается на ходунках, куча болячек, уже почти 90 лет, при этом живет одна с бытом справляется. Так что вполне живут.
Ответить
Согласитесь, это большая редкость!
Ответить
Так и в 40 бывает помирают. Так что она вас легко переживет
Ответить
раз это не мастиф, тогда нормально. гулять не надо, играться можно, всем хорошо. у нас таких пол района, но многих тянут на поводке с риском упасть. а у вас прекрасный вариант.
Ответить
20
Прям как будто волкодав новый член семьи))
Наоборот хорошо. Так бывает. Ну, перепристроите потом. Не сильно согрешила. Зато баушка будет корм покупать, играть с ним, эмоции какие то, общение. Ладно вам.
Вот когла крупную служебную щеняку продают старикам (потому что они всегда владели и понимают все нюансы породы) вот это беда-бедовая.
А за баушкиным ещё очередь будет, мелкий, милый.
Наоборот хорошо. Так бывает. Ну, перепристроите потом. Не сильно согрешила. Зато баушка будет корм покупать, играть с ним, эмоции какие то, общение. Ладно вам.
Вот когла крупную служебную щеняку продают старикам (потому что они всегда владели и понимают все нюансы породы) вот это беда-бедовая.
А за баушкиным ещё очередь будет, мелкий, милый.
Ответить
Да, наверное, вы правы. Пристроим, если что. Но мне заранее жаль песеля, которого ‘бросит’ хозяйка. Ситуация, когда жаль собаку, а не свекровь.
Ответить
Погодите жалеть собаку. Свекровь может и ее, и вас пережить.
Ответить
Вероятность мала, согласитесь.
Ответить
Я не то, что не люблю. Я нейтральна. Видела ее 3 раза в своей жизни. (За 30 лет) Она не любит общаться с родственниками.
Ответить
Но она мать вашего мужа, ведь так? Имейте малейшее уважение и совесть, 3 раза видели - это прекрасно, значит не навязывается и не портит жизнь, это тоже стоит ценить.
Ответить
Я к ней со всем уважением! Но ее пассаж вверг в недоумение. Муж поехал к ней, а там - щенок.
Ответить
Вы (не)реальная дура, или это разводка.
Ответить
Те задумываться, что мне на голову упадут проблемы с ее собакой не стоит?
Ответить
30
Почему они вам упадут? У нее сыновья есть, как я поняла.
Ответить
Ее сын - мой муж, на него и упадут. Второй непутевый, от него никто не ждёт помощи.
Ответить
Как краевед скажу - собака знает здесь и сейчас. Она всегда счастлива.
Если должным образом обеспечивать уход, все чудесно живут душа в душу.
Если должным образом обеспечивать уход, все чудесно живут душа в душу.
Ответить
Но когда человек заводит собаку он должен понимать, что Бере ответственность за нее?
Ответить
Всё так. Этих малый процент. Я про сейчас. Ответственные, разумные. У них и собаки воспитанные.
Нынче это деньги, бизнес => всё с ног на голову.
К случаю автора можно не привязывать. Здесь вариант продления своей жизни не в одиночестве.
Нынче это деньги, бизнес => всё с ног на голову.
К случаю автора можно не привязывать. Здесь вариант продления своей жизни не в одиночестве.
Ответить
Почему взрослый дееспособный человек, живущий один, должен с кем-то советоваться? Беситесь. Может, она вас переживет.
Ответить
Вероятность оч мала, согласитесь. А ответственность перед животным должна быть.
Ответить
Нормальная вероятность. У нас тут бабулька с маленькой собакой гуляет - 86 лет. Как штык три раза в день. Собаке полтора года, она его завела, когда предыдущего пса не стало.
Ответить
У подруги моей мамы есть мама)) Она жила в деревенском доме, в котором надо было топить печки и убирать зимой снег, до глубокой старости. Ни в какую не хотела переезжать к дочери в город - а все потому, что жили у старушки две красавицы кошки, привыкшие к вольной деревенской жизни. И вот только тогда, когда одна кошка умерла от старости, старушка пристроила вторую кошку к соседям и переехала к дочери. Было ей 95 лет))
Ответить
И что с того? Да хоть десять собак она заведёт. Хочет и развлекается
Ответить
40
Она решила так распорядиться своим телом.
Ответить
Моей бабушке 87 сейчас. Сколько там живут йорки?)
Вообще понятно ваше беспокойство, но свекровь тоже человек. Вот если б она прямо вам йорка купила... А так, ну и в 75 у людей есть мечты.
Вообще понятно ваше беспокойство, но свекровь тоже человек. Вот если б она прямо вам йорка купила... А так, ну и в 75 у людей есть мечты.
Ответить
Йорки самые долгожители, 15-17 отлично живут.
Ответить
Ну я завела собаку и кошку, молодая и вроде как здоровая. А потом рак
Никто не знает, что будет
Никто не знает, что будет
Ответить
Пожилым и одиноким всегда советуют завести животинку
Ответить
Чей та? Может она долгожитель
Ответить
Мои родители завели собачку и хочешь не хочешь несколько раз в день приходится гулять, познакомили с огромным количеством людей, завели дружбу. Очень оказался нужный песик. Недавно он умер и они осели дома. Теперь нет смыла гулять когда не хочется, а не хочется почти всегда. Сразу сдали в плане здоровья. А вашей свекрови наверное еще одной и скучно, тут хоть с кем поговорить можно, заботиться
Ответить
Ваш муж может сделать две вещи - принять решение что собаку он заберет когда свекровь не сможет смотреть (причем здесь коты и попугаи? Они не помеха) или пристроить собаку уже сейчас, в добрые руки. Но тогда есть риск что она другого притащит домой.
Моя мама так хотела котенка завести, за год до смерти. Мне пришлось ей объяснять что это делать нельзя ни в коем случае. И то я не знала что она так скоро умрет, думала еще года три.
Моя мама так хотела котенка завести, за год до смерти. Мне пришлось ей объяснять что это делать нельзя ни в коем случае. И то я не знала что она так скоро умрет, думала еще года три.
Ответить
Почему нельзя?
Ответить
50
Почему нельзя котенка? Потому что через некоторое время она уже не смогла бы за ним ухаживать, пришлось бы нам брать, а у нас кот - альфа, начались бы проблемы. Котенок сегодня, кот - на следующие 20 лет.
Ответить
Вы предлагаете пристроить собаку прямо сейчас - то есть отнять у человека друга? Вы садистка.
Ответить
Садисты те, кто считает что животное уж как нибудь, главное чтобы мне человеку ВиАйПи было хорошо. А потом выкинем, ничего страшного.
Думайте когда говорите, попробуйте, это не помешает в жизни.
Думайте когда говорите, попробуйте, это не помешает в жизни.
Ответить
Я думаю в первую очередь о людях. Я не зоошизик. Эта собака может продлить жизнь пожилому человеку. Ах да, ведь это отсрочит дату вступления в наследство. Какая досада. Вам бы совести немного не помешало в жизни, но это уже не исправить. Перед другим судом будете отвечать.
Ответить
Вы думаете в первую очередь о себе, причем не дальше чем на один шаг. Такие люди называются поверхностными. В народе - дурами.
Ответить
Видимо, у вас не было животных
Ответить
Вакцина просто очень глупая, пэтэушница.
Ответить
Ситуация, что свекровь норм, гуляет и все такое. Но ей 76 лет уже. И щенок.
Я не хочу ограничивать своего попугая, который привык летать по своей квартире, всей. Играть с котом и третировать собаку, отбирая еду.
(Чужой пёс такого не потерпит)
Мы заберем, устроим, но очень бесит безответственность ее (
Я не хочу ограничивать своего попугая, который привык летать по своей квартире, всей. Играть с котом и третировать собаку, отбирая еду.
(Чужой пёс такого не потерпит)
Мы заберем, устроим, но очень бесит безответственность ее (
Ответить
Она перед вами что ли ответственна? С какого перепуга? У вас ЧСВ зашкаливает.
Ответить
60
Когда она умрет, то этой собакой буду заниматься я, да. Больше некому.
Ответить
Попугая она любит, а свекровь...
Ответить
Да, он свой, родной, 10 лет с нами. А ее я 3-4 раза видела в жизни.
Ответить
А мужа вам попугай родил и вырастил?
Ответить
Муж сам по себе мальчик. Он и отдает ей этот долг за ‘вырастил’.
Ответить
Вот тебе раз!
Так "Ее сын - мой муж, на него и упадут" или "Муж сам по себе мальчик. Он и отдает ей этот долг за ‘вырастил’."?
Или трусы оденьте или крестик снимите.
Так "Ее сын - мой муж, на него и упадут" или "Муж сам по себе мальчик. Он и отдает ей этот долг за ‘вырастил’."?
Или трусы оденьте или крестик снимите.
Ответить
Я хочу соблюдения правил приличия.
Ответить
Думаю, он милый, не видела.
Ответить
70
Попугай свободно летает ? Вся квартира засрана ? А на свекровь гоните
Ответить
Он в 3х местах присаживается, где подстилки. Умный, но вредный. Те появился первым в семье, то строит и кота и собаку.
Ответить
Автор, ну не глупите так. Собаке на попугая наплевать, будет дружить.Извините, впечатление что вы глупее этого щенка.
Ответить
Она не глупее. Она ненавидит свекровь, при том что видела её три раза в жизни.
Ответить
Ненависти нет, есть неприятие своей полной противоположности. Я не понимаю ее.
Ответить
Глупая и злая - хуже не придумаешь.
Ответить
Проблемы надо решать по мере поступления, а не отравлять последние годы жизни человеку указивками, что ему ничего нельзя, дабы не осложнять жизнь наследникам.
Ответить
Те то, что она не подумала, что с этой собакой будет после ее смерти - норм?
Ответить
Норм. Собаке всегда можно найти добрые руки. Или свекрови прямо сейчас лечь и умереть, потому что ничего нельзя, кроме телевизора?
Ответить
Или оставить завещание на собаку. Приют будет квартиру свекрови сдавать, а на эти деньги содержать йорка-наследника. До его кончины.
Ответить
80
Не волнуйтесь, там не та квартирка, ради которой стоит что-то затевать. Никто смерти свекрови не ждёт. Я только в растерянности о ее безответственности.
Ответить
Лучше о себе побеспокойтесь. О своей душе - она гадкая на данный момент. Еще есть время исправиться.
Ответить
У чем гадкая то? Почему у нас табу на обсуждение смерти? Это естественно, нормально, а не голову в песок и ‘вы ждете ее смерти’. Никто не сидит и не ждет, все живут свои жизни, но они конечны.
Ответить
Свою смерть и обсуждайте. Иначе выглядит так, будто вы ждете смерти свекрови.
Ответить
Уже обсудила, еще записала, чтобы не забыли. Это же нормально, не хотеть устраивать проблемы близким.
Ответить
Да все можно, но когда берешь ответственность за другую жизнь, надо позаботиться о будущем. Те хотя бы поговорить с сыновьями кто возьмёт собаку.
Ответить
Сыновья скажут, что никто и что? Не брать? Она одинока, собака ей нужна как компаньон.
Ответить
У нее никогда не было собаки и вот, нужен компаньон?
Ответить
Да, стал нужен. Люди живут и детей не рожают, не нужны, а потом - раз и рожают, потому что стало нужно. Это нормально.
Ответить
А для меня это безответственность
Ответить
90
Каким образом? Написать завещание на собачку? Так сразу найдутся люди, кому собачка нужна.
Ответить
Она умирать не собирается.
То что вы себе напридумывали, это ваши проблемы.
То что вы себе напридумывали, это ваши проблемы.
Ответить
Слушьте, в последнее время детей рожают в 50, мужики вообще за70 папашами становятся. А детей растить сложнее и дольше чем котят и щенков ))
Вот это реальные эгоисты
Вот это реальные эгоисты
Ответить
С чего это дольше? Нашей 92, заведи она щенка в 75...уже бы за вторым щенком пошла бы.
Ну пристроите в хелп-команду и денег на его содержание дадите.
Я такой свекровью буду, потому что собачница.
Ну пристроите в хелп-команду и денег на его содержание дадите.
Я такой свекровью буду, потому что собачница.
Ответить
Дааа? И чего она себе придумывает? Если умирают в молодом возрасте, сосульки, кирпич на голову, мишка съел и так далее... Любой возраст не застрахован от форс-мажора. У меня 3 собаки, сдохну я - мои собаки домашним может и нужны, но возиться они с ними не готовы. Поэтому самую старшую оставят доживать, а остальные поедут по хелп-командам, с финансовым сопровождением.
Ответить
Ус отклеился.
Ответить
Свекровь-то адекватная, да... а вот вы не очень...
Ответить
Почему я неадекватна? С вашей ТЗ очень пожилой человек может заводить домашнее животное, не спросив близких, смогут ли он позаботиться о нем?
Ответить
100
Нет, совсем не близки. Но сын, те мой муж тоже не знал ничего. А он, как бы, является ответственным за нее, ну так принято.
Ответить
Значит она не считает его близким себе человеком. Зачем советоваться с почти посторонним?
Ответить
Он ответственный за нее, в т ч финансово. И вот такой финт неприятный. Я пойму, если она сама по себе свекровь. Но финансы выделяются, время тоже, муж часто к ней приезжает, что-то делает, отвозит-привозит.
Ответить
Снимите с довольствия, не приезжайте, уж лучше так, чем шантажировать ее неудобством для вас.
Ответить
Бред вы сказали, никто никого не снимет, помощь будет оказываться своевременная, пусть и неудобно. Поныть уже нельзя
Ответить
Странно, правда? Он ей сынок вроде, поэтому и заботиться о маме.
Ответить
Да я ‘за’, не из тех, кто против
Ответить
Может. Я вам пример привела выше. Моей свекрови 92 и живет она одна, две сиделки приходят убираться и готовить еду.
Ответить
Конечно может, если животное по силам пожилому.
Комнатная собачонка или кошка точно по силам.
А вот сильная крупная собака которой нужнв жёсткая дрессура, точно не вариант .
Пожилым одиноко и нужен компаньон. В идеале, человек. Но компаньонка это дорого очень. А у детей своя жизнь.
Так что домашнее животное вполне выход.
Ну уж как нибудь ппокормят наследники собачонку, в насоедство поди квартирка будет
Комнатная собачонка или кошка точно по силам.
А вот сильная крупная собака которой нужнв жёсткая дрессура, точно не вариант .
Пожилым одиноко и нужен компаньон. В идеале, человек. Но компаньонка это дорого очень. А у детей своя жизнь.
Так что домашнее животное вполне выход.
Ну уж как нибудь ппокормят наследники собачонку, в насоедство поди квартирка будет
Ответить
110
а вы-то сама жить вечно собираетесь, конечно?

Ответить
Сами виноваты. Взяли бы жить к себе и контролировали. Глядишь, не страдала бы свекровь от одиночества🤷🏻♀️
Ответить
К себе? Да ни в жисть! )
Ответить
Тогда сиди и не питюкай🤣
Ответить
Да мне собаку жалко! 😂
Ответить
Собаку жалко, а свекровь нет... Собака эта ей может жизнь продлит
Ответить
Так потому и переживает невестка, вы что, не поняли?))
Ответить
Свекровь дв.сестры в таком же примерно возрасте после смерти мужа завела себе шпица. До этого у них с мужем всегда были большие собаки, теперь решила завести декоративную. Никто слова против не сказал, даже мысли такой не было.
Ответить
А свекровь не спрашивала, что будет с собакой, случит что?
Ответить
120
А если собака раньше убудет, чем человек, который ее завёл? Что же теперь вообще никого не заводить? Ну подарили бы ей вашего гадящего везде попугая, потом бы себе обратно забрали.
Ответить
Зачем задавать вопросы, ответ на который очевиден? Наследники берут себе или пристраивают.
Ответить
Отец мой после смерти мамы завёл песика. Папе на тот момент было 70. Сейчас папе 79, а песику 9, оба в полном порядке. Так что женщина 75 лет , тоже не вижу проблемы. Не угадаешь с длительностью жизни ни людей , ни животных. Мой муж умер в 51 год (, а наш любимый кот выпал из окна в 8 лет. Так что что гадать , может и доживут обе и свекровь и собачка , а может и нет.
Ответить
Да, видимо, позиция ‘жить здесь и сейчас’ для меня не так близка.
Ответить
Завещание уже написали?
Ответить
Доживете до 75 лет, тогда узнаете - если доживете.
Ответить
Это как пойдет.
Ответить
Так может свекровь и проживет дольше, зная, что она собачонке нужна.
Ответить
может, от того автор и бесится
Ответить
130
+ 100
Ответить
а с кем надо было посоветоваться, если живет одна?
чай, не девочка
чай, не девочка
Ответить
С хозяйкой свекровкиного сына, разумеется. 🤣
Ответить
Я ему не хозяйка, но считаю, что прилично ставить в известность и обговаривать данные проблемы на берегу
Ответить
Это для вас проблема, а для неё нет.
Ответить
Она не обязана ставить вас в известность о своих делах. Вы же ее не считаете своей семьей? Вот и заткнитесь. Но вы не заткнетесь, будете муженьку на мозги капать, какая его маман неадекват. Хотя неадекват это вы. Вас практически никто не поддержал.
Ответить
С хабалками, как вы даже не собираюсь препираться. Задавите опытом.
Ответить
Проблемы пока только в вашей голове.
Свекровь в своем уме, ходячая. Ей было одиноко, мб подруги поумирали. Сын верояино работает ,возможности посвятить маме нужное ей время нет, может желания нет, у вас желания ее обшать нет точно.
Понятно что лично вам было б лучше чтоб бабка прям сейчас дуба дала, вместе с песиком. Но увы, не все как вам хочется
Свекровь в своем уме, ходячая. Ей было одиноко, мб подруги поумирали. Сын верояино работает ,возможности посвятить маме нужное ей время нет, может желания нет, у вас желания ее обшать нет точно.
Понятно что лично вам было б лучше чтоб бабка прям сейчас дуба дала, вместе с песиком. Но увы, не все как вам хочется
Ответить
Не надо дуба бабке, пусть живет, как знает, с собачкой гуляет. Похороны нынче нечто запредельное по телодвижениям и деньгам 😂
Ответить
140
А вы хотите, чтобы он себе поскорее белые тапки купила? Человек хочет жить, а не собираться умирать
Ответить
Да пусть живет, только буду радоваться за нее, действительно. От нее мне ничего не надо, абсолютно. Я просто привыкла все просчитывать вперёд, иначе мне тревожно. (И да, у меня в 48 лет уже есть место на кладбище)
Ответить
Так вак к психотерапевту, по поводу тревожности. Серьезно.
Свекровь может прожить и до 95.
Собачка может умереть раньше хозяйки или потеряться. Или надоесть ей и она сама собачку пристроит
Свекровь может прожить и до 95.
Собачка может умереть раньше хозяйки или потеряться. Или надоесть ей и она сама собачку пристроит
Ответить
Моя психика, как у всех, не любит неожиданностей. Поэтому все продумываю и просчитываю заранее, мне так проще.
Ответить
И чО? У кого нет родовых могил?
Ответить
Это не родовая. А моя и мужа будет.
Ответить
Семейная будет🤪
Ответить
Мой йорк умер в 9. Женщина еще поживет, рано волнуетесь
Ответить
Автор, а я вас понимаю. Моей маме 79,у неё кошка. Когда маменька попадает в больницу, а уже за этот год это было дважды, приходить кормить кошечку и говно за ней убирать приходится мне. Каждый день. А у вас собака. Кто ее будет выгуливать, кормить, если свекровь в больницу ляжет? А в этом возрасте здоровье любые сюрпризы может преподнести, причем с каждым годом все интересней. Безответственно это ,конечно.
Ответить
Эту собаку можно не выгуливать
Ответить
150
Говно убирать и кормить все равно надо
Ответить
Любую собаку надо выгуливать.
Ответить
Наши друзья уезжали, я ходила кота кормить и г-но убирать. Ппц упахалась.
А тут мамин кот. Даааа, проблема (((
А тут мамин кот. Даааа, проблема (((
Ответить
Учитывая, что надо и работать и к маме в больницу ходить и к коту ещё,то да, проблема.
Ответить
А если это на другом конце Москвы?
Ответить
Подруга в 60 лет завела собачку. Сын с невесткой ей тоже высказали, что надо был с ними посоветоваться. Наверное, тоже уже похоронили))
Ответить
Моей маме 77, подобрала на днях котенка на улице с больным глазом, инфицирование началось, если бы не сделали операцию, котенок мог бы и не выжить. Это второй к уже имеющемуся коту. Ставить какие-то условия взрослому человеку - не думаю, что есть какое-то у меня право, наоборот, рада, что и у мамы отдушина в виде этой мелкой козявки :))) И да, потом готова взять ее двоих к своим трем, правда, дочь на днях четвертого с улицы подобрала.
Ответить
И не один раз. Очередная Ева возомнила себя бессмертной и точно знающей, сколько кому отведено на этом свете.
Ответить
160
Да никто не знает, что мешает вам говорить о смерти? Я вот свою спокойно могу обсуждать, наследство, куплен участок уже на кладбище. Ничего постыдного в этом не вижу.
Ответить
Вы хотите лишить старушку иметь кого-то рядом, кому можно слово сказать? Радуйтесь, что она замуж не вышла и не привела мужика в свою квартиру....
Ответить
+100
Ответить
Да пусть приводит! Я только порадуюсь за нее!
Ответить
Фигассе, хоронить собрались, плохая вы невестка, противная я бы даже сказала
Ответить
Прямо бегу с лопатой, была бы противная, не отправляла бы ей вкуснях и не пинала бы ее сына, чтобы поехал и помог.
Ответить
клевая отбивка про Бегу с лопатой!!!
заберу себе
заберу себе
Ответить
Вот именно это авторицу и напрягает.
Ответить
Авторица будет счастлива, если свекровь еще лет 20 проживет. Или нет, надо 30?
Ответить
170
Свекровь еще долгие годы прожить может, пусть так и будет. Собака точно скрасит ее годы.
Ответить
Дык автор уже посчитала, что мама мамо умерла в 79. Вот и свекрови отвела max 4 года. А тут собака.
Ответить
Но явно не 15, сколько живут йорки. Там столько хрони, просто очень много. Почему запрещено говорить о смерти, сразу считается ‘зла желаешь’?
Ответить
75 - умерла мать моей свекрови. Свекрови - 92, она бы себе уже 2го йорка заводила. И с чего вы решили, что все йорки живут по 15 лет?
Ответить
Не все, но многие.
Ответить
У меня тоже на работе коллега постоянно говорила, что ее начальница (старше коллеги лет на 20) помрет вот-вот. гы...Коллега померла раньше...
Ответить
Моя хорошая знакомая кошатница (постоянно было кошек 3-4, еще подкармливала бездомных ежедневно) перестала брать новых кошек где-то в 78-79. Умерла в 82. Последнюю оставшую кошку она мне завещала. Люди чувствют свои силы, на что могут рассчитывать в плане сожержания животных. 75 лет - немного
Ответить
Рано хороните, свекровь почти до 95 дожила.
Ответить
Ну тут дело такое...
Наша тоже завела себе карликового пуделя. А через пару лет оказалось, что в больницу с собой нельзя взять, в санаторий тоже далеко не везде пускают. Если оставить дома, то сын тоже не каждый день может приезжать выгуливать и кормить (работа-с).
Теперь обида на весь белый свет, что песика больше никто не хочет бесплатно приютить на 2-3 недели, что деньгами на корм не помогают и т.п.
И очень мне "нравится" позиция - "ну что теперь поделать? Я что, не могу ошибиться? Куда мне теперь собачку девать?"
Наша тоже завела себе карликового пуделя. А через пару лет оказалось, что в больницу с собой нельзя взять, в санаторий тоже далеко не везде пускают. Если оставить дома, то сын тоже не каждый день может приезжать выгуливать и кормить (работа-с).
Теперь обида на весь белый свет, что песика больше никто не хочет бесплатно приютить на 2-3 недели, что деньгами на корм не помогают и т.п.
И очень мне "нравится" позиция - "ну что теперь поделать? Я что, не могу ошибиться? Куда мне теперь собачку девать?"
Ответить
180
«Что мне делать?» Тут кстати можно еще что то сделать- собаку отдать в добрые руки, раз не справляется.
У моей свекрови тоже не очень хорошо с животинкой произошло- котика ее на даче подрали, а она не повезла его в ветеринарку в соседний город, не знаю почему( денег не было или сил), ждала нас. У нас знакомый веткринар есть и мы помогали конечно лечить котика до этого всегда. Мы отдыхали в Турции 2 недели. Котик нас не дождался(((( И мы еще и виноваты были. Теперь когда она хочет кого то завести, я ей все про кота этого несчастного напоминаю((((
У моей свекрови тоже не очень хорошо с животинкой произошло- котика ее на даче подрали, а она не повезла его в ветеринарку в соседний город, не знаю почему( денег не было или сил), ждала нас. У нас знакомый веткринар есть и мы помогали конечно лечить котика до этого всегда. Мы отдыхали в Турции 2 недели. Котик нас не дождался(((( И мы еще и виноваты были. Теперь когда она хочет кого то завести, я ей все про кота этого несчастного напоминаю((((
Ответить
Ужас какой, бедный котик.
Ответить
Хм... Ева такая ева )))
Интересно, тут свекровь защищают те же, кто в других топах орет-усирается "а куда вы второго-третьего-четвертого рожали, не думая о будущем!"?
То есть, если баба в 30-40 лет рожает и потом сталкивается с временными трудностями, то она самадуравиновата, а если сильно пожилой человек заводит себе собаку, то это норм и его родственники должны понять и принять?
Интересно, тут свекровь защищают те же, кто в других топах орет-усирается "а куда вы второго-третьего-четвертого рожали, не думая о будущем!"?
То есть, если баба в 30-40 лет рожает и потом сталкивается с временными трудностями, то она самадуравиновата, а если сильно пожилой человек заводит себе собаку, то это норм и его родственники должны понять и принять?
Ответить
Связь какая? Ребенка с собакой. сравниваете, тогда вам можно и десять завести. Не все так относятся к детям.
Ответить
Сравниваю молодую и полную сил женщину, у которой есть и муж, и работа, и финансовые возможности нанять помощников, и пенсионерку, которая может завтра слечь с любой простудой, и куда она свою собачку денет?
Ответить
А дети на что? Неужто матери не помогут?
Ответить
Дети далеко или работают в режиме, не предполагающем регулярный выгул песика. И лишних денег на наёмных выгульщиков тоже нет.
Опять же, в окружении была такая ситуация. Бабулька собаку завела, с на время своих поездок предполагала, что сын будет забирать собаку к себе, а на ввгул так уж и быть бабулька наймет кого-то. Но факт - в свой дом этого кого-то чужого она пускать не хочет категорически. А жена сына так же категорически была против любых животных в своём доме.
И всё, скандал на ровном месте. Сын лишает родную мать отдыха, потому что песика некуда пристроить.
Опять же, в окружении была такая ситуация. Бабулька собаку завела, с на время своих поездок предполагала, что сын будет забирать собаку к себе, а на ввгул так уж и быть бабулька наймет кого-то. Но факт - в свой дом этого кого-то чужого она пускать не хочет категорически. А жена сына так же категорически была против любых животных в своём доме.
И всё, скандал на ровном месте. Сын лишает родную мать отдыха, потому что песика некуда пристроить.
Ответить
Если бы дети хотели они б своего персика завели
Ответить
Гулять с ней пойдет, на лавочку сядет около подъезда и погуляет.
Ответить
Тут не свекровь защищают, а гробят автора за то, что она посмела думать о смерти свекрови. Думать и, Боже упаси, говорить о смерти нельзя. Почему-то тугоумными это приравнивается к ‘желать смерти’.
По себе судят.
По себе судят.
Ответить
190
Ну вы-то тешитесь, соседские ребята ее дразнят, а вы на них проклятья шлете, вместо того, чтобы старую собаку увести домой.
Ответить
У сестры Йорк 11 лет- плох. Если б мама завела мелочь какую нибудь я бы не возражала. У меня самой хуже, дочь завела попугая, они живут 25 лет ( ну правда не видела пока таких), до этого 10 лет жил волнистик. Но 25!!!!!!! Лет, мне будет под 80!!!! Вряд ли она покидая «родительский дом» заберет его с собой, хотя я это озвучила. Так что неясно кто проживет дольше я или попугай…
Ответить
У меня сенегал. Живет 25 лет в теории. Взяла как отказника в его 5 лет. С нами уже 13 лет. Бодр и весел. Приближение старости незаметно.
Ответить
Есть еще дефективный волнистик, года 4 точно ему. Прекрасная умная птица - но не летает. Мы ему на пол старую клетку поставили и по ней залезает наверх. Короче у меня крутое наследство…попугаи, старая кошка и крысик ( но этот 2,5-3 года живет, надеюсь что столько еще я поживу…)
Ответить
Ой, попугаи забавные, очень люблю нашего.
Ответить
Что вы беситесь? На этого йорка очередь выстроится. Не дай бог, но если что пишите сюда, найдется Ева кто заберет с радостью собаку.
Ответить
Да жалко собаку, стрессы и все такое. Я за животных, которые не могут свою судьбу выбирать, в отличие от людей
Ответить
ну тут вы немного преувеличиваете, люди тоже переезжают, знаете ли... Ее ж никто на улицу не выгонит, и сын и невестка вон уже задумываются о судьбе собачки.
Ответить
мои родители так отожгли, в 80 и 85 завели кота
папы не стало в 88, мама 85 с деменцией и кошкой достались мне
нууу.... все же веселее, чем только мама с деменцией. Но я ваши эмоции очень понимаю, и проорать их было нельзя, ибо.... не объяснишь же, что вы одной ногой в могиле, а я кошку не планировала ни под каким соусом!!! в доме все аллергики и еще мы любим уехать всей семьей....
папы не стало в 88, мама 85 с деменцией и кошкой достались мне
нууу.... все же веселее, чем только мама с деменцией. Но я ваши эмоции очень понимаю, и проорать их было нельзя, ибо.... не объяснишь же, что вы одной ногой в могиле, а я кошку не планировала ни под каким соусом!!! в доме все аллергики и еще мы любим уехать всей семьей....
Ответить
200
Надо сказать свекрови спасибо, что не кошка. Кошку мы бы точно не потянули.
Ответить
моя соседка преспокойно уезжает и оставляет мне свою кошку, точнее она живет у себя, я захожу каждый день, поглажу, покормлю приберу. У нас это взаимный бартер, моих котов так же присматривает.
Ответить
ну это надо таких соседей, в которых вы уверены, живете 20 лет рядом и знаете, что она ваши брульянты не сопрет, пока вас нет))))
у нас тут проходной двор, соседи свежезаехавшие, приезжие...
не, не хочу так. нет возможности, друзьям тоже ключ оставлять такое себе - там дети молодые, друзей привели, друзья ключ прихватят -потом не найдешь куда уплыли колечки....
у нас тут проходной двор, соседи свежезаехавшие, приезжие...
не, не хочу так. нет возможности, друзьям тоже ключ оставлять такое себе - там дети молодые, друзей привели, друзья ключ прихватят -потом не найдешь куда уплыли колечки....
Ответить
я считаю нам очень повезло с соседкой, и коты и дети ровесники, мы в первый же месяц обменялись ключами, контактами и пару раз распили игристое на кухне. Вот теперь еще и новый год решили вместе отпраздновать
Ответить
Никто ее не хоронит, просто в 75 уже пора б горизонт планирования корректировать.
Ответить
В моём доме живёт женщина лет 90 ей уже и йорку лет 15 точно, а может и больше, она постоянно с ним гуляет, всегда на позитиве. Никто не знает свои часы.
Ответить
И дай бог ей здоровья и ясности ума.
Просто когда берешь ответственность за что-то или кого-то в преклонном возрасте, надо бы на 2 хода вперед подумать, а не действовать на авось.
Я посвежее свекрови автора буду, а мои коты уже "завещаны" и котов свекрови я заберу - мы договорились. Мы с ней действуем по принципу - лучше пусть будет и не пригодиться, чем наоборот.
Просто когда берешь ответственность за что-то или кого-то в преклонном возрасте, надо бы на 2 хода вперед подумать, а не действовать на авось.
Я посвежее свекрови автора буду, а мои коты уже "завещаны" и котов свекрови я заберу - мы договорились. Мы с ней действуем по принципу - лучше пусть будет и не пригодиться, чем наоборот.
Ответить
Пускай, раз она хочет. Будет больше в движении. Если помрет раньше собаки, собаку отдадите, или продадите. Они от смены хозяев не умирают.
Ответить
Ну, у нас так и было, почти.
Свекровь после смерти мужа (свекра), попросила избавить ее от его собаки, типа она большая, (собака была средняя), типа гулять она не может, так как вся больная.
Собаку пристроили.
Прошло несколько месяцев, и она... покупает собаку!!! Причем не йорка какого-то, а вполне себе покрупней. Условно - мопса. Типа ей сказали, что он может на пеленку ходить.
Я билась головой об стенку, сказала мужу, что это дурь, что этим придется заниматься мне, даже не ему...
Ну так и вышло. Прививки - я, врачи - я, собаку-то мне жалко. А она ее раскормила, и не приучила толком ни к чему.
Пес только жрал, и ссал где хотел, так как она не гуляла.
А потом у нее началась аллергия, обострилась астма, скорые, чуть не померла.
Врачи сказали, никакой собаки, тем более которая сыплет шерстью и ссыт.
Ну что, пришлось снова пристраивать.
Свекровь после смерти мужа (свекра), попросила избавить ее от его собаки, типа она большая, (собака была средняя), типа гулять она не может, так как вся больная.
Собаку пристроили.
Прошло несколько месяцев, и она... покупает собаку!!! Причем не йорка какого-то, а вполне себе покрупней. Условно - мопса. Типа ей сказали, что он может на пеленку ходить.
Я билась головой об стенку, сказала мужу, что это дурь, что этим придется заниматься мне, даже не ему...
Ну так и вышло. Прививки - я, врачи - я, собаку-то мне жалко. А она ее раскормила, и не приучила толком ни к чему.
Пес только жрал, и ссал где хотел, так как она не гуляла.
А потом у нее началась аллергия, обострилась астма, скорые, чуть не померла.
Врачи сказали, никакой собаки, тем более которая сыплет шерстью и ссыт.
Ну что, пришлось снова пристраивать.
Ответить
210
У родителей Кот. Да, я понимаю, что если что то пристраивать его мне. Но он им ситолько положительных эмоций принсит. Может и проживут с ним подольше.

Ответить
шикарный котейка)
Ответить
В 2013 году наша сотрудница 58 лет завела йорка, она жила с мамой, которой тогда было 77 лет и с дочкой, 28 лет. Через 2 годв сотрудница скоропостижно скончалась, дочка вышла замуж и уехала жить к мужу, мама сотрудницы осталась с йорком. Гуляла с ним два раза в день регулярно, внучка конечно помогала ей в случае чего с грумингом и лечением, а так все на бабушке. В прошлом году йорк умер, а бабушка жива, относительно здорова, ей очень не хватает собачки, но под 90 лет заводить конечно не хочет.
Жизнь разная, трудно программировать кому сколько осталось.
Жизнь разная, трудно программировать кому сколько осталось.
Ответить
да уж. показательный пример для автора.
Ответить
А вы то чего беситесь, она ещё может вас переживёт.
Ответить
Пять копеек. Свекровь и мама - обеим по 76 лет, у обеих умерли коты. Обе не хотят заводить новых именно из-за ответственности - помру, и куда его? И, если что(отпуск, болезнь) - то всех напрягать.
Ответить
Умные ответственные женщины.
Ответить
Да. Хотя обе из серии - хочу-нимагу(котиков). Но. Безответственно было бы.
Ответить
Котов - точно никуда, их на улице стаи бегают, кому они нужны. А йорка вполне себе пристроить можно, да и с чего решили, что йорк бабушку переживет?
Ответить
220
Обе понимают что на вас надежды нет, и вы котов на улицу вышвырните?
Ответить
Наверное
Ответить
Уроки же злые, злилась бы из-за породы и предупредила, что пристраивать не буду
Ответить
Автор как-то противно Вы уже похоронили свекровь заранее, хотя жизнь такая непредсказуемая штука - никогда не знаешь когда и кому именно кого придется хоронить
Ответить
На эту тему прекрасно понимаю что если что, свекровина собака станет нашей… а куда ее?
Ответить
Обалдеть, она что вас собирается привлечь к уходу за собакой? Ей всего 75. Она еще может вас переживет;)
Ответить
Да пусть делает, что хочет. Если вам так в тягость будет с собакой заниматься, в приют сдадите.
Ответить
«Сдадите» Да в этом то и проблема, веселиться бабулька будет, а грех на душу и хлопоты ненужные другому.
Ответить