180
Антонина
Животные
9.10.25 15:40

Знатокам породистых собак

Добрый день!
Зрею я, чтобы завести жесткошёрстного джек-рассела. Девочку. Пэт-класс.
Кто в теме, подскажите, пожалуйста, как найти хорошего заводчика?
От чего зависит цена на щенка? Цены отличаются прилично.
На что обращать внимание? Уместно ли торговаться?
Про эту породу тоже с удовольствием послушала бы, т.к., есть опасения, что расселы очень активны.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Зрею я, чтобы завести жесткошёрстного джек-рассела. Девочку. Пэт-класс.
Кто в теме, подскажите, пожалуйста, как найти хорошего заводчика?
От чего зависит цена на щенка? Цены отличаются прилично.
На что обращать внимание? Уместно ли торговаться?
Про эту породу тоже с удовольствием послушала бы, т.к., есть опасения, что расселы очень активны.
Антонина
Россия будет в октябре или начале ноября. Джека берите от шоу родителей, смотрите пап мам, общайтесь, чтобы не оручие были.
Anonymous
Сожрет все. Обувь, свитера, двери!
Anonymous
Насмотрелась на Джек расселов на тренировке со свей собакой. Поняла, что это первая порода из компактных в моем списке, которую не заведу никогда. Энергии на десяток собак, гонору на два десятка, орут просто адски. Смышленые, легко учат трюки, но для размеренной жизни, лично для меня, вообще не вариант.
Влюбилась в Папильонов, такие умняшки и лапочки. Ни одного неадеквата в нашей компании, в отличии от дрт.
Anonymous
Мини Буля посмотрите.
Anonymous
У нас дрт детям берут. Видимо, чтобы друг на друга замыкались.
Взрослые без детей редко дрт заводят, есть поспокойнее породы.
Anonymous
А какая порода такая: не вонючие!! не шустрые, то есть спокойные всегда, умные, небольшие, без длинной шерсти, не тявкающие?
Anonymous
Я зареклась терьеров покупать - были вестик и джек-рассел - слишком активные для меня. Джек вообще запрыгивал еа стол и съедал все, что там лежало, поймать его за этим занятием невозможно было - только следы лап на белой скатерти. Сейчас мальтезе - не нарадуемся - умный, милейший и спокойный пес.
Anonymous
Собака это лотерея в большинстве случаев. У меня всю жизнь собаки. Дворняги, овчарка, эрдель, бшо, сейчас 2 минибуля. Я думала, что знаю про собак все. Когда первого минибуля завели, думала, что ну супер, такая лёгкая порода и добрый и не лает и диванный, умница и зайка беспроблемный в поведении. Завела второго минибуля. И мне попался реактивно-тревожный пирожок. Это капец. Только к 5 его годам смогли адаптировать его. А раньше- тянул, боялся каждого шороха, от страха огрызался, нас знал и обходил стороной весь район. Очень очень было с ним нелегко. Как говорится- был бы первым, стал бы единственным. Вот тогда с ним увидела очень много невротичных собак, сложных, в разных породах. Хрен угадаешь, короче.
Выбирала очень тщательно, сейчас масса разведенцев, массовое производство собак и кошек просто.
держат животных в клетках, в подвальных помещениях, их просто десятки у них. Одна сука может щениться и несколько раз в год. За здоровьем никто не следит, животные с инфекциями, с породными дефектами.
Нашла в результате семью, в которой одна собака, которую берегут и за которой ухаживают. Щенки у нее рождаются раз в год, о породных дефектах сообщили. Повезло, щенок беспроблемный и вырос беспроблемным.
Вот буквально в начале лета отговаривала друзей дарить джек рассела нашей общей подруге.
(Примечание - она сама просила на ДР некрупную породистую подарить, тяжело переживала смерь прошлой собаки, поняла, что такую дырку в сердце надо закрыть новым питомцем, иначе крыша поедет)
Создали группу, скинулись, выбрали заводчика. Одна я шапокляк - орала Не надо джек рассела!!! Это же разрухыч страшный и перпетум мобиле, она нас проклянёт!
Меня выкинули из группы. :))))))))))))))) Купили.
И что вы думаете ? Милейшее существо, спокойный, ласковый, умнющий, никаких убеганий на природе, никаких погрызЫнных тапок (ну почти), идеальный просто собакен, щенок мечты.
Я уже себе такого же хочу :)
Про породу ничего не скажу, не знаю их. А вот о выборе заводчика могу. Найдите заводчиков этой породы в соц сетях и понаблюдайте за ними. Понаблюдайте за щенками, как растут, чем занимаются. Посмотрите, есть ли публикации о взрослых собаках, сколько их, чем занимаются, гуляют ли, где живут и пр. Без этого можете нарваться на разведенцев, перекуп и пр.
Anonymous
У меня папильон, 9 лет, отличная собака! Во всех смыслах. До этого были боксер, доберман, ам коккер. Но папильон очень нравится.
Не выбирать щенка заочно. Только личное знакомство и осмотр щенка. Не брать вольерных (большинство супер питомников плодят в вольерах, это проблемы с социализацией)
Anonymous
Теперь собак будет меньше.

"В Госдуму внесут законопроект, ограничивающий число домашних животных в квартирах

На каждые 18 кв.м жилплощади разрешается держать не более одной взрослой собаки и одной взрослой кошки.

Временное превышение нормы допускается при появлении потомства до шести месяцев. Собаки-поводыри под это ограничение не попадают "
Anonymous
Так Йорк стандарт - до 5 кг который . Не воняет, волосы ( не линяет вообще ), может на пелёнку .
Anonymous
Ой, а мы подошли к вопросу проще - на авито посмотрели ближайших щенков, поехали посмотреть (в соседний район), выбрали, через 3 недели (когда щенку сделали прививку) забрали.
Не торговались.
Да, активный, надо играть и бегать. Умный, очень компанейский, всех любит, ни на одну собаку/человека не зарычал ни разу, всем машет хвостом. Сейчас 2 года, стал поспокойнее, днем в основном спит, активничает вечером. Гуляем полчаса утром и стараемся минут 40-час вечером.
Мебель, ковры, одежду не грыз и не грызет, к обуви ему доступ перекрыт.
Правда, у него есть фишка - вынимает заглушки крепежа деревянных элементов на уровне своего роста, поэтому от пола и до 40 см высоты у нас дырки :)
Минус один - всё в его шерсти.
Рассмотрите Хаванеза. Очень устойчивая психика. В меру спокойный, игривый. Обожает детей.
Расселы требуют более длительного выгула. Мы как раз гуляем с такой собачкой. Хозяйка говорит разочаровалась в ней. На улице играет, дома придет еще час мяч кидает, ребёнку потискаться особо не дается.
Anonymous
Сходите на выставку, может и не одну, где выставляется порода. Посмотрите собачек живьем в большом количестве, присмотритесь к их поведению, приглядите поспокойнее.....
А по поводу " умные". Собаки не рождаются умными. Их такими делают хозяева или не делают. Мы живём в СНТ и я вижу 6 немецких овчарок, это с кем гуляют. И ВСЕ ШЕСТЬ!!!!! абсолютно неуправляемые, только силой, тянут, как бульдозеры, не реагируя на своих хозяев :-(((( и моя дворняга, которая по команде сидит, пока это, которое " умное от рождения" тащат мимо. Только никто не знает, сколько времени было потрачено на это и усилий.
Anonymous
У меня были дворняга, чау, вест. Если сейчас заводила бы собаку выбрала бы карликового пуделя-долго живут, умные, не сильно активные, не линяют, приятные на ощупь)))
Anonymous
Ши-цу спокойные , флегматики, вдумчивые такие, крепкие с виду. Они волосатые, конечно, но их можно стричь коротко. Не видела ни одного носящегося ни разу, ни в щенячестве, ни взрослого. И агрессивных не встречала. Правда их не так и много
Anonymous
Я долго работаю с жесткошерстым джек-расселом и короткие периоды с гладкошерстыми.
Гладкошерстые - задиристые агрессивные (порода очень испорчена разведенцами)
С жестиками ситуация получше. "Мой" долгосрочный жестик - просто чудо. Интеллектуальный, сдержанный, понимающий человека с полужеста. Встречаемые жестики на прогулках тоже оставляет впечатление адекватности.
Удачи.
Собачья няня
Девочки, а что скажете про Кавалеров кинг чарльз? очень нравятся внешне, но боюсь шерсти и запаха.
Anonymous
Чихуахуа! Очень умные собачки! Наша знает около 50-60 слов предметов.
Anonymous
Автор, обратите внимание на цвегпинчера
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения