Школа
180
Антонина
Животные
9.10.25 15:40

Знатокам породистых собак

Добрый день!
Зрею я, чтобы завести жесткошёрстного джек-рассела. Девочку. Пэт-класс.
Кто в теме, подскажите, пожалуйста, как найти хорошего заводчика?
От чего зависит цена на щенка? Цены отличаются прилично.
На что обращать внимание? Уместно ли торговаться?
Про эту породу тоже с удовольствием послушала бы, т.к., есть опасения, что расселы очень активны.

Свернуть
Ответить
я песик давно читаю, лет 10 точно, хоть мне ДРТ и не нужен, но заводчиков всяких пород примечаю, мне там одна дама симпатична, ник ElleMaxi, она заводчик ДРТ, приглядитесь к ней, посмотрите что она пишет, как вам ее собаки и тд.

у нее даже темка щенячья есть, красавчики пески.
Ответить
Я вчера была на этом форуме, он какой-то полудохлый. Новых тем практически нет(((
Даму посмотрю, спасибо!
Ответить
да. очень активны. подруга гуляет со взрослой собакой 2-3 часа утром и вечером
Ответить
Ну, не пугайте человека. С джеком надо оулять 3 раза, это верно, но не 2-3 часа. Достаточно днем 1 час активно погулять, утро - просто в туалет, вечером от 40 мин до 1 часа. Мой в темноте не любит гулять
Ответить
Слепота у него не начинается, часом? Вот плохо видящие собачки не любят гулять в темноте.
Ответить
Возьмите щнауцера лучше. Они лучше) в дрессировке,поведении. Тип шерсти тот же. Или же гляньте в сторону кернов, уэстов. Если вас беспокоит вопрос активности. Я б умерла с расселом
Ответить
У вас был рассел?
Антонина
9.10 17:11
У вас был рассел?
Ответить
Нет конечно-он слишком суетной для меня.я ж об этом и говорю.
Ответить
Не тот же, не рассказывайте. И миттель, и джек разные вещи. Или вы цверга впариваете? Молодой миттель с удовольствием всех ушатает, я когда очередного щенка беру, то думаю - и зачем мне это...
В расселах мне брехучесть не нравится, это же терьеры, как заведутся...
Ответить
Для меня тот же-никакой линьки,запаха.
Скорее цверг,если ТС на джека смотрит. Они мелкие же
Ответить
Так и пудель тогда подойдет, раз что шнауцер, что джек-рассел, все одна хрень получается. Линьки нет? Не смешите, сыпется с шнау подшерсток перед триммингом, если шерсть очень жесткая и легко отходит, если более мягкая и ее очень много, и очесы шикарные, и борода, не будет сыпаться.
А расселы разве не пахнут?
Ответить
Не пахнет. Не,пудель совсем другой
А вот шнау и джек очень похожи по ощущениям. Но шнау управляемее
Ответить
Шнау разные бывают, 30 с лишним лет в породе. Шнау не бешеный комок-энерджайзер, тормозится хорошо, но зажигать тоже умеет.
Ответить
Я потому и советую. Очень нравятся мне шнауцеры и пинчеры.
Ответить
серьезно? взрослая женщина хочет завести терьера? почитайте про терьеров, он сожрет все косяки и углы в доме + обувь и все что не приколочено, а потом будете с утра до ночи с ним по улице носиться
Ответить
https://otzovik.com/reviews/poroda_s...
Правильная H*
9.10 18:28
Ответить
Спасибо
Антонина
9.10 19:54
Спасибо
Ответить
Торговаться уместно, причем жёстко торговаться. Заводчик никакого качества вам не гарантирует, никто не убивает щенков, когда вылезают косяки и болезни, все щенков впаривают за большие деньги. И больше всего разводят тех, кто никогда не держал эту породу. Лучше всего, если у вас есть знакомый человек с такой взрослой, а лучше уже пожившей собакой и он пойдет с вами смотреть щенков и общаться с заводчиком.
Ответить
Спасибо. Человека такого нету((((
Ответить
А почему не пригласить кинолога на поездку или вообще попросить подобрать собаку ? Такие услуги есть сейчас
Ответить
Если со мной будут торговаться, то пойдут лесом ) Никакого щенка они не получат. Содержание собаки требует стабильного финансового состояния. Нет денег на щенка, не сможет нормально содержать.
Ответить
Я тоже рекомендую собак ElleMaxi. Мне кажется, что она и на Еве есть.
Ответить
Россия будет в октябре или начале ноября. Джека берите от шоу родителей, смотрите пап мам, общайтесь, чтобы не оручие были.
Ответить
Зачем от шоу? Выставлять планирует?
Ответить
Просто проверенные собаки ,на болезни,генетику и т.д.
Клубные собаки.
Ответить
Допуск на выставки не требует генетической проверки. Вы бредите. Хороший добросовестный заводчик ей нужен, а за шоушного щенка она просто переплатит. Их и берут для выставок, так как шоу собаки передают экстерьер, который уже оценили судьи, и выставочный темперамент.
Ответить
Похоже, вы в теме. Я вас правильно поняла, что на награды обращать внимания не стоит?
Ответить
Вам стоит обратить внимание на России на названия питомников, посмотреть, как ведут себя собачки. Почитать про болезни расселлов типичные. Далее прозваниваете питомники и выясняете, у кого есть щеночки. Далее - беседуете с заводчиком или пишите ему письмо, где рассказываете о себе, что я Маша, мне 30 лет, мечтаю о джеке с детства. Люблю джеков за то или се, хочу щеночка куражного для аджилити, или спокойного, для любви на диване и аппортирования мячика. Суку или кобла. Выставки - может буду ходить, может - нет.
В свою очередь спрашиваете, много ли собачек пожилых в питомнике, есть ли болезни у расселов в вашем питомнике и так далее. Спрашиваете, что кушают собачки, какие прививки сделаны, какие доки вам дадут. Про болезни - у шнауцеров это катаракта, и я искала чистые линии, чтобы в пожилом возрасте ее не было, была у меня слепая собака. Последнее время эпи стало в породах появляться.
Вайт-терьеры и лабры, французы и булли - аллергики, это бы выясняла.
Ответить
И не пишите - девочка, сука или кобель. К течкам готовы или стерилить будете? В первую течку может плохо за собой ухаживать, потом пройдет.
Ответить
Обратить внимание стоит прежде всего на заводчика и на особенности породы.
Ответить
А кто предлагает шоушного щенка? Вы такая смешная, нормальный заводчик не продаст двухмесячного щенка, как шоу.
Шоу - можно после смены зубов смотреть, для шоу. Я брала из шоу-питомника собаку для себя, с отличной родухой. 10 лет, не выставлялась никогда, от шоу-родителей. Братья и сестры выставляются. И вторую собаку взяла из другого супер-питомника, там кобель-отец- звезда. Дома живет у меня сыночек, тоже не выставляла.
Шоу собаку можно сделать из любого щеночка, без плембрака и пометок в щенячке, ну да, куражная должна быть, но и получить допуск в разведение можно и с обычной, стандартной собакой, без плембрака и прочего.
Ответить
Делать можно из любого. Но результат будет не у любого.
Ответить
Разведение клубное требует генетической и прочих проверок по здоровью и поведению.В Германии именно так,не думаю ,что в России что то по другому.
Ответить
И в Германии не требует !
Ответить
Вы по моему путаете клубных заводчиков и выставки.
Ответить
Не путаю.
Anonymous
10.10 17:31
Не путаю.
Ответить
Не пишите хрень всякую. При чем здесь выставки, здоровье и хороший заводчик?
Ответить
Никак,конечно. Покупайте за три копейки канарейку.
Ответить
У вас смешались кони, люди ...
Ответить
От шоу - меньше охотничьих проявлений+спокойнее собаки. Ну и от хороших питомников лучше собачек смотреть, здоровье, головушку хоть по линиям проследить можно.
Ответить
Как понять, какие питомники хорошие?
Ответить
Ответить
>> спрашиваете, много ли собачек пожилых в питомнике, есть ли болезни у расселов в вашем питомнике и так далее.

Что за пожилые собаки? Те, от которых щенков разводили? И про болезни, думаете, будут рассказывать, даже если они есть?

>> Про болезни - у шнауцеров это катаракта, и я искала чистые линии,

И как вы их искали?
Ответить
Сдохли собаки или живы, которые ветераны, это с 8 лет. Нам показывали 10 и 11 летних, живых и здоровых. Или, если питомник совсем молодой, то их первых производительниц.
Щенков не разводили, щенков рожали, выращивали и продавали, или оставляли себе для улучшения кровей питомника.
Откуда я знаю, будут ли вам рассказывать. Мне рассказывали, но я знала, что не хочу катаракту в 6-7 лет. Глазки смотрели у пожилых, чистые, не мутные. У друзей ризен, 9 лет, катаракта, слепой.
А линии ищут, читая форумы породников и заводчиков, хелп-команды читала, с какими клеймами, каких питомников, что с зубами и глазками, и эпи.
Но я с Евразии книжку притащила, где питомники и их собашки, которые выставлялись в разных классах, вот эти питомники и рассматривала.
Ответить
Те, что смело выставляют собак в классах пенсионеров . Видно, какие они в возрасте и что они вообще есть.
Ответить
Ага, в ветеранах, с 8 лет.
Ответить
И что вам даст эта информация? Собака ветеран может быть вообще из другого питомника, а не выращена в питомнике, где предполагается брать щенков.
Ответить
А родуху этой собачки слабо погуглить по имени собачки приставки питомника и клейма? Она не просто выращена, а рождена от производителей этого питомника.
Ответить
Сожрет все. Обувь, свитера, двери!
Ответить
Насмотрелась на Джек расселов на тренировке со свей собакой. Поняла, что это первая порода из компактных в моем списке, которую не заведу никогда. Энергии на десяток собак, гонору на два десятка, орут просто адски. Смышленые, легко учат трюки, но для размеренной жизни, лично для меня, вообще не вариант.
Влюбилась в Папильонов, такие умняшки и лапочки. Ни одного неадеквата в нашей компании, в отличии от дрт.
Ответить
Вроде, все терьеры - умные собаки. Сколько вижу на улицах расселов, они молчат.
Ответить
Сколько их вижу - половина просто орёт, от восторга или всех порву. Мерзко орут и долго.
Ответить
Они-то, конечно, умные. Все норные должны быть умными: когда ты в норе, перед тобой разъяренный зверь, а хозяин где-то там наверху, приходится думать :) но это же их качество, собственно, помноженное на отвагу, порой глупую, и живость - иногда делает хозяйскую жизнь невыносимой )) Еще упрямые.
Ответить
Вы по личному опыту пишете?
Ответить
У брата был, а мы много времени проводим вместе, на даче особенно. Может, им достался такой холерик, может, суку надо было брать, но пес был ооочень активный, даже трое детей не могли его вымотать ) и еще постоянно пытался лезть в драку, невзирая на размеры соперника... Сейчас у них бостон - храпит и пердит, но гораздо спокойнее.
Ответить
Мне не нравится их динамика движений. Всех движений. Габариты, окрас - да все не нравится))

Должна быть либо мощь, либо раскованность, либо вальяжность в беге, в шаге. Но только не вот эта дерготня.

Никак не проникаюсь.
Ответить
Мини Буля посмотрите.
Ответить
Они мне раньше такими активными казались, а сейчас знаю нескольких - прям спокойные зайки. Классные такие ребятки.
Ответить
ой, это такая прелесть, особенно, белые.
Ответить
У нас дрт детям берут. Видимо, чтобы друг на друга замыкались.
Взрослые без детей редко дрт заводят, есть поспокойнее породы.
Ответить
А какая порода такая: не вонючие!! не шустрые, то есть спокойные всегда, умные, небольшие, без длинной шерсти, не тявкающие?
Ответить
Игрушечные. Их стирать даже можно и молчат всегда.
Ответить
Французы.
Но с характером.
И бывает аллергия
Ответить
Они слюнявые, храпят и, простите, пукают.
Ответить
нас хранцуз. Но он с носиком. Поэтому не хрипит, не слюнявит, очень спокойный, не лает вообще. Если что-то нужно долго гипнотизирует. Если ты не поняла - тычет носом в ноги направляя куда ему надо. Плохо поддаётся тренировкам. Выучил сидеть, дай лапу и место. Но на 2 секунды.
Если держать на одном корме не пукает. И со стола ему ничего нельзя. Очень желудок нежный, это да.
Ответить
Я ж писала вестхайленд, керн или норвич терьеры. Я их лая не слышала ни разу.на прогулках топают за своими старушками преспокойно, умные явно
Ответить
Вестхайтенды белые совсем, не хочу. Норвичи нравятся, но щенки от 80т.р. и выше((((
Ответить
Спокойные это в возрасте собака. Подростки сплкойными не бывают.

Что есть вонючая? Сама по себе? Это по здоровью значит что то не поправлено. Пулели такими могут быть, но с лаем работать, пустолаять горазды.
Ответить
Бывают. Пекинес. У соседки третий уже. Пуленепробиваемый
Ответить
Ну поспорю. Собака с характером льва. Очень любят доминировать
Ответить
Что не мешает им быть спокойными с детства. Никакой суеты,шума
Ответить
Нам наверное всегда других щенков подсовывали :-) а все спокойные попадали к вам)

У подружки их было несколько подряд. Первого лет в 13 школьных ей взяли. Помимо активности пекинесы отличались плохим здоровьем. Поэтому их и было несколько друг за другом. Возможно локальное невезение. Но счастье резко сменялось драмой. А уж про шерсть я скромно промолчу.
Ответить
Шерсти полно, абсолютно неприемлемо
Ответить
Пудели не воняют сильно, не линяют и умные очень. Но - холерики...
Ответить
Пудели ОЧЕНЬ разные!
Ответить
Большие пудели спокойные. Мне нравятся они, но крупные это минус в городе. И это порода , которая требует грумминга. Для меня это основной минус.
Ответить
Так тут или стричь/грумить периодически, или ежедневно дважды пылесосить.
Первое намного приятнее.
Ответить
Но все равно активные собаки и требуют внимания.
С ними нужно заниматься, гулять, играть.
Не та порода, которой достаточно 5 минут у дома погулять.
По поводу груминга, мне проще раз в два месяца отвести в салон, чем ежедневно пылесосить и дышать шерстью.
Ответить
Брабансон (гриффон) чудо собака. И движ поддержит и спокойно лежит под боком, когда движ не нужен.
Не воняет (но брабансон линяет).
Очень эмпатичная, компаньон-компаньон. Не лает особо, только если кто-то у двери совсем шуршит. На улице совсем молчит.
Позитивная, со всеми находит общий язык и с людьми, и с животными. Неагрессивная.
С одной стороны компактная, с другой ноги длинные, ходить-гулять может долго. Умненькая, очень выразительная мимика, многие умиляются)
Хайли рекомендед.
Ответить
поддержу!
Anonymous
10.10 22:35
80
поддержу!
Ответить
Страшные же!
Anonymous
10.10 23:17
Страшные же!
Ответить
Очень милые они!!!
Anonymous
11.10 00:34
Очень милые они!!!
Ответить
страшные они только для любителей йорков, шпицев и мальтипу
Ответить
У меня корги, считаю, что гриффоны страшнее атомной войны. Самые некрасивые собаки, на мой взгляд.
Ответить
Страшнее всех французские бульдоги
Ответить
французские милашки,по сравнению с английскими, но кто то их считает самыми милыми
Ответить
для меня красивые и милые грифоны
Ответить
Страшные корги, голова овчарки на теле бассета, которое покрыто волосатой шерстью. И все это на коротких лапках и воняет, как все овчарки. Гриффоны - прелесть, но брюссельские. Бельгийские мне мопсов напоминают.
Ответить
Умильные и обаятельные) Я не скажу, что брабик классически красивая собака, но что мы, что посторонние на нее глядя часто улыбаются или умиляются. Не первая собака дома, но это прям человечек)

Ответить
Хороший!!!
Anonymous
14.10 11:08
90
Хороший!!!
Ответить
Чудесный!
Jane-Rom
14.10 15:46
Чудесный!
Ответить
ГОЛДЕН РЕТРИВЕР ЖЕ!! . Вообще не пахнет, макушка цветочным мылом пахнет, даже если грязный. Спокойный ( в большинстве, но по щенкам уже видно, так что можно выбрать . Дрессировке поддается прекрасно, умнейший. Молчит. Дома спит, как шерстяной ковер,
Но - с длинной шерстью, увы и линяет порой оч сильно. Но лично для меня вышеперечисленное покрывает все неудобства.
Ответить
Они крупные для меня и у них часто с суставами проблемы появляются
Ответить
Да ладно «крупные»))) дома это шерстяной ковер, не видно, не слышно. Ляжет на место и дрыхнет целыми днями
Ответить
Прекрасные, но какие проблемы у них с суставами, ой(
Ответить
Ну если сравнивать разные проблемы….. то не такие уж они…такие, чем с психикой и башкой
Ответить
Брабансоны , писали уже про них. Очаровашки
Ответить
У меня басенджи, но по ходу исключение из породы, очень спокойная, ничего не грызущая и никуда не запрыгивающая, очаровательная котопесина. Не лает, шерсти очень мало(весна/осень), без запаха, чистюля, по лужам не ходит, в воду не лезет, в грязи не валяется.
Ниже правильно написали, это как повезет.
Ответить
Я зареклась терьеров покупать - были вестик и джек-рассел - слишком активные для меня. Джек вообще запрыгивал еа стол и съедал все, что там лежало, поймать его за этим занятием невозможно было - только следы лап на белой скатерти. Сейчас мальтезе - не нарадуемся - умный, милейший и спокойный пес.
Ответить
Собака это лотерея в большинстве слу...
Лисичка со скалочкой 268952
9.10 22:25
100
Собака это лотерея в большинстве случаев. У меня всю жизнь собаки. Дворняги, овчарка, эрдель, бшо, сейчас 2 минибуля. Я думала, что знаю про собак все. Когда первого минибуля завели, думала, что ну супер, такая лёгкая порода и добрый и не лает и диванный, умница и зайка беспроблемный в поведении. Завела второго минибуля. И мне попался реактивно-тревожный пирожок. Это капец. Только к 5 его годам смогли адаптировать его. А раньше- тянул, боялся каждого шороха, от страха огрызался, нас знал и обходил стороной весь район. Очень очень было с ним нелегко. Как говорится- был бы первым, стал бы единственным. Вот тогда с ним увидела очень много невротичных собак, сложных, в разных породах. Хрен угадаешь, короче.
Ответить
А вы обоих из питомников брали?
Ответить
Да. Причём невротик наш прям выставо...
10.10 09:01
Да. Причём невротик наш прям выставочный товарищ внешне. Голова невероятная и сам весь супер. Но вот нервная система подкачала, поэтому кастрировали и никакого разведения . Хотя красавец писаный
Ответить
Допишу. Самый распространённый миф о...
9.10 22:28
Допишу. Самый распространённый миф о том, что собаку надо выматывать, гулять по 2-3 часа и тогда она может быть будет спокойно вести себя дома. Чушь это. Собаке надо занимать мозг, особенно терьерам. Если моим булям скучно и нет умственной нагрузки, то им пофиг сколько часов я с ними в лесу, хоть 5. Пришли домой и погнала карусель!!! А после часа занятий с кинологом вырубались на полдня.
Ответить
А какой опыт у вас с бшо? У меня тоже бшо, интересно мнение
Ответить
Я сторонний наблюдатель и в восторге. Ощущение,что они рождаются дрессированными и интеллигентными. Терпеливые,спокойные,послушны, я со своей мелочью на них отрабатывала лояльность к большим собакам. Лапочеи невероятные
Ответить
А мне сами заводчики признались в прошлом году, что у них часто встречаются трусливо- тревожные линии.
Ответить
У нас именно лапочка была, самая умн...
10.10 09:00
У нас именно лапочка была, самая умная моя собака. Прям человек какой-то. 14 лет прожила. Но аллергичная была. Ну и шерсть конечно, когда линька это караул))
Ответить
Кто такие БШО?
Антонина
10.10 07:34
Кто такие БШО?
Ответить
Белая швейцарская овчарка
Ответить
Выбирала очень тщательно, сейчас масса разведенцев, массовое производство собак и кошек просто.
держат животных в клетках, в подвальных помещениях, их просто десятки у них. Одна сука может щениться и несколько раз в год. За здоровьем никто не следит, животные с инфекциями, с породными дефектами.
Нашла в результате семью, в которой одна собака, которую берегут и за которой ухаживают. Щенки у нее рождаются раз в год, о породных дефектах сообщили. Повезло, щенок беспроблемный и вырос беспроблемным.
Ответить
Очень смешно в конце. Наконец нашла ... о породных дефектах сообщили ...
Ответить
В прошлом веке, в СССР был фильм "Приключения Калле сыщика" по мотивам произведений Астрид Эрикссон. Там песня была мотивом: "Жозефина, Жозефина, наконец нашла умного осла". Напомнило.
Ответить
Раз в год нормальный заводчик тоже не вяжет, 3-4 помета это максимум от суки за ее жизнь. А несколько раз в год при течке 1-2 раза в год - это сильно. Вам 5.
Ответить
Раз в год это очень часто. Ну, первые две вязки могут быть с интервалом в год, это максимум. Потом только раз в 2-3 года.
Ответить
Да, так и есть. Нашему три года. За это время один раз еще были щенки у "нашей" мамы. Подписана на хозяйку, у неё лишь одна собака и содержится в нормальных условиях, ухожена, живет в доме и т.д.
Я просто насмотрелась на эти "питомники", просто стадо собак, живут в клетках, куда они деваюят непроданных ? Страшно подумать
В прошлый раз купила щенка в таком питомнике по незнанию. Щенок был заражён глистами и клещами. Ну и дефекты, конечно это не породистый щенок был. Ничего страшного, конечно, но вот так обманывают людей и издеваются над собаками
Ответить
Вот буквально в начале лета отговаривала друзей дарить джек рассела нашей общей подруге.
(Примечание - она сама просила на ДР некрупную породистую подарить, тяжело переживала смерь прошлой собаки, поняла, что такую дырку в сердце надо закрыть новым питомцем, иначе крыша поедет)
Создали группу, скинулись, выбрали заводчика. Одна я шапокляк - орала Не надо джек рассела!!! Это же разрухыч страшный и перпетум мобиле, она нас проклянёт!
Меня выкинули из группы. :))))))))))))))) Купили.
И что вы думаете ? Милейшее существо, спокойный, ласковый, умнющий, никаких убеганий на природе, никаких погрызЫнных тапок (ну почти), идеальный просто собакен, щенок мечты.
Я уже себе такого же хочу :)
Ответить
Я, кстати, один раз аниматора ребенку на день рождения приглашала - аниматор с джек расселом. Супер послушное создание, показывали всякие номера, потом послушно сидела и фоткалась с детьми
Ответить
Не подскажете, у какого заводчика купили? ))
Ответить
Это он ещё маленький. У них бывает, что охотничий гон просыпается. И тогда - да, и проклянёт, и за любые деньги место у охотника искать будет.
Ответить
Про породу ничего не скажу, не знаю их. А вот о выборе заводчика могу. Найдите заводчиков этой породы в соц сетях и понаблюдайте за ними. Понаблюдайте за щенками, как растут, чем занимаются. Посмотрите, есть ли публикации о взрослых собаках, сколько их, чем занимаются, гуляют ли, где живут и пр. Без этого можете нарваться на разведенцев, перекуп и пр.
Ответить
Да, последние дни ищу информацию о питомниках. С удивлением вижу, что единого списка по породам нигде нет. Ищу в Москве, т.к., хочу щенка увидеть до покупки. Хотя прочитала, что у некоторых бронь сразу после рождения.
Ответить
Я год искала щенка. Везде были брони. Так что наберитесь терпения.
Ответить
Я не тороплюсь, пока изучаю эту сферу. И породу)
Ответить
+100 я уже записалась ,модно так сказать на щенков, вязку которых пока лишь планируют. Будет дубль помет, так что надеюсь очень.
Или ещё вариант, на Евразии в прошлом году нашла супер кобеля. Ещё от него наблюдаю щенков. Точнее отслеживаю
Ответить
Я сейчас до рождения забонировала себе...хотела из определенного питомника и чтоб в декабре приехала
Ответить
у хороших заводчиков стоит очередь желающих - щенки до рождения расписаны.
Ответить
У многих бронь после рождения, но часто оставляют себе щенков понаблюдать в разведение. Они могут предлагаться потом. Списка нет, но в соц сетях можно найти информацию по всем породам и понаблюдать за заводчиком. Заходите в телеграмм или в контакте и ищите породу. Понаблюдайте сначала, потом покупайте.
Ответить
У меня папильон, 9 лет, отличная соб...
А нам все нипочем
10.10 11:27
У меня папильон, 9 лет, отличная собака! Во всех смыслах. До этого были боксер, доберман, ам коккер. Но папильон очень нравится.
Ответить
Да, прикольный с виду! Но не цепляет
Ответить
Папильон после боксера и добермана? Однако
Ответить
Не выбирать щенка заочно. Только личное знакомство и осмотр щенка. Не брать вольерных (большинство супер питомников плодят в вольерах, это проблемы с социализацией)
Ответить
Теперь собак будет меньше.

"В Госдуму внесут законопроект, ограничивающий число домашних животных в квартирах

На каждые 18 кв.м жилплощади разрешается держать не более одной взрослой собаки и одной взрослой кошки.

Временное превышение нормы допускается при появлении потомства до шести месяцев. Собаки-поводыри под это ограничение не попадают "
Ответить
Автор 5 штук хотела купить😁 или 10.
Ответить
Так Йорк стандарт - до 5 кг который . Не воняет, волосы ( не линяет вообще ), может на пелёнку .
Ответить
Не хочу йорка
Антонина
10.10 21:48
Не хочу йорка
Ответить
Ой, а мы подошли к вопросу проще - на авито посмотрели ближайших щенков, поехали посмотреть (в соседний район), выбрали, через 3 недели (когда щенку сделали прививку) забрали.
Не торговались.
Да, активный, надо играть и бегать. Умный, очень компанейский, всех любит, ни на одну собаку/человека не зарычал ни разу, всем машет хвостом. Сейчас 2 года, стал поспокойнее, днем в основном спит, активничает вечером. Гуляем полчаса утром и стараемся минут 40-час вечером.
Мебель, ковры, одежду не грыз и не грызет, к обуви ему доступ перекрыт.
Правда, у него есть фишка - вынимает заглушки крепежа деревянных элементов на уровне своего роста, поэтому от пола и до 40 см высоты у нас дырки :)
Минус один - всё в его шерсти.
Ответить
Порода?
Nosikova
10.10 20:56
Порода?
Ответить
Джек-рассел.
Если бы у меня был хаски, зачем бы я здесь писала, автор же джек-рассела хочет?
Ответить
У вас жестик или брокен? Вы у заводчика брали с доками или щенки "по залёту"?
Может, я слишком заморачиваюсь, но меня напугали, что непородные или случайные могут иметь проблемы со здоровьем в будущем. Типа, не так кормили - жкт испортили или генетические болезни.
А с другой стороны, полно собак дворняг заводят и ничего.
Ответить
У нас гладкошерстный.
Клеймо на пузе стояло.
Метрик всяких собачьих обществ нет, просто паспотрт-книжечка с прививками.
Кормим кормом, который хозяйка посоветовала.
Но я обычно о плохом не думаю, зачем проблемы к себе привлекать?
Ответить
Спасибо за позитивный отзыв. Вселяет оптимизм))))
Ответить
Рассмотрите Хаванеза. Очень устойчивая психика. В меру спокойный, игривый. Обожает детей.
Расселы требуют более длительного выгула. Мы как раз гуляем с такой собачкой. Хозяйка говорит разочаровалась в ней. На улице играет, дома придет еще час мяч кидает, ребёнку потискаться особо не дается.
Ответить
Если не ошибаюсь, они раза в два побольше рассела:-)))
Ответить
С ховавартом спутала:-))))
Ответить
Посмотрела, очень волосаты))
Ответить
Хаванезов стригут если не для выставки. На фото в стрижке и с длинной шерстью.
По виду похожа на мальтипу, только более крепкая собака с предсказуемой психикой и поведением.
Не пахнет и не линяет

Ответить
в стрижке
tanya17051 *
13.10 12:32
в стрижке

Ответить
Ну не бывает так, чтоб не пахла и не линяла))) Даже люди пахнут и волосья выпадают.
Ответить
Сходите на выставку, может и не одну, где выставляется порода. Посмотрите собачек живьем в большом количестве, присмотритесь к их поведению, приглядите поспокойнее.....
А по поводу " умные". Собаки не рождаются умными. Их такими делают хозяева или не делают. Мы живём в СНТ и я вижу 6 немецких овчарок, это с кем гуляют. И ВСЕ ШЕСТЬ!!!!! абсолютно неуправляемые, только силой, тянут, как бульдозеры, не реагируя на своих хозяев :-(((( и моя дворняга, которая по команде сидит, пока это, которое " умное от рождения" тащат мимо. Только никто не знает, сколько времени было потрачено на это и усилий.
Ответить
Да, планирую сходить на выставки.
Овчарки не глупые, просто не дрессированные))
Ответить
А все ведь начинается с заводчика )
Ответить
Естественно, овчарки не глупые. Это я написала на запрос выше, где купить щенка, который и такой и сякой и......умный :-)))
Ответить
Сколько? Разве на команду сидеть нужны усилия? У меня коты по команде сидели и лапу подавали довольно быстро, без особых усилий, а уж собаку то чего проще...
Ответить
Скорее всего имелось ввиду не просто сидеть, а сидеть, когда мимо протягивают агрессивную собаку.
Ответить
Ваши коты будут сидеть, если мимо пронесется мышь или птичка рядом будет скакать или собака достаточно близко пробежит?! В сферическом вакууме все животные послушные зайки, а как выйдут на улицу. Вы в курсе, что достаточно часто встречается ситуация. Собака на территории дрессировочной площадки практически идеальна, но стоит выйти за её пределы
Ответить
Так я именно поэтому и спрашиваю, какие особые усилия надо прилагать: если просто научить, то очевидно, что собаку проще; если слушаться на улице рядом с другими не слишком вменяемыми собаками, как мне объяснили - ну, возможно, просто мне из моих детских воспоминаний, когда у бабушки была овчарка, а это такой маленький городок, где никаких площадок, курсов и поводков, щеночка учила только я и по книжке, соответственно гораздо-гораздо хуже, чем на ОКД, это же развлечение для ребенка, так вот именно с сидеть никаких проблем никогда не было, может, потому что восточно-европейская овчарка, я не знаю, мне казалось, что это именно команда такая простая, которую все хорошо усваивают.
Ответить
У меня были дворняга, чау, вест. Если сейчас заводила бы собаку выбрала бы карликового пуделя-долго живут, умные, не сильно активные, не линяют, приятные на ощупь)))
Ответить
Ши-цу спокойные , флегматики, вдумчивые такие, крепкие с виду. Они волосатые, конечно, но их можно стричь коротко. Не видела ни одного носящегося ни разу, ни в щенячестве, ни взрослого. И агрессивных не встречала. Правда их не так и много
Ответить
Я долго работаю с жесткошерстым джек-расселом и короткие периоды с гладкошерстыми.
Гладкошерстые - задиристые агрессивные (порода очень испорчена разведенцами)
С жестиками ситуация получше. "Мой" долгосрочный жестик - просто чудо. Интеллектуальный, сдержанный, понимающий человека с полужеста. Встречаемые жестики на прогулках тоже оставляет впечатление адекватности.
Удачи.
Ответить
Тоже заметила, что жесткошерстные спокойнее намного и вдумчивее
Ответить
Вчера общалась с владелицей питомника, она сказала, что гладкошёрстные немного глупее жестиков. Как-то не очень поверила ей.
А тут ваше сообщение.
Значит, я на верном пути))))
Ответить
Девочки, а что скажете про Кавалеров кинг чарльз? очень нравятся внешне, но боюсь шерсти и запаха.
Ответить
про здоровье читайте, говорят очень много проблем в породе. прямо изучайте. там что-то критичное. жалуются именно владельцы.
Ответить
Уши везде плавают, вечно грязные внизу. И какие-то у них проблемы, недавно читала заводчиков или хозяев форум, про болезни что-то было весомое.
Ответить
Поэтому они носят снуды )
Ответить
Мне спаниели все нравятся. Характер хороший, подвижные и недоставучие в то же время. Кавалеры болезненные, мы отказались из-за этого в свое время от покупки. Сейчас другая порода, но думаю , что следующая будет все же спаниель. Или английский коккер, или русский. Русский уж точно не испорчен разведением, не особо популярен.
Ответить
Не знаю про других спаниелей, своего уже второго англ. коккера очень люблю, но новичкам не посоветовала бы, достаточно харАктерная порода и требует ухода.
Ответить
Как заводчик могу сказать, они прекрасные, но очень внимательно выбирайте линии и заводчика (как и вдругих породах). Шерсть проще в уходе, чем у пуделей. Запаха от них нет. Про "болезные" ничего не могу сказать. Тфу тфу, ни одной проблемной собаки много лет.
Ответить
А как они ладят с другими животными? есть 2 кота
Ответить
Раз внешняя 'любовь', ну её собаку эту (оч быстро пройдёт), на внешке далеко не уедешь. Да и вонять будет, когти отрастит, уши/зубы сама не почистит. Толтко трать успевай на неё. А она снова заросла, жрать нескончаемо хочет и гулять. А картинка поначалу красивая была. Всё у вас так. Хочу-но которые.
Ответить
я своего пинчера глазами до конца ее жизни любила. я в восторге от их идеальности. каждой линии, движений. насколько же гармоничная собака. любовалась ею спящей, играющей,умывающейся,копающей.
но они не воняют, не обрастают,у них не болеют уши) собака всегда чистая и готовая хоть на выставку)
Ответить
Как я вас понимаю!

Но так уж если по-честному безупречная природная собачья красота - редкость. В основном, полшаманили. И если из разведения выведены действительно уникальные гены, дальше мешали незнамо что- ну где взять. Сама искала большеголового коренастого пацана. И чтоб нелурак ещё, а креативный и хозяйственый (ну как пра пра пра). И куда не сунься - а головы у них нет, один корпус. Но голову изобразят. Короче, много деталей. А идеал по соотношению параметров релкость. Всё как к людей. Или дурочка красивая, или что то подшаманено неслабо, вплоть до ног. А уж собаки. Их и красят, и чешут, и стрижки с нужнымвизуальным эффектом. Пинчер понятно, я в целом про нюансы)
Ответить
шиба ину красивые тоже.не встречала ни одной некрасивой. ток линяют как черти)))
Ответить
Я своим тоже любуюсь, как на творение природы.

Ответить
Все же не природы а человека. В природе такие пропорции не выжили бы. А вот человек вывел и теперь есть такая красота
Ответить
Соглашусь. Не выжил бы в природе. Беззащитный даже перед котами.
Ответить
вот вот. и за вот такие глазки-носик-ушки любые проказы простить можно)))

хотя моя была идеальна не только внешне. недостатков у нее не было...только один-опухоль,которая убила ее всего в 13.5 лет
Ответить
Говорят болезные они, где-то даже уже запретили разведение - типа уже издевательство над природой.
Ответить
Какой бред вы написали.
Ответить
Разведение кавалер-кинг-чарльз-спаниелей запрещено в Норвегии, где Верховный суд постановил, что из-за многочисленных проблем со здоровьем разведение чистокровных собак породы нарушает закон о защите животных. Запрет также включает английских бульдогов.
Основания для запрета: Суд пришел к выводу, что порода страдает от слишком большого количества наследственных заболеваний (в частности, проблем с сердцем, глазами, ушами и суставами), что делает их разведение неэтичным.
Нюансы решения: Полный запрет на содержание породы не вводился. Разрешено «ответственное и научно обоснованное» скрещивание кавалер-кинг-чарльз-спаниелей с другими породами, чтобы помочь будущим поколениям избежать генетических заболеваний.
Гугл выдал
Ответить
Чихуахуа! Очень умные собачки! Наша знает около 50-60 слов предметов.
Ответить
Пока полными предложениями не заговорит - не считается.
Ответить
Автор, обратите внимание на цвегпинчера
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)