27
Anonymous
Животные
12.10.25 19:19

Подруга ищет котенка

Моя подруга в поиске котенка или взрослого кота (белого преимущественно). Оказывается, очень сложно получить котенка от волонтеров. Она читает все паблики, посвященные пристройству животных, заполняет анкеты, и вот ей не дают котов, отказы идут. Типа квартира съемная и доход маленький. Хозяйка квартиры не против котов, я ее знаю сама, доход ну какой есть, наверное, она зря написала в анкете, что кормить кормом суперпремиум будет по показаниям только. Короче, она вот мне звонила и плакала прямо. Хорошая женщина 47 лет, одинокая, (развелась, с мужчиной встречается сейчас, если важно это), о детях речи нет уже, понятно, но почему котенка так сложно завести? Я понимаю что мы прошли огромный путь гуманизма от того, как в начале века топили котят, а теперь их спасают и стерилизуют, слава богу, но все же может перегибы какие-то тут. От живодеров заслон должен быть, но она точно не он. Просто обидно за человека. Скоро будут требовать справки 2-НДФЛ и свидетельства о несудимости, а также справки из ПНД и наркодиспансера, чтоб котенка тебе дали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя подруга в поиске котенка или взрослого кота (белого преимущественно). Оказывается, очень сложно получить котенка от волонтеров. Она читает все паблики, посвященные пристройству животных, заполняет анкеты, и вот ей не дают котов, отказы идут. Типа квартира съемная и доход маленький. Хозяйка квартиры не против котов, я ее знаю сама, доход ну какой есть, наверное, она зря написала в анкете, что кормить кормом суперпремиум будет по показаниям только. Короче, она вот мне звонила и плакала прямо. Хорошая женщина 47 лет, одинокая, (развелась, с мужчиной встречается сейчас, если важно это), о детях речи нет уже, понятно, но почему котенка так сложно завести? Я понимаю что мы прошли огромный путь гуманизма от того, как в начале века топили котят, а теперь их спасают и стерилизуют, слава богу, но все же может перегибы какие-то тут. От живодеров заслон должен быть, но она точно не он. Просто обидно за человека. Скоро будут требовать справки 2-НДФЛ и свидетельства о несудимости, а также справки из ПНД и наркодиспансера, чтоб котенка тебе дали.
Anonymous
Позволю дать направление. Есть Донецкий кошкин дом, у них есть тг канал. Они вывозят из разрушенных сел/ городов, часто привозят сами военные, и взрослых и котят. В приюте лечат, при необходимости, стерилизуют и пристраивают. Достаточно часто рейсы в Москву, могут и в др города отправить. У них целая картотека котиков.
Вот, например, думаю и котята есть
...

У Жени пилы на любой вкус и пол, пол евы окотовлены, в телеге посмотрите.
Рыба Пила. Коты и кошки
Anonymous
У нас есть белый подрощенный котенок на передачу в добрые руки.
Напишите мне в подник, я все расскажу.
Родителям коллеги в деревню подбросили 17 котят недавно. Кто-то специально наверно по СНТ разным собрал и к помойке в деревню подбросил, типа там люди живут, несколько дворов , и зимой, и если что подкормят, а м.б. и возьмут. На любой вкус. Сначала двоих, их родители даже забрать хотели сначала , а на следующий день пришли, а там целая стая котят. Не знаю взяли кого-то или нет.
Anonymous
я вначале невнимательно почитала исходный пост, а сейчас вижу уточнение про отсутствие собственного жилья.
Это очень серьезная причина, чтобы волнтеры котенка не отдавали.
Да оно в принципе неадекват потому что, волонтеры эти местами.
Я тоже недавно искала, жилье свое у меня есть, у меня проблема была в другом - мне не отдавали потому, что я озвучила неготовность прививать своего уже имеющегося дома 14-летнего кота.
По итогу я взяла себе кошечку на авито просто из дома - те кто отдают своих куда менее трепетны. Моя кошечка стерилизована, полутора лет отроду и скотиш (мне вообще-то на породу срать, я просто когда ее взяла уже немного отчаялась разговаривать с волонтерами)..И не нарадуюсь ее беспроблемности. Наша кись красавица и умница.
Себе при отсутствии дома животных (с 0 как бы) я взяла бы наверно просто с улицы.
Автор, посоветуйте просто Авито)
Всем спасибо, подруга взяла кошечку
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения