Школа
27
Anonymous
Животные
12.10.25 19:19

Подруга ищет котенка

Моя подруга в поиске котенка или взрослого кота (белого преимущественно). Оказывается, очень сложно получить котенка от волонтеров. Она читает все паблики, посвященные пристройству животных, заполняет анкеты, и вот ей не дают котов, отказы идут. Типа квартира съемная и доход маленький. Хозяйка квартиры не против котов, я ее знаю сама, доход ну какой есть, наверное, она зря написала в анкете, что кормить кормом суперпремиум будет по показаниям только. Короче, она вот мне звонила и плакала прямо. Хорошая женщина 47 лет, одинокая, (развелась, с мужчиной встречается сейчас, если важно это), о детях речи нет уже, понятно, но почему котенка так сложно завести? Я понимаю что мы прошли огромный путь гуманизма от того, как в начале века топили котят, а теперь их спасают и стерилизуют, слава богу, но все же может перегибы какие-то тут. От живодеров заслон должен быть, но она точно не он. Просто обидно за человека. Скоро будут требовать справки 2-НДФЛ и свидетельства о несудимости, а также справки из ПНД и наркодиспансера, чтоб котенка тебе дали.

Свернуть
Ответить
На Авито за 100 рублей их тысячи и тысячи.
Ответить
канал Жени
https://t.me/fishpila
Ответить
Позволю дать направление. Есть Донецкий кошкин дом, у них есть тг канал. Они вывозят из разрушенных сел/ городов, часто привозят сами военные, и взрослых и котят. В приюте лечат, при необходимости, стерилизуют и пристраивают. Достаточно часто рейсы в Москву, могут и в др города отправить. У них целая картотека котиков.
Вот, например, думаю и котята есть
...

Ответить
Спасибо!
Anonymous
15.10 09:00
Спасибо!
Ответить
У Жени пилы на любой вкус и пол, пол евы окотовлены, в телеге посмотрите.
Рыба Пила. Коты и кошки
Ответить
спасибо большое, посмотрю
Ответить
У нас есть белый подрощенный котенок на передачу в добрые руки.
Напишите мне в подник, я все расскажу.
Ответить
Рождена предположительно в июле на даче
Мама черная пушистая уличная, отец - белый гладкошерстый большой домашний.
2 недели как взята в Москву (район ВДНХ). Сразу научилась лотку. Пока осваивается. На руках уже сидеть научилась и мурчит. Не глухая.
Будет отдаваться в хорошие руки. Есть шоколадная сестра, она пока на даче.

Ответить
Фото 2
Крановщица SD*
6.11 21:41
Фото 2

Ответить
спасибо! Какой прекрасный котенок!
Ответить
Знаете, в ней есть какая-то особенная нежность и уют.
Мы в тот день отловили и взяли в дом три котенка, двух очаровательных сестер от другой кошки и эту белую кошечку. Всех поочередно держали в комнате на руках - приручали.
Вот когда ее очередь была сидеть на руках - приручаться, в комнате будто ангелы прилетели - так тепло и спокойно становилось именно от этой кошечки.
Ответить
Какая милая. Белые бывают глухими, если оба глаза ярко голубые (вероятность 80%) или глаза разного цвета и один голубой (вероятность 40% и часто глухота только на одно ухо со стороны голубого глаза). Если глаза не голубые, то вероятность глухоты как у любых других кошек. А Ваша еще и не полностью белая, так что о врожденной глухоте и речи не может быть.
Ответить
Да, есть два темных перышка на голове
Ответить
Значит, гена, отвечающего за глухоту, связывающего абсолютно белый окрас с голубыми глазами, у нее нет.
Ответить
Родителям коллеги в деревню подбросили 17 котят недавно. Кто-то специально наверно по СНТ разным собрал и к помойке в деревню подбросил, типа там люди живут, несколько дворов , и зимой, и если что подкормят, а м.б. и возьмут. На любой вкус. Сначала двоих, их родители даже забрать хотели сначала , а на следующий день пришли, а там целая стая котят. Не знаю взяли кого-то или нет.
Ответить
я вначале невнимательно почитала исходный пост, а сейчас вижу уточнение про отсутствие собственного жилья.
Это очень серьезная причина, чтобы волнтеры котенка не отдавали.
Ответить
И как быть человеку? ни ребенка, ни котенка? Только самому подбирать на улице?
Ответить
На Авито полно котят за рубль, только возьмите.
Ответить
знаю кучу людей, живущих на съеме с несколькими животными. Они их точно не покупали. Не знаю правда, может и сами нашли на улице, не поручусь, но множество людей квартиры снимают и у них есть животные при этом, не все же хозяева квартир церберы и не разрешают котов.
Ответить
Конечно пусть лучше коть живет в приюте среди сотни местами агрессивных животных, среди постоянных инфекций и т.д. Не, я понимаю, что если бы на каждого кота имелась очередь - тогда конечно можно и пофильтровать. Но век котов короток..5 лет в приюте и все, полжизни прошло..Ну вот живет в приюте кисонька допустим 12 лет - ну может быть ее кто-то взял бы на съемную и она была бы другом остаток жизни кому-то (вероятнее всего взрослое животное не будет точить когти где попало и вообще баловаться) - но нет, ее до посинения будут держать и искать "подходящего" - извините, это у меня наболело просто. Я понимаю, что животное могут вернуть. Но шанс то дать можно?
Я так пишу потому, что у меня свое жилье появилось сравнительно недавно, еще 5 лет назад я отлично жила на съеме с котами и собаками. Среди моих животных не было купленных, и я никогда не думала, что буду для большинства волонтеров нежелательным хозяином именно сейчас, когда у меня своя квартира...
Ответить
я с вами согласна, но волонтеры считают по другому, перестраховываются
я сама с этим столкнулась, когда брала котенка
Но не могу осудить такой подход
Ответить
Да оно в принципе неадекват потому что, волонтеры эти местами.
Я тоже недавно искала, жилье свое у меня есть, у меня проблема была в другом - мне не отдавали потому, что я озвучила неготовность прививать своего уже имеющегося дома 14-летнего кота.
По итогу я взяла себе кошечку на авито просто из дома - те кто отдают своих куда менее трепетны. Моя кошечка стерилизована, полутора лет отроду и скотиш (мне вообще-то на породу срать, я просто когда ее взяла уже немного отчаялась разговаривать с волонтерами)..И не нарадуюсь ее беспроблемности. Наша кись красавица и умница.
Себе при отсутствии дома животных (с 0 как бы) я взяла бы наверно просто с улицы.
Автор, посоветуйте просто Авито)
Ответить
А это опасно, прививать возрастных кошек? У меня просто 12 летняя кошка и я собираюсь прививать, перед взятием новой кошки. От бешенства я прививаю ее, но надо комплексную
Ответить
Ну я против данной манипуляции..Мой кот - он очень трепетный и нервный. Я его по минимуму в целом трогаю.
Ответить
А где ловить в Москве просто с улицы? Я нигде в районах, где живу и где работаю, бегающих по улице котят не встречала. Это только случайно можно увидеть, да еще не факт, что поймаешь. Проще на Авито взять.
Ответить
Всем спасибо, подруга взяла кошечку
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)