68
Как подружить кошек. Необходима помощь опытных владельцев
Доброе утро. Знающие и опытные помогите советом. 3 недели назад в подъезд подкинули кошечку. Дома своя королева, тоже отказница. Приютили. Объявления развесили. Врача посетили, анализы сдали, от паразитов обработали, карантин отсидели. В пятницу вечером принесли домой. Наша сильно стрессует. Рычит на закрытую дверь. Отказывается есть и ходить в туалет. Очень переживаю за свою (((. Новенькую тоже очень жаль. Она просто идеальная кошечка. На агрессию ведет себя спокойно, только голову немного наклоняет вниз, как будто стесняется, кушает, туалет в лоток, гладится, сидит рядом на диване, чувствует себя довольно спокойно, старается быть рядом с человеком. Как их подружить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброе утро. Знающие и опытные помогите советом. 3 недели назад в подъезд подкинули кошечку. Дома своя королева, тоже отказница. Приютили. Объявления развесили. Врача посетили, анализы сдали, от паразитов обработали, карантин отсидели. В пятницу вечером принесли домой. Наша сильно стрессует. Рычит на закрытую дверь. Отказывается есть и ходить в туалет. Очень переживаю за свою (((. Новенькую тоже очень жаль. Она просто идеальная кошечка. На агрессию ведет себя спокойно, только голову немного наклоняет вниз, как будто стесняется, кушает, туалет в лоток, гладится, сидит рядом на диване, чувствует себя довольно спокойно, старается быть рядом с человеком. Как их подружить?
Да забейте, привыкнет со временем, это нормально. Моя тоже, как котят привозили, по потолку ходила и шипела. Потом всех удочерила и усыновила)))
Anonymous
Не ест и не ходит в туалет не очень хорошо. От сильного и длительного стресса кошка может заболеть. Купите Феливей, именно его, не аналог. Или хотя бы любое мягкое успокоительное подавайте.
Anonymous
Никак. Сами разберутся, без вас.
Когда 30 лет назад (интернета в общем доступе тогда не было и форумов тоже) у меня была похожая ситуация: я первые дни запирала новенькую в ванной, а потом у меня была только одна мысль - чтобы не погромили квартиру. С третьим котом даже этих мыслей не было, просто первое время кормили его отдельно, потому что две мои "дамы" принципиально его к миске не подпускали. Все выжили и дальше резво носились по квартире.
Когда 30 лет назад (интернета в общем доступе тогда не было и форумов тоже) у меня была похожая ситуация: я первые дни запирала новенькую в ванной, а потом у меня была только одна мысль - чтобы не погромили квартиру. С третьим котом даже этих мыслей не было, просто первое время кормили его отдельно, потому что две мои "дамы" принципиально его к миске не подпускали. Все выжили и дальше резво носились по квартире.
А зачем сдруживать, у меня три кошки, никакой дружбы, хотя две из них живут друг с другом 10лет
Нейтралитет, могут поцапаться , редко, шипят, ворчат иногда
Нейтралитет, могут поцапаться , редко, шипят, ворчат иногда
Не переживайте, они сами разберутся.
Мои прибыли в коллектив с разницей примерно в год. Ну порычали, пошипели.. И привыкли.
Сейчас конфликты есть, но в основном из-за ревности))
Особенно ревнив жёлтый)

Мои прибыли в коллектив с разницей примерно в год. Ну порычали, пошипели.. И привыкли.
Сейчас конфликты есть, но в основном из-за ревности))
Особенно ревнив жёлтый)

Anonymous
Всё будет нормально. Когда мне младшего выдали, моя царевна Будур таакое лицо делала, глаза были как крыжовник от ревности. Ничего, притерлись. Не обнимаются, но спят рядом, играют.
А у меня взрослый кот так и не принял нового котенка, пришлось отдать обратно(.Шипел на него, гонял, мы взяли котенка к себе в кровать, так он подлезал чтобы ударить его лапой,хотя сам с нами никогда не спал.Ревнивый очень ,даже к собаке ревнует,хотя они крайне редко пересекаются ,у каждого своя территория.
Anonymous
Сейчас вот так

Подружатся или нет неизвестно, но нейтралитет держат будут , когда маленький подрастёт. Время нужно, причём не 2-3 дня, а месяца 3-4 вполне может хватить для самых суровых. Помнить, что выбора у старшей нет, привыкнет.
И вот так. Наша - с пушистой костью, новая - тайского окраса в белых носках и гольфах. Межу ними 5 метров прямой видимости

Мы вот такую штуку применяли. Это фумигатор успокаивающий.
https://www.ozon.ru/product/uspokoitelnoe-dlya-koshek-i-sobak-zhidkost-s-diffuzorom-relaxivet-45-ml-143291611/?at=Y7tjMywANHMNDYMNsX10g1DTNOMyKRsPxjLMFJ8lNw2
https://www.ozon.ru/product/uspokoitelnoe-dlya-koshek-i-sobak-zhidkost-s-diffuzorom-relaxivet-45-ml-143291611/?at=Y7tjMywANHMNDYMNsX10g1DTNOMyKRsPxjLMFJ8lNw2
гладьте найденыша и этой рукой старшую кошку, чтобы запахи смешивались, потом наоборот, произойдет постепенное привыкание, у меня таких проблем не было, к первому коту принесла второго, пару дней и все нормально, когда первый умер, ко второму принесла кошку, рядом положила и сказала что теперь она будет жить здесь, ни одного конфликта, в июне котик умер, кошка одна, на неделе поеду в приют, знаю, что проблем не будет, все пройдет гладко.
Anonymous
посмотрите выпуски АДская кошка - там такие ситуации решали
Anonymous
я выше написала, как мы справлялись
покажу фотки, первые дни Маня была прям несчастная, вот даже на фото видно (мне кажется) ))

покажу фотки, первые дни Маня была прям несчастная, вот даже на фото видно (мне кажется) ))
вот такую статью нашла, вроде по делу все:
https://pets.mail.ru/how-to/vtoroe-zhivotnoe-v-dome-koshka-k-kotam-8-pravil/
https://pets.mail.ru/how-to/vtoroe-zhivotnoe-v-dome-koshka-k-kotam-8-pravil/
Anonymous
Девочки, а расскажите, как карантин сделать ? Муж собирается привозить котят из деревни к нашим, каков порядок действий ? Мои непривитые, прошу тапками не кидаться.
Anonymous
дайте кошкам время. они не сразу принимают друг друга. и, как и люди - могут подружиться, а могут жить как соседи. второе более вероятно (по моему опыту).
Anonymous
Моя "подселенку" встретила агрессией, утробным воем, вздыбленной шерстью, чисто фурия. Купила хрень в розетку, кэт френдс, ошейник успокоительный. Через 3 дня успокоилась. Потом подружились.
кофе
Кот встретил котенка отвратительно, шипел, не ел. в туалет не ходил и даже на нервяке заболел, лечили долго. Сейчас живут как соседи, не дерутся, но и вместе не спят. Старший до сих пор не ест в присуствии младшего, демонстративно уходит. Лоток кстати один у них, нормально. Тоже очень переживала, жалко было старшего.Ничего, привыкли.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения