214
Умирает собака. Надо ли поить насильно?
Умирает наша собака, отказали лапы, мордочку держит пока. Не ест и не пьёт больше 3 суток. Купила большой шприц, паштет развела водой, пытаюсь накормить, а она не глотает. Как будто нет глотательного рефлекса. У неё обезвоживание уже, я воду вливаю ей в рот , она вытекает. Люди, мне поить её или уже не стоит даже? Как ей помочь хоть чем то в такой ситуации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУмирает наша собака, отказали лапы, мордочку держит пока. Не ест и не пьёт больше 3 суток. Купила большой шприц, паштет развела водой, пытаюсь накормить, а она не глотает. Как будто нет глотательного рефлекса. У неё обезвоживание уже, я воду вливаю ей в рот , она вытекает. Люди, мне поить её или уже не стоит даже? Как ей помочь хоть чем то в такой ситуации?
Если это важно, то усыпить можно дома.
ну не мучьте вы животное, усыпите.
Anonymous
Зачем усыплять? Пусть сама спокойно умрет. Не надо над ней издеваться и вливать насильно ничего, зачем, если организм отвергает, чтобы тошнило или неприятно было? ей спокойно, пусть умирает
Anonymous
Я усыпить бы не смогла. Вызвала бы вета на капельницу, и обезвоживагие бы убрала и обезболила если надо.
Anonymous
Только что прошла через это. Умирал 4 дня, не ел, не пил. Вызывала 3 ветов на дом, брали анализы, ставили капельницы. На 4 день у него пропал глотательный рефлекс, вся вода просто выливается. Только 4 ветеринар, приехавший в этот день сказал мне, что на самом деле собаке очень больно, мы только продлеваем его мучения. Мне было тяжело на это решиться, но сейчас гуманное усыпление. Я и так жалею, что лишних три дня мучила его этими капельницами и лекарствами.
Я свою первую собаку усыпляла. 17 лет ей было.
Очень жалею, что усыпили. Муж, до сих пор, себе простить не может, почти 20 лет прошло. Думали, вдруг что-то еще можно было сделать для собаки, а мы не сделали. Тяжело это все😭
Anonymous
Если так уж не хотите брать грех на душу, то делайте то же, что делалось всегда испокон веку на смертном одре: смачивайте рот мокрой тряпочкой или губкой.
Сочувствую. Трудный момент.
Сочувствую. Трудный момент.
Я и за человеческую эвтаназию. Помочь родному существу экологично уйти-лучшее решение.
Anonymous
Кошка прожила 22 года, сначала отказалась от еды, несколько дней на вид была в норме, потом отказалась уже и от воды.
Я говорила с двумя ветврачами и оба сказали, что больше суток не надо мучить животное (я говорю о смерти от старости), которое не пьет, потому что при обезвоживании они сильно страдают. Пригласила на дом, усыпили. Тяжело было, но выше правильно написали, это боль утраты. Сейчас я считаю, что поступила правильно.
Я говорила с двумя ветврачами и оба сказали, что больше суток не надо мучить животное (я говорю о смерти от старости), которое не пьет, потому что при обезвоживании они сильно страдают. Пригласила на дом, усыпили. Тяжело было, но выше правильно написали, это боль утраты. Сейчас я считаю, что поступила правильно.
Anonymous
Два года назад у меня реально умирала кошка. Она была уже достаточно солидного возраста и ей было очень плохо. Я ее поила и ухаживала, она пила через силу наверное дня 3-4, а потом резко пошла на поправку и вот уже два года никаких последствий. У нее видимо что то было с почками.
Anonymous
Автор, если не хотите усыпить, ставьте капельницы. Вет поставит катетер, и в принципе вы сами сможете ставить последующие. Смотреть как животное умирает от обезвоживания - это жестоко. Вы для того и есть, чтобы помочь ему в последние дни.
Живодерство 🙈
Собаку надо усыпить
Собаку надо усыпить
Ветеринар
Я не хочу разжигать евасрач, но не могу не спросить тех, кто очень отчаянно топит за эвтаназию, говоря о якобы предполагаемых мучениях. Вот в конкретном случае. Никто ж здесь о диагнозе ничерта не знает, автор не говорит об остром заболевании, но уже просто напором многие твердят и даже проклинают в негуманности автора.
Скажите, почему естественный процесс умирания животного (не от боли при онкологии, которую терпеть невозможно, или от травмы, когда переехало машиной собаку или порвал ее зверь другой, например, или там какое еще заболевание с острой нестерпимой болью), естественное угасание стало тоже приравниваться? Животное уходит, это естественный процесс организма. С чего вдруг решили, "чтоб не мучился", если природой заложено так умереть? Не под забором, а дома, собака ментально знает, что она в своей стае, со своим человеком, она чувствует прикосновения; с чего вдруг вы решили, что в природу надо вмешаться и не дать животному уйти естественно? Ваши чувства играют тут роль бОльшую, чем эти процессы, верно же? Вы так решили за природу? Даже если и больно там что-то, но ведь все живые существа по старости умирают так, никого не убивают нарочито, "избавляя" от каких-то мнимых мук. Степень страдания неизвестен, эвтаназия очень спорный ритуал, если честно. И у эвтаназии человеческой очень четкие показания, старость туда не входит, есть же правила. Почему с собаками-кошками-попугаями вы распоряжаетесь, как вы определили, вершите здесь? Еще раз повторю: когда нет острой боли, неизлечимого диагноза, травм, несовместимых с жизнью, а животное уходит, заканчивая свою жизнь.
Скажите, почему естественный процесс умирания животного (не от боли при онкологии, которую терпеть невозможно, или от травмы, когда переехало машиной собаку или порвал ее зверь другой, например, или там какое еще заболевание с острой нестерпимой болью), естественное угасание стало тоже приравниваться? Животное уходит, это естественный процесс организма. С чего вдруг решили, "чтоб не мучился", если природой заложено так умереть? Не под забором, а дома, собака ментально знает, что она в своей стае, со своим человеком, она чувствует прикосновения; с чего вдруг вы решили, что в природу надо вмешаться и не дать животному уйти естественно? Ваши чувства играют тут роль бОльшую, чем эти процессы, верно же? Вы так решили за природу? Даже если и больно там что-то, но ведь все живые существа по старости умирают так, никого не убивают нарочито, "избавляя" от каких-то мнимых мук. Степень страдания неизвестен, эвтаназия очень спорный ритуал, если честно. И у эвтаназии человеческой очень четкие показания, старость туда не входит, есть же правила. Почему с собаками-кошками-попугаями вы распоряжаетесь, как вы определили, вершите здесь? Еще раз повторю: когда нет острой боли, неизлечимого диагноза, травм, несовместимых с жизнью, а животное уходит, заканчивая свою жизнь.
Где-то попадалось мнение ветеринара,что животному важнее качество жизни,а не ее количество.В отличии от человека.Ну хз.Но никто точно не может знать, мучается животное или нет,если оно просто молча лежит.
Anonymous
Я бы вызвала ветеринара и поставила капельницу.
Моему псу было больно когда пытались на 3 день перевернуть его на другой бок. Он пытался отстраниться от рук, но не мог. В последний день ему было больно когда его просто брали за лапу. Я бы выложила видео, да удалила сразу, там просто видно что ему очень плохо. Хозяин надеется всегда на чудо, а врач может реально оценить обстановку. Для меня решающий фактор - возраст и диагноз. В моем случае собаке было 13 лет, а хороший срок жизни для его породы 10-12. Хоть мы и понимали все, но он резко слег, буквально за один день отказали задние лапы и по анализам почки, печень, поджелудочная, буквально все стало отказывать. А сердце оказалось сильное, поэтому вариант "уснул и не проснулся" не случился. А у меня от стресса пропало критическое мышление, и только последний врач сказал, что мы можем продолжать колоть лошадиные дозы гормонов и ставить капельницы, но все это только затягивает его мучения.
Ситуация приближенная. Собака фокстерьер 18 год, два года назад удаление хвоста т.к. опухоль(доброкачественная), через месяц кастрация. На сегодняшний день-неконтролируемое мочеиспускание(постоянно в памперсе), на улице практически не гуляет, делает свои дела и домой, вынуждена жить с ним на даче. Плохо слышит и видит, огромная опухоль в районе обрубка хвоста, постоянно спит, встает только чтобы попросить воды, пьет очень много. Летом несколько дней не ел и не пил, думали, все. Нет, ожил, но ведет вот такой образ жизни, как написала. Спит-пьет-просто стоит и смотрит в одну точку.
Anonymous
Не мучайте животное, усыпите.
Не можете сами, найдите того, кто сможет.
У нас договорённость с моей подругой, если понадобится ( нашей 17 уже) , она отвезёт. Собака её знает и любит и доверяет ей ( она живёт с ней, когда мы уезжаем).
Не можете сами, найдите того, кто сможет.
У нас договорённость с моей подругой, если понадобится ( нашей 17 уже) , она отвезёт. Собака её знает и любит и доверяет ей ( она живёт с ней, когда мы уезжаем).
Читала врача из взрослого хосписа. Он говорил,что умирающих людей , которые перестали сами пить, насильно поить не нужно
Anonymous
Мы не усыпляли, делали капельницы. Собаке не было больно, она просто тихо угасала от старости. Тоже не ела, не пила почти. Но до последнего ходила гулять, хоть и очень тихо. Все понимала, радовалась нам. Умерла спокойно, просто как уснула. Зачем нам было её усыплять?
Сочувствую. Не поить. Лучше усыпить, т.к. у вас собака уже в сопоре, не реагирует на раздражители, возможно, задыхается - а визуально это не всегда можно определить.
Anonymous
Ушла собачка за радугу тихо, просто уснув у нас на руках той ночью. Мой вопрос собственно был вообще про поить, а не про усыплять или нет. Понятно было уже, что речь идёт про часы. Умерла на руках любящих хозяев, просто тихо уснув. Вчера утром похоронили нашу любимицу. Я не противник и не сторонник усыпления, усыпляла 2 животных когда болели и мучались, в данном случае усыпления считаю было бы только лишней порчей последних часов жизни собаки. Не всегда оно оправдано. Ушла спокойно сама, без всякой агонии, в тёплых любящих её руках.
Всем питомцам Евы здоровья и долгих лет жизни.
Всем питомцам Евы здоровья и долгих лет жизни.
Мои соболезнования! Держитесь!
Соболезную... Он прожил долгую жизнь в любви и заботе.
У меня такой вопрос возник. Какие породы дольше живут? Именно по опыту владельцев. Мой Берн прожил 13 лет, для его породы это много, а в целом, конечно, хотелось бы больше.
У меня такой вопрос возник. Какие породы дольше живут? Именно по опыту владельцев. Мой Берн прожил 13 лет, для его породы это много, а в целом, конечно, хотелось бы больше.
А хозяева пуделей есть здесь? Интересно, они правда не линяют и не воняют псиной? У меня была помесь тоя с папильоном- нереальная маленькая красавица. Но попахивала прилично, особенно мокрая.
Автор, очень соболезную вам. Для собаки такой уход важен. Да, людям тяжело, а они понимают, что любят и любимы. Долгую счастливую жизнь прожила ваша собака. Держитесь.
Я на данном этапе против усыпления.Моя кошка ушла с нами рядом пару месяцев назад, ушла так, как, я уверена ей бы хотелось. Я не хотела ветеринаров с уколами тогда и маловероятно захочу когда-нибудь. Я не бог. Когда я буду уходить - меня усыплять не будут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения