82
Anonymous
Животные
1.11.25 02:43

Вопрос москвичкам-кошатницам

На днях стерилизовали свою кошку. Не в Москве, регион. Цена вопроса 3 тыс. Государственная ветклиника. У знакомых дочь учится в Москве. У нее тоже кошка, в этом году стерилизовали. Сказали, что в Москве она за это заплатила 12 тыс. Я в шоке. У вас, действительно, такие цены на это??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На днях стерилизовали свою кошку. Не в Москве, регион. Цена вопроса 3 тыс. Государственная ветклиника. У знакомых дочь учится в Москве. У нее тоже кошка, в этом году стерилизовали. Сказали, что в Москве она за это заплатила 12 тыс. Я в шоке. У вас, действительно, такие цены на это??
Anonymous
Можно и за 20 найти, а если постараться, то и за 50. Кота подобранца на дому почикали за 1800, деву подоб*** через год за 2. 2024 и 2025 год.
Anonymous
6 тыс отдала за кошку. Кота кастрировала в регионе за 2тыс
Anonymous
Да у нас цены выше на все услуги. И для животных и для людей.
Anonymous
Нет, в Москве разные цены, на любой кошелек, за 3500 тоже есть, можете сами на яндекс-картах забить поиск и посмотреть прайсы в НЕцентральных клиниках, я сейчас так сделала. 5-10тр это если есть крипторхизм
Anonymous
Прайс нашей ветеринарки, хорошо делают или плохо без понятия, животных нет, просто знаю про нее, она с времен СССР там
https://mos-obvet.ru/services/hirurgiya/
Anonymous
Хоспадя,кардиообследование-то зачем?Тем более молодому здоровому животному.Ну окажется оно отрицательным,и что -не стерилизовать?Мне тоже перед собакиной операцией втирали,что надо обязательно посетить кардиолога, и разумеется у них в клинике (ну конечно, а где же еще, цена правда была около 4 тыр),но у меня вопрос стоял,что операция необходима на 300%, без нее просто никак,выбора просто не было, ну и смысл делать лишние движения и расходы.
Anonymous
в прошлом году стерилизовали кошку, около 12 вышло все вместе с обследованием
в сентябре стерилизовали кошку, сама была в шоке от цен. сама стерилизация 10300+ узи сердца 3500, от анализов перед я отказалась. + 2 укола антибиотика после по 500р каждый (их можно было в принципе сделать самой или заменить таблетками и тоже самой). потом после снятия попоны кошка начала разлизывать шов, опять пошли в ветеренарку + 1200 за пятиминутный прием... не каждая пенсионерка с кошкой сможет стерилизовать свою любимицу....
Ну может хоть после этого регионы перестанут писать - даааа, вам в Москве хорошооооо, с такими-то зарплатами!
Anonymous
Позвонила в две ближайшие клиники - 9,500 / 10000 стерилизация без обследований, просто понесла туда где ближе. Москва.
Anonymous
Ближайшая к дому клиника как раз государственная и с хорошими отзывами. Даже мыслей не было делать молодой кошке такую несложную операцию где-то в другом месте, запись через мос.ру, никаких кардиологов, цену не запомнила, потому что дело было три года назад, но цена была точно невысокая, осмотр шва бесплатный,
Anonymous
В нашем поселковом чате (25 км от Москвы) было объявление, неделю назад, в местной ветеринарке акция, стерилизация кот вес до 6 кг -1500, свыше 6 кг - 2000, без воротника, небеременная кошка любой вес с попоной -2500.
Anonymous
Полтора месяца назад, Долгопрудный - 7000
Не лапароскопия, обычная операция по белому шву.
Кардио не делали, вет сказал, что бурмы не предрасположены к заболеваниям по сердцу. Зажило прекрасно, кошь хорошо перенесла
Весной в Москве стерилизовали померанского шпица + удаление двух клыков + чистка зубов. Отдали за все 35 тр, включая УЗИ сердца и прием кардиолога (за 3.300, хотя он совершенно не нужен был, т.к. УЗИ хорошее)
В 400 км от Москвы за стерилизацию, удаление и чистку зубов насчитали 6 тр УЗИ там не делают
Anonymous
Офигеть. Кардиограмму кошке перед стерилизацией? Не развод на деньги это? У нас тут в "саду" эта операция на поток поставлена. Никаких обследований до, или после. Ко всему проще относятся. Или просто не разводят..
Anonymous
Я тоже в шоке. В Самаре это стоит 1500 рублей.
Anonymous
Я вам сейчас расскажу, как кастрируют у нас в ипенях. Привезла кота, поставили его на весы, набрали шприц, положили на стол, сказали держать, тут же рядом в кабинете сидел мужик с большой дворнягой, врач параллельно оказывала ему консультацию. Далее сказала, чтоб я кота подержала, вдруг, его тошнить будет. Потом меня отпустили на стульчик рядом, прям при мне что-то там резали, подшивали, иногда врач говорила попутно по телефону. Усилием воли не грохнулась в обморок)) дальше, врач говорит, все готово, а давайте, пока он в отключке, я его вычешу, ну и вычесала буквально за 5 мин. Потом я запихнула кота в переноску и поплелась до машины. Приехала, постелила коту в террасе, положила. Периодически мне казалось, что он помер. Часа через два я услышала грохот в террасе, кот встал, шатался, сбивая все вокруг. Дала вкусняшку, поел, лег спать. К вечеру пустила домой, ходил норм, но на диван запрыгивал с трудом. На следующий день вел себя как ни в чем ни бывало. Ничего не обрабатывала. Все удовольствие 2000р.
Да! Через день врач позвонила узнать, как кот себя чувствует. Сервис)))
Anonymous
В общем девочки, спор ни о чем.
Цены на вет. услуги в Москве гораздо выше, чем в регионах, впрочем, как и на все услуги. Мед. услуги в платных клиниках для людей тоже подорожали. Я в области, многое приходится для себя делать платно.
Можем с тем же успехом обсудить цены на маникюр-педикюр. Моя мастерица вот уже пятый год делает мне это у меня дома. Ее выезд ко мне, нам так удобно. За последний год цены подняла, я понимаю, это нормально.
Сейчас цена 4900 за руки-ноги с гелевым покрытием. В салонах это еще дороже.

По поводу животных. Развод на деньги, не развод, каждый решает для себя. Делать что-то, не делать - тоже.
Ветеринария в Москве и области была не дешевой, а стала просто дорогой.
Я и делаю чек-апы своим четырем котэ раз в год-два, просто потому, что предотвратить что-то страшное или вылечить на ранней стадии дешевле, чем когда случилось непоправимое.

Для тех, кто относится к кошкам, как к расходникам... и ветпомощь рассматривает в ключе - усыпить или сам помрет...Ну, ваше право. Хозяин-барин.

Никого не осуждаю.
В Москве на одну и ту же услугу разные цены, убедились недавно в этом сами. В одной ветклинике на Севере Москвы попросили за ревакцинацию котенка 10 тр, в другой взяли за тот же препарат 3,5 тр. Узнавала в одной клинике стоимость кастрации - обьявили 12 тр, в другой 5 тр. Все находятся в радиусе нашего дома, обычные ветеринарки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения