82
Вопрос москвичкам-кошатницам
На днях стерилизовали свою кошку. Не в Москве, регион. Цена вопроса 3 тыс. Государственная ветклиника. У знакомых дочь учится в Москве. У нее тоже кошка, в этом году стерилизовали. Сказали, что в Москве она за это заплатила 12 тыс. Я в шоке. У вас, действительно, такие цены на это??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа днях стерилизовали свою кошку. Не в Москве, регион. Цена вопроса 3 тыс. Государственная ветклиника. У знакомых дочь учится в Москве. У нее тоже кошка, в этом году стерилизовали. Сказали, что в Москве она за это заплатила 12 тыс. Я в шоке. У вас, действительно, такие цены на это??
Anonymous
Можно и за 20 найти, а если постараться, то и за 50. Кота подобранца на дому почикали за 1800, деву подоб*** через год за 2. 2024 и 2025 год.
Anonymous
6 тыс отдала за кошку. Кота кастрировала в регионе за 2тыс
Anonymous
Да у нас цены выше на все услуги. И для животных и для людей.
Anonymous
Нет, в Москве разные цены, на любой кошелек, за 3500 тоже есть, можете сами на яндекс-картах забить поиск и посмотреть прайсы в НЕцентральных клиниках, я сейчас так сделала. 5-10тр это если есть крипторхизм
Anonymous
Прайс нашей ветеринарки, хорошо делают или плохо без понятия, животных нет, просто знаю про нее, она с времен СССР там
https://mos-obvet.ru/services/hirurgiya/
https://mos-obvet.ru/services/hirurgiya/
Anonymous
Хоспадя,кардиообследование-то зачем?Тем более молодому здоровому животному.Ну окажется оно отрицательным,и что -не стерилизовать?Мне тоже перед собакиной операцией втирали,что надо обязательно посетить кардиолога, и разумеется у них в клинике (ну конечно, а где же еще, цена правда была около 4 тыр),но у меня вопрос стоял,что операция необходима на 300%, без нее просто никак,выбора просто не было, ну и смысл делать лишние движения и расходы.
Anonymous
в прошлом году стерилизовали кошку, около 12 вышло все вместе с обследованием
в сентябре стерилизовали кошку, сама была в шоке от цен. сама стерилизация 10300+ узи сердца 3500, от анализов перед я отказалась. + 2 укола антибиотика после по 500р каждый (их можно было в принципе сделать самой или заменить таблетками и тоже самой). потом после снятия попоны кошка начала разлизывать шов, опять пошли в ветеренарку + 1200 за пятиминутный прием... не каждая пенсионерка с кошкой сможет стерилизовать свою любимицу....
Ну может хоть после этого регионы перестанут писать - даааа, вам в Москве хорошооооо, с такими-то зарплатами!
Anonymous
Позвонила в две ближайшие клиники - 9,500 / 10000 стерилизация без обследований, просто понесла туда где ближе. Москва.
Anonymous
Ближайшая к дому клиника как раз государственная и с хорошими отзывами. Даже мыслей не было делать молодой кошке такую несложную операцию где-то в другом месте, запись через мос.ру, никаких кардиологов, цену не запомнила, потому что дело было три года назад, но цена была точно невысокая, осмотр шва бесплатный,
Anonymous
В нашем поселковом чате (25 км от Москвы) было объявление, неделю назад, в местной ветеринарке акция, стерилизация кот вес до 6 кг -1500, свыше 6 кг - 2000, без воротника, небеременная кошка любой вес с попоной -2500.
Anonymous
Полтора месяца назад, Долгопрудный - 7000
Не лапароскопия, обычная операция по белому шву.
Кардио не делали, вет сказал, что бурмы не предрасположены к заболеваниям по сердцу. Зажило прекрасно, кошь хорошо перенесла
Не лапароскопия, обычная операция по белому шву.
Кардио не делали, вет сказал, что бурмы не предрасположены к заболеваниям по сердцу. Зажило прекрасно, кошь хорошо перенесла
Весной в Москве стерилизовали померанского шпица + удаление двух клыков + чистка зубов. Отдали за все 35 тр, включая УЗИ сердца и прием кардиолога (за 3.300, хотя он совершенно не нужен был, т.к. УЗИ хорошее)
В 400 км от Москвы за стерилизацию, удаление и чистку зубов насчитали 6 тр УЗИ там не делают
В 400 км от Москвы за стерилизацию, удаление и чистку зубов насчитали 6 тр УЗИ там не делают
Anonymous
Офигеть. Кардиограмму кошке перед стерилизацией? Не развод на деньги это? У нас тут в "саду" эта операция на поток поставлена. Никаких обследований до, или после. Ко всему проще относятся. Или просто не разводят..
Anonymous
Я тоже в шоке. В Самаре это стоит 1500 рублей.
Anonymous
Я вам сейчас расскажу, как кастрируют у нас в ипенях. Привезла кота, поставили его на весы, набрали шприц, положили на стол, сказали держать, тут же рядом в кабинете сидел мужик с большой дворнягой, врач параллельно оказывала ему консультацию. Далее сказала, чтоб я кота подержала, вдруг, его тошнить будет. Потом меня отпустили на стульчик рядом, прям при мне что-то там резали, подшивали, иногда врач говорила попутно по телефону. Усилием воли не грохнулась в обморок)) дальше, врач говорит, все готово, а давайте, пока он в отключке, я его вычешу, ну и вычесала буквально за 5 мин. Потом я запихнула кота в переноску и поплелась до машины. Приехала, постелила коту в террасе, положила. Периодически мне казалось, что он помер. Часа через два я услышала грохот в террасе, кот встал, шатался, сбивая все вокруг. Дала вкусняшку, поел, лег спать. К вечеру пустила домой, ходил норм, но на диван запрыгивал с трудом. На следующий день вел себя как ни в чем ни бывало. Ничего не обрабатывала. Все удовольствие 2000р.
Да! Через день врач позвонила узнать, как кот себя чувствует. Сервис)))
Да! Через день врач позвонила узнать, как кот себя чувствует. Сервис)))
Anonymous
В общем девочки, спор ни о чем.
Цены на вет. услуги в Москве гораздо выше, чем в регионах, впрочем, как и на все услуги. Мед. услуги в платных клиниках для людей тоже подорожали. Я в области, многое приходится для себя делать платно.
Можем с тем же успехом обсудить цены на маникюр-педикюр. Моя мастерица вот уже пятый год делает мне это у меня дома. Ее выезд ко мне, нам так удобно. За последний год цены подняла, я понимаю, это нормально.
Сейчас цена 4900 за руки-ноги с гелевым покрытием. В салонах это еще дороже.
По поводу животных. Развод на деньги, не развод, каждый решает для себя. Делать что-то, не делать - тоже.
Ветеринария в Москве и области была не дешевой, а стала просто дорогой.
Я и делаю чек-апы своим четырем котэ раз в год-два, просто потому, что предотвратить что-то страшное или вылечить на ранней стадии дешевле, чем когда случилось непоправимое.
Для тех, кто относится к кошкам, как к расходникам... и ветпомощь рассматривает в ключе - усыпить или сам помрет...Ну, ваше право. Хозяин-барин.
Никого не осуждаю.
Цены на вет. услуги в Москве гораздо выше, чем в регионах, впрочем, как и на все услуги. Мед. услуги в платных клиниках для людей тоже подорожали. Я в области, многое приходится для себя делать платно.
Можем с тем же успехом обсудить цены на маникюр-педикюр. Моя мастерица вот уже пятый год делает мне это у меня дома. Ее выезд ко мне, нам так удобно. За последний год цены подняла, я понимаю, это нормально.
Сейчас цена 4900 за руки-ноги с гелевым покрытием. В салонах это еще дороже.
По поводу животных. Развод на деньги, не развод, каждый решает для себя. Делать что-то, не делать - тоже.
Ветеринария в Москве и области была не дешевой, а стала просто дорогой.
Я и делаю чек-апы своим четырем котэ раз в год-два, просто потому, что предотвратить что-то страшное или вылечить на ранней стадии дешевле, чем когда случилось непоправимое.
Для тех, кто относится к кошкам, как к расходникам... и ветпомощь рассматривает в ключе - усыпить или сам помрет...Ну, ваше право. Хозяин-барин.
Никого не осуждаю.
В Москве на одну и ту же услугу разные цены, убедились недавно в этом сами. В одной ветклинике на Севере Москвы попросили за ревакцинацию котенка 10 тр, в другой взяли за тот же препарат 3,5 тр. Узнавала в одной клинике стоимость кастрации - обьявили 12 тр, в другой 5 тр. Все находятся в радиусе нашего дома, обычные ветеринарки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения