82
Вопрос москвичкам-кошатницам
На днях стерилизовали свою кошку. Не в Москве, регион. Цена вопроса 3 тыс. Государственная ветклиника. У знакомых дочь учится в Москве. У нее тоже кошка, в этом году стерилизовали. Сказали, что в Москве она за это заплатила 12 тыс. Я в шоке. У вас, действительно, такие цены на это??
Свернуть
Ответить
За 4-4,5 тыс. можно найти ветклиники на окраинах Москвы. Если кот, то дешевле.
12 - это в крутой клинике.
12 - это в крутой клинике.
Ответить
Нет таких цен давно в Москве (4-4,5). А если есть, то без учета наркоза и расходников. Про кардио я уже и не говорю.
Ответить
Не выдумывайте.
Ответить
Что значит, без учёта наркоза? На живую, что ли, делают? Каких расходников? На каждый "чих" отдельный прайс, что ли?
Ответить
Просто наркоз разным бывает. Поэтому прайс всегда строится, как конструктор: сама манипуляция, наркоз, материалы, стац. Манипуляция тоже может иметь несколько вариантов, в зависимости от избранного типа, и кто ее делает.
Нас, конечно, как клиентов, это не интересует, но вот так: цена может быть разной, и она многофакторный показатель))
Нас, конечно, как клиентов, это не интересует, но вот так: цена может быть разной, и она многофакторный показатель))
Ответить
Не знаю, что там строится, как конструктор. Я в этом не понимаю, я не врач, не ветеринар.. Позвонила, задала конкретный вопрос: сколько стоит стерилизовать кошку? Озвучили конкретную сумму без всяких "конструкторов", записали на конкретный день и время, сказали с утра животное не кормить. Всё. Сегодня свозила показать ради своего спокойствия (т.е. через пару дней), побрызгали ещё раз "серебрянкой", одели попону, т.к. кошка очень активная. Заплатила 119 руб. за попону, только и всего. Всё остальное-"развод лохов пожиже".
Ответить
Вам и не надо этого знать, успокойтесь.
Для таких, как вы, есть общий термин: "стерилизация под наркозом". Остальное, как вы выразились, для "лохов", имеющих потребность разбираться, как и из чего строится конкретная услуга, и какие в принципе существуют варианты ее исполнения.
Для таких, как вы, есть общий термин: "стерилизация под наркозом". Остальное, как вы выразились, для "лохов", имеющих потребность разбираться, как и из чего строится конкретная услуга, и какие в принципе существуют варианты ее исполнения.
Ответить
да, а вы не знали? все как у людей, есть клиники где показывают цену где включено (прием, уколы, обработка, анестезия и т.д.) а есть где показываю маленькую цену, но зато тебе включая все что можно в счет, включая "улыбка от персонала"
Ответить
Какая "улыбка персонала"? Улыбка персонала -это в частных клиниках. А в этой не всегда даже за консультацию деньги берут, хотя в прайсе четко указана стоимость консультации-350 руб. И да,стоимость стерилизации тоже указана в поайсе-3000. Очевидно, что без наркоза и временного пребывания в стационаре это не сделаешь, поэтому, естественно, что данные расходы уже включены в стоимость.
Ответить
10
Что не очевидно? Животных режут на живую?
Ответить
не очевидно что это входит в цену! режут не на живую, с наркозом, но он может не входить в озвученную цену, и потом в счете будет отдельной строкой. что ж вы такая тугая
Ответить
В госветлечебницах - еще меньше.
С прайсом можно ознакомиться на сайте.
Стерилизация кошки без учета препаратов - 800 руб. Пусть за препараты и дееь стационара еще 2-2.5 возьмут.
С прайсом можно ознакомиться на сайте.
Стерилизация кошки без учета препаратов - 800 руб. Пусть за препараты и дееь стационара еще 2-2.5 возьмут.
Ответить
Лапароскопическая стерилизация кошки 16800. Обычная стерилизация 10000. Плюс кардиообследование перед анестезией - 7500.
Ну вот и считайте.
Недавно КТ головы котику делала. Сама процедура 9000 + анестезия 6500 + кардио 7500. 23 тысячи.
Без разницы, в шоке вы или нет. Такие цены.
Ну вот и считайте.
Недавно КТ головы котику делала. Сама процедура 9000 + анестезия 6500 + кардио 7500. 23 тысячи.
Без разницы, в шоке вы или нет. Такие цены.
Ответить
Я не просила комментировать мой шок. Это цена коммерческой клиники? И что есть "кардиообследование перед анестезией"? ЭКГ кошке делают? И это стоит 7500??
Ответить
Даже человеку при нормальном ЭКГ не делают перед наркозом УЗИ сердца) Вы же понимаете, что это просто выкачивание денег)
Ответить
Я никого не агитирую, а излагаю факты) Если ЭКГ в пределах нормы, то нет необходимости делать УЗИ.
Ответить
20
Вы никогда не задумывались, зачем людям делают УЗИ сердца иногда и при нормальной кардиограмме? :mda
На УЗИ сердца перед КТ котику, я узнала, что у него есть лишняя хорда в сердце. При нормальной (пока) кардиограмме.
На УЗИ сердца перед КТ котику, я узнала, что у него есть лишняя хорда в сердце. При нормальной (пока) кардиограмме.
Ответить
Лишняя хорда в сердце у меня тоже есть. Я об этом узнала уже после 40. Случайно. Она ни на что не влияет. Как и ПМК 1-2 степени.
Ответить
Кардиообследование это обязательная процедура перед любой операцией с наркозом. И для собак, и для кошек. Даже в государственной вет.клинике туда отправляют.
Ответить
Я делала именно в государственной клинике. Двум кошкам. В разное время. Никто никуда не отправлял. Я сама перенесла две операции под наркозом. Перед ними делали ЭКГ. Всё. УЗИ делается, когда результаты ЭКГ неудовлетворительные.
Ответить
И я делала в государственной собаке 2 операции. Оба раза было полное кардиообследование, включающее и ЭКГ, и УЗИ. ЭКГ, как и у людей малоинфоромативно.
Лично я делаю ЭХО сердца каждый год. Ибо есть изменения, которые на ЭКГ просто не видны.
Лично я делаю ЭХО сердца каждый год. Ибо есть изменения, которые на ЭКГ просто не видны.
Ответить
В Москве в клинике такие цены. Если вызываешь ветеринара стерилизовать домой оптом, то кошки по 6, коты по 4.
Ответить
В 2024 году стерилизовала кошку лапаро (через надрез) заплатила в районе 13 тыс. Если была бы стандартная операция было бы в два раза дешевле. Клиника у дома коммерческая.
Ответить
30
Мне кажется это накрутка. Я видела в нашей прайс 3 т, но вот женщина была с собачкой, ей сказали надо и узи сделать и эхо-кг и наверное анализы и первичный прием терапевта. Все это деньги. Раньше пришел и сразу сделали, а теперь за все заплатить надо
Ответить
Можно и за 20 найти, а если постараться, то и за 50. Кота подобранца на дому почикали за 1800, деву подоб*** через год за 2. 2024 и 2025 год.
Ответить
6 тыс отдала за кошку. Кота кастрировала в регионе за 2тыс
Ответить
Да у нас цены выше на все услуги. И для животных и для людей.
Ответить
Нет, в Москве разные цены, на любой кошелек, за 3500 тоже есть, можете сами на яндекс-картах забить поиск и посмотреть прайсы в НЕцентральных клиниках, я сейчас так сделала. 5-10тр это если есть крипторхизм
Ответить
Прайс нашей ветеринарки, хорошо делают или плохо без понятия, животных нет, просто знаю про нее, она с времен СССР там
https://mos-obvet.ru/services/hirurgiya/
https://mos-obvet.ru/services/hirurgiya/
Ответить
Хоспадя,кардиообследование-то зачем?Тем более молодому здоровому животному.Ну окажется оно отрицательным,и что -не стерилизовать?Мне тоже перед собакиной операцией втирали,что надо обязательно посетить кардиолога, и разумеется у них в клинике (ну конечно, а где же еще, цена правда была около 4 тыр),но у меня вопрос стоял,что операция необходима на 300%, без нее просто никак,выбора просто не было, ну и смысл делать лишние движения и расходы.
Ответить
После того, как мой 8 месячный кот умер на 3 день после стерилизации (последствия наркоза, инфаркт, потом отек легкого) я всем своим животным делаю ЭКГ и УЗИ сердца, если наркоз предстоит.
Врачи говорят, что если с сердцем что-то не то, то вместо внутривенного наркоза надо операцию под "газом" делать.
Врачи говорят, что если с сердцем что-то не то, то вместо внутривенного наркоза надо операцию под "газом" делать.
Ответить
Я Вам сейчас расскажу про выбор наркоза)) У сына в 5 лет вылезла паховая грыжа. В анамнезе-родовая травма, наблюдались до года у невролога. Наркоз показан внутривенный. Но на операционном столе сын перекусал руки всем, кто пытался его держать и делать ему укол)) В итоге надели маску и прооперировали.
Ответить
40
У меня сфинксы, приходилось проверять, потом делают конечно, но под под прикрытием кардио лекарств и с другим наркозом.
Ответить
так они отказываются без! развод на деньги
я так же всегда им отвечаю-операцию делать будет в любом случае. а без наркоза ее не сделать. вся ответственность все равно на мне-делаем. когда лень спорить-я брала старое обследование и меняла дату на свежее
я так же всегда им отвечаю-операцию делать будет в любом случае. а без наркоза ее не сделать. вся ответственность все равно на мне-делаем. когда лень спорить-я брала старое обследование и меняла дату на свежее
Ответить
Вот я примерно так и отвечала, что делать надо в любом случае, и разницы нет, умрет животное на столе без обследования,или умрет без операции.Как ни странно, никто не настаивал на обследовании , типа ну нет так нет.Первый раз подписывала отказ, второй раз даже не спросили.
Ответить
Именно перед кастрацией выявили у нашего кота врожденную болезнь сердца. Писали отказ от претензий, если умрет на столе. 5 лет на ежедневных таблетках прожил.
Если бы не проверка сердца, прожил бы намного меньше.
Если бы не проверка сердца, прожил бы намного меньше.
Ответить
Никто этого не знает, кто м сколько прожил, если бы да кабы...
Ответить
в сентябре стерилизовали кошку, сама была в шоке от цен. сама стерилизация 10300+ узи сердца 3500, от анализов перед я отказалась. + 2 укола антибиотика после по 500р каждый (их можно было в принципе сделать самой или заменить таблетками и тоже самой). потом после снятия попоны кошка начала разлизывать шов, опять пошли в ветеренарку + 1200 за пятиминутный прием... не каждая пенсионерка с кошкой сможет стерилизовать свою любимицу....
Ответить
Ну может хоть после этого регионы перестанут писать - даааа, вам в Москве хорошооооо, с такими-то зарплатами!
Ответить
Позвонила в две ближайшие клиники - 9,500 / 10000 стерилизация без обследований, просто понесла туда где ближе. Москва.
Ответить
Ближайшая к дому клиника как раз государственная и с хорошими отзывами. Даже мыслей не было делать молодой кошке такую несложную операцию где-то в другом месте, запись через мос.ру, никаких кардиологов, цену не запомнила, потому что дело было три года назад, но цена была точно невысокая, осмотр шва бесплатный,
Ответить
50
Делала три года назад операцию собаке именно в гос.клинике. Обязательный осмотр у кардиолога. "Осмотр швов" это приём у врача. За каждый такой осмотр платили, как за стандартный приём у хирурга. А вы считаете, что он должен бесплатно работать?
Ответить
Я ничего не считаю, если мне говорят оплатить то плачу, а если говорят не надо - то не настаиваю на оплате.
Моей кошке перед стерелизацией даже не предлагали в нашей ближайшей госветклинике никаких осмотров у кардиолога, и за осмотр шва через некоторое время денег не взяли, сказали что всё отлично заживает и пожелали всего хорошего.
Моей кошке перед стерелизацией даже не предлагали в нашей ближайшей госветклинике никаких осмотров у кардиолога, и за осмотр шва через некоторое время денег не взяли, сказали что всё отлично заживает и пожелали всего хорошего.
Ответить
Если с вас не взяли, это не значит, что это норма для вет.клиник.
Возможно, кошка у вас не особо ценная. Перед кастрацией моего мейн-куна обследование у кардиолога было в обязательном порядке.
Возможно, кошка у вас не особо ценная. Перед кастрацией моего мейн-куна обследование у кардиолога было в обязательном порядке.
Ответить
В нашем поселковом чате (25 км от Москвы) было объявление, неделю назад, в местной ветеринарке акция, стерилизация кот вес до 6 кг -1500, свыше 6 кг - 2000, без воротника, небеременная кошка любой вес с попоной -2500.
Ответить
Полтора месяца назад, Долгопрудный - 7000
Не лапароскопия, обычная операция по белому шву.
Кардио не делали, вет сказал, что бурмы не предрасположены к заболеваниям по сердцу. Зажило прекрасно, кошь хорошо перенесла
Не лапароскопия, обычная операция по белому шву.
Кардио не делали, вет сказал, что бурмы не предрасположены к заболеваниям по сердцу. Зажило прекрасно, кошь хорошо перенесла
Ответить
Флинт, ветеринар Александр Витальевич. Там еще женщина есть. она противненькая)
Ответить
Весной в Москве стерилизовали померанского шпица + удаление двух клыков + чистка зубов. Отдали за все 35 тр, включая УЗИ сердца и прием кардиолога (за 3.300, хотя он совершенно не нужен был, т.к. УЗИ хорошее)
В 400 км от Москвы за стерилизацию, удаление и чистку зубов насчитали 6 тр УЗИ там не делают
В 400 км от Москвы за стерилизацию, удаление и чистку зубов насчитали 6 тр УЗИ там не делают
Ответить
Офигеть. Кардиограмму кошке перед стерилизацией? Не развод на деньги это? У нас тут в "саду" эта операция на поток поставлена. Никаких обследований до, или после. Ко всему проще относятся. Или просто не разводят..
Ответить
У некоторых пород после наркоза случается сердечная недостаточность с летальным исходом. В частности, шотландцам обязательно нужно контролировать сердце, иначе большой риск потерять кота.
Ответить
60
Местные ветеринары с вами несогласны. А так, никто ни от чего не застрахован.
Ответить
Можно и без наркоза делать, так, под легким одурманиванием. Че зря деньги-то тратить? Животное ж...Как говорится, хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.
Ответить
Не утрируйте. Наркоза никто кошек не лишает. Но никаких диспансеризацей до и после не проводят.
Ответить
Я своим котам делаю регурярный чек-ап. Раз в пару лет. Вопрос отношения.
Ответить
Прямо берете такаю услугу как чек-ап, или сами проходите все необходимые исследования/специалистов?
Ответить
Это я писала. Нажала кнопку анонимно, извиняюсь.
В нашей клинике нет такой услуги, как чек-ап. Просто у каждого из моих животных есть свои особенности, и понимаю, в какую сторону смотреть.
Если вы хотите следовать такой тактике, то, если животное полностью здорово, без особенностей, проходите терапевта и сдавайте раз в год ОАК и биохимию.
Если терапевту что-то не понравится, или у вас будут особенные жалобы, тогда будете разбираться.
Мои все с некоторыми особенностями. Я знаю, что сдавать, есть, что мониторить.
В нашей клинике нет такой услуги, как чек-ап. Просто у каждого из моих животных есть свои особенности, и понимаю, в какую сторону смотреть.
Если вы хотите следовать такой тактике, то, если животное полностью здорово, без особенностей, проходите терапевта и сдавайте раз в год ОАК и биохимию.
Если терапевту что-то не понравится, или у вас будут особенные жалобы, тогда будете разбираться.
Мои все с некоторыми особенностями. Я знаю, что сдавать, есть, что мониторить.
Ответить
Официально ни одну операцию под общим наркозом не сделают без ЭКГ и анализов крови (ОАК, спид-сифилис-гепатиты, коагулограмма). Неофициально - все, что угодно.
С животными все ровно так же.
С животными все ровно так же.
Ответить
Официально. В гос.вет.клинике. С заполнением всех бумаг. Никакого ЭКГ.
Ответить
70
Я тоже в шоке. В Самаре это стоит 1500 рублей.
Ответить
Я вам сейчас расскажу, как кастрируют у нас в ипенях. Привезла кота, поставили его на весы, набрали шприц, положили на стол, сказали держать, тут же рядом в кабинете сидел мужик с большой дворнягой, врач параллельно оказывала ему консультацию. Далее сказала, чтоб я кота подержала, вдруг, его тошнить будет. Потом меня отпустили на стульчик рядом, прям при мне что-то там резали, подшивали, иногда врач говорила попутно по телефону. Усилием воли не грохнулась в обморок)) дальше, врач говорит, все готово, а давайте, пока он в отключке, я его вычешу, ну и вычесала буквально за 5 мин. Потом я запихнула кота в переноску и поплелась до машины. Приехала, постелила коту в террасе, положила. Периодически мне казалось, что он помер. Часа через два я услышала грохот в террасе, кот встал, шатался, сбивая все вокруг. Дала вкусняшку, поел, лег спать. К вечеру пустила домой, ходил норм, но на диван запрыгивал с трудом. На следующий день вел себя как ни в чем ни бывало. Ничего не обрабатывала. Все удовольствие 2000р.
Да! Через день врач позвонила узнать, как кот себя чувствует. Сервис)))
Да! Через день врач позвонила узнать, как кот себя чувствует. Сервис)))
Ответить
Сестра в Питере всем своим котам раньше так на дом вызывала. Прям на кухонном столе все быстро и недороХо делали. Все были живы и здоровы. Простейшая операция, а тут в клиниках чистейший "развод лохов на бабки". И экг, и кровь, и тп , а люди и рады платить.
Ответить
Моим котам так же делали. Только без моего присутствия. 2-3 тысячи. Простейшая операция
Ответить
Вы и вискасом кормили. И норм. Ну а не норм, усыпление вообще недорого.
Давно ли кошку стерилизовали последний раз?
Давно ли кошку стерилизовали последний раз?
Ответить
Весь мир вискасом кормит, и норм.
Ответить
Вискасом кормят только нищие.
Ответить
Да-да. Когда я кастрировала своих мусят, тоже мастерицу на дом вызвала. С деньгами тогда плохо было.
С одним норм, а со вторым бежит ко мне - Света, а он крипторх! Я один семменик удалила, а второго нет!... А... А чо делать?
Снимать штаны и бегать.
Спасибо Жене, Рыбе-Пиле, от нее были коты. Организовала нам полостную операцию через два дня. Спасибо ей огромное, да.
Этот случай меня многому научил.
Теперь никаких надомных операций.
Только в клинике. Строго только планово. Обследование перед наркозом, операция, вывод из наркоза в кошачьей "реанимации".
С одним норм, а со вторым бежит ко мне - Света, а он крипторх! Я один семменик удалила, а второго нет!... А... А чо делать?
Снимать штаны и бегать.
Спасибо Жене, Рыбе-Пиле, от нее были коты. Организовала нам полостную операцию через два дня. Спасибо ей огромное, да.
Этот случай меня многому научил.
Теперь никаких надомных операций.
Только в клинике. Строго только планово. Обследование перед наркозом, операция, вывод из наркоза в кошачьей "реанимации".
Ответить
лет 20 назад, в москве, я вызывала ветеринара на дом для кастрации. на кухонном столе)))) я держала кота пока он не уснет, а потом помогала врачу))) в обморок не грохнулась. без всяких воротников, без каких-либо обработок после.... все прошло нормально, в будущем проблем не было
Ответить
В общем девочки, спор ни о чем.
Цены на вет. услуги в Москве гораздо выше, чем в регионах, впрочем, как и на все услуги. Мед. услуги в платных клиниках для людей тоже подорожали. Я в области, многое приходится для себя делать платно.
Можем с тем же успехом обсудить цены на маникюр-педикюр. Моя мастерица вот уже пятый год делает мне это у меня дома. Ее выезд ко мне, нам так удобно. За последний год цены подняла, я понимаю, это нормально.
Сейчас цена 4900 за руки-ноги с гелевым покрытием. В салонах это еще дороже.
По поводу животных. Развод на деньги, не развод, каждый решает для себя. Делать что-то, не делать - тоже.
Ветеринария в Москве и области была не дешевой, а стала просто дорогой.
Я и делаю чек-апы своим четырем котэ раз в год-два, просто потому, что предотвратить что-то страшное или вылечить на ранней стадии дешевле, чем когда случилось непоправимое.
Для тех, кто относится к кошкам, как к расходникам... и ветпомощь рассматривает в ключе - усыпить или сам помрет...Ну, ваше право. Хозяин-барин.
Никого не осуждаю.
Цены на вет. услуги в Москве гораздо выше, чем в регионах, впрочем, как и на все услуги. Мед. услуги в платных клиниках для людей тоже подорожали. Я в области, многое приходится для себя делать платно.
Можем с тем же успехом обсудить цены на маникюр-педикюр. Моя мастерица вот уже пятый год делает мне это у меня дома. Ее выезд ко мне, нам так удобно. За последний год цены подняла, я понимаю, это нормально.
Сейчас цена 4900 за руки-ноги с гелевым покрытием. В салонах это еще дороже.
По поводу животных. Развод на деньги, не развод, каждый решает для себя. Делать что-то, не делать - тоже.
Ветеринария в Москве и области была не дешевой, а стала просто дорогой.
Я и делаю чек-апы своим четырем котэ раз в год-два, просто потому, что предотвратить что-то страшное или вылечить на ранней стадии дешевле, чем когда случилось непоправимое.
Для тех, кто относится к кошкам, как к расходникам... и ветпомощь рассматривает в ключе - усыпить или сам помрет...Ну, ваше право. Хозяин-барин.
Никого не осуждаю.
Ответить
80
Животное начинает проявлять признаки неблагополучия ещё до Ваших чекапов. Наблюдательные хозяева заметят.
Ответить
В Москве на одну и ту же услугу разные цены, убедились недавно в этом сами. В одной ветклинике на Севере Москвы попросили за ревакцинацию котенка 10 тр, в другой взяли за тот же препарат 3,5 тр. Узнавала в одной клинике стоимость кастрации - обьявили 12 тр, в другой 5 тр. Все находятся в радиусе нашего дома, обычные ветеринарки.
Ответить