68

Возрастная собака, как помочь?

Нашей собаке 13,5 лет, самоед. Когда-то тут я спрашивала советы о породе. Благодаря форуму определилась точно с породой и выбрала заводчика. Время пролетело и собачка наша резко постарела. Не активная, ей сложно подниматься на лапы из положения лежа, приходится помогать. Ночью порой долго ходит, бродит.Похудела, за счет уменьшения мыш.массы.
Случается у неё еще и недержание всего. Иногда она как бы не контролирует. Это очень редко. В основном еще успевает на улицу.
Постелили ей коврики, что б легче вставать. Пеленки везде, памперсы купила на всякий случай. А так ест хорошо, любит нас, а мы её. С весны не слышит оглохла после лечения, иди от старости. Так никто и не смог ответить. Тогда тоже обследовали, что могли. Причину не выяснили. Она приспособилась.
Вроде и понятно, что это старость. Но не пытаясь помочь, давать ей доживать.. это тяжело.
Конечно, обратились к ветеринару, сходили к неврологу. Сдали кровь на все что можно. Проверили сердце. Ничего криминального нет. Сделали узи всего, кроме ее старых несерьезных болячек ничего. Все в пределах нормы, согласно возрасту.
Врач предлагает мрт. Как я поняла спины, что в этом может быть причина проблем с лапами и недержанием.
Мрт под наркозом, дорого. Жалко не деньги, а собаку.
Не понимаю это развод на услуги или реально, есть шанс помочь?
Спасибо, если прочитали.
Вопрос как помочь возрастной собаке, стоит ли продолжать обследовать и искать причину? Или все таки причина в старости..
У кого как старели питомцы? Как можно им еще помочь, поддержать, продлить жизнь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нашей собаке 13,5 лет, самоед. Когда-то тут я спрашивала советы о породе. Благодаря форуму определилась точно с породой и выбрала заводчика. Время пролетело и собачка наша резко постарела. Не активная, ей сложно подниматься на лапы из положения лежа, приходится помогать. Ночью порой долго ходит, бродит.Похудела, за счет уменьшения мыш.массы.
Случается у неё еще и недержание всего. Иногда она как бы не контролирует. Это очень редко. В основном еще успевает на улицу.
Постелили ей коврики, что б легче вставать. Пеленки везде, памперсы купила на всякий случай. А так ест хорошо, любит нас, а мы её. С весны не слышит оглохла после лечения, иди от старости. Так никто и не смог ответить. Тогда тоже обследовали, что могли. Причину не выяснили. Она приспособилась.
Вроде и понятно, что это старость. Но не пытаясь помочь, давать ей доживать.. это тяжело.
Конечно, обратились к ветеринару, сходили к неврологу. Сдали кровь на все что можно. Проверили сердце. Ничего криминального нет. Сделали узи всего, кроме ее старых несерьезных болячек ничего. Все в пределах нормы, согласно возрасту.
Врач предлагает мрт. Как я поняла спины, что в этом может быть причина проблем с лапами и недержанием.
Мрт под наркозом, дорого. Жалко не деньги, а собаку.
Не понимаю это развод на услуги или реально, есть шанс помочь?
Спасибо, если прочитали.
Вопрос как помочь возрастной собаке, стоит ли продолжать обследовать и искать причину? Или все таки причина в старости..
У кого как старели питомцы? Как можно им еще помочь, поддержать, продлить жизнь?
Пока собака радуется жизни хоть иногда и виляет хвостом, может гулять, с удовольствием ест - помогайте. И да, бумажные эти пеленки расстелите. Ну и попробуйте подобрать лекарства у врача - хорошо подобранные стероиды могут помочь. Даже еще полгода с собакой - ей радость и вам.
Anonymous
Отпустить
буквально на выходных была в нашей семье тема аналогичная, с кошкой. кошка старая, около 20 лет, есть заболевания, с которыми племянница более-менее справлалась, а тут кошка перестала есть-пить. они поехали к ветеринару, сдали кучу дорогих анализов и заключение врача "есть шанс"....
два дня мы с ее мамой старались до нее достучаться, что животное надо отпустить, не мучать походами к врачу и не тратить попусту деньги. хорошо, хоть врач по итогу тоже донес до племянницы эту мысль.... а то она была готова ее лечить от всего на свете, но как уже писали, что от старости лекарства нет....
тяжело, но животных надо отпускать, а не мучить их "лечением", не в их это природе.
Можно тоже тут спрошу? Порода другая, но какая разница, какая порода. Тоже собаке 13 лет, не мелкий - 20 кг. держится хорошо для своего возраста, на кровать запрыгивает, иногда играть пытается, жрет, как конь (корм гастроинтесниал для собак с лишним весом - разнесло после кастрации 3 года назад, мы не сразу сориентировались). И вот буквально в октябре начала расти опухоль на десне, уже в пасти не помещается. Сдали цитологию - признаки злокачественной. и врач говорит - все в пользу этой версии. Для того, чтобы взяли на удаление, нужно сделать КТ, и мне не жалко денег - у меня их просто нет, у меня и на операцию нет, планировала платить кредиткой (и хз чем отдавать потом). и КТ - еще один наркоз, который уже может быть фатальным в этом возрасте (эхо сердца уже сделали, кардиолог говорит - сердце наркоз точно выдержит, но не одно сердце ведь может отказать). Я просто раздавлена и боюсь ужасно. Я давно готовлю себя к тому, что когда-то придет его время, уже скоро, он с нами и так настолько немало прекрасных лет прожил. Но я не могу ничего не делать! Блямба эта ужасная во рту. из нее кровь идет, растет быстро... но неправильное решение по медицине принять тоже боюсь. Вот он живой, активный, прыгает - и я его своими руками отведу под наркоз, который может его убить. И даже после удаления опухоли, если я где-то найду деньги - дальше химия или облучение, облучение тоже под наркозом... Но как ничего не делать-то?! Собаку опухоль вообще не беспокоит. есть не мешает. дочь говорит: он приходит мне руку облизывать, этой штукой елозит по руке и вообще этого не замечает... Врач выводов не делает, просто рассказывает. как поступают в таком случае. и злокачественная - значит. что любое лечение может оказаться не эффективным. и после удаления опухоль все равно может вернуться. Врачу доверяю - она собаку не один раз спасала. Советоваться не с кем. Просто поговорить хочу.
Anonymous
Если сердце собаки позволяет пережить наркоз, то делать МРТ. Даже если вы не сможете что-то изменить и вылечить, то будете знать что со спиной. У собаки могут быть частые боли, если о них знать, то можно помочь и улучшить качество жизни. Также есть лекарства, которые не вылечивают, но сильно замедляют дегенеративные процессы, чтобы лапы совсем не отказали, но тут опять надо знать, на что воздействовать. Нет диагноза старость, надо искать причину и помогать облегчить состояние даже если нельзя вылечить.
Anonymous
Обычно в таких случаях слушают мнение ветеринара, а потом принимают самостоятельно решение. Наша резко сдала за год до усыпления. Плохо двигалась, памперс, потом воспаление неизвестно чего не поддающееся лечению. За два дня до дня Х перестала вставать и есть. Вет её знает давно и рекомендовала усыплять. Очень тяжело это, очень, но мы сделали вот так. И да, за два года до того взяли щенка. Не планировали, так получилось.
Anonymous
Нашему через 10 дней 17 лет исполнится, гладкошерстный фокстерьер, давно на хвосте образовалась атерома, он ее сам раздирал, т.к.крутился зс хвостом, 2 года назад удалили вместе с хостом, вообще ничего от него не оставили, оказалась доброкачественная, на сегодняшний момент огромная опухоль на месте где должен быть хвост, не кровоточит, иногда беспокоит, он почти не слышит, чуть видит, с обонянием все норм, писается постоянно, поэтому почти всегда в памперсе, вынуждена жить с ним на даче, так как прописывает и памперс. Летом перестал вставать с кресла и отказывался от еды, воды, думали все,а нет через дней пять , как ни в чем не бывало ожил. Но он очень похудел. Постоянно просил воду, пахнет от него не передаваемо, хотя моем. Врач разводит руками, говорит решайте сами-старость, но он живой, ходит, кушает(специально ему готовлю), но я стала заложницей собаки, никуда не поедешь, но что делать , будем дохаживать. Никого больше заводить не будем.
Anonymous
Люди .Будьте бдительны. Новости Москвы.😢 В московской ветклинике сотрудники 2 часа смотрели, как умирает собака и смеялись над ее хозяйкой.

Владелица шпица обратилась в клинику на Фрязевской: псу стало плохо. Стационар оценили в 75 тыс., но женщина смогла внесла только 5. Собаку забрали, вскоре сообщили о её смерти, вернули тело в коробке и потребовали ещё 6 тыс.

На записи с камер видно, что сотрудники не притрагиваются к умирающему псу, а весело обсуждают, как они могли бы ему помочь, если бы хозяйка оплатила всю сумму сразу. Адвокат женщины, Константин Ерохин, сообщил Москвачу, что они с хозяйкой собаки будут добиваться полной компенсации стоимости собаки и морального вреда. Клиника называется Гудвет.ГудВет», Новогиреево, Москва, Фрязевская улица, 4. Там есть запись с камер,что врачи говоря и что делают.ГудВет», Новогиреево, Москва, Фрязевская улица, 4. .Канал москвач.https://t.me/moscowach/36252
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения