Возрастная собака, как помочь?
Нашей собаке 13,5 лет, самоед. Когда-то тут я спрашивала советы о породе. Благодаря форуму определилась точно с породой и выбрала заводчика. Время пролетело и собачка наша резко постарела. Не активная, ей сложно подниматься на лапы из положения лежа, приходится помогать. Ночью порой долго ходит, бродит.Похудела, за счет уменьшения мыш.массы.
Случается у неё еще и недержание всего. Иногда она как бы не контролирует. Это очень редко. В основном еще успевает на улицу.
Постелили ей коврики, что б легче вставать. Пеленки везде, памперсы купила на всякий случай. А так ест хорошо, любит нас, а мы её. С весны не слышит оглохла после лечения, иди от старости. Так никто и не смог ответить. Тогда тоже обследовали, что могли. Причину не выяснили. Она приспособилась.
Вроде и понятно, что это старость. Но не пытаясь помочь, давать ей доживать.. это тяжело.
Конечно, обратились к ветеринару, сходили к неврологу. Сдали кровь на все что можно. Проверили сердце. Ничего криминального нет. Сделали узи всего, кроме ее старых несерьезных болячек ничего. Все в пределах нормы, согласно возрасту.
Врач предлагает мрт. Как я поняла спины, что в этом может быть причина проблем с лапами и недержанием.
Мрт под наркозом, дорого. Жалко не деньги, а собаку.
Не понимаю это развод на услуги или реально, есть шанс помочь?
Спасибо, если прочитали.
Вопрос как помочь возрастной собаке, стоит ли продолжать обследовать и искать причину? Или все таки причина в старости..
У кого как старели питомцы? Как можно им еще помочь, поддержать, продлить жизнь?
вот, представьте, увидели на МРТ дегенеративное изменение, и что? Они его лечить умеют? Как буду лечить? Опять мучать?
Собака старая, продлить её жизнь в хорошем самочувствии не получится, стоит ли продлевать мучения.
Заведите новую собачку вот прям щас, но такую, чтобы старую не сильно терзала, активный щенок больших пород будет забирать много сил.
Вам будет легче, когда старая уйдёт, она передаст вас новой.
единственно-мы подкалывали раствор рингера+б12 и купили собачий протеин и добавляли в еду ей,тк аппетит плохой был
Собака возрастная, понятно, что организм потихонечку отключается. Могут и суставы лап болеть уже.
Причина состояния - старость.
А врач так уверенно говорит, что дело в спине..и это лечится.
Клиника хорошая, и врача по отзывам очень хвалят.
В вашем случае собака старушка , причина очевидна.
Вкусно кормить, любить, не ругать за проколы из-за явного недержания, отпустить когда боли начнутся или парализует
как перестанет подниматься сама - это пора принять тяжелейшее решение икс
моя старая собака, в сост как у вас прожила до 15+ , при сроке жизни до 10 лет
наблюдать это было очень печально , началось как раз в 13.5
1.5 года я была в абсолютной грусти, видя как мой друг уходит , ежедневно слабея
В таком возрасте они все артрозники. Я своей недавно давала пить курс флексинил. Планирую ещё курс хондрофита
Очень коротким курсом еще можно,но все равно с последствиями.
А уж от бульона или холодца, она раньше времени..
Недержание у крупных сук в старости часто бывает, в частности подтекание
Моей собачонке 13 лет, на той неделе была операция на коленном суставе. Три врача подтвердили необходимость и лишь после этого я согласилась на наркоз. Мой пёсик периодически плохо слышит и плохо видит, но никакой терапии веты не предлагают, к сожалению.
Здоровья вашей девочке!!
Сочувствую вам. У нас в этом году две собаки умерло(( Тяжело это( И нам, и им((((
два дня мы с ее мамой старались до нее достучаться, что животное надо отпустить, не мучать походами к врачу и не тратить попусту деньги. хорошо, хоть врач по итогу тоже донес до племянницы эту мысль.... а то она была готова ее лечить от всего на свете, но как уже писали, что от старости лекарства нет....
тяжело, но животных надо отпускать, а не мучить их "лечением", не в их это природе.
Я бы проконсультировалась в Биоконтроле, и по результам уже думала.
P.S. это личный опыт. Все ситуации разные. Просто поделилась мыслями.
Желаю вам сил душевных, а собакену вашему поскорее поправиться!
Я не помогаю и ,за исключением двух раз на еве, не помогала детям. У них есть мампапы и прочие родственники. А вот собакам и кошкам - да.
Моя первая собака умерла в 17 лет, немецкая овчарка. Второй собаке 13 лет, побегает ещё!
Обнимаю вас, желаю вашему другу скорее поправится!
Моё предложение остаётся в силе, в случае чего пишите в личку.
от химии мы отказались , советовалась со знакомым человеческим онкологом , он сказал, что химия ее быстрее доконает
собака после удаления прожила 5+лет нормальной жизнью без обращений к ветам 0
Владелица шпица обратилась в клинику на Фрязевской: псу стало плохо. Стационар оценили в 75 тыс., но женщина смогла внесла только 5. Собаку забрали, вскоре сообщили о её смерти, вернули тело в коробке и потребовали ещё 6 тыс.
На записи с камер видно, что сотрудники не притрагиваются к умирающему псу, а весело обсуждают, как они могли бы ему помочь, если бы хозяйка оплатила всю сумму сразу. Адвокат женщины, Константин Ерохин, сообщил Москвачу, что они с хозяйкой собаки будут добиваться полной компенсации стоимости собаки и морального вреда. Клиника называется Гудвет.ГудВет», Новогиреево, Москва, Фрязевская улица, 4. Там есть запись с камер,что врачи говоря и что делают.ГудВет», Новогиреево, Москва, Фрязевская улица, 4. .Канал москвач.https://t.me/moscowach/36252