29
Обрабатывать ли собаку от клещей?
На моем собаковладельческом веку такой декабрь впервые. На днях заканчивается действие Бравекто.
Стоит сейчас обрабатывать собаку от клещей или надеяться на то, что в ближайшие дни выпадет снег?
ЗЫ: Бравекто у меня кончился, купила на всякий случай капли Фиприст спот он.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа моем собаковладельческом веку такой декабрь впервые. На днях заканчивается действие Бравекто.
Стоит сейчас обрабатывать собаку от клещей или надеяться на то, что в ближайшие дни выпадет снег?
Anonymous
Я не автор. Чем обрабатываете? Не хочется таблетками пичкать.
Anonymous
Не надо. Руками снимете, они снулые сейчас.
Едят круглогодично, собаки, Бравекту. Клещей как-то раз снимали в феврале, в очередную оттепель. Но мои каждые выходные на даче.
Anonymous
Да, на прошлой неделе наш съел таблетку Симпарики.
Я не даю с сентября. Зачем травить таблетками зимой и так всё лето приходится давать. В конце апреля обычно начинаю давать симпатик и до конца августа.
У моей пироплазмоз был в конце марта, и у нескольких собак в округе, совершенно нетипичное время. Сейчас надо обрабатывать, по такой погоде клещи круглый год могут быть. Бравекто больше не даю, после него печень лечили, в интернете много историй про него. Симпарику тоже страшно, капли каждые 3 месяца и ошейник, средние по цене выбираю, и разные, чтоб не подряд одно и тоже.
Anonymous
Второй год даю без перерыва на зиму. Мы в Подмосковье живем, кругом лес.
Anonymous
Не даю после заморозков. Клещи в анабиозе, у них и по годовым циклам никакой активности не предполагается. Хотя, конечно, раз в год и палка стреляет, по этому принципу надо давать круглый год, т.к. на теплотрассах, в подъезде и пр. можно словить. А вот по весне пораньше начинаю давать, т.к. "весна идет, весне дорогу", проснется и при дневных оттепелях и будет очень активен, хоть ночью и мороз будет ещё.
Anonymous
Не даю. Завтра похолодание.
Anonymous
А котам что Даете от глистов? Чтоб по печени не ударило
Anonymous
Даю 2 бравекты в год, с 15 апреля по 15 октября получается соответственно.
Даже и не представляла, что в декабре клещи могут быть...
Даже и не представляла, что в декабре клещи могут быть...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения