Школа
29
Anonymous
Животные
21.12.25 19:42

Обрабатывать ли собаку от клещей?

На моем собаковладельческом веку такой декабрь впервые. На днях заканчивается действие Бравекто.
Стоит сейчас обрабатывать собаку от клещей или надеяться на то, что в ближайшие дни выпадет снег?
ЗЫ: Бравекто у меня кончился, купила на всякий случай капли Фиприст спот он.

Свернуть
Ответить
Конечно, обрабатывать. Если бы уже приличный слой лежал, это одно. Но и то проталин нужно было бы избегать тщательно.
Ответить
У меня, правда не собакен, а гуляющий кот..
Осенью никогда клещей не носит.. Даже если снега нет.
А вот весной.. начиная с марта, когда ещё сугробы по пояс - каждый день с него снимаю.
Мне кажется, что это как-то с периодами активности клещей связано.
В декабре их нет.
Ответить
В начале декабря пару штук сняли, нимфу и большого. Подмосковье. Сейчас они спрятались, потому что минус.
Ответить
Собакен первый год у вас? Ибо декабрь такой далеко не первый год))
Ответить
Я обрабатываю.
ilina
21.12 19:59
Я обрабатываю.
Ответить
Я не буду.
Anonymous
21.12 21:05
Я не буду.
Ответить
У меня дочка в ноябре при поездке на дачу умудрилась поймать клеща.
Думаю, лучше обработать
Ответить
Я не автор. Чем обрабатываете? Не хочется таблетками пичкать.
Ответить
Мне заводчица еще 8 лет назад советовала Фиприст спот он. Его я сейчас и купила. Раньше тоже им пользовалась, но лет 5 назад из-за своей тревожности перешла на Бравекто.
Ответить
Бравекто менее токсичен, чем эти спреи и капли. Посмотрите в инструкциях уровень токсичности и сравните.
Ответить
И поэтому он по 3 месяца действует и из организма не выводится. Совсем не токсичный.
Ответить
Была уже тема, где подробно обсуждали. Капли на холку более токсичные, но это полностью ваше право, чем именно обрабатывать собаку. Все эти препараты разрешены к применению в ветеринарии.
Ответить
Мы по рекомендации испанского вета используем таблетки и на холку. Оба препарата от разных паразитов. Milbemax и Vectra, специалист у нас хороший и современный.
Ответить
Мильбемакс - это от глистов (выражаясь по-простому), это я тоже даю собакам в обязательном порядке каждые 3 мес.

Про капли не слышала, нас испанские веты обрабатывают исключительно Бравекто (перед вылетами на самолете за пределы ЕС).
Ответить
Однако, зачем за всех ветеринаров говорить? У нас всегда Advantix был, но расчёсывает, поэтому Vectra. Никогда Бравекто не было. А мы выезжаем минимум раз в год.
Ответить
Да что вы, я и не говорю за всех. Пр...
Золотая долина H*
22.12 14:57
Да что вы, я и не говорю за всех. Просто нам ни разу не предлагали варианта, кроме Бравекто. Поэтому я не знаю об этих каплях.
Ответить
такие, только для больших. Бравекто даже в продаже нет, в клинике.

Ответить
Не надо. Руками снимете, они снулые сейчас.
Ответить
Едят круглогодично, собаки, Бравекту. Клещей как-то раз снимали в феврале, в очередную оттепель. Но мои каждые выходные на даче.
Ответить
Да, на прошлой неделе наш съел таблетку Симпарики.
Ответить
Я не даю с сентября. Зачем травить таблетками зимой и так всё лето приходится давать. В конце апреля обычно начинаю давать симпатик и до конца августа.
Ответить
У моей пироплазмоз был в конце марта, и у нескольких собак в округе, совершенно нетипичное время. Сейчас надо обрабатывать, по такой погоде клещи круглый год могут быть. Бравекто больше не даю, после него печень лечили, в интернете много историй про него. Симпарику тоже страшно, капли каждые 3 месяца и ошейник, средние по цене выбираю, и разные, чтоб не подряд одно и тоже.
Ответить
Второй год даю без перерыва на зиму. Мы в Подмосковье живем, кругом лес.
Ответить
Не даю после заморозков. Клещи в анабиозе, у них и по годовым циклам никакой активности не предполагается. Хотя, конечно, раз в год и палка стреляет, по этому принципу надо давать круглый год, т.к. на теплотрассах, в подъезде и пр. можно словить. А вот по весне пораньше начинаю давать, т.к. "весна идет, весне дорогу", проснется и при дневных оттепелях и будет очень активен, хоть ночью и мороз будет ещё.
Ответить
Не даю. Завтра похолодание.
Ответить
А котам что Даете от глистов? Чтоб по печени не ударило
Ответить
Я даю своему милпразон.
Ответить
Даю 2 бравекты в год, с 15 апреля по...
Милли-Ванилли OH*
22.12 18:23
Даю 2 бравекты в год, с 15 апреля по 15 октября получается соответственно.
Даже и не представляла, что в декабре клещи могут быть...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)