76
автор
Гинеколог
1.07.09 02:09

Как подобрать ОК?

Из каких соображений исходить? Анализы сдавать надо? У меня всю жизнь очень болезненные менструаци и тяжелый ПМС, с тошнотой, рвотой, головной болью. В ЖК врач порекомендовала ОК. Какой? -спрашиваю. А вот я тебе сейчас рецептик дам, ты позвони, только номер сказать не забудь. Нет уж, спасибо, ешьте сами... Но проблема то осталась. Юмор в том, что последний мой опыт с ОК, чуть в дурку меня не свел. Я практически не пью спиртное, раз-два в год, но пью очень много кофе. Приняла постинор в 22.00, через час выпила чашку кофе -23.00 и всю ночь ловила орков и гоблинов. Которые вполне натурально, с топорами, носились по кухне. К утру глюк ослабел, но наличие "потусторонего мира" оставалось еще дня три, пока препарат не вышел полностью. Потому вот и спрашиваю, как подобрать ОК, что б не разнесло вширь, и не глючило? :) 31 год, 4 беременности, 2 детей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Из каких соображений исходить? Анализы сдавать надо? У меня всю жизнь очень болезненные менструаци и тяжелый ПМС, с тошнотой, рвотой, головной болью. В ЖК врач порекомендовала ОК. Какой? -спрашиваю. А вот я тебе сейчас рецептик дам, ты позвони, только номер сказать не забудь. Нет уж, спасибо, ешьте сами... Но проблема то осталась. Юмор в том, что последний мой опыт с ОК, чуть в дурку меня не свел. Я практически не пью спиртное, раз-два в год, но пью очень много кофе. Приняла постинор в 22.00, через час выпила чашку кофе -23.00 и всю ночь ловила орков и гоблинов. Которые вполне натурально, с топорами, носились по кухне. К утру глюк ослабел, но наличие "потусторонего мира" оставалось еще дня три, пока препарат не вышел полностью. Потому вот и спрашиваю, как подобрать ОК, что б не разнесло вширь, и не глючило? :) 31 год, 4 беременности, 2 детей.
автор
для назначения КОК надо пойти к гинекологу-эндокринологу. Он дает напраление на гормоны. По результатам врач, исходя из ваших финансовых возможностей, подбирает препарат. Мне назначали именно так. Считаю все другие методы подбора таблеток свидетельством о некомпетентности врача, ИМХО
Дык проблема то осталась... поставлю вопрос по другому - ПМС лечиццо? Или это уже крест на всю жизнь? Это ведь только за границей преступление во время ПМС - не преступление :)))) А я 10 дней в месяц социально опасна :)
Сейчас столько современных ОК,без побочных эффектов и проблем,я сама до беременности пила и забот не знала,много плюсов было-кожа лучше стала,прыщи ушли,ПМС не стало..так что,главное ведь подобрать их правильно)))идите лучше к специалисту,так как если не так подберут,только оргвнизм испортят,я знаю,что в Перинатальном центре есть гинекология-ее все хвалят,может туда?
Влезу, пью Диане-35 2-ой год, забыла что такое ПМС с рвотой и болью, проблемы с кожей, да еще и похудела с 64 до 52 кг. Моя врач назначила мне этот препарат "тыком в небо". Что волнует - месячные начинаются на 5-ый день перерыва после последней таблетки - это нормально или нет?
Мамадвойни
Подобрать ОК можно с помощью хорошего врача и полного гинекологического обследования-узи,гормоны,семейный анамнез,и пр.Проще подобрать мужчину,который будет не против регулярного пополнения в семье;)
Значит резюмируем: посетить гинеколога, гинеколога-эндокринолога, сдать гормоны щитовидной железы и гормоны ...ээээ.... ну которые по гинекологии, сделать узи малого таза, сдать гемостазиограмму, в идеале добавить в этот список маммолога. Что я упустила?
А после 35 какие ОК можно?И можно ли вообще?
Anonymous
Я, конечно, не в тему, но к вопросу о глюках... А вы не пробовали убивать глистов декарисом. Вот это жесть - вода воняет. Везде: в кране, на улице и т.д. Это я вам к тому, чтобы вы не пробовали. Вдруг опять гоблины прибегут.
Anonymous
А "Ярина" обладает лечебной функцией на организм?
Anonymous
Я делала анализы на гормоны,но все равно подбирала методом тыка,т.к. реальный уровень гормонов это одно,а как организм будет реагировать на препарат-другое...мне все врачи хором назначали Диане,но побочка шла слишком сильная, Новаринг подошел гораздо больше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения