Школа
76
автор
Гинеколог
1.07.09 02:09

Как подобрать ОК?

Из каких соображений исходить? Анализы сдавать надо? У меня всю жизнь очень болезненные менструаци и тяжелый ПМС, с тошнотой, рвотой, головной болью. В ЖК врач порекомендовала ОК. Какой? -спрашиваю. А вот я тебе сейчас рецептик дам, ты позвони, только номер сказать не забудь. Нет уж, спасибо, ешьте сами... Но проблема то осталась. Юмор в том, что последний мой опыт с ОК, чуть в дурку меня не свел. Я практически не пью спиртное, раз-два в год, но пью очень много кофе. Приняла постинор в 22.00, через час выпила чашку кофе -23.00 и всю ночь ловила орков и гоблинов. Которые вполне натурально, с топорами, носились по кухне. К утру глюк ослабел, но наличие "потусторонего мира" оставалось еще дня три, пока препарат не вышел полностью. Потому вот и спрашиваю, как подобрать ОК, что б не разнесло вширь, и не глючило? :) 31 год, 4 беременности, 2 детей.

Свернуть
Ответить
посоветуйтесь с другим врачом. Если я своего врача правильно поняла- то астеничной блондике не выпишут того же, что и знойной брнетке с усиками.Мне врач выписала Жанин, сказала, что гормоны можно не сдавать. Пью уже 6 лет- никаких жалоб. Но я андрогенного типа (плечи широкие, попа узкая) брюнетка без усиков :-)
Ответить
А я - грушевидного :)Склонная к полноте шатенка.
Ответить
мыслей в голове при назначении КОК ооочччеенньь много! всю логическую цепочку не расскажешь,потом это как на велосипеде ездить,вы если задумаетесь как это делается,то упадёте сразу!Так и искусство врачевания!)))Это не только к назначению кок относиться ;)
Ответить
Постинор-это не ОК!,это экстренное с...
Светлая мечта уже рядом)
1.07 11:16
Постинор-это не ОК!,это экстренное ср-во предохранения. ОК-это соооовем другое, и подобных состояний при всём желании не добьетесь)))) ОК оч.много, это да. По своему опыту скажу-прежде чем я начала принимать ОК, я здавала кровь на гормоны, делала УЗИ, и много чего обсуждала с гинекологом (но у меня просто есть некие проблемы по гинекологии) и мне тогда назначили Диане-35, это оч.серьезный препарат ОК, с лечебным эффектом, переносила его отлично, и т.к. мне его хорошо подобрали (по МОИМ поторебностям) я чувствовала себя ОТЛИЧНО, волосы, ногти, кожа-идеальное всё было!!!!Приходилось НАМНОГО реже делать эпиляции (рост волос сократился, т.к. таблетки обладают антиандрогенным эффектом) и т.д. Но кому-то их просто пить НЕЛЬЗЯ!!!! Сейчас очень много новых достаточно легких препаратов, Вам бы сходить к нормальному доктору, а не к "получателю % от аптеки".... А вообще не накручивайтесь, ОК-это очень удобно!
Ответить
Да меня как то предохранение мало беспокоит :) Гораздо больше интересует купирование тяжелых симптомов во время ПМС.
Ответить
+++умница))) только постинор это и не экстренное контрацептивное,а скорее психологическое средство!
Ответить
Ничего себе психологическое.... Чуть чердак не отъехал.
Ответить
ну зато вы типа были спокойны, что типа не забеременеете)) и так у всех...
Ответить
для назначения КОК надо пойти к гинекологу-эндокринологу. Он дает напраление на гормоны. По результатам врач, исходя из ваших финансовых возможностей, подбирает препарат. Мне назначали именно так. Считаю все другие методы подбора таблеток свидетельством о некомпетентности врача, ИМХО
Ответить
а мне вот ни в России, ни в Германи ни разу не назначали ок после анализов. Всегда как-то после осмотра и т.д.
Ответить
И правильно делали. (с транслита)
Ответить
как -то не правильно я написала, в смысле анализы перед назначением ок никогда не брали
Ответить
Мне тоже. "Спасибо", уже 9 лет расхлебываю
Ответить
А что - преператы такие дорогие?
Ответить
от 100 до 700 руб. У всех финансовые ситуации разные.
Ответить
Дык проблема то осталась... поставлю вопрос по другому - ПМС лечиццо? Или это уже крест на всю жизнь? Это ведь только за границей преступление во время ПМС - не преступление :)))) А я 10 дней в месяц социально опасна :)
Ответить
лечицццАлечицццАлечицццА!))
Ответить
Ой..Если напишите, чем именно лечиЦЦАА, буду очень благодарна...
Ответить
Вот и мне интересно....
Ответить
Сейчас столько современных ОК,без побочных эффектов и проблем,я сама до беременности пила и забот не знала,много плюсов было-кожа лучше стала,прыщи ушли,ПМС не стало..так что,главное ведь подобрать их правильно)))идите лучше к специалисту,так как если не так подберут,только оргвнизм испортят,я знаю,что в Перинатальном центре есть гинекология-ее все хвалят,может туда?
Ответить
Спасибо. Вроде у нас в ЖК был гинеколог-эндокринолог. Надо попасть к нему пока не смылсо.
Ответить
Влезу, пью Диане-35 2-ой год, забыла что такое ПМС с рвотой и болью, проблемы с кожей, да еще и похудела с 64 до 52 кг. Моя врач назначила мне этот препарат "тыком в небо". Что волнует - месячные начинаются на 5-ый день перерыва после последней таблетки - это нормально или нет?
Ответить
Вроде не криминал. Похудела, говорите.....
Ответить
Не криминал, но изменения у вас в организме были ОГО-ГО КАКИЕ..Мне таких не нада...Пить гормоны только чтобы смягчить симптомы ПМС- вот это криминал. Есть что нибудь более безобидное?
Ответить
Ого-го какие изменения - это какие? До приема ОК у меня был цикл 35 дней, месячные шли неделю, ужасно болезненные - по ощущениям близки к родовым схваткам(ну серединка родов), есть не могла, рвало. Я принимаю Диане в первую очередь как контрацептив, так как с презервативом получилась двойня(как????), через полгода после родов поставила ВМС - не прошло и 2 месяцев - Б, но она закончилась выкидышем(был сложный период - у детей лезли зубы, я носила их двоих на руках, почти не спала ночами + ГВ, организм не выдержал). По-моему ВМС - вот настоящее насилие над организмом. Первая Б прошла легко и беспроблемно, родила в 38 нед, угроз не было. Я хочу еще ребенка, но не скоро, лет через 5. Автора понимаю - когда раз в месяц на несколько дней выпадаешь из нормаальной жизни - это неприятно очень - дети, работа, домашние дела все равно надо всем заниматься.
Ответить
Похудание, например..Хорошо, что вам ВСЕ пошло на пользу только..Мне лично ни похудения и потолстения с одиннаковым успехом НЕ НАДА
Ответить
в том то и вопрос. Чем ПМС вызвано и чем лечится. Чтоб не навредить себе... и окружающим :)
Ответить
у меня тоже на 5й день приходят, пью второй год Диане-35, кожа лица стала заметно лучше, вес пока не сбросила....
Ответить
а у меня на фоне Д35 замершая Б случилась.... пропустила таблетку, видать... :(
Ответить
Подобрать ОК можно с помощью хорошего врача и полного гинекологического обследования-узи,гормоны,семейный анамнез,и пр.Проще подобрать мужчину,который будет не против регулярного пополнения в семье;)
Ответить
А ежели я против? :) :) :)
Ответить
Во-во. тоже почитала и подивилась.
Ответить
Значит резюмируем: посетить гинеколога, гинеколога-эндокринолога, сдать гормоны щитовидной железы и гормоны ...ээээ.... ну которые по гинекологии, сделать узи малого таза, сдать гемостазиограмму, в идеале добавить в этот список маммолога. Что я упустила?
Ответить
АЛТ АСТ(трансаминазы крови) гормоны не все ,а андрогены, пролактин и ТТГ,но по необхадимости ещё ..что то
Ответить
Благодарю, буду иметь в виду. ТТГ увеличен у меня.
Ответить
корректировать нужно
Ответить
В сколько ж все это встанет? Стерилизоваться, наверное, дешевле...
Ответить
ничего себе. А обычно только биохимию берут и все.
Ответить
Вот, чую, на биохимии меня и обрадуют. Мне в роддоме врач после операции говорит - ты знаешь, что у тебя кровь паршивая? Догадываюсь, говорю. Но чего то не до того было выяснять с ним степень паршивости. Так до сих пор и тайна....
Ответить
А после 35 какие ОК можно?И можно ли вообще?
Ответить
Не возраст является исходной точкой..
Ответить
Я, конечно, не в тему, но к вопросу о глюках... А вы не пробовали убивать глистов декарисом. Вот это жесть - вода воняет. Везде: в кране, на улице и т.д. Это я вам к тому, чтобы вы не пробовали. Вдруг опять гоблины прибегут.
Ответить
А что от Декариса глюки???
Ответить
обонятельные)) ещё какие!
Ответить
Гыыыы :) Не, мы пирантелом обойдемся. Он не глючит. Но в чем то вы правы, обратная реакция на препараты была всегда. Особенно в предподростковом возрасте. От таблетки цитрамона или цЕтрамона или чашки кофе я могла заснуть, а от пипольфена, фенозепама могла не спать по 2 суток. Это ненорммально. Кстати, до сих пор, препарат от тошноты Церукал вызывает у меня сильную и мучительную тошноту.
Ответить
хаха, теперь понимаю, почему у меня дети носы воротили от всего дома :)))))А старшему особенно жутко мед вонял :)
Ответить
А "Ярина" обладает лечебной функцией на организм?
Ответить
Конечно
Светлая летняя мечта )
26.07 00:50
Конечно
Ответить
вай вай вай))) ответ "конечно" подразумевает,что не только волосы ни кожа становиться чище,но и проходят запоры,дышать становиться легче,приходит старый муж,ни чего ну ничегошеньки НЕ БОЛИТ,....ну и покупается новая машина,строиться дача....и много всего что влияет на здоровое самочувствие.
Ответить
))))))))))))))))))))))) По поводу то...
Светлая летняя мечта )
26.07 13:24
50
))))))))))))))))))))))) По поводу того, что каждый ОК подбирается сугубоИНДИВИДУАЛЬНО я выше писала, и наверное не раз))) Надеюсь на адекватность Евушек))))) На меня Диане-35 действовал просто ЧУДОтворно (на внешность, но никак не на финансовое состояние к сАжАленИю...))))))))-а кто-то просто не переносит этот препарат..... П.с. было бы здОрово, если ОК обладали бы теми св-ми, кот. вы написали))))) ;)
Ответить
Вот и на меня Диане-35 чудотворно действовал :) Кожа очистилась, волосы стали гуще, месячные стали безболезненными, не такими обильными, как были до. гемоглобин повысился, настроение улучшилось :) А ещё, до кучи он еще и от неожиданной беременности предохранял :) Сейчас, к сожалению, он стал очень дорогим для нас. Пытаюсь выбрать что-то подешевле, но схожим по действию с Диане-35.
Ответить
Я делала анализы на гормоны,но все равно подбирала методом тыка,т.к. реальный уровень гормонов это одно,а как организм будет реагировать на препарат-другое...мне все врачи хором назначали Диане,но побочка шла слишком сильная, Новаринг подошел гораздо больше.
Ответить
К плохим врачам ходили. Диане это вообще не ОК.
Ответить
Как не ОК??? А что же??? :-#
Светлая летняя мечта )
7.08 00:26
Как не ОК??? А что же??? :-#
Ответить
Это лечебный препарат для женщин с гиперандрогенией.Причём с доказанной.Контрацептивный эффект у него так сказать вторичен( в показаниях, т.е. это не ОК с антиандрогенным эффектом, а антиандрогенный препарат с контрацептивным эффектом, скажем так:-))).Препарат очень тяжелый и без супер-пупер-офигенных показаний его больше 6 мес не пьют.( ну это в смысле, что и для 6 мес должны быть показания, но дольше...). А назначать его просто для контрацепции это верх непрофессионализма.(для контрацепции женщины обычно стремятся получить препарат который можно пить несколько дольше:-)) А если автор ветки в итоге выбирала между Диане и Нова-рингом в пользу последнего...ну сами понимаете.
Ответить
Здрасьте, до свиданья..! :-D А чтож это? :) Диане-35 это - "Комбинированный низкодозированный монофазный пероральный контрацептив с антиандрогенным эффектом, содержащий эстроген - этинилэстрадиол и антиандроген с гестагенной активностью - ципротерона ацетат". Я его сама выбрала когда-то среди кучи всего. Интуитивно почувствовала, что МНЕ такое подойдёт. Пила несколько лет - НИКАКИХ побочных эффектов, только плюсы. Очень им была довольна.
Ответить
Ну прям НИКАКИХ побочных эффектов??? Что ж вы в других ветках расписывате, что у вас плацентарная недостаточность, что беременность проблемная первая, что вторая вот не состоялась... Так что не факт, что прям уж так идеально он вам подошел...
Ответить
Вы мух и котлеты отделяйте :) Вы вообще в курсе, что такое фетоплацентарная недостаточность? :) И в чём могут быть причины осложненной беременности? У меня ещё ОРЗ часто бывают. Тоже Диане виновато? :) А побочных эффектов действительно не было. И не надуманных, а тех, которые в принципе могли быть.
Ответить
Нет, ОРЗ - это от огурцов. А вы не господь Бог, чтобы знать что взаимосвязано, а что нет. Человек может лишь предполагать, наблюдать и говорить с долей вероятности. Это значит, что ваши проблемы могли быть вот с такой-то долей вероятности не связаны с приемом кок. Но всегда остается оставшийся процент... Прямая связь здесь может и не прослеживается, но человек сложный организм, не все в нем однозначно и даааалеко не на все вопросы врачи вообще могут дать ответы.
Ответить
Понимаете, и в первый раз, и в этот раз начало беременности было неблагоприятным. В тот раз были сильные волнения, бессонные ночи, в городе жара стояла, на работе жара, приходилось много бегать по делам. Боюсь, что именно всё это и спровоцировало тогда раннее кровотечение :( Ещё и трахеобронхит + гнойный гайморит перенесла в конце первого триместра. А в этот раз я вообще не подозревала о беременности, ребенка поднимала (14 кг), ребенок по мне прыгал, бегали с ним по врачам (в сад оформлялись). Ещё и флюорографию сделала. Вот мне кажется, это скорее могло плохо сказаться на плоде. Чем Диане, которое я пила в последний раз четыре года назад.
Ответить
Еще Три-Мерси кожу хорошо очищает, купирует симптомы ПМС и с небольшой побочкой ( ну это просто из личного опыта, а не совет).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)