134
Anonymous
Гинеколог
3.07.09 11:17

Гормональное кольцо.Собственно интересуе мнение

Гормональное кольцо.Мнение доктора (ВАЖНО!!!)-всем ли подходит даный вид контрацепции,нужно ли обследование и сдача анализов. И собственно интересуе мнение пользующихся: насколько эфективно,не проблемно,побочные эфекты,поправляться тоже не планирую.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гормональное кольцо.Мнение доктора (ВАЖНО!!!)-всем ли подходит даный вид контрацепции,нужно ли обследование и сдача анализов. И собственно интересуе мнение пользующихся: насколько эфективно,не проблемно,побочные эфекты,поправляться тоже не планирую.
Anonymous
А я вот пользовалась кольцом и чувствовала себя отлично,не пойму кто там против и почему????Почитайте на медицинских сайтах статьи,там это все описывают,все плюсы и минусы(я читала на лапаровумен.ру)
Эти вопросы я адресовал рекламщику с сайта производителей кольца,то есть почти "властелину кольца !";-))) Вопросы: -как может из кольца пластыря вырабатываться одинаковая доза гормона каждый день?...там таймер стоит? или всё таки реально выработка сразу нескольких суточных доз гормона,что очень опасно для здоровья! -Как влияет температура тела,влажность и кислотность среды влагалища на выработку гормона? а ведь именно под воздействием именно этих факторов и происходит вообще опорожнение гормонов кольца! -с какой стати на вашем сайте обанывают женщин рассказывая что гомоня всасываясь из кольца каким то образом минуют печень? Расскажите вообще механизмы обмена гормонов в организме,где бы они не всасывались-ПЕЧЕНЬ является биохимической лабораторией организма! -как влияют гормоны на свёртывающую систему крови? даже типа всасываясь во влагалище,ведь всасываются они то в кровь,значит и на свёртываемость влиять должны! -почему вы называете гормоны содержащиеся в кольце принципиально отличающимися от гормонов в таблетках,это те же самые химические названия это не Все и не последние вопросы.. плохо я кольцу отношусь.Это одно из средств НЕ дозированых поступлений(не контролируемых) гормонов,могут быть сюрпризы. насчёт удобства..тоже сомнительное удовольствие,да ещё и влияющее на флору влагалища,и эрозию шейки матки.
У меня от него начались сильные головные боли. Пришлось вынуть.
Только сегодня от врача. Подбирала себе КОК. Сдала тучу анализов, плюс анализы на инфекции, УЗИ и т.д и т.п. Врач предложила кольцо. Но очень неуверенно. И сказала примерно то же, что и доктор сказал...
М-да...странное негативное отношение к кольцу,я вот ни одного побочного эффекта не испытала,только комфорт в использовании и минимум побочных эффектов,точнее у меня их не было вообще,даже ПМС не стало)))
А мне мой доктор вот как подбирала противозачаточные! Дала кучу рекламных буклетов. Жанин, Ярина и кольцо это НоваРинг. Говорит почитай, сама выбери.. тебе все равно надо после аборта восстановить цикл. А вообще советую кольцо. Удобнее, чем таблетки каждый день пить. Здорово. Поэтому хочется больше информации получить из инета, чем от знакомого доктора. Вот и как предохраняться-то??
Катерина
Если все так, как написал доктор, то просто здравый смысл подсказывает, что от такого контрацептива следует держаться подальше. Неконтролируемая доза гормонов - это бомба замедленного действия!
Подскажите, а таблетки лучше, ведь они на печень влияют
Anonymous
Пользовалась кольцом 4 месяца, началась жуткая молочница, а раньше не знала даже, что это такое, больше не хочу им предохраняться.
Пробовала несколько видов таблеток и пластырь,но минимальная побочка все таки от кольца. Беспокоили отеки икр,но после регулярных занятий в тренажеке исчезли,небольшая истеричность компенсируется женскими розовыми очками,периодические отеки лица-отсуствием прыщей, повышенный аппетит и три кг лишнего веса почти не беспокоили-ибо мужского внимания получалось больше,чем до этого..темперамент снизился,зато появилась тяга к уборке и готовке-муж доволен...все-таки женские гормоны это вещь:)
Для меня кольцо оказалось кошмаром.Ходила с ним 6 месяцев.Поправилась на 5 кг,начались головные боли,перед менструацией какие-то страшные прыщи вскакивали,как фурункулы,а потом начала в обмороки падать.Кольцо вынула год назад,после того,как чуть не потеряла сознание за рулем.Все вышеназванные симптомы прошли,кроме набранного веса.Но удар по гормональному фону даром не прошел.Началась страшная идиопатическая какая-то молочница,которая ничем полгода не вылечивалась.Прошла правда тоже сама,когда я потеряла надежду ее вылечить и перестала пить таблетки.Забеременеть не могу,хотя не предохраняемся.
Я не поняла что то. Такое ощущение,что это кольцо не вынимают по пол года. Я выяснила,что кольцо содержит ровно в половину меньше гомонов,чем таблетки. И это уже хорошо. Мой врач посоветовал его попробовать. Ношу второй день:))
Мне, а главное моему мужу не подошло... Через недели две, началась алергическая реакция, как будто подхватили что-то, а муж в один из разов так натер достоинство( это по поводу того что его не чувствует), что пришлось отказатся от любви до полного выздоровления.
даже скрываться не хочу. Ощущение, что присутствующий здесь доктор - светила светил!!! И все бегут к нему за советом. Сколько врачей, столько и мнений.
Почему не доверяете своему врачу, а спрашиваете совета у виртуального? Это что - истина в последней инстанции?
Мне мой врач, которой я доверяю больше, нежели виртуальным (и которая, кстати, сама уже более трех лет пользуется) советовала кольцо. Полгода отходила - никаких побочек, даже похудела. Потом тут начиталась страшилок - перешла на таблетки. То забуду, то еще что-то, чуть поправилась, либидо вообще никакого нет... И вернулась обратно к кольцу. Мне оно подходит во всем, муж никакого дискомфорта не испытывает.
В прошлом месяце сдавала на гормоны - все в порядке.
Дело в том что одной подходит, а второй нет. Мне мягко говоря не подошло.Продержала в себе 10 дней, больше терпеть сил не было. Замучела бессоница, шарашило давление, отсутствовал аппетит, а о сексуальном влечение я вообще молчу оно улитучилось...Да и еще по коже какие-то прящики как у тинейджера пошли.
А кому-то с ним очень комфортно...
+!!!
!!!
я жутко мучалась.оно постоянно выпадало.тошнило.либидо пропало.вытащила не вынесла.так потом все на перекосяк пошло.
Anonymous
DOXTR,если кольца и таблетки это вред,то чем тогда Вы посоветуете предохранятся??
Anonymous
Я в ужасе от отзывов,сама пользовалась кольцом долго и была довольна,порекомендовал опытный гинеколог из перинатального центра,всем после этого его советовала,может у всех влагалище разное...точнее так и есть скорее всего.Х.з.мне с кольцом комфортно было)))
мне понравилось, удобно и мужу тоже все понра
Интересно, а из гормональных спиралей тоже неравномерно могут гормоны выделяться?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения