Школа
134
Anonymous
Гинеколог
3.07.09 11:17

Гормональное кольцо.Собственно интересуе мнение

Гормональное кольцо.Мнение доктора (ВАЖНО!!!)-всем ли подходит даный вид контрацепции,нужно ли обследование и сдача анализов. И собственно интересуе мнение пользующихся: насколько эфективно,не проблемно,побочные эфекты,поправляться тоже не планирую.

Свернуть
Ответить
Я Вам сразу скажу, что мнение Доктора крайне негативно. Он его уже не раз, не два и.... не десять высказывал.
Ответить
да, плюсанусь, доктор в вопросах контрацепции очень консервативен.
Ответить
Ну и что собственно делать ???
Ответить
А это что единственный способ предохранения?
Ответить
М.б. кому-то он больше подходит чем таблетки.
Ответить
Я как "пользователь" отвечу Вам. Уже третий год с этим кольцом хожу. Совсем не проблемно в плане использования. Я не поправилась от него. Ну и еще каких-то изменений в себе не заметила с появлением этого кольца во мне :)
Ответить
Спасибо.Не единственный конечно,но один из приемлимых для меня.В плане таблеток я человек неорганизованый,спираль как-то поднадоела,ППА не про меня.Детей тоже пока не планируем (их уже трое, а маленький,ну совсем еще маленький:))Вот и озадачилась как ???
Ответить
Вы 3 года без перерыва ходите?
Ответить
да
Anonymous
21.07 15:08
да
Ответить
ну вот как вынете, будут Вам последствия. Я полгода по совету "доброго" врача носила, тоже было все отлично (кроме того что пропало либидо и поправилась на 5 кг). А потом перестала пользоваться, у меня месячные и пропали. Сдала гормоны, а у меня по результатам все гормоны в пляс пустились.
Ответить
у меня с весом и либидо полный порядок. и с циклом тоже.
Ответить
о каком цикле может идти речь, если вы сидите "на кольце"?????
Ответить
Вы с таким негативом. А поделитесь, какое средство нравится Вам?
Ответить
где Вы видите негатив? это недоумение по поводу Вашего заблуждения относительно того, что вы считаете циклом
Ответить
Я поняла. А расскажите, пожалуйста, чем Вы пользуеетесь и какие аргументы за?
Ответить
я пила таблетки, в течение 2х лет с перерывами, все было прекрасно, пока черт не дернул попробовать кольцо (врач посоветовала, типа, это так удобно, точно уже не забудешь выпить таблетку). Потом долго восстанавливала цикл и решила завязать на время с гормонами. Сейчас ППА или календарный метод, но мы собственно не против беременности, так что мой метод не совсем надежный :) Но если бы нужна была более надежная защита, я бы выбрала таблетки, но только после грамотного обследования, с обязательным контролем врача каждые 3 месяца.
Ответить
ясно, спасибо за ответ.
Ответить
мне не подошло :-( проходила чуть больше двух недель и вытащила, тошнило меня и вылезли не много прыщи на плечах постоянное вздутие живота было а, как вытащила на следующий день всё прошло...
Ответить
Мне, а главное моему мужу не подошло... Через недели две, началась алергическая реакция, как будто подхватили что-то, а муж в один из разов так натер достоинство( это по поводу того что его не чувствует), что пришлось отказатся от любви до полного выздоровления.
Ответить
ап
Anonymous
13.11 09:39
20
ап
Ответить
ап
Anonymous
19.11 17:33
ап
Ответить
=
Anonymous
23.11 09:34
=
Ответить
ву
Anonymous
29.11 05:52
ву
Ответить
в
Anonymous
4.12 05:10
в
Ответить
п
Anonymous
8.12 18:29
п
Ответить
ы
Anonymous
18.12 19:01
ы
Ответить
в
Anonymous
23.12 05:43
в
Ответить
ч
Anonymous
26.12 05:45
ч
Ответить
в
Anonymous
9.01 04:40
в
Ответить
ewr
Anonymous
14.02 05:28
30
ewr
Ответить
ку
Anonymous
12.03 04:47
ку
Ответить
ч
Anonymous
20.03 04:47
ч
Ответить
в
Anonymous
31.03 05:49
в
Ответить
ы
Anonymous
18.04 05:16
ы
Ответить
а как насчет закрепить тему? а то "гы", "вы", "мы", как то картину портят
Ответить
.
Anonymous
3.05 06:12
.
Ответить
=
Anonymous
2.06 06:18
=
Ответить
в
Anonymous
5.06 11:34
в
Ответить
ё
Anonymous
23.06 06:11
ё
Ответить
y
Anonymous
30.09 13:23
40
y
Ответить
А я вот пользовалась кольцом и чувствовала себя отлично,не пойму кто там против и почему????Почитайте на медицинских сайтах статьи,там это все описывают,все плюсы и минусы(я читала на лапаровумен.ру)
Ответить
назначения и рекомендации методов котрацепции заочно это ВРЕДИТЕЛЬСТВО... ну или или корырысть в смеси с вредительством,по крайней мере ..мне очно ..пока не встречались женщины ,которые были в восторге от кольца..при длительном применении,ТОЛЬКО проблемы потом с ними решали...возникшие после этой хрени. а так ,в принципе ..удачи вам в совместной жизни с кольцом.Посмотрите вокруг(разных примеров много)..и поймите,что кусание локтей ПОТОМ,не есть хорошо сейчас!
Ответить
Эти вопросы я адресовал рекламщику с сайта производителей кольца,то есть почти "властелину кольца !";-))) Вопросы: -как может из кольца пластыря вырабатываться одинаковая доза гормона каждый день?...там таймер стоит? или всё таки реально выработка сразу нескольких суточных доз гормона,что очень опасно для здоровья! -Как влияет температура тела,влажность и кислотность среды влагалища на выработку гормона? а ведь именно под воздействием именно этих факторов и происходит вообще опорожнение гормонов кольца! -с какой стати на вашем сайте обанывают женщин рассказывая что гомоня всасываясь из кольца каким то образом минуют печень? Расскажите вообще механизмы обмена гормонов в организме,где бы они не всасывались-ПЕЧЕНЬ является биохимической лабораторией организма! -как влияют гормоны на свёртывающую систему крови? даже типа всасываясь во влагалище,ведь всасываются они то в кровь,значит и на свёртываемость влиять должны! -почему вы называете гормоны содержащиеся в кольце принципиально отличающимися от гормонов в таблетках,это те же самые химические названия это не Все и не последние вопросы.. плохо я кольцу отношусь.Это одно из средств НЕ дозированых поступлений(не контролируемых) гормонов,могут быть сюрпризы. насчёт удобства..тоже сомнительное удовольствие,да ещё и влияющее на флору влагалища,и эрозию шейки матки.
Ответить
А почему кольцо ставят именно Туда? Ведь вещества из него всасываются через слизистую? Можно же тогда было создать кольцо для втыкания в нос? Или коронку на зуб? Или это такой рекламный ход - раз Там, значит безопасно :)
Ответить
коммерческий прикол производителя. всё что всасывается в кровь ,проходит через все системы организма и печень и почки и др др др где бы оно не всасывалось в попе носу или влагалище(где всасываемость всяких вществ ХУЖЕ,потому как влагалище не приспособлено изначально природой для всасывания чего бы то ни было !!!)
Ответить
Спасибо за подробный ответ.Пойду звонить своему врачу :)
Ответить
а что приспособлено природой для всасывания?:)
Ответить
желудочно кишечный таркт
Ответить
В носу видно, в зубе проглотишь... наверное, поэтому.
Ответить
а
Anonymous
6.09 16:53
50
а
Ответить
ы
Anonymous
24.06 18:05
ы
Ответить
У меня от него начались сильные головные боли. Пришлось вынуть.
Ответить
Только сегодня от врача. Подбирала себе КОК. Сдала тучу анализов, плюс анализы на инфекции, УЗИ и т.д и т.п. Врач предложила кольцо. Но очень неуверенно. И сказала примерно то же, что и доктор сказал...
Ответить
если она не уверенна сама,то зачем Вам выступать в роли кролика...
Ответить
М-да...странное негативное отношение к кольцу,я вот ни одного побочного эффекта не испытала,только комфорт в использовании и минимум побочных эффектов,точнее у меня их не было вообще,даже ПМС не стало)))
Ответить
вы пока не зарекайтесь....ТТТ дай то Бог что бы не чего и не было... а минимум это как ? это вы уже все контрацептивы на себе проверили?
Ответить
Вопровы вы озвучили, а вот где же ответы? Мне вот интерестно узнать про последствия! А таблетки каждый день пить- это получаеться регулируемая доза, а значит и безопасная? Пугать, то ли ещё будет ,как-то ненаучно! Я уверена, что это средство прошло положенные клинические, заметьте, многолетние испытания, и признана вполне безопасным средством.Плюс при небольшой инконтиненции выполняет роль пессария, мелочь, а приятно.Для ясности, то я бывший пользователь.
Ответить
я совсем ни кого не пугаю...а на мои вопросы "властелины колец" ..так и не дали ответов,им проще проплатить за банер с боку,ввисит..и ждёт ВАС!))тем более что за всю рекламную компанию этой фигни платите ВЫ! да ,таблетки каждый день,это дозированное поступление гормонов.про испытания..вы заблуждаетесь,такие лицензии обычно покупаються.. с палстырем ни как суды быстро разобрались в Америке,умерли люди...а ведь типа тоже..типа проверенно якобы,должно было быть...
Ответить
А я вот только сегодня от гинеколога- как раз подбирали мне подходящие контрацептивы, я решила поменять таблетки на что-нибудь другое (у меня от таблеток непроходящая тошнота вплоть до рвоты, причем даже через полгода применения), так вот врач рекомендовала именно кольцо. Ее мнению я доверяю, она у нас очень давно работает, и отзывы о ее работе очень и очень. Да я ей и сама безумно благодарна, что именно благодаря ей я стала мамой после 12 лет бесплодия. В общем, я все-таки хочу попробовать. Да, Доктор, можно Вам вопрос: а если выбирать между пластырем и кольцом, то что Вы посоветуете? Или хрен редьки не слаще?
Ответить
Хрен редьки не слаще. Просто я бы на вашем месте прислушалась все-таки к мнению Дохтора, т.е. человека, который за свою практику не раз сталкивался с побочками и последствиями этих колец, пластырей и т.п. Лучше учиться на чужих ошибках, чем исправлять потом свои...
Ответить
Да я не умаляю компетенции этого Доктора, последую Вашему совету и обязательно почитаю его посты о кольцах и пластырях внимательно, не буду спешить и все еще раз тщательно взвешу. Спасибо!
Ответить
Т.е. все-таки остановиться на таблетках?
Ответить
А мне мой доктор вот как подбирала противозачаточные! Дала кучу рекламных буклетов. Жанин, Ярина и кольцо это НоваРинг. Говорит почитай, сама выбери.. тебе все равно надо после аборта восстановить цикл. А вообще советую кольцо. Удобнее, чем таблетки каждый день пить. Здорово. Поэтому хочется больше информации получить из инета, чем от знакомого доктора. Вот и как предохраняться-то??
Ответить
То есть Вы кольцо пробовали уже? А насчет Вашего врача: несколько э-э-э...как бы это выразиться...странный подход к рекомендации контрацепции. Вы бы и без посещения этого "врача" так же могли бы просто почитать рекламу, но как без врача можно делать свой выбор?! По благозвучному названию, или "одна подружка посоветовала"?
Ответить
Нет. Я тогда сама и выбрала - Жанин. Пропила 3 месяца, можно сказать восстановился цикл и все. Закончила принимать. Вот сейчас и задумалась, что же делать???? К кому обратиться. Обратилась к нету ;-) Тоже самое, как к подружке. :-(
Ответить
Ну а Жанин Вас в принципе во всем устраивает?
Ответить
В общем вроде устроил. Но первое время головные боли были постоянные. Но я не долго принимала....
Ответить
Но все равно Вам обязательно нужно найти нормального врача и проконсультироваться, все-таки контрацептивы должны подбираться очень тщательно, не шутка это.
Ответить
Если все так, как написал доктор, то просто здравый смысл подсказывает, что от такого контрацептива следует держаться подальше. Неконтролируемая доза гормонов - это бомба замедленного действия!
Ответить
именно к нему,к этому самому здравому смыслу я и призываю!) в обще не люблю что либо утвреждать только потому что "я так хочу!")) логика сильное оружие...в борьбе с безграмотностью и мошенничеством!!!
Ответить
Пользовалась кольцом три года с перерывами, хорошо что случайно наткнулась на этот топ, и как я со своей логикой не смогла сразу заподозрить как это чертово кольцо все выбрасывает, да еще и одинаковыми дозами. Спасибо, доктору, никаких колец, надеюсь очень, что организм не пострадал.
Ответить
Подскажите, а таблетки лучше, ведь они на печень влияют
Ответить
а ГОРМОНАЛЬНОЕ кольцо,с какой стати не влияет на печень!!?!?
Ответить
оно не проходит через пищевод
Ответить
и....? Уже просто интересны Ваши представления о человеческой физиологии...
Ответить
т.е все что проходит через пишевод потом проходит через печень? Типа транзитом? А то что попадает через легкие и кожу или вены в печень не попадает?
Ответить
Пользовалась кольцом 4 месяца, началась жуткая молочница, а раньше не знала даже, что это такое, больше не хочу им предохраняться.
Ответить
Пробовала несколько видов таблеток и пластырь,но минимальная побочка все таки от кольца. Беспокоили отеки икр,но после регулярных занятий в тренажеке исчезли,небольшая истеричность компенсируется женскими розовыми очками,периодические отеки лица-отсуствием прыщей, повышенный аппетит и три кг лишнего веса почти не беспокоили-ибо мужского внимания получалось больше,чем до этого..темперамент снизился,зато появилась тяга к уборке и готовке-муж доволен...все-таки женские гормоны это вещь:)
Ответить
ох сомнительная компенсация)) особенно отсутствие темперамента уборкой и готовкой)) а зачем предохраняться тогда, если можно просто веником помахать - и довольна:))
Ответить
Гыыы, текст просто для учебника по рекламе :-) ржу :-)
Ответить
ага ))) но видно что старались ,когда писали тест
Ответить
))))))))
Anonymous
12.10 14:38
))))))))
Ответить
))))
Anonymous
15.11 17:22
))))
Ответить
Для меня кольцо оказалось кошмаром.Ходила с ним 6 месяцев.Поправилась на 5 кг,начались головные боли,перед менструацией какие-то страшные прыщи вскакивали,как фурункулы,а потом начала в обмороки падать.Кольцо вынула год назад,после того,как чуть не потеряла сознание за рулем.Все вышеназванные симптомы прошли,кроме набранного веса.Но удар по гормональному фону даром не прошел.Началась страшная идиопатическая какая-то молочница,которая ничем полгода не вылечивалась.Прошла правда тоже сама,когда я потеряла надежду ее вылечить и перестала пить таблетки.Забеременеть не могу,хотя не предохраняемся.
Ответить
Я не поняла что то. Такое ощущение,что это кольцо не вынимают по пол года. Я выяснила,что кольцо содержит ровно в половину меньше гомонов,чем таблетки. И это уже хорошо. Мой врач посоветовал его попробовать. Ношу второй день:))
Ответить
Вы правы-Эксперименты лучше проводить над собой !
Ответить
Вы можете написать,какое именно кольцо вы имеете ввиду? У меня Нуваринг. В описании стоит,что в сутки выделяется такое то количество гормонов, что за это отвечает "система высвобождения",которая используется в том же Пропессе (простагландины). В принципе ваши вопросы понятны, но я не думаю,что в Германии выпустят на рынок чёрт знает что.
Ответить
запросто выпустят!..щас время нет искать ссылки на такую ерунду,но найду обязательно.

а для примера почитайте топик про гормональный пластырь,там я как раз написал примеры...
Ответить
Я читала уже. Сейчас зарегестрировалась на сайте производителя. Регистрация почему то доступна только мед.работникам. Почитаю там.
Ответить
Вообще ваши сомнения и меня одолели. Не верится только,ну неужели действительно фармацевты занимаются таким вредительством?? Хотя пишу и самой смешно..
Ответить
я могу привести много примерров...начиная с того же постинора,но переубеждать ни кого не хочу.НО если несколько человек задумаются(чего вроде проще) ,я буду счастлив!

ещё больше бестолково-почтиНЕвредно-дорогих лекарств ,которые вредят только вашему кошельку....лохотрон есть лохотрон!

люди и водку пьют добровольно и курят тоже...
формы самоубийства у всех разные.
Ответить
Ну,тогда отдам мужа на вазэктомию:))
Ответить
"Люди...куда более страшный яд, нежели водка и табак."Ремарк

Это не только мои сомнения...
и это скорее долгий опыт обдумывания смысла действия разных препаратов.
Ответить
Мне, а главное моему мужу не подошло... Через недели две, началась алергическая реакция, как будто подхватили что-то, а муж в один из разов так натер достоинство( это по поводу того что его не чувствует), что пришлось отказатся от любви до полного выздоровления.
Ответить
даже скрываться не хочу. Ощущение, что присутствующий здесь доктор - светила светил!!! И все бегут к нему за советом. Сколько врачей, столько и мнений.
Почему не доверяете своему врачу, а спрашиваете совета у виртуального? Это что - истина в последней инстанции?
Мне мой врач, которой я доверяю больше, нежели виртуальным (и которая, кстати, сама уже более трех лет пользуется) советовала кольцо. Полгода отходила - никаких побочек, даже похудела. Потом тут начиталась страшилок - перешла на таблетки. То забуду, то еще что-то, чуть поправилась, либидо вообще никакого нет... И вернулась обратно к кольцу. Мне оно подходит во всем, муж никакого дискомфорта не испытывает.
В прошлом месяце сдавала на гормоны - все в порядке.
Ответить
А кто вас заставляет слушать,читать и уже тем более выполнять рекомендации Дока?))

Это всего лишь предупреждение ,а не истина.
Ответить
дело не в слушать и выполнять, ощущение, что данный доктор сам много лет исследовал данный продукт, чтобы заявлять, что кольцо - зло. Получается, что другие врачи - дремучие совсем, раз советуют и сами применяют?

Я помню, когда у меня ребенок был грудным (а я вся такая начитанная, что прикорм не раньше полугода), стояла в поликлинике. И пришла мамаша с 2-х месячной лялькой, а педиатр настоятельно рекомендовала начинать прикорм в 2,5 месяца и с яблочного сока. Вы бы видели, как та все слушала и запоминала - верит, лять, врачу, который живет каменным веком.
Ответить
Не дремучие, а тоже подвержены моде и дезинформации производителей.
Ответить
Я все таки решила отказаться от кольца,хотя вроде бы все было хорошо.Но..побочка одна- либидо пропало:( Потом доктор здешний навел на интересную мысль: а как собственно выделяется одно и тоже кол-во гормонов? Сей вопрос я задавала врачу и так и не смогла добиться ответа на сайте компании производителя в Мюнхене. Абсолютно закрытая инфа,только для врачей и фармацевтов.Это показалось мне странным.
Ответить
Сестра фармацевт была на семинаре по контрацепции, и вот как она ответила на мой вопрос про одинаковое количество гормона:

"Оболочка кольца (4 мм толщиной) состоит из материала этинилвинилацетата (ЭВА), который широко используется в медицинской практике для изготовления различных имплантов, пластырей, офтальмологических приспособлений.

Задача этой оболочки – создать «преграду», которая будет «выпускать» ровно необходимое количество гормонов. Поэтому оболочка Влагалищного кольца НОВАРИНГА состоит из сложной системы мембран, которые позволяют ежедневно выделяться строго определенному количеству гормонов. Независимо от любых индивидуальных особенностей женщины доза гормонов, выделяющаяся в сутки всегда строго одинакова – 15 микрограмм эстрогена и 120- микрограмм прогестагена. Активные ингредиенты равномерно распределены внутри кольца таким образом, что не образуют внутри его резервуара, поэтому даже если кольцо повредится, не может произойти «выброса» гормонов."

Смею допустить, что не все врачи в курсе всех новейших технологий и разработок фармацевтических компаний. Доверять ли надёжности этих технологий дело добровольное. Но если Дохтор о чем-то не знает, это совсем не значит, что этого не существует.
Ответить
О,спасибо! В принципе вещь очень удобная, но вот побочка была не очень. Сейчас перешла на таблетки Клейра (28 штук). Они дешевле ( на 5 евро:)) и либидо присутствует:) Одна заморочка- забываю принимать вовремя,ставлю таймер:)
Ответить
+1000! Прям секта какая-то! Лозунг никакого прогресса! Были наверно такие времена, когда и презервативы хаяли! И рожали, и рожали!
Доктор в паспорте себе прямо иконостас рекламы (себе любимому) сделал.
Каждой женщине нужно индивидуально подбирать вид контрацепции. А их в наше время огромное количество.
Ответить
as
Anonymous
15.06 05:18
as
Ответить
Дело в том что одной подходит, а второй нет. Мне мягко говоря не подошло.Продержала в себе 10 дней, больше терпеть сил не было. Замучела бессоница, шарашило давление, отсутствовал аппетит, а о сексуальном влечение я вообще молчу оно улитучилось...Да и еще по коже какие-то прящики как у тинейджера пошли.
А кому-то с ним очень комфортно...
Ответить
Вот именно, что всё индивидуально! Не пойму, почему здесь так яростно спорят о таких вещах? Оральная контрацепция тоже на всех по разному отражается. Одним - одни препараты подходят, другим - другие, третьим - вообще ничего не подходит, четвертым - любые подходят и не жалуются.
Сказать однозначно, что Нова-ринг - зло, нельзя. Так же нельзя сказать что это универсальный способ контрацепции всех времен и народов..
Моя сестра фармацевт говорит что от покупателей слышит в основном положительные отзывы.
Ответить
а где вы видели что бы в алкогольном отделе висела вывеска"водка-яд!" и все ругались плевали...
то что алкоголь яд и вред видят врачи и судьи,а продавцы заинтересованы ПРОДАТЬ ..любую хрень как бы она не называлась!
я не против гормональных средсв контрацепции в принципе.....НО чаще всего я выступаю против именно безумно-бездумной рекламы и втюхиваний гормональных-"колец-спиралей-пластырей..ярин ясмин джесов...."...в том числе и типа-врачами.
Ответить
"а где вы видели что бы в алкогольном отделе висела вывеска"водка-яд!" - Видимо этого только вы не видите, а для всех остальных на ВСЕЙ алкогольной продукции черным по белому написано, что в таких то количествах вредит здоровью, не употреблять беременным, лицам до 18 и другим (извините, что не дословно). Зато дословно озвучу надпись на пачке сигарет- "КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. ОГРАНИЧИТЬ ДЕТЕЙ ОТ ТАБАЧНОГО ДЫМА".

".НО чаще всего я выступаю против именно безумно-бездумной рекламы и втюхиваний гормональных-"колец-спиралей-пластырей..ярин ясмин джесов" -Я не в курсе ваших предпочтений, не читала всех тем с вашими ответами, повторите для меня пж-та, сексом вообще можно заниматься или не рекомендуется? Ведь столько бяки от него в последствии. Если да, то чем же лучше тогда предохраняться?
Гормональные средства ВСЕ имеют массу побочки, изделие №2 у нас порвались несколько раз, а после использования вагинальных противозачаточных свечей на свет появилась моя дочка !

Ответить
+!!!
!!!
14.12 06:48
+!!!
Ответить
я жутко мучалась.оно постоянно выпадало.тошнило.либидо пропало.вытащила не вынесла.так потом все на перекосяк пошло.
Ответить
DOXTR,если кольца и таблетки это вред,то чем тогда Вы посоветуете предохранятся??
Ответить
Если у вас жажда,вы же не будете пить морскую воду.
а методов предохранения с одной стороны много с другой стороны мало,и в течении жизни их можно менять по мере необходимости самого организма.

сорри :
http://eva.ru/beauty/messages-2047772.htm#m51504012

http://eva.ru/topic/31/1859049.htm

http://eva.ru/beauty/messages-1956470.htm
Ответить
.
DOXTR... V.I.P.
14.04 14:22
.
Ответить
Я в ужасе от отзывов,сама пользовалась кольцом долго и была довольна,порекомендовал опытный гинеколог из перинатального центра,всем после этого его советовала,может у всех влагалище разное...точнее так и есть скорее всего.Х.з.мне с кольцом комфортно было)))
Ответить
мне понравилось, удобно и мужу тоже все понра
Ответить
Интересно, а из гормональных спиралей тоже неравномерно могут гормоны выделяться?
Ответить
да ,конечно
DOXTR... V.I.P.
24.06 19:58
да ,конечно
Ответить
НЕ ДЛЯ СПОРА! Но таблетки ведь тоже могут по-разному всасываться в зависимости от того, что женщина ела, пила, какая среда у нее в желудке сегодня, как "настроена" печень, не понос ли у нее сегодня или наоборот - не встал ли желудок, не приняла ли она сегодня таблетку, увеличившую или уменьшившую всасываемость гормонов из таблетки.... Значит, производители таблеток это тоже учитывают и дают - таки бОльшую дозу гормонов для перестраховки? А в новарингах и спиралях меньшее содержание с учетом НЕпрохождения через ЖКТ, но с риском выделения бОльшей дозы, примерно как в таблетках при полной их всасываемости? Ну как-то так..... Может такое быть?
Ответить
не в таблетках(паластырь кольцо спираль) изначально БОЛЬШЕЕ количеств гормонов притом НЕДОКАЗУЕМАЯ суточная доза!

смерти после применения гормонального пластыря были связаны именно с одномоментным выбросом гомрона с последующим образования тромбозов и смертей...поищите в поисковике ,было много судов в США!
в таблетке не может быть больше суточной дозы !

когда в таблетках ДОЗЫ больше ,чем в одной таблетке не будет!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)