29
Пластика влагалища.
Мне 28 лет, роды 2 года назад, ГВ до сих пор.
Крупный плод, я - рост 160, вес 48 кг. Рожала сама, разрывы только шейки, но до сводов, остальное все цело.
Хожу к гинекологу, она говорит необходима пластика шейки, т.к. там эррозия и "выворот".
По ее словам влагалище перерастянуто (в родах лучше бы эпизио сделать, чем так), я и сама это чувствую (в сексе), муж молчит, но я вижу, что есть дискомфорт...секс постепенно уходит из жизни.
Вот задумалась о пластике влагалища (уменьшении) и шейку заодно сделать, вернее уже точно решила, что мне это необходимо! Может кто-то делал? Как проходит операция, а то в интернете много разной инфы...Кегеля делала уже 1,5 года.
Где лучше делать в Москве? Как долго реабилитационный период? Когда возможно домой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 28 лет, роды 2 года назад, ГВ до сих пор.
Крупный плод, я - рост 160, вес 48 кг. Рожала сама, разрывы только шейки, но до сводов, остальное все цело.
Хожу к гинекологу, она говорит необходима пластика шейки, т.к. там эррозия и "выворот".
По ее словам влагалище перерастянуто (в родах лучше бы эпизио сделать, чем так), я и сама это чувствую (в сексе), муж молчит, но я вижу, что есть дискомфорт...секс постепенно уходит из жизни.
Вот задумалась о пластике влагалища (уменьшении) и шейку заодно сделать, вернее уже точно решила, что мне это необходимо! Может кто-то делал? Как проходит операция, а то в интернете много разной инфы...Кегеля делала уже 1,5 года.
Где лучше делать в Москве? Как долго реабилитационный период? Когда возможно домой?
Очень надо!
А мышцы тренировать пробовали?
Anonymous
У меня было круче... Был ректо-вагинальный свищ, т.к. ребенка тащили щипцами. Потом делала пластику этого свища. Сделали отлично, восстановительный период был долгим. 2 месяца нельзя было сидеть, ессно ни о каком сексе разговора не было тоже 2 месяца. Потом, после проверки плановой, всё разрешили. Сексом заниматься было ооооочень больно. На протяжении примерно 2-ух месяцев. Доктор об этом предупреждал. Потом всё наладилось, боли ушли. Но на это потребовалось время, конечно. Упражнения Кегеля делала. Сейчас, спустя 2года после операции, всё в порядке, жалоб нет вроде. И Вам желаю того же!
Anonymous
ПОДНИМУ
Anonymous
И это снова я/ Кому интересно, рассказываю. ПРоцесс подготовки идет. Назначили мне тержинан, велели сделать ЭКГ, пройти терапевта, пересдать все анализы и со свеженькими (срок годности анализов - месяц) приходить вставать в очередь на операцию. На операцию - запись на месяц вперед. Завтра пойду в ЖК брать направление на бакпосев - а то его 10 дней ждать =(
diavara **
выше писали про сопротивление. ЭТО никто не пробовал. ИМХО стремная какая-то штукенция. http://www.naturalno.ru/
Anonymous
1.Прекращайте кормить, ведите более активный образ жизни-уровень полового комфорта может быть снижен и из-за ГВ. 2. Если б сделали эпизио лучше бы не было-рубец+смещение мышечной ткани_+то же самое опущение передней/задней стенки влагалища. 3. Пластику шейки какой мысл делать, у Вас что, элонгация или просто грубая деформация? Если это элонгация и она вам мешает-можно прооперировать. Если негрубая деформация(с сохранением функций шейки т.е. вынашивание беременности) Вам необходимо(как и любой женщине) раз в год делать мазок из церв. канала и поверхности шейки матки на онкоцитлогию Если деформация грубая и впоследстви может привести к невынашиванию нужно делать пластику.
Пластика влагалища(кольпоперинеолеватаропластика) как правило после первых родов(даже крупным плодом) как правило реальгот не нужна. Вам больше поможет окончание вскармливания и восстановление либидо.\Если Вы окончательно решите делать пластику-операция не сложная, занимает около 30 минут, возможно(и лучше) делать с примеением эпидуральной(спинальной) анестезии. Выкраивается лоскут слизистой влагалища треугольной формы сопоставляются мышцы(леваторы), восстанавливается целостность слизистой. НО!!!!! на 98% уверена, что Вам это не нужно. Покажитесь грамотному гинекологу.
Пластика влагалища(кольпоперинеолеватаропластика) как правило после первых родов(даже крупным плодом) как правило реальгот не нужна. Вам больше поможет окончание вскармливания и восстановление либидо.\Если Вы окончательно решите делать пластику-операция не сложная, занимает около 30 минут, возможно(и лучше) делать с примеением эпидуральной(спинальной) анестезии. Выкраивается лоскут слизистой влагалища треугольной формы сопоставляются мышцы(леваторы), восстанавливается целостность слизистой. НО!!!!! на 98% уверена, что Вам это не нужно. Покажитесь грамотному гинекологу.
Ак.-гин.
подниму
diavara **
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения