Пластика влагалища.
Мне 28 лет, роды 2 года назад, ГВ до сих пор.
Крупный плод, я - рост 160, вес 48 кг. Рожала сама, разрывы только шейки, но до сводов, остальное все цело.
Хожу к гинекологу, она говорит необходима пластика шейки, т.к. там эррозия и "выворот".
По ее словам влагалище перерастянуто (в родах лучше бы эпизио сделать, чем так), я и сама это чувствую (в сексе), муж молчит, но я вижу, что есть дискомфорт...секс постепенно уходит из жизни.
Вот задумалась о пластике влагалища (уменьшении) и шейку заодно сделать, вернее уже точно решила, что мне это необходимо! Может кто-то делал? Как проходит операция, а то в интернете много разной инфы...Кегеля делала уже 1,5 года.
Где лучше делать в Москве? Как долго реабилитационный период? Когда возможно домой?
у меня 2 родов, разрывы.
Пластику делала когда ребенку младшему было 1,5года
операция под спинно-мозговой анастезией- т.е в сознании(но приглушали), таз и ноги ничего не чувствовали.
Отходняк часа 3 был, не очень когда ноги отходить стали.
Вставать нельзя 2 суток, в больнице была дней 5, месяц не сидела.
Последствия---рожать самой нельзя больше, только кесарево.
А в целом я довольна. Тольятти
Можно Вам еще вопрос задать? А Вы заметили улучшения именно в интимном плане? Просто у меня это основная проблема...Я без разрывов, но стенки перерастянуты сильно:((((
С эстетической точки зрения все стало супер аккуратно, ходила специально к мужчине доктору, сразу ничего не заметил:) Все удивлялся, как с 2 родами, я осталась такая аккуратная:))))Пришлось сознаться:)
Т.е. на входе, вроде лучше стало, а дальше:((((
Может их надо было еще и до Б делать, но тогда я об этих проблемах не задумывалась.
diavara **
http://eva.ru/passport/38875.htm
Дата: 07.10.09 Время:15:01
Ответ на сообщение 50205159
Я сама с такой же проблемой. Про кегеля сначала спрошу - вы делали с тренажером с обратной связью или просто так?
если просто так - то это мертвому припарки.
Я сейчас нахожусь в процессе подготовки к пластике.
Если нет, то скажите, где вы делали (если да, то тоже напишите)
Я буду не шейку делать а влагалище. Шейка у меня в рубцах, но в пластике не нуждается.
Пластика влагалища(кольпоперинеолеватаропластика) как правило после первых родов(даже крупным плодом) как правило реальгот не нужна. Вам больше поможет окончание вскармливания и восстановление либидо.\Если Вы окончательно решите делать пластику-операция не сложная, занимает около 30 минут, возможно(и лучше) делать с примеением эпидуральной(спинальной) анестезии. Выкраивается лоскут слизистой влагалища треугольной формы сопоставляются мышцы(леваторы), восстанавливается целостность слизистой. НО!!!!! на 98% уверена, что Вам это не нужно. Покажитесь грамотному гинекологу.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325