37
Ло
Гинеколог
15.11.09 11:23

Нова-ринг

Мне 37 лет, двое детей. По назначению врача первый месяц пользуюсь кольцом. В принципе сейчас редкие ПА, но она мне посоветовала его и как способ лечения эндометриоза (?). В начале второй недели начался дискомфорт в груди, набухание и болезненность. В грудной клетке какое-то давящее чувство. Сейчас пошла третья неделя, побаливает уже только левая грудь и как будто даже стала больше правой (или такая разница была "до" и я не обращала внимание(?)). Может стоит вынуть его раньше времени или дотянуть еще неделю? С одной стороны, боюсь цикл собъется, а с другой стороны, может он мне необратимый вред за оставшуюся неделю нанести? Что-то мне как-то беспокойно).....еще забыла добавить, что выделения стали обильнее, прозрачные и белые в том числе(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 37 лет, двое детей. По назначению врача первый месяц пользуюсь кольцом. В принципе сейчас редкие ПА, но она мне посоветовала его и как способ лечения эндометриоза (?). В начале второй недели начался дискомфорт в груди, набухание и болезненность. В грудной клетке какое-то давящее чувство. Сейчас пошла третья неделя, побаливает уже только левая грудь и как будто даже стала больше правой (или такая разница была "до" и я не обращала внимание(?)). Может стоит вынуть его раньше времени или дотянуть еще неделю? С одной стороны, боюсь цикл собъется, а с другой стороны, может он мне необратимый вред за оставшуюся неделю нанести? Что-то мне как-то беспокойно).....еще забыла добавить, что выделения стали обильнее, прозрачные и белые в том числе(
Ло
Доктор! знаю ваше отношение к данном препарату, но всё же..что посоветуете? ну его?
Ло
ап
Anonymous
...
Anonymous
Пользовалась Новорингом 3 цикла, с ума сходила от головной боли ничем не купируемой, тошноты. В итоге прекратила пользоваться-боль прошла, тошнота тоже. Либидо не было вообще. Через цикл пропали месячные на полгода. В процессе обследования обнаружили гиперпролактинемию,сбой других гормонов(17-оксипрогестерона и еще каких не помню). Лечилась. С большим трудом забеременела, родила. Сама провизор, ничего толкового в этом препарате не вижу!
Провизор
повтор для размышления!Эти вопросы я адресовал рекламщику с сайта производителей кольца,то есть почти "властелину кольца" !;))

Вопросы:
-ТАК всё такие действие ГОРМОНАЛЬНОГО кольца не местное или СИСТЕМНОЕ!!!???

-как может из кольца пластыря вырабатываться одинаковая доза гормона каждый день?...там таймер стоит?
или всё таки реально выработка сразу нескольких суточных доз гормона,что очень опасно для здоровья!

-Как влияет температура тела,влажность и кислотность среды влагалища на выработку гормона?
а ведь именно под воздействием именно этих факторов и происходит вообще опорожнение гормонов кольца!

-с какой стати на вашем сайте обанывают женщин рассказывая что гомоня всасываясь из кольца каким то образом минуют печень?
Расскажите вообще механизмы обмена гормонов в организме,где бы они не всасывались-ПЕЧЕНЬ является биохимической лабораторией организма!

-как влияют гормоны на свёртывающую систему крови? даже типа всасываясь во влагалище,ведь всасываются они то в кровь,значит и на свёртываемость влиять должны!

-почему вы называете гормоны содержащиеся в кольце принципиально отличающимися от гормонов в таблетках,это те же самые химические названия

это не Все и не последние вопросы..

жду жду разумного ответа ....
Ого, как все страшно, я задавалась многими вопросами по поводу кольца 2-а года назад, информации не много было, врач тоже толкового мало сказала, проходила с ним 3-и недели, жутко начала болеть грудь,даже спать из-за этого не могла, (так как грудь у меня вообще больная тема после маститов), решила не рисковать и выкинула его к едрени фени.
+
Anonymous
e
e
+1...тоже пользовалась...вставила и 4 недели месячные не прекращались....слабость... муж вытащил и с балкона выбросил)))))))мне тоже врач посоветовала-участковый...моя знакомая тоже пользовалась где-то 1 год и все нравилось,но потом начался гормональный сбой-начала резко поправляться
нормально это, это ж гормоны, а не витаминки, если открыть таки инструкцию то вы это увидеите там. Это привыкание к гормонам, у меня так было 1 или 1,5 цикла, сижу на кольце давно, хожу по врача раз в год ( когда делаю перерыв) давольна как слон.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения