Уреаплазма!!!
Недавно была на плановом осмотре у гинеколога. Нашли уреаплазму. Я, конечно, ранее слышала это название, но что из себя конкретно представляет не знала, не зачем было. Полезла в инет почитать. Нашла множество статей (примерно одинаковых по содержанию), где кратко говоря, сказано, что это инфекция, передающаяся половым путем, которая может приводить не вдаваясь в подробности к негативным последствиям для женщин детородного возраста. У мужчин, соотвественно, тоже негативные последствия может вызывать. Ну и что уреаплазму нужно лечить и, ествественно, вместе с партнером.
Вот читала я все это и совершенно случайно среди одинаковых статей наткнулась на совершенно другую, диаметрально противоположную по мнению на сайте по классической гомеопатии. Краткие выводы по статье:
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
1. Уреаплазма это НЕ инфекция, а нормальный микроорганизм человека. У здорового человека она присутствует "невидимо";
2. Уреаплазма усиленно размножается и становится "видимой" (при лабораторных исследованиях, ПЦР) у человека с ослабленным иммунитетом;
3. Уреаплазма является индикатором иммунодепрессии, а не ее причиной;
4. Лечить надо не уреаплазму, а ПРИЧИНУ ее появления.
5. Уреаплазма НЕ передается половым путем, потому что у каждого человека есть своя уреаплазма. Поэтому лечить полового партнера не надо;
6. Внутриутробному плоду уреаплазма не угрожает. Плод вместе с матерью страдает от основной (активизированной миазматической) болезни;
НЕ ТРОГАЙТЕ УРЕАПЛАЗМУ. УСТРАНЯЙТЕ ПРИЧИНУ ЕЕ ПОЯВЛЕНИЯ.
Ранее я никогда не интересовалась гомеопатией, думала это просто натуральными ингридиентами лечение. А в гомеопатии же совершенно иной подход к проблеме.
Хотелось бы обсудить данную тему. Убедительно прошу высказываться только тех, кто знаком с темой на практике, а не просто теоретиков.
Вот читала я все это и совершенно случайно среди одинаковых статей наткнулась на совершенно другую, диаметрально противоположную по мнению на сайте по классической гомеопатии. Краткие выводы по статье:
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
1. Уреаплазма это НЕ инфекция, а нормальный микроорганизм человека. У здорового человека она присутствует "невидимо";
2. Уреаплазма усиленно размножается и становится "видимой" (при лабораторных исследованиях, ПЦР) у человека с ослабленным иммунитетом;
3. Уреаплазма является индикатором иммунодепрессии, а не ее причиной;
4. Лечить надо не уреаплазму, а ПРИЧИНУ ее появления.
5. Уреаплазма НЕ передается половым путем, потому что у каждого человека есть своя уреаплазма. Поэтому лечить полового партнера не надо;
6. Внутриутробному плоду уреаплазма не угрожает. Плод вместе с матерью страдает от основной (активизированной миазматической) болезни;
НЕ ТРОГАЙТЕ УРЕАПЛАЗМУ. УСТРАНЯЙТЕ ПРИЧИНУ ЕЕ ПОЯВЛЕНИЯ.
Ранее я никогда не интересовалась гомеопатией, думала это просто натуральными ингридиентами лечение. А в гомеопатии же совершенно иной подход к проблеме.
Хотелось бы обсудить данную тему. Убедительно прошу высказываться только тех, кто знаком с темой на практике, а не просто теоретиков.
И еще сказал нам предохраняться, даже орально.
вот уже полгода по анализам уреаплазмы нет,но молочница(тогда же найденная) все равно иногда обостряется((