27

Уреаплазма!!!

Недавно была на плановом осмотре у гинеколога. Нашли уреаплазму. Я, конечно, ранее слышала это название, но что из себя конкретно представляет не знала, не зачем было. Полезла в инет почитать. Нашла множество статей (примерно одинаковых по содержанию), где кратко говоря, сказано, что это инфекция, передающаяся половым путем, которая может приводить не вдаваясь в подробности к негативным последствиям для женщин детородного возраста. У мужчин, соотвественно, тоже негативные последствия может вызывать. Ну и что уреаплазму нужно лечить и, ествественно, вместе с партнером.
Вот читала я все это и совершенно случайно среди одинаковых статей наткнулась на совершенно другую, диаметрально противоположную по мнению на сайте по классической гомеопатии. Краткие выводы по статье:
КОРОТКО О ГЛАВНОМ

1. Уреаплазма это НЕ инфекция, а нормальный микроорганизм человека. У здорового человека она присутствует "невидимо";

2. Уреаплазма усиленно размножается и становится "видимой" (при лабораторных исследованиях, ПЦР) у человека с ослабленным иммунитетом;

3. Уреаплазма является индикатором иммунодепрессии, а не ее причиной;

4. Лечить надо не уреаплазму, а ПРИЧИНУ ее появления.

5. Уреаплазма НЕ передается половым путем, потому что у каждого человека есть своя уреаплазма. Поэтому лечить полового партнера не надо;

6. Внутриутробному плоду уреаплазма не угрожает. Плод вместе с матерью страдает от основной (активизированной миазматической) болезни;

НЕ ТРОГАЙТЕ УРЕАПЛАЗМУ. УСТРАНЯЙТЕ ПРИЧИНУ ЕЕ ПОЯВЛЕНИЯ.

Ранее я никогда не интересовалась гомеопатией, думала это просто натуральными ингридиентами лечение. А в гомеопатии же совершенно иной подход к проблеме.

Хотелось бы обсудить данную тему. Убедительно прошу высказываться только тех, кто знаком с темой на практике, а не просто теоретиков.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно была на плановом осмотре у гинеколога. Нашли уреаплазму. Я, конечно, ранее слышала это название, но что из себя конкретно представляет не знала, не зачем было. Полезла в инет почитать. Нашла множество статей (примерно одинаковых по содержанию), где кратко говоря, сказано, что это инфекция, передающаяся половым путем, которая может приводить не вдаваясь в подробности к негативным последствиям для женщин детородного возраста. У мужчин, соотвественно, тоже негативные последствия может вызывать. Ну и что уреаплазму нужно лечить и, ествественно, вместе с партнером.
Вот читала я все это и совершенно случайно среди одинаковых статей наткнулась на совершенно другую, диаметрально противоположную по мнению на сайте по классической гомеопатии. Краткие выводы по статье:
КОРОТКО О ГЛАВНОМ

1. Уреаплазма это НЕ инфекция, а нормальный микроорганизм человека. У здорового человека она присутствует "невидимо";

2. Уреаплазма усиленно размножается и становится "видимой" (при лабораторных исследованиях, ПЦР) у человека с ослабленным иммунитетом;

3. Уреаплазма является индикатором иммунодепрессии, а не ее причиной;

4. Лечить надо не уреаплазму, а ПРИЧИНУ ее появления.

5. Уреаплазма НЕ передается половым путем, потому что у каждого человека есть своя уреаплазма. Поэтому лечить полового партнера не надо;

6. Внутриутробному плоду уреаплазма не угрожает. Плод вместе с матерью страдает от основной (активизированной миазматической) болезни;

НЕ ТРОГАЙТЕ УРЕАПЛАЗМУ. УСТРАНЯЙТЕ ПРИЧИНУ ЕЕ ПОЯВЛЕНИЯ.

Ранее я никогда не интересовалась гомеопатией, думала это просто натуральными ингридиентами лечение. А в гомеопатии же совершенно иной подход к проблеме.

Хотелось бы обсудить данную тему. Убедительно прошу высказываться только тех, кто знаком с темой на практике, а не просто теоретиков.
у меня уреаплазму находили лет 8 назад,лечили успешно!а езе через несколько лет нашли снова да еще она оказалась не чувствит ко всем антибиотикам(тоесть ничем не вылечить).а когда забеременела и сдавала анализы повторно то ничего не обнаружили!вот и делайте выводы!
Anonymous
Брееед...
у меня недавно обнаружили уреаплазму - врач сказала дословно, что эта бактерия есть у всех и что ее надо выводить когда планируешь беременность или мучают циститы
Кэт
У меня недавно тоже обнаружили. Выписали кучу лекарств - антибиотики, свечки разные. Да, еще и мужу пролечиться антибиотиками. Сейчас в раздумьях, лечить или нет. Иммунитет у меня очень слабый, болею часто, приходится пить антибиотики. Стоит ли еще добивать свой организм?
Anonymous
Важно не само наличие, а титр. т.е., количество на единицу материала. Если титр высокий, у беременных это может послужить причиной внутриутробной смерти плода
Ну, начать надо с того, что существует два типа уреаплазмы: U.urealyticum и U.parvum. Так вот первую, как мне сказала мой гинеколог, надо все-таки лечить, она опасная, а вторая по сути своей безопасная. Но все еще зависит от ее концентрации. У меня обнаружили Парвум, пролечилась 2 раза - толку ноль. Лечение назначали два разных гинеколога. Когда уже пошла к третьей, она, как в общем-то и надо было сразу сделать, отправила меня на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам (если этого не делать - то лечение может быть назначено неверно). В итоге обнаружилось, что она у меня 10 в 4 степени. А это пограничное значение. Уреаплазму лечить бесполезно при значении меньше или равном 10 в 4. Нужно просто жить и радоваться жизни))) Единственное - контролировать ее концентрацию (сдавать периодически на бакпосев). Но концентрация ее, похоже, зависит уже от тех признаков, которые Вы описали в первом сообщении.
Татьяна
Можно доктору вопрос задать, у меня тоже наши месяц назад уреаплазму. Обратилась к врачу из-за цистита, уже на стену лезла от боли. Вот пропила антибиотики, все как выписали, вроде прошло. Правда врач сказал чтобы муж тоже пропил, иначе мое лечение будет бесполезным. Стоит ли мужу пить антибиотики или вначале сдать анализы?
И еще сказал нам предохраняться, даже орально.
Анна
у меня летом был уретрит,и нашли уреаплазму,пила антибиотики 10 дней,потом обрабатывали там 10 дней хлоргексидином,бетадином,на ночь тержинан и генферно свечи+уколы циклоферона(иммунитет),потом восстанавливала флору в желудке бактериями и свечки с бактериями
вот уже полгода по анализам уреаплазмы нет,но молочница(тогда же найденная) все равно иногда обостряется((
лечение
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения