Школа
27

Уреаплазма!!!

Недавно была на плановом осмотре у гинеколога. Нашли уреаплазму. Я, конечно, ранее слышала это название, но что из себя конкретно представляет не знала, не зачем было. Полезла в инет почитать. Нашла множество статей (примерно одинаковых по содержанию), где кратко говоря, сказано, что это инфекция, передающаяся половым путем, которая может приводить не вдаваясь в подробности к негативным последствиям для женщин детородного возраста. У мужчин, соотвественно, тоже негативные последствия может вызывать. Ну и что уреаплазму нужно лечить и, ествественно, вместе с партнером.
Вот читала я все это и совершенно случайно среди одинаковых статей наткнулась на совершенно другую, диаметрально противоположную по мнению на сайте по классической гомеопатии. Краткие выводы по статье:
КОРОТКО О ГЛАВНОМ

1. Уреаплазма это НЕ инфекция, а нормальный микроорганизм человека. У здорового человека она присутствует "невидимо";

2. Уреаплазма усиленно размножается и становится "видимой" (при лабораторных исследованиях, ПЦР) у человека с ослабленным иммунитетом;

3. Уреаплазма является индикатором иммунодепрессии, а не ее причиной;

4. Лечить надо не уреаплазму, а ПРИЧИНУ ее появления.

5. Уреаплазма НЕ передается половым путем, потому что у каждого человека есть своя уреаплазма. Поэтому лечить полового партнера не надо;

6. Внутриутробному плоду уреаплазма не угрожает. Плод вместе с матерью страдает от основной (активизированной миазматической) болезни;

НЕ ТРОГАЙТЕ УРЕАПЛАЗМУ. УСТРАНЯЙТЕ ПРИЧИНУ ЕЕ ПОЯВЛЕНИЯ.

Ранее я никогда не интересовалась гомеопатией, думала это просто натуральными ингридиентами лечение. А в гомеопатии же совершенно иной подход к проблеме.

Хотелось бы обсудить данную тему. Убедительно прошу высказываться только тех, кто знаком с темой на практике, а не просто теоретиков.

Свернуть
Ответить
У меня нашли во время беременности, лечили, успешно. До этого долго не могли определить причину постоянных циститов, уж не знаю связано ли, но и циститы исчезли...
Ответить
Ха. Нашли мне ее в платном центре, я перед беременностью решила анализы сдать. Сдала, млин. Лечения расписали с капельницами, промываниями и таблетками тыщ на 20руб плюс стоимость лекарств.
Участковая гинеколог дооолго смеялась. Сказала побольше сексом заниматься и приходить к ней ужо с двумя полосками, не раньше.
Выносили и родили без проблем.
Ответить
у меня уреаплазму находили лет 8 назад,лечили успешно!а езе через несколько лет нашли снова да еще она оказалась не чувствит ко всем антибиотикам(тоесть ничем не вылечить).а когда забеременела и сдавала анализы повторно то ничего не обнаружили!вот и делайте выводы!
Ответить
Вообще-то уреаплазма не лечится... Она теперь всегда с вами будет, но после лечения лишь в "спящей" фазе. Снижение иммунитета может спровоцировать рецидив.
Ответить
Вот и Ваши слова опять подтверждают только концепцию гомеопатии. Повторюсь, смотрите п.1 и 2 в моем первом посте. Вот еще цитата из статьи: "Вся кожа и слизистые оболочки человека не стерильны, но невидимо защищены сапрофитами, а при воспалении число их резко возрастает, и они становятся «видимыми». Сапрофиты призваны защищать больной орган подобно повязке на ране. Вот почему при воспалении мочеполовых органов количество уреаплазмы резко возрастает, и она обнаруживается при лабораторных исследованиях. Обнаруженную уреаплазму объявляют причиной воспаления."
Простите, пожалуйста, а Вы врач? Если нет, то ниже приведенные вопросы не к Вам. Вот Вы пишете, что после лечения уреаплазма будет в "спящей" фазе (я так понимаю Вы подразумеваете, что она не будет обнаруживаться методом ПЦР), но может и до ее обнаружения она в этой фазе была? И если это инфекция, передающаяся половым путем, как объяснить, что у одного партнера может быть обнаружена уреаплазма, а у другого нет?
Ответить
Вот в том то и дело, что какие выводы делать. Все дело в том, что гомеопатия как раз утверждает, что уреаплазма не инфекция, а микроорганизм, который есть у всех без исключения. См. цитату из статьи, приведенной в первом посте. "1. Уреаплазма это НЕ инфекция, а нормальный микроорганизм человека. У здорового человека она присутствует "невидимо";
2. Уреаплазма усиленно размножается и становится "видимой" (при лабораторных исследованиях, ПЦР) у человека с ослабленным иммунитетом;"
Понимаете, Ваш случай как раз можно описать с точки зрения гомеопатии. Сами подумайте. Вот лечили Вас антибиотиками и вылечили вроде, а потом опять нашли уреаплазму. Это может говорить о том, что антибиотики убили сам микроорганизм, а не причину его размножения. А скорее не убили, а загнали внутрь и заставили адаптироваться к антибиотикам. А потом опять нашли, когда опять иммунитет снизился. Ничем не вылечить сказали, а само прошло. Возможно иммунитет восстановился. Это я не утверждаю, а как предположение, мысли вслух. Вы какой для себя вывод сделали?
Ответить
Брееед...
YYM *
3.01 20:39
Брееед...
Ответить
Что конкретно бред?
Ответить
Конкретно все. По понятиям. Вообще-то, миазмы и инфекции в одном предложении несовместны. Ежели по Ганнеману, то надо придерживаться писания секты.
Лень рассматривать по пунктам, об этом уже столько говорено.
Ответить
Чего тогда вообще пишете. Лень, не пишите. А по гомеопатии я лично тут ничего не нашла.
Ответить
Я ничего и не пишу, бред не требует конкретных комментариев.
Ответить
у меня недавно обнаружили уреаплазму - врач сказала дословно, что эта бактерия есть у всех и что ее надо выводить когда планируешь беременность или мучают циститы
Ответить
А мне сказала, что лечить нужно не когда конкретно планируешь, а если вообще еще планируешь иметь детей!
Ответить
вот чего хочешь то и думай...
Ответить
У меня недавно тоже обнаружили. Выписали кучу лекарств - антибиотики, свечки разные. Да, еще и мужу пролечиться антибиотиками. Сейчас в раздумьях, лечить или нет. Иммунитет у меня очень слабый, болею часто, приходится пить антибиотики. Стоит ли еще добивать свой организм?
Ответить
Мне тоже антибиотики и свечи выписали и естественно вместе с партнером лечиться. А гомеопатия утверждает, что уреаплазма - индикатором иммунодепрессии, и лечить надо не уреаплазму, а ПРИЧИНУ ее появления. Вот сижу и думаю :(
Ответить
мне врач однозначно сказала что травиться антибиотиками не нужно, это есть у всех..
Ответить
Важно не само наличие, а титр. т.е., количество на единицу материала. Если титр высокий, у беременных это может послужить причиной внутриутробной смерти плода
Ответить
+1
VolNa *
11.01 19:10
+1
Ответить
Ну, начать надо с того, что существует два типа уреаплазмы: U.urealyticum и U.parvum. Так вот первую, как мне сказала мой гинеколог, надо все-таки лечить, она опасная, а вторая по сути своей безопасная. Но все еще зависит от ее концентрации. У меня обнаружили Парвум, пролечилась 2 раза - толку ноль. Лечение назначали два разных гинеколога. Когда уже пошла к третьей, она, как в общем-то и надо было сразу сделать, отправила меня на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам (если этого не делать - то лечение может быть назначено неверно). В итоге обнаружилось, что она у меня 10 в 4 степени. А это пограничное значение. Уреаплазму лечить бесполезно при значении меньше или равном 10 в 4. Нужно просто жить и радоваться жизни))) Единственное - контролировать ее концентрацию (сдавать периодически на бакпосев). Но концентрация ее, похоже, зависит уже от тех признаков, которые Вы описали в первом сообщении.
Ответить
почти согласен с вашим мнением,по крайней мере суть ухвачена правильно!
Ответить
Простите, а о каких Вы прихнаках, я что-то не поняла?
Ответить
Я вот об этом :)

"2. Уреаплазма усиленно размножается и становится "видимой" (при лабораторных исследованиях, ПЦР) у человека с ослабленным иммунитетом;
3. Уреаплазма является индикатором иммунодепрессии, а не ее причиной;
4. Лечить надо не уреаплазму, а ПРИЧИНУ ее появления."

Просто, насколько я понимаю, уреаплазма - это что-то типа герпеса, который живет в каждом из нас. Чуть стоит простыть, и вот оно - нате, "простуда" на носу или еще где вскакивает))) То же самое и с уреаплазмой.
Ответить
Ага, вот только герпес не лечат, если только он не генитальный. А уреаплазму как нашли ПЦР, почему-то сразу назначили лечение антибиотиками!
Чего делать то?!
Ответить
Можно доктору вопрос задать, у меня тоже наши месяц назад уреаплазму. Обратилась к врачу из-за цистита, уже на стену лезла от боли. Вот пропила антибиотики, все как выписали, вроде прошло. Правда врач сказал чтобы муж тоже пропил, иначе мое лечение будет бесполезным. Стоит ли мужу пить антибиотики или вначале сдать анализы?
И еще сказал нам предохраняться, даже орально.
Ответить
у меня летом был уретрит,и нашли уреаплазму,пила антибиотики 10 дней,потом обрабатывали там 10 дней хлоргексидином,бетадином,на ночь тержинан и генферно свечи+уколы циклоферона(иммунитет),потом восстанавливала флору в желудке бактериями и свечки с бактериями
вот уже полгода по анализам уреаплазмы нет,но молочница(тогда же найденная) все равно иногда обостряется((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)