17
Автор
Гинеколог
13.01.10 22:47

Резекция маточной трубы и месячные

При удалении апендикса "попутно" удалили мне правую маточную трубу - сказали, что аппендицит был гангренозный, много в полости живота гноя и гной был в правой маточной трубе, типа, поэтому и решение приняли на месте - удалили и трубу. Теперь меня интересует физиология :) Если созреет яйцеклетка в правом яичнике, то куда она денется? Месячные не наступят? И будут нерегулярными по этой причине? Боюсь, что к гинекологу в ближайшие дни попасть не смогу (в принципе, перед операцией гинеколог смотрел - нормально было). Объясните или ссыльте, где можно почитать. (спасибо).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
При удалении апендикса "попутно" удалили мне правую маточную трубу - сказали, что аппендицит был гангренозный, много в полости живота гноя и гной был в правой маточной трубе, типа, поэтому и решение приняли на месте - удалили и трубу. Теперь меня интересует физиология :) Если созреет яйцеклетка в правом яичнике, то куда она денется? Месячные не наступят? И будут нерегулярными по этой причине? Боюсь, что к гинекологу в ближайшие дни попасть не смогу (в принципе, перед операцией гинеколог смотрел - нормально было). Объясните или ссыльте, где можно почитать. (спасибо).
Автор
`
`
-
Anonymous
и у меня удалили правую трубу (внематочная из-за аппендикса). После этого всё было нормально, родила двоих сыновей. Но вот только был большой спаечный процесс, что через 15 лет привело к непроходимости кишечника, к операциям и т.д. Поэтому, необходимо следить за спайками, чтобы в дальнейшем не было осложнений.
А в остальных делах всё было как у всех женщин :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения