17
Резекция маточной трубы и месячные
При удалении апендикса "попутно" удалили мне правую маточную трубу - сказали, что аппендицит был гангренозный, много в полости живота гноя и гной был в правой маточной трубе, типа, поэтому и решение приняли на месте - удалили и трубу. Теперь меня интересует физиология :) Если созреет яйцеклетка в правом яичнике, то куда она денется? Месячные не наступят? И будут нерегулярными по этой причине? Боюсь, что к гинекологу в ближайшие дни попасть не смогу (в принципе, перед операцией гинеколог смотрел - нормально было). Объясните или ссыльте, где можно почитать. (спасибо).
Свернуть
Ответить
если яйцеклетка не оплодотворяется в брюшной полости она там же стареет и растворяется в последующим ..ей нет непроходимости куда то деваться.
приход менструации не зависит от появления яйцеклетки и даже от овуляции не зависит.
ссылку можно дать только на первые три-четыре курса мед института с курсами биологии анатомии физиологии патофизиологии начала гинекологии .........с соновами эндокринологии.
ну.....или поверить на слово!))
приход менструации не зависит от появления яйцеклетки и даже от овуляции не зависит.
ссылку можно дать только на первые три-четыре курса мед института с курсами биологии анатомии физиологии патофизиологии начала гинекологии .........с соновами эндокринологии.
ну.....или поверить на слово!))
Ответить
"если яйцеклетка не оплодотворяется в брюшной полости она там же стареет и растворяется в последующим ..ей нет непроходимости куда то деваться." - чего-то не очень понятно "ей нет НЕПРОХОДИМОСТИ" ? - ей нет "НЕОБХОДИМОСТИ" может быть.(наврное описка)
А от чего зависит приход менструации??? Ну, хотя бы на пальцах объясните, если не трудно, пожалуйста.
И еще вопрос: при каких исследованиях можно обнаружить отсутствие трубы?
спасибо
А от чего зависит приход менструации??? Ну, хотя бы на пальцах объясните, если не трудно, пожалуйста.
И еще вопрос: при каких исследованиях можно обнаружить отсутствие трубы?
спасибо
Ответить
правильно!))слово "необходимости",то есть не зачем ей куда то двигаться..она просто растворилась и всё.
. Спасибо!
запуск менструации зависит он изменения лг фсг ттг..эстардиола и прогестерона..я про это писал на пальцах в рассказке про зарождение жизни ;))
программа запуска цикла находиться в голове.
отсутствие трубы кроме как при лапароскопии ни как не видно
. Спасибо!
запуск менструации зависит он изменения лг фсг ттг..эстардиола и прогестерона..я про это писал на пальцах в рассказке про зарождение жизни ;))
программа запуска цикла находиться в голове.
отсутствие трубы кроме как при лапароскопии ни как не видно
Ответить
Спасибо большое! А где можно почитать Ваш "рассказ про зарождение жизни" - интересно знать теперь что такое лг, фсг и ттг?
Ответить
10
у меня тоже нет правой трубы, внематочная.
Если бы знала, что можно сразу аппендикс удалить - попросила бы :)
М идут так же, безболезненно, никаких проявлений нету.
Отсутствие трубы только на УЗи видно. Ну и на ГСГ, елси надо будет.
Если бы знала, что можно сразу аппендикс удалить - попросила бы :)
М идут так же, безболезненно, никаких проявлений нету.
Отсутствие трубы только на УЗи видно. Ну и на ГСГ, елси надо будет.
Ответить
Спасибо за ответ. ГСГ - это что? :)
Ответить
рентген маточных труб (в нашем с вами случае - одной трубы) на проходимость. Вам спаечного процесса не поставили? Беременеть собираетесь?
Я на это ГСГ не ходила - говорят, очень пытошная процедура. Боюсь.
Я на это ГСГ не ходила - говорят, очень пытошная процедура. Боюсь.
Ответить
На основании чего ставится спаечный процесс? Беременеть не собираюсь ... пока :)(трое уже есть), но хочется предупредить всякие бяки по гинекологии (от чего-то загноение трубы ведь произошло :()
Спасибо
Спасибо
Ответить
`
Ответить
-
Ответить
и у меня удалили правую трубу (внематочная из-за аппендикса). После этого всё было нормально, родила двоих сыновей. Но вот только был большой спаечный процесс, что через 15 лет привело к непроходимости кишечника, к операциям и т.д. Поэтому, необходимо следить за спайками, чтобы в дальнейшем не было осложнений.
А в остальных делах всё было как у всех женщин :-)
А в остальных делах всё было как у всех женщин :-)
Ответить