27
Нина
Гинеколог
6.02.10 00:53

Поликистоз на всю жизнь?Можно мнение Доктора?

Счас мне 27 лет,с полового созревания повышеная волосатость,характерно выпадают волосы,очень нерегулярный цикл,ПМС,ну и ещо сопотствующее.Первые годы задержки и по полгода были,и жуткие кровотечения и чего только не было лет до 17-и.Гормоны не пила никогда,только когда планировали беременность для стимуляции,беременнела 2 года.После родов вроде получше стало,цикл порегулярнее стал,ПМС даже полегче и сами месячные тоже полегче проходят,хоть месячными назвать можно,раньше были квартальные.Но проблемы остались те же,влосатость на теле,волосы с головы сыпятся,особено дней за 10 до месячных,просто клочьями,и ПМС хоть и ослаб,но всё равно есть.
Можно что-то с этим сделать?Врачи говорят,пить ОК,если хочу регулярный цикл,ну может ПМСа не будет,что не факт.Но в остальном всё останется по прежнему.Больше всего меня напрягает выпадение волос,и противополжно на ногах и руках их слишком много,и забеременнить тяжело,мучительно это 2 года от надежды к отчаянью,а я не молодею.Есть решение проблемы,или как говорят врачи,принимать ОК,и с этим жить всю жизнь?Это же наверное тестестерон повышен,может его понижать как-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Счас мне 27 лет,с полового созревания повышеная волосатость,характерно выпадают волосы,очень нерегулярный цикл,ПМС,ну и ещо сопотствующее.Первые годы задержки и по полгода были,и жуткие кровотечения и чего только не было лет до 17-и.Гормоны не пила никогда,только когда планировали беременность для стимуляции,беременнела 2 года.После родов вроде получше стало,цикл порегулярнее стал,ПМС даже полегче и сами месячные тоже полегче проходят,хоть месячными назвать можно,раньше были квартальные.Но проблемы остались те же,влосатость на теле,волосы с головы сыпятся,особено дней за 10 до месячных,просто клочьями,и ПМС хоть и ослаб,но всё равно есть.
Можно что-то с этим сделать?Врачи говорят,пить ОК,если хочу регулярный цикл,ну может ПМСа не будет,что не факт.Но в остальном всё останется по прежнему.Больше всего меня напрягает выпадение волос,и противополжно на ногах и руках их слишком много,и забеременнить тяжело,мучительно это 2 года от надежды к отчаянью,а я не молодею.Есть решение проблемы,или как говорят врачи,принимать ОК,и с этим жить всю жизнь?Это же наверное тестестерон повышен,может его понижать как-то?
Нина
-
Anonymous
Пожалуста,ответьте,могу я хоть надееться на что нибудь?
У кого тоже поликистоз,как вы справляетесь?
Нина
Гадость эта редкостная. И видимо на всю жизнь. У самой поликистоз.Я первым сама забеременела, а за вторым на ЭКО ехать пришлось. Зато получились с 1 раза. И потом цикл стал - просто песня! Видимо столько гормонов съела за беременность, что хватило надолго! вот прошло 3 года - и все вернулось на круги своя. Печально. Еще деток хочется.
Anonymous
Автор! не переживайте Вы так! Расскажу о себе. Мне 30. в 19 лет после обследования поставили диагноз СПКЯ( синдром поликистозных яичников), а это посерьёзнее обычного поликистоза. А ВЫ, кстати обследовались? не помешало бы!
имеются сопутствующие бяки: повышенная волосатость, жирность кожи и волос, а ещё прыщики(они меня больше всего беспокоили). С волосатостью я прекрасно справляюсь эпилятором. Принимаю вот уже больше 10 лет гормональные противозачаточные (Жанин)и прекрасно себя чувствую!
А, кстати, есть дочка 7 лет. Забеременела без проблем на фоне дюфастона и дексаметазона. Врачи конечно очень этому были удивлены и пророчили лапараскопию! Вот так.
Anonymous
У меня поликистоз. Без ОК все тоже, что у вас. Поэтому пью. А чем вас ОК пугают?
Ну тогда и я расскажу. Мне 27, пол жизни (точнее скока себя помню) мучаюсь повышенной волосатостью: ноги полностью, бикини буйным цветом, но никогда гормоны не сдавала и проч...Родила без проблем, никаких бяк не нашли, все гуд. После родов стала пить КОК, ессесно Ярину, и на отмене поползли проблемки в виде задержки в тройку месяцев и усиленного роста волос а также не фигового акне((((((, ну и постоянная линька волос. Стали разбираться: гормоны сдала, сделала УЗИ...диагноз - поликистоз яичников. ДО этого делала УЗИ несколько раз ничего подобного не было. Сейчас буду повторно сдавать гормоны и ждать вердикта, говорят что опять что-то придется пить....Страшно как-то, беременеть не планирую, но пить гормоны пожизненно не хочу((((( Пока их пьешь все нормально, а на отмене...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения