Поликистоз на всю жизнь?Можно мнение Доктора?
Счас мне 27 лет,с полового созревания повышеная волосатость,характерно выпадают волосы,очень нерегулярный цикл,ПМС,ну и ещо сопотствующее.Первые годы задержки и по полгода были,и жуткие кровотечения и чего только не было лет до 17-и.Гормоны не пила никогда,только когда планировали беременность для стимуляции,беременнела 2 года.После родов вроде получше стало,цикл порегулярнее стал,ПМС даже полегче и сами месячные тоже полегче проходят,хоть месячными назвать можно,раньше были квартальные.Но проблемы остались те же,влосатость на теле,волосы с головы сыпятся,особено дней за 10 до месячных,просто клочьями,и ПМС хоть и ослаб,но всё равно есть.
Можно что-то с этим сделать?Врачи говорят,пить ОК,если хочу регулярный цикл,ну может ПМСа не будет,что не факт.Но в остальном всё останется по прежнему.Больше всего меня напрягает выпадение волос,и противополжно на ногах и руках их слишком много,и забеременнить тяжело,мучительно это 2 года от надежды к отчаянью,а я не молодею.Есть решение проблемы,или как говорят врачи,принимать ОК,и с этим жить всю жизнь?Это же наверное тестестерон повышен,может его понижать как-то?
Можно что-то с этим сделать?Врачи говорят,пить ОК,если хочу регулярный цикл,ну может ПМСа не будет,что не факт.Но в остальном всё останется по прежнему.Больше всего меня напрягает выпадение волос,и противополжно на ногах и руках их слишком много,и забеременнить тяжело,мучительно это 2 года от надежды к отчаянью,а я не молодею.Есть решение проблемы,или как говорят врачи,принимать ОК,и с этим жить всю жизнь?Это же наверное тестестерон повышен,может его понижать как-то?
У кого тоже поликистоз,как вы справляетесь?
имеются сопутствующие бяки: повышенная волосатость, жирность кожи и волос, а ещё прыщики(они меня больше всего беспокоили). С волосатостью я прекрасно справляюсь эпилятором. Принимаю вот уже больше 10 лет гормональные противозачаточные (Жанин)и прекрасно себя чувствую!
А, кстати, есть дочка 7 лет. Забеременела без проблем на фоне дюфастона и дексаметазона. Врачи конечно очень этому были удивлены и пророчили лапараскопию! Вот так.