Школа
27
Нина
Гинеколог
6.02.10 00:53

Поликистоз на всю жизнь?Можно мнение Доктора?

Счас мне 27 лет,с полового созревания повышеная волосатость,характерно выпадают волосы,очень нерегулярный цикл,ПМС,ну и ещо сопотствующее.Первые годы задержки и по полгода были,и жуткие кровотечения и чего только не было лет до 17-и.Гормоны не пила никогда,только когда планировали беременность для стимуляции,беременнела 2 года.После родов вроде получше стало,цикл порегулярнее стал,ПМС даже полегче и сами месячные тоже полегче проходят,хоть месячными назвать можно,раньше были квартальные.Но проблемы остались те же,влосатость на теле,волосы с головы сыпятся,особено дней за 10 до месячных,просто клочьями,и ПМС хоть и ослаб,но всё равно есть.
Можно что-то с этим сделать?Врачи говорят,пить ОК,если хочу регулярный цикл,ну может ПМСа не будет,что не факт.Но в остальном всё останется по прежнему.Больше всего меня напрягает выпадение волос,и противополжно на ногах и руках их слишком много,и забеременнить тяжело,мучительно это 2 года от надежды к отчаянью,а я не молодею.Есть решение проблемы,или как говорят врачи,принимать ОК,и с этим жить всю жизнь?Это же наверное тестестерон повышен,может его понижать как-то?

Свернуть
Ответить
решение проблемы ЕСТЬ!
направление терапии двоякое,либо осбые кок,либо вдумчивая терапия..направленая на конкретные проявления ..ПКЯ.

волосы,кожа и пмс это самые решаемые проблемы !

не нужно лечить диагнозы,нужно лечить и корректировать проблемы ,которые вас волнуют!
Ответить
Дохтор здравствуйте!!! У меня тоже проблема с волосами, очень волнует, и у меня ПКЯ.

А волосы кто лечит: гинекологи или дерматологи, если проблема именно в гинекологии и связано с ПКЯ ???

И что из себя представляет такое лечение, если не трудно??? Спасибо!!!
Ответить
антиандрогенные препараты с сопутствующей терапией всех уровней регуляции менструального цикла.
лечит грамотный гинеколог
Ответить
Спасибо большое !!!
Elis23 C.B.
13.02 07:36
Спасибо большое !!!
Ответить
Мне за все годы ни разу не было предложено какое-либо решение проблемы кроме обычных ОК,если я хочу регулярный цикл.Конечно диагноз не лечится,проявления как лечить я не знаю,и найти врача который знает как лечить тоже пока не удалось.
ОК я не очень хочу потому,что не уверена,что пользы от них будет больше,чем вреда,если принимать практически всю жизнь.То,как мне обьясняли,ОК не панацея и не лечение,и максимум ПМС смягчят и цикл будет "как часы".Ещо боюсь,что тогда мне вобще больше не удасться забеременеть.
Эх,где бы мне найти такого Доктора с большой буквы как Вы!?
Ответить
вы еще проверьте пролактин-кровь на него-на 3-5 день цикла.И от него бывает
Ответить
-
Anonymous
6.02 23:20
-
Ответить
Пожалуста,ответьте,могу я хоть надееться на что нибудь?
У кого тоже поликистоз,как вы справляетесь?
Ответить
По субб.-воскр. народу мало, в понедельник народ придет и ответит.
Ответить
Подниму топик))) тоже интересно
Ответить
А DOXTR в эти дни работает :) ,насколько я знаю, с утра до вечера.
Ответить
Гадость эта редкостная. И видимо на всю жизнь. У самой поликистоз.Я первым сама забеременела, а за вторым на ЭКО ехать пришлось. Зато получились с 1 раза. И потом цикл стал - просто песня! Видимо столько гормонов съела за беременность, что хватило надолго! вот прошло 3 года - и все вернулось на круги своя. Печально. Еще деток хочется.
Ответить
После беременности конечно получше,но не намного.В юности думала от незнания,почему у других юных девочек такие гладкие ноги и руки,а у меня как у мужика что бы я не делала,и почему у меня лет в 15 так волосы выглядят жалко,теперь знаю почему,и ничего не могу изменить:-(В 12 лет грудь была как у взрослой и волосатость везде и всюду,в 13 лет начались месячные и вместе с ними мучения и страдания.Про то,что будет,когда захочу забеременеть во второй раз думаю со страхом,вдруг больше не получится:-(
Мне не так цикл регулярный важен,я просто хочу избавится от всего сопутствующего поликистозу,хотя бы частично.
Ответить
Автор! не переживайте Вы так! Расскажу о себе. Мне 30. в 19 лет после обследования поставили диагноз СПКЯ( синдром поликистозных яичников), а это посерьёзнее обычного поликистоза. А ВЫ, кстати обследовались? не помешало бы!
имеются сопутствующие бяки: повышенная волосатость, жирность кожи и волос, а ещё прыщики(они меня больше всего беспокоили). С волосатостью я прекрасно справляюсь эпилятором. Принимаю вот уже больше 10 лет гормональные противозачаточные (Жанин)и прекрасно себя чувствую!
А, кстати, есть дочка 7 лет. Забеременела без проблем на фоне дюфастона и дексаметазона. Врачи конечно очень этому были удивлены и пророчили лапараскопию! Вот так.
Ответить
А как быть если ОК принимать нельзя по возрасту? То есть беременность в планах. А после ОК яичники могут и не "проснуться"? Как справляться?
Ответить
Как это "нельзя по возрасту"?. ОК можно принимать до климакса, что я и буду делать. Да, с возрастом забеременеть с проблемными яичниками сложнее. У меня тоже в планах на будущее родить малыша. В теории - прекращаем пить ОК и стимулируем яичники. Уверена, что у нас всё получится!)))) А Вам доктор сказал, что ОК нельзя принимать по возрасту? Просто впервые об этом слышу!
Ответить
У меня после КОК варикоз, хотя на них мне было хорошо. Как мне быть если КОК противопоказано принимать?
Ответить
А Вам ОК полностью убрал все симптомы,или только скоректировал цикл,от него волосы на теле не стали ещо больше расти,а на голове выпадать?Неужели совсем без побочки?
А эпилятор мне не помогает,очень долгий процес выдёргивания и очень быстро всё растёт обратоно.
Ответить
Ну не могу сказать, что полностью убрал все симптомы.
Волосы на теле больше расти не стали, так как я уже больше 10 лет пользуюсь эпилятором, то волос так и так стало меньше и тоньше. А эпилятор уже как привычка - 2 раза в месяц по 10 минут каждая нога и совсем ненапряжно.
С волосами на голове всё в порядке.
Единственное, прыщи всё равно выскакивают, но не часто и в единичных экземплярах.
Побочка от приёма ОК конечно есть, но она скрытая - влияет на печень и на кровь, поэтому раз в год необходимо сдавать кровь на свёртываемость, протромбин и чистить печень(карсил и т.п.)
Ответить
У меня поликистоз. Без ОК все тоже, что у вас. Поэтому пью. А чем вас ОК пугают?
Ответить
Боюсь,что тога забеременеть будет ещо больщей проблемой.И что придётся на них "подсесть" тогда,и вряд ли это уж так безвредно и безабидно,если годами гормоны принимать.
А у Вас что,совсем все признаки поликистоза прошли с началом приёма ОК?
Ответить
Обычно наоборот на отмене ОК очень легко забеременнеть! Их даже пьют специально несколько месяцев, отменяют и беременнеют.
Да, на ОК признаки гораздо меньше.
Ответить
Ну тогда и я расскажу. Мне 27, пол жизни (точнее скока себя помню) мучаюсь повышенной волосатостью: ноги полностью, бикини буйным цветом, но никогда гормоны не сдавала и проч...Родила без проблем, никаких бяк не нашли, все гуд. После родов стала пить КОК, ессесно Ярину, и на отмене поползли проблемки в виде задержки в тройку месяцев и усиленного роста волос а также не фигового акне((((((, ну и постоянная линька волос. Стали разбираться: гормоны сдала, сделала УЗИ...диагноз - поликистоз яичников. ДО этого делала УЗИ несколько раз ничего подобного не было. Сейчас буду повторно сдавать гормоны и ждать вердикта, говорят что опять что-то придется пить....Страшно как-то, беременеть не планирую, но пить гормоны пожизненно не хочу((((( Пока их пьешь все нормально, а на отмене...
Ответить
Так и пейте. Почему на всю жизнь? Лет до 45-50 )))
Ответить
Ну я это и имела в виду((( да хотелось бы какое-то другое НЕ гормональное решение найти, но видать низя
Ответить
нельзя, к сожалению.
kisunishka V.I.P.
14.02 21:50
нельзя, к сожалению.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325