42
Anonymous
Гинеколог
12.03.10 00:42

Полезло ли рожать для здоровья?

Нужно ли женщине обязательно рожать для сохранения женского здоровья?
Подвержена ли нерожавшая женщина большим рискам, чем рожавшая?
Сама забеременеть я не могу, нужно идти на ЭКО.
Интересует, что будет меньшим вредом именно с точки зрения сохранения здоровья.
Психологические и моральные вещи не рассматриваю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужно ли женщине обязательно рожать для сохранения женского здоровья?
Подвержена ли нерожавшая женщина большим рискам, чем рожавшая?
Сама забеременеть я не могу, нужно идти на ЭКО.
Интересует, что будет меньшим вредом именно с точки зрения сохранения здоровья.
Психологические и моральные вещи не рассматриваю.
Anonymous
роды здоровья не прибавляют.
Anonymous
В заграничной лит-ре читала , что три беременности и трое родов положительно влияют на организм женщины. Повторю , речь шла именно о трёх Б.
Anonymous
О, я не одна такая, после вторых родов (а это было 2 года тому назад) по сей день в себя придти не могу. Вес остался в норме и кожа тоже, а вот по женскиииии болячек очень много повылезало. Кто сказал что организм омолаживается??? В каком таком месте он омолаживается? У меня даже те боляки, что были до беременности стали в 2 раза серьезней и к ним еще добавилось н-ое количество.
Anonymous
Роль женщины в природе- рожать потомство...Если она ее не выполняет, в ее организме начинаются сбои
Мамолог мне сказал, что женщина, не родившая до 25 лет, имеет повышенный риск развития рака молочной железы. Но риск - это значит теоритический риск, к реальности он не имеет отношения. Т.е. женщина с максимальным риском (например, не рожавшая, курящая и остальные факторы риска) может никогда не заболеть раком молочной железы, и в то же время женщина с минимальным риском может им заболеть. Примерно так. Поэтому думаю, что нет особенного смысла морочиться, тем более если вам больше 25.
Аднексит почти прошел ттт.\В остальном не знаю.
У меня мастопатия осталась, а кормила почти до 2-х лет:( плюс куча всего остального повылезала (папилломы, например, прям в Б. и полезли), и зуб тоже - выпал... Да грудь, вес - как прежде, но внутри всё паршивенько. Так что про "оздоравливают", это наверное борцы за рост населения придумали... Рожала в 29 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения