42
Полезло ли рожать для здоровья?
Нужно ли женщине обязательно рожать для сохранения женского здоровья?
Подвержена ли нерожавшая женщина большим рискам, чем рожавшая?
Сама забеременеть я не могу, нужно идти на ЭКО.
Интересует, что будет меньшим вредом именно с точки зрения сохранения здоровья.
Психологические и моральные вещи не рассматриваю.
Свернуть
Ответить
Anonymous написал(а): >> Нужно ли женщине обязательно рожать для сохранения женского здоровья?
==нет
Подвержена ли нерожавшая женщина большим рискам, чем рожавшая? ==рискам чего?
Интересует, что будет меньшим вредом именно с точки зрения сохранения здоровья.== не рожать или рожать путем эко?
==нет
Подвержена ли нерожавшая женщина большим рискам, чем рожавшая? ==рискам чего?
Интересует, что будет меньшим вредом именно с точки зрения сохранения здоровья.== не рожать или рожать путем эко?
Ответить
Рискам, например рака молочной железы, яичников, и проч - об этом же пишут, например что грудное вскармливание полезно для женсокго здоровья почти аксиома
Да, что вреднее для здоровья, совсем не рожать или рожать с помощью ЭКО (и то, если получтся)
Да, что вреднее для здоровья, совсем не рожать или рожать с помощью ЭКО (и то, если получтся)
Ответить
Anonymous написал(а): >> Рискам, например рака молочной железы, яичников, и проч - об этом же пишут, например что грудное вскармливание полезно для женсокго здоровья почти аксиома== имхо фигня, у меня масса знакомых и родственников после онкологии "по-женски"- все рожали, все кормили, и никого не знаю с такими проблемами из нерожавших.
Да, что вреднее для здоровья, совсем не рожать или рожать с помощью ЭКО (и то, если получтся)== некорректно. Если эко сложится- то счастье немеряно. Почитайте форумы усыновление, эко.
Конечно эко, а вернее подготовка к нему, когда яйцеклетки заставляют массово зреть- это гормональный удар, но после него восстанавливаются. Конечно, бывает раннее истощение яичников после многочисл-х эко, но оно бывает и "просто так".
Да, что вреднее для здоровья, совсем не рожать или рожать с помощью ЭКО (и то, если получтся)== некорректно. Если эко сложится- то счастье немеряно. Почитайте форумы усыновление, эко.
Конечно эко, а вернее подготовка к нему, когда яйцеклетки заставляют массово зреть- это гормональный удар, но после него восстанавливаются. Конечно, бывает раннее истощение яичников после многочисл-х эко, но оно бывает и "просто так".
Ответить
"ИМХО фигня" - суждение на основе небольшой группы родственников.
Маленькая выборка, мне бы узнать, какие-то научные исследования, что какое мнение официальной науки по этому паводу. А примеров из жизни, как в ту. так и в другйю сторону привести можно много.
"Если эко сложится- то счастье немеряно" - я просила и еще раз настаиваю не брать во внимание эмоциональную составляющую!
Маленькая выборка, мне бы узнать, какие-то научные исследования, что какое мнение официальной науки по этому паводу. А примеров из жизни, как в ту. так и в другйю сторону привести можно много.
"Если эко сложится- то счастье немеряно" - я просила и еще раз настаиваю не брать во внимание эмоциональную составляющую!
Ответить
согласна с тем,что роды и беременность здоровья не прибавляют,наоборот.Обостряются все хронические болячки,вылезают те ,о которых даже и не подозревала.Из плюсов,конечно само ожидание ребенка,и смена крови которая происходит после родов
Ответить
Одни болячки после родов исчезают, другие прибавляются или активизируются спавшие в организме...плюс хронические болезни обостриться могут... все индивидуально!
Ответить
не омолаживают точно .
Ответить
10
Угу, и эту плавность движений дает лишний вес, набранный за беременность )))
Ответить
нееее))) проверено на себе и моих худосочных родивших подругах) тут дело в чем-то другом...может суставы как-то по-другому сгибаться начинают...
Ответить
беременность и роды и кормление ребенка природой заложено и соответственно и от них есть польза:) риски ЭКО и отсутствие репродукции... сложно сказать, есть и у того и другого, зависит от того хотите ли вы ребенка или собираетесь только сохранить здоровье... От того что вы не будите рожать и делать ЭКО риски никуда не денутся, если Эко много, то риски от попыток могут перевесеть всю пользу... но главное не то какие риски, а то что вы хотите. Риски есть у всего и всегда.
онкологию у нерожавших без наличия ассистованой репродукции всегда выше, а ето и рак яичников, груди, матки.. По раку груди и отсутствие родов и кормления информации вообще очень много, взаимосвязь отслежена и зафиксирована причем в идеале роды и кормление должны быть 3 раза, желательно до 35-40 лет. Вот такая природа хитрая:) НО опять же, главное ваше желание, если вам не хочется ребенка, то рожать его только потому что может быть уменьшить риски онко звучит отвратно.
онкологию у нерожавших без наличия ассистованой репродукции всегда выше, а ето и рак яичников, груди, матки.. По раку груди и отсутствие родов и кормления информации вообще очень много, взаимосвязь отслежена и зафиксирована причем в идеале роды и кормление должны быть 3 раза, желательно до 35-40 лет. Вот такая природа хитрая:) НО опять же, главное ваше желание, если вам не хочется ребенка, то рожать его только потому что может быть уменьшить риски онко звучит отвратно.
Ответить
Ребенка я хочу, просто не хочу рожать любой ценой.
Мне не особо важно как ребенок появился в семье. Лишь бы появился)
Мне не особо важно как ребенок появился в семье. Лишь бы появился)
Ответить
Я думаю вам лучше к психологу обратится,похоже, что вы себя пытаетесь психически оградиться от негативных емоций путем внушения того, что вы выше написали, причем достаточно ваимообратного, при таком раскладе могут быть большие разочарования...
Да еще вчера не дописала, беременность и кормление полезно женщине еще и тем что "укрепляет" кости, т.е. женщина которая имела ребенка имеет реже остеопароз.
Но опять же подчеркну, хотеть любой ценой не надо, но взвешивать риски от того пытаться беременеть или взять в ДД не стоит, ето разные весовые категории, хотя и обе могут довести до крайней депрессии и для каждого человека в етом свои крайности, и все должно учитываться причем далеко на "вырост". Надо взвешивать свои и психические возможности и риски связанные с ребенка и готовы ли вы к ним. А так же помнить что везде соломки не подстелишь.
Да еще вчера не дописала, беременность и кормление полезно женщине еще и тем что "укрепляет" кости, т.е. женщина которая имела ребенка имеет реже остеопароз.
Но опять же подчеркну, хотеть любой ценой не надо, но взвешивать риски от того пытаться беременеть или взять в ДД не стоит, ето разные весовые категории, хотя и обе могут довести до крайней депрессии и для каждого человека в етом свои крайности, и все должно учитываться причем далеко на "вырост". Надо взвешивать свои и психические возможности и риски связанные с ребенка и готовы ли вы к ним. А так же помнить что везде соломки не подстелишь.
Ответить
Спасибо, но повторюсь, что в данной теме:
"интересует, что будет меньшим вредом именно с точки зрения сохранения здоровья.
Психологические и моральные вещи не рассматриваю"
Впрочем ответов было достаточно, в основном понятно.
"интересует, что будет меньшим вредом именно с точки зрения сохранения здоровья.
Психологические и моральные вещи не рассматриваю"
Впрочем ответов было достаточно, в основном понятно.
Ответить
Полезло, полезло^)^)^)^)^)
Ответить
Рожать нужно только если всем сердцем хочешь ребёнка, а здоровье, на это воля Божья как вам отведено так и будет!!!
Ответить
роды здоровья не прибавляют.
Ответить
В заграничной лит-ре читала , что три беременности и трое родов положительно влияют на организм женщины. Повторю , речь шла именно о трёх Б.
Ответить
20
Совершенно верно.
Ответить
оооо, а я вот если соберусь второго, то все равно боюсь, что после 30 меня может разнести (в 19 родила первого, вообще все такое же как до родов осталось, даже грудь после кормления как у девочки осталась!), и боюсь растяжек (кожа-то уже не та...). Вобщем много боюсь от вторых родов заиметь нехорошего и некрасивого... не говоря уж о 3х родах))
Ответить
Кожа , грудь , растяжки, лишний вес ...о таком в статье не упомяналось. Это всё строго индивудуально. А вот риск рака груди уменьшается намного по сравнению с нерожавшими. Ещё ,кости укрепляются. Т.е. риск остеропороза уменьшается.
Ответить
это обнадеживает! рака может и не будет, так как я кормила уже) и остеопороз может минует (увы, моя нерожавшая тетя мучается им с 60 лет)
Ответить
Гм, что-то я не могу с этим согласиться.
Последняя беременность превратила меня в толстую развалину. Отказывало все, почки, печень, спина, поджелудочная...
В 4 детенкиных месяца пришлось даже оперироваться.
До сих пор в себя не пришла.
Последняя беременность превратила меня в толстую развалину. Отказывало все, почки, печень, спина, поджелудочная...
В 4 детенкиных месяца пришлось даже оперироваться.
До сих пор в себя не пришла.
Ответить
Не знаю... 3 родов моей мамы на пользу совсем не пошли. Особенно именно для женского здоровья. Через 10 лет после последних родов матку удалили.
Ответить
КАК? у меня после 3 родов вообще здоровья нет болят ноги,на таблетках ежедневно.
Ответить
Ну на заборе тоже написано.А почему бы не выбрать число 13? Оно-то как-то более магическое.
Моя мама после троих детей сначала лечила онкологию в МЖ, потом рак матки. Вылечить не удалось.
Моя мама после троих детей сначала лечила онкологию в МЖ, потом рак матки. Вылечить не удалось.
Ответить
О, я не одна такая, после вторых родов (а это было 2 года тому назад) по сей день в себя придти не могу. Вес остался в норме и кожа тоже, а вот по женскиииии болячек очень много повылезало. Кто сказал что организм омолаживается??? В каком таком месте он омолаживается? У меня даже те боляки, что были до беременности стали в 2 раза серьезней и к ним еще добавилось н-ое количество.
Ответить
30
я черз три года после 2-х более или менее пришла в себя. Мне моя гинеколог гов, что для здоровья только 1-е роды, всеостальные- во вред
Ответить
Роль женщины в природе- рожать потомство...Если она ее не выполняет, в ее организме начинаются сбои
Ответить
Мамолог мне сказал, что женщина, не родившая до 25 лет, имеет повышенный риск развития рака молочной железы. Но риск - это значит теоритический риск, к реальности он не имеет отношения. Т.е. женщина с максимальным риском (например, не рожавшая, курящая и остальные факторы риска) может никогда не заболеть раком молочной железы, и в то же время женщина с минимальным риском может им заболеть. Примерно так. Поэтому думаю, что нет особенного смысла морочиться, тем более если вам больше 25.
Ответить
глупости сказала.Мои две тетки и их подруга, не рожавшие, отлично выглядят .Про гинеколога и маммолога не знают.Им далеко за 70л.
Ответить
ОФФ,но по теме: "Разница между пророком и лжепророком – дух. Божий пророк говорит и действует под водительством Святого Духа Божия, а лжепророки прорицатели находятся под воздействием или будучи одержимы нечистыми духами прорицания и лжесвидетельства."
Ответить
маммолог в данном случае пророк или лжепророк? :) чота я не поняла вашей цитаты, если честно.
Ответить
Это к тому что на всё воля Божия и не маммологи и не гинекологи вам не могут сказать будет у вас рак того или другого только лишь потому рожали ли вы или не рожали кормили или не кормили!!!)))) Моя родная бабушка умерла от рака матки родив и выкормив грудью троих детей, а двоюродная бабушка ей 80 до сих пор девственница жива и здорова!!!!
Ответить
40
У меня мастопатия осталась, а кормила почти до 2-х лет:( плюс куча всего остального повылезала (папилломы, например, прям в Б. и полезли), и зуб тоже - выпал... Да грудь, вес - как прежде, но внутри всё паршивенько. Так что про "оздоравливают", это наверное борцы за рост населения придумали... Рожала в 29 лет.
Ответить