21
Anonymous
Гинеколог
18.03.10 21:02

Доктору вопрос!!! Рожать скоро

Доктор, начиталася я тута в разделе про доморожающих, что мол в роддоме рожать на кресле жутко неудобно и вредно, "в лежачем положении объем "полезного" пространства в тазу женщины уменьшается на 30%" (это местная цитата), т.о. вероятности застрять у ребенка в разы больше, а при некоторых искривлениях позвоночника так вообще родить невозможно, если оставаться в одной позе и не искать удобную.
Доктор! Я напугана, вот честно. Мне подруга тоже рассказывала как ей неудобно было рожать и что теперь она будет рожать дома. А у меня сколиоз, травма копчика когда-то была....
Это все правда? То есть лучше бежать не в нормальный роддом, где я уже договорилась с врачом, а туда, где практикуют эти самые вертикальные роды? Или все-таки это неправда про скрадывания пространства в родовых путях?
Очень прошу, ответьте мне.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доктор, начиталася я тута в разделе про доморожающих, что мол в роддоме рожать на кресле жутко неудобно и вредно, "в лежачем положении объем "полезного" пространства в тазу женщины уменьшается на 30%" (это местная цитата), т.о. вероятности застрять у ребенка в разы больше, а при некоторых искривлениях позвоночника так вообще родить невозможно, если оставаться в одной позе и не искать удобную.
Доктор! Я напугана, вот честно. Мне подруга тоже рассказывала как ей неудобно было рожать и что теперь она будет рожать дома. А у меня сколиоз, травма копчика когда-то была....
Это все правда? То есть лучше бежать не в нормальный роддом, где я уже договорилась с врачом, а туда, где практикуют эти самые вертикальные роды? Или все-таки это неправда про скрадывания пространства в родовых путях?
Очень прошу, ответьте мне.
Anonymous
Вот только по телеку передача была про роды дома...Показывали мамочку с ребенком лет 6-7, который сидит в коляске, и мама сама про него говорит, что он - растение. А случилось это просто: рожала дома, роды сложные оказались, ну и понеслось....Лично я бы не рискнула бы дома рожать!!!! Вас в роддоме НИКТО к креслу-кровати и прочим удерживающим устроиствам НЕ ПРИВЯЖЕТ! Хотите стоя рожать или на корточках или кверху ногами...да все что угодно (только заранее обговорите это с врачем который будет роды принимать, что рожать в обычной позе вы не намерены). По крайней мере если что-то пойдет не так, вам смогут помочь и что немаловажно - помочь вовремя! Не майтесь ерундой, и не слушайте других (тем более вертуальных), слушайте только СЕБЯ (ну и тех, кому доверяете). Удачных и легких родов вам :)!
Рожала в роддоме
никто Вас "попом кверху" рожать не заставит.про уменьшение полезного пространства в тазу ажно на 30 процентов повеселило,-интересно,как это измеряли в процентном соотношении?ну попросите спинку кресла задрать повыше-всего то и делов.как счастливый обладатель двух травм спины - могу сказать,что они в родах у меня никак себя не показали- разве что боль в спине в последнем триместре напрягала больше,чем обычно.
Евушки, Доктор, спасибо всем большое за поддержку! С врачом уже все обговорили, до всего договорились, уже не так страшно :) Уже во всю жду родов :)

ЗЫ а спина у меня не очень то и болит, только в начале беременности болела.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения