Школа
21
Anonymous
Гинеколог
18.03.10 21:02

Доктору вопрос!!! Рожать скоро

Доктор, начиталася я тута в разделе про доморожающих, что мол в роддоме рожать на кресле жутко неудобно и вредно, "в лежачем положении объем "полезного" пространства в тазу женщины уменьшается на 30%" (это местная цитата), т.о. вероятности застрять у ребенка в разы больше, а при некоторых искривлениях позвоночника так вообще родить невозможно, если оставаться в одной позе и не искать удобную.
Доктор! Я напугана, вот честно. Мне подруга тоже рассказывала как ей неудобно было рожать и что теперь она будет рожать дома. А у меня сколиоз, травма копчика когда-то была....
Это все правда? То есть лучше бежать не в нормальный роддом, где я уже договорилась с врачом, а туда, где практикуют эти самые вертикальные роды? Или все-таки это неправда про скрадывания пространства в родовых путях?
Очень прошу, ответьте мне.

Свернуть
Ответить
Мой Вам огромнейший совет-ищите врача!
НЕ роддом,условия,зеркальные полы,телевизор в палате..итп хрень.
Именно от врача и акушерки зависит спокойствие и уверенность ваших родов!

по поводу всякой фигни рассказанной графоманами(пространство проценты..одну позу ,брррр ужас какой в головах сидит у бедных детишек беременных женщин) на форумах уж простите даже писать не буду!Все ваши нюансы будет учитывать ваш врач,вам самим нужно только обозначить ему эти проблемы!

Удачи ВАМ и спокойствия!Всё будет, точно ХОРОШО!
Ответить
Доктор, благодраю за ответ, спасибо большое за пожелания! Мне сейчас это все очень важно.
...Слава Богу, что все это хрень :) Конечно же я с врачом еще раз переговорю (мы только один раз виделись-договаривались), но я просто испугалась, что могу и не успеть.
Ответить
роды долгий и скучный процесс;)(8-12 часов всё одно и тоже!)), успеете с врачом наговориться...
но акцентировать его внимание конечно нужно сразу как вступаете в роды!я думаю что если вы ему расскажите это за две недели...он может подзабыть мелочи!
Ответить
понятно :) Я себе уже даже выписала все, что хочу сказать и спросить, и пойду с этой бумажкой к врачу (посмеется, наверное, с половины моих глупых вопросов)... ну и в родзал теперь, как я понимаю, тоже с нею же надо.
Ответить
ТОЧНО!обязательно! и ни кто над вами смеяться НЕ БДУЕТ!
поверьте,наоборот спасибо скажут за внимательное отношение к себе!
и ещё вам внизу правильно написали в роддоме СЛУШАТЬСЯ нужно того что вам говорят!
Ответить
ой, я такой ипохондрик впечатлительный, что ужас-ужас :) и доходит до смешного иногда. В беременность ипохондрия моя обострилась, а сейчас достигла, кажется, своего апогефеоза. Предпоследнее мое страдание было, что я в Икее в туалет неудачно сходила (забрызгалась в общем в этом крошечном туалете, при чем как раз перед этим приняв тренировочные схватки за настоящие, я пыталась побриться самостоятельно и порезалась). Вот, теперь все боюсь, что каку-нибудь заразу подхватила.
Так что точно надо мной смеяться будут :) Я уж молчу, чего я начиталась в этих доморожающих. Но, слава Богу, самое мое большое негативное впечатление вы уже развеяли :)
Ответить
Вот только по телеку передача была про роды дома...Показывали мамочку с ребенком лет 6-7, который сидит в коляске, и мама сама про него говорит, что он - растение. А случилось это просто: рожала дома, роды сложные оказались, ну и понеслось....Лично я бы не рискнула бы дома рожать!!!! Вас в роддоме НИКТО к креслу-кровати и прочим удерживающим устроиствам НЕ ПРИВЯЖЕТ! Хотите стоя рожать или на корточках или кверху ногами...да все что угодно (только заранее обговорите это с врачем который будет роды принимать, что рожать в обычной позе вы не намерены). По крайней мере если что-то пойдет не так, вам смогут помочь и что немаловажно - помочь вовремя! Не майтесь ерундой, и не слушайте других (тем более вертуальных), слушайте только СЕБЯ (ну и тех, кому доверяете). Удачных и легких родов вам :)!
Ответить
Спасибо Вам огромное! Я дома рожать не буду (есть не очень хорошие примеры)... просто вот что-то очень сташно, хочется чтобы все нормально было. А для этого важно знать - насколько это все правда про позы в родах и прохождение ребеночка.
Ответить
я первый раз рожала вертикально (пока головка не начала прорезываться), потом перевели в кресло, гдеупоры для ног, второй раз рожала в кресле,где ноги кверху. Первые роды были супертяжелыми,а вторые не супер, но легкие. И Дело было не в кресле, а в размере головы реб-ка (1-36см, 2-33) и в том, что я не правильно тужилась (а матьприрода ни фига не подсказала). Кстати, копчик у меня оч-ченьсильно ударенный в детстве :-) Запомните: тужиться- это СРАТЬ.:-)
А мамочки, укоторых по многу детей, все говорят, что каждые роды разные.
А по поводустрашных историй на дому- я то же двоихтаких знаю-неудачных. Хотя заю и неск-о удачных. Но сама бы НИКОГДА не рискнулаю.
Ответить
Точно, все роды разные :)! И про туж...
рожала в роддоме
19.03 07:23
10
Точно, все роды разные :)! И про тужиться это вы верно сравнили :), главное тужиться не "в голову", а как-будьто в натуре го... выталкиваешь на толчке :). Ну и акушерку слушать: сказала тужиться - значит тужиться, сказала не тужиться - значит нужно перетерпеть потуги. Ох, как вспомню этот незабываемый процесс :):):), а потом все плохое достаточно быстро забывается и остается ОН или ОНА (твой малыш!!!), да когда мне на живот выложили этого маленького человечка еще всего измазанного в чем-то и с пуповиной не отрезанной, КАКОЕ это чувство счастья и умиления и еще чего-то....эх, мужикам такое не понять :), это надо пережить.
Ответить
я никак не мог к этому умилению привыкнуть ,каждый раз комок к горлу подкатывал..............

Не не чего наикрасиивешего и самого великолепного В МИРЕ, в своей искренности и доброте радости и Божественности,чем улыбка счастья на измученном ,уставшем лице....только что родившей МАМЫ.Миг рождения новой жизни ,новой вселенной ,нового мира......и ощущения сопричастности к этому мигу...

Это улыбка мне напоминала..возражение образа Богродицы Марии на всех иконах...
Ответить
прослезилась....
KenGu.Ru ***
19.03 18:10
прослезилась....
Ответить
Вот бы все доктора такие же были, как вы :)
Ответить
вот, что и требовалась доказать (это я про вертикальные роды)!
4 дня назад нам размер головы на узи поставили 35,5 см. Сказали, что все нормально, кососмещенного таза у меня нет, рожать должна сама.
Ответить
Головка в родах конфигурируется , не даром там роднички... У меня просто узкий внутренний таз... Не переживайте, конечно,это для нашей культуры огромное событие, мы же максимум 2, ну 3,редко чаще рожаем. Это СОБЫТИЕ всей жизни. Конечно хочется подстаховаться, попытаться "купить" легкие роды. Мы всетам были и также переживали, как и вы. :-) Неповерите- второй раз страшнее :-)
Ответить
зато третий почему-то почти не страшно:)
Ответить
вот видите, все у вас хорошо!!! Конечно, никто не обещал, что будет легко и не больно в родах, НО (!) подумайте, какого в этот момент вашему малышу, и СТАРАЙТЕСЬ изо всех сил ему помочь в этом нелегком пути!
Удачи вам!!!
Ответить
никто Вас "попом кверху" рожать не заставит.про уменьшение полезного пространства в тазу ажно на 30 процентов повеселило,-интересно,как это измеряли в процентном соотношении?ну попросите спинку кресла задрать повыше-всего то и делов.как счастливый обладатель двух травм спины - могу сказать,что они в родах у меня никак себя не показали- разве что боль в спине в последнем триместре напрягала больше,чем обычно.
Ответить
Евушки, Доктор, спасибо всем большое за поддержку! С врачом уже все обговорили, до всего договорились, уже не так страшно :) Уже во всю жду родов :)

ЗЫ а спина у меня не очень то и болит, только в начале беременности болела.
Ответить
Удачи!
Nadusha I C.B.
24.03 10:50
20
Удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)