Доктору вопрос!!! Рожать скоро
Доктор, начиталася я тута в разделе про доморожающих, что мол в роддоме рожать на кресле жутко неудобно и вредно, "в лежачем положении объем "полезного" пространства в тазу женщины уменьшается на 30%" (это местная цитата), т.о. вероятности застрять у ребенка в разы больше, а при некоторых искривлениях позвоночника так вообще родить невозможно, если оставаться в одной позе и не искать удобную.
Доктор! Я напугана, вот честно. Мне подруга тоже рассказывала как ей неудобно было рожать и что теперь она будет рожать дома. А у меня сколиоз, травма копчика когда-то была....
Это все правда? То есть лучше бежать не в нормальный роддом, где я уже договорилась с врачом, а туда, где практикуют эти самые вертикальные роды? Или все-таки это неправда про скрадывания пространства в родовых путях?
Очень прошу, ответьте мне.
НЕ роддом,условия,зеркальные полы,телевизор в палате..итп хрень.
Именно от врача и акушерки зависит спокойствие и уверенность ваших родов!
по поводу всякой фигни рассказанной графоманами(пространство проценты..одну позу ,брррр ужас какой в головах сидит у бедных детишек беременных женщин) на форумах уж простите даже писать не буду!Все ваши нюансы будет учитывать ваш врач,вам самим нужно только обозначить ему эти проблемы!
Удачи ВАМ и спокойствия!Всё будет, точно ХОРОШО!
...Слава Богу, что все это хрень :) Конечно же я с врачом еще раз переговорю (мы только один раз виделись-договаривались), но я просто испугалась, что могу и не успеть.
но акцентировать его внимание конечно нужно сразу как вступаете в роды!я думаю что если вы ему расскажите это за две недели...он может подзабыть мелочи!
поверьте,наоборот спасибо скажут за внимательное отношение к себе!
и ещё вам внизу правильно написали в роддоме СЛУШАТЬСЯ нужно того что вам говорят!
Так что точно надо мной смеяться будут :) Я уж молчу, чего я начиталась в этих доморожающих. Но, слава Богу, самое мое большое негативное впечатление вы уже развеяли :)
А мамочки, укоторых по многу детей, все говорят, что каждые роды разные.
А по поводустрашных историй на дому- я то же двоихтаких знаю-неудачных. Хотя заю и неск-о удачных. Но сама бы НИКОГДА не рискнулаю.
Не не чего наикрасиивешего и самого великолепного В МИРЕ, в своей искренности и доброте радости и Божественности,чем улыбка счастья на измученном ,уставшем лице....только что родившей МАМЫ.Миг рождения новой жизни ,новой вселенной ,нового мира......и ощущения сопричастности к этому мигу...
Это улыбка мне напоминала..возражение образа Богродицы Марии на всех иконах...
4 дня назад нам размер головы на узи поставили 35,5 см. Сказали, что все нормально, кососмещенного таза у меня нет, рожать должна сама.
Удачи вам!!!
ЗЫ а спина у меня не очень то и болит, только в начале беременности болела.